ID работы: 9499240

Скульптура наших чувств

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Sassyfox бета
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

twenty nine

Настройки текста
Перебирая пальцами цепочку, висящую на шее, Тэхён задумчиво смотрел на доску, на которой снова и снова появлялись новые меловые пометки. Из-за подсознательной неуверенности в голове началась какая-то смута. Ночью было достаточно времени на раздумья, сейчас будто этого и не было — всё улетучилось. А в горле появилась сухость из-за давящей неопределённости. «Тряпка» — буркнул сам на себя парень, невольно громко цокнув, и, конечно же, это услышали все. Не скрылось это даже от преподавателя: Тэхён был одарён множеством взглядов, один из которых был самым осуждающим, по которому можно было прочитать разочарование и упрёк; но тот самый выделяющийся среди всех остальных, был его взгляд — от затылка и вниз по спине пробежали мурашки. Поёжившись от неприятных ощущений, Ким взглянул на время. До конца пары оставалось совсем ничего. Ладони вспотели, а сердцебиение участилось. Неудивительно. Успокаивало (или же наоборот) только то, что у Чонгука, вроде как, настроение было достаточно подходящим для разговоров.

***

*flashback*

***

Друзья Чон шли и о чём-то оживленно беседовали, а с губ иногда слетали смешки. Это и к лучшему. Не то, что было два дня назад. Они так и не возвращались к тому разговору. Но зато разговаривать уже стало как-то проще. Чонгук резко замолчал, провожая взглядом знакомую машину. Он сощурился, будто вспомнил что-то важное. — Точно, — начал он вслух, — я собираю покончить со всей этой неразберихой. Хосок кивнул в знак того, что слушает, и брюнет продолжил: — Думаю, приглашу его на разговор, зачем тянуть, правильно? Мне почему-то кажется, что он тоже хотел бы вернуть всё, как было, — в голове всплыли мимолетные взгляды Тэхёна, и парень хмыкнул, махнув головой, как бы соглашаясь с самим собой. — Правильно думаешь, — прокомментировал старший, хлопнув друга по плечу.

***

*end of flashback*

***

Правда ли, что всё вот так просто? Везде есть "но". Обессиленно опустив голову на руки, Чонгук глубоко вздохнул. Ну, а если это лишь выдумки? Что, если Чон сам себе придумал Тэхёна? Везде есть "если". Что стоит за этими вопросами? Их так много, а ответов совсем нет. «Не попробуешь — не узнаешь», — успокаивает? «Определённо», — неужели? «Нет». Звонок радует и одновременно пугает. Впереди — спина Тэхёна. Позади — несказанные слова. Прямо сейчас, в этот момент, нужно определиться: с Тэхёном или без Тэхёна. Конечно, потом тоже будет достаточно времени. Но прямо сейчас...

***

Дыхание неровное, а сердцебиение частое — опять это чувство... «Ким Тэхён, либо сейчас, либо никогда». Иначе, зачем это всё, если духу не хватает? По привычке начав теребить цепочку на шее, смольноволосый, приложив немалые усилия, позволил себе обернуться. Вот он — тот самый глубокий взгляд. Дыхание в конец перехватило, будто с воздухом не дано существовать, а есть только Чонгук, который течёт по венам, который помогает жить дальше. Хотелось истерически засмеяться. Тэхён, похоже, мазохист, раз умудрился упустить данный способ к жизни. Что они творили, эти двое?.. По-хорошему разойтись после измены, и всё, ибо сделал раз, сделает и второй. Но любовь не позволяла... Чувства заглушали малейшие импульсы головного мозга в силу обдуманных и взвешенных решений. Омут затянул давно и безвозвратно. Теперь существовали только здесь и сейчас и никаких повторных попыток. Это итак она. Оба готовы пойти на такую вещь, как прощение. Из аудитории вышел последний человек, и только тогда Чонгук сдвинулся с места, направляясь в сторону выхода. Парень не позволял себе отвести взгляд от Тэхёна. Ведь, когда ещё он так посмотрит? Никто не знает, что будет в будущем. Поговорят они в любом случае, а быть ли им вместе — уже дело выбора. Взгляд падает на шею, замечая на ней тонкую нить подаренной самим Чонгуком цепочки. Удивительно и одновременно обнадеживающе, (возможно). — Поговорим, — небрежно кинул брюнет, в душе давая себе с десяток пощёчин, ибо, ну кто так делает? Но на Тэхёна эта аки холодная-принцесска-Чон Чонгук хорошо подействовала, и он, будто заворожённый, приковал свой взгляд к спине младшего, следуя за ним. Чонгук не мог дать себе расслабленно выдохнуть, потому что всё только начиналось. Точнее... Остановившись у двери в аудиторию, брюнет разко развернулся к Тэхёну, тот от неожиданности даже вздрогнул от этой внезапной близости. Младший прикрыл дверь и на выдохе сказал: — Думаю, ты и сам понимаешь, что данные обстоятельства не очень благоприятны, — парень остановился, а у смольноволосого дыхание перехватило, что же... — поэтому, предлагаю тебе встретиться после занятий. Довольно сдержанно и отстранённо-холодно, хотя в глазах совсем другое: добрые намерения, надежда, обещание. Так смотрят, когда не виделись долгое время. С Чонгуком всегда так и было. Как ни посмотришь, постоянно для тебя открывается что-то новое. И это не только внешне: в то время, пока они были вместе, каждая новая эмоция была для Тэхёна собственной Америкой. И вот снова... Голос холоден как лёд, а в глазах — давно цветущая весна. Возлагать преждевременные надежды, конечно, тоже плохо, но мечтать не вредно, верно? Тэхён машинально, махнув головой, согласился. Но опомниться ему удалось лишь после того, как Чонгук, уходя, пообещал сообщить о времени и месте встречи. Ким успел лишь издать непонятный звук, как дверь перед ним захлопнулась, и он остался стоять один. Оперевшись одной рукой о ручку двери, другой он потёр переносицу. И снова вопросы. Самый главный: взаправду ли всё происходит? Никто не говорил, что будет легко. Но похоже, что это легко уже происходит. На душе только хорошее, а настроение ещё лучше. Ничего и не предвещало плохого исхода события: Чонгук располагал к разговору — он и решил сделать это вне учебного времени, значит, так быстро он не распрощается с Тэхёном. Дверная ручка дёрнулась, и парень буквально упал в объятия Юнги. Тот весь излучал искренний интерес, а Ким только ещё больше масла в огонь подлил, улыбнувшись во все тридцать два. Как же давно на его лице не светилась искренняя улыбка от светлых надежд на будущее...

***

Но у всех, как мы знаем, на всё было своё мнение. Так и Чонгук, под подбадривающие хосоковы хлопки по плечу, пытался убедить себя в том, что Тэхён не готов к дальнейшему продолжению их "долго и счастливо", аргументируя это тем, как поникше тот выглядел. Ну расскажет ему Чонгук о себе, что дальше? Ким вряд ли падёт на колени или хотя бы захочет быть вместе дальше, потому что младший даже сам себе противен, а тот момент с Юнги был не так ужасен. Его никто не обязывал. Только его решение. Посмотрим, как парень будет жить дальше. — Так что, глупо судить о его намерениях и чувствах только по выражению лица, — сказал Хосок младшему, смотря на свое отражение в зеркале, — тебе ведь не тринадцать лет. И вообще, кто сегодня утром утверждал обратное? Получив укор во взгляде Хосока, Чонгук промычал. Ни тому, ни другому. Просто звук, означающий принятие(?). — Вечером, — сказал брюнет, направляясь к выходу из туалета. Как же всё-таки хорошо, что здесь редко кто бывал, — большинство студентов проводили время на улице, наслаждаясь минутами свободы, в кафешках, торговых центрах, да даже в небольшом магазинчике неподалёку от университета. Всё, что угодно, но только не давящие серые стены этого стрёмного помещения. А на стенах и кабинках ведь отображены целые истории... — Не верю, что моё дальнейшее существование определится через несколько часов, — нахмурился Чонгук, — надо подумать, что сказать. — Просто расскажи свою историю, — напутственно ответил Хосок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.