ID работы: 9499478

Затерянные Рудники Фанделвера

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интерлюдия 2. Засада

Настройки текста
Примечания:
      - Когда они уже заявятся? У меня ноги затекли - прошипел лиходей на той стороне дороги. Тишина в лесу стояла такая, что даже шёпот вовсю гремел. Лишь жужжание ос, мух и прочего гнуса отбивало стойкую тишину.       - Когда-когда, когда надо, - вторил ему рыком напарник с другого краю тропы. - А ты, сопляк, не урчи! Ещё добычу распугаешь.       Уже который час парочка гоблинов, одетых в тряпьё цвета зелени, сидела в засаде, усердно выжидая. До них поступил приказ сверху, что на юго-восток движется обоз, гружёный инструментами для добычи ископаемых. Охраняют его то ли двое, то ли целая группа наймитов, донесение было неточным. Именно поэтому они сидели в укрытиях, среди заросших кустов и громадных деревьев на двух сторонах тропы. Сама дорога была мощённой, но проехать могла по ней только одна тележка, да и то небольшая. Их основная задача проста как раз, два, три - донести о численности караванщиков, и если их будет много, то призвать на помощь остальных. Ежели их будет немного, то взять и прихлопнуть как комара: быстро и хладнокровно.       Посреди тракта лежала приманка для "рыбок": кобылка, от которой изрядно отдавало смертью. Вороньё выклёвывала ей глаза, потому она взирала на лес (а точнее на одного из гоблинов) пустым, ничего не значащим взглядом, каковой бывает лишь у мертвяков. В брюхе уютно устроились личинки мух. Вокруг лошадки сновали в воздухе их более взрослые сородичи, ища пока нетронутый кусочек сырой конины. Шёрстка была сплошь в запёкшейся крови. Тушу то тут, то там была утыкана стрелами с чёрным оперением. Вообще, изначально лошадок, возивших груз было двое, но вторую решили отправить на корм псине. Впрочем, зеленокожие тоже не чурались мяса "с душком".       Вокруг кобылки были разбросаны пустые деревянные коробы, уже открытые кочерышкой. Повсюду валялись щепки и проржавевшие гвозди. Телегу отвели в укрывище и разрубили на дрова. "Сейчас наверняка эта тварюга сидит на своём седалище под треск жаровни, барашком объедается - подумал Гуршнак, - а мы тут сидим битый час, все закусанные оводами. То же мне, главарь. Разуседился такой на стуле по чьей-то воле неведомой, и представил себя "царём во дворца". С небес свалился будто бы. Скрутить бы ему башку, на отбивные отправить, а там уж Йорен - наш сородич..."       - Дурень! Чё завис? - тихо прокричал Хуруг-Кай, тот, что у кобылы. Гуршнак встрепенулся - Я слышал перестук колёс.       - Я ведь не посмотрю, что ты... - начал тот.       - Замолчи! Они уже рядом! На счёт три выходим, усёк?       Теперь действительно стало слышно мерное постукивание колёс и копыт. Пока что никого видно не было.       - Раз! - уже одними губами произнёс Хуруг-Кай.        Вот уже стали видны очертания двух спутников. "Хорошо!". Один был в тёмно-коричневой мантии, тёмных бриджах и кожаных ботинках. Одежда выдавала в нём миссионера-кочевника, хотя таковым он не было: сразу видно по лицу - городской. С виду походил на эльфа, но много в нём было и человеческого. На поясе красовались роскошные ножны с длинным кинжалом, с ручкой, обтянутой верёвкой. За ним висела какая-то восьмиструнка: лютня, вроде бы. "Ну, пока всё нормально, - мысленно вздохнул Гуршнак".       - Два!       Но переведя голову на второго, гоблин чуть не выдал себя испугом. "Ох, ну мы и попали!". С тёмно-зелёной головой дракона, но с почти человечьим телом, этот тип, высотой с валун представлял серьёзную угрозу всем им двоим. Глаза кого-то - "Неужто нас?" - внимательно искали. В прилегающей к телу кольчуге, надетой на чёрную рубаху, в тканевых штанах и вяленых высоких сапогах на низком каблуке, драконорождённый напоминал своим видом колдуна-воина из старых преданий. Плечи прикрывали металлические пластины. Тело опоясывали два кожаных ремня. На поясе с посеребренной застёжкой висели скляницы с чем-то разноцветным, да небольшие туго завязанные мешочки. За его спиной, вдовесок к его грозному виду, висел длиной в две с половиной аршины полуторный меч-палаш, с головой волка на нижнем конце эфеса. Уж он-то задал бы жару гоблинам в и так знойную погодку.       Драконид остановил полуэльфа, приказал привязать коня к дубу. Подошёл к дохлячке. Понюхал, притронулся пальцами к крови, и поднёс ко рту, пробуя на вкус - "и как его только не передёрнуло" - затем словно выпал на миг из реальности, но тут же резко встал и, подозвав товарища тихо сказал, при этом оставаясь услышанным:       - Это засада, - перевёл взгляд на обоих, казалось, незаметных гоблинов, и прошипел. - Их двое. Ольмер, вскинь клинок немедленно.       - Три!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.