ММ2
26 июня 2013 г., 12:20
Была уже глубокая ночь, когда Мастер возвращался в Тардис. Блондин шел, засунув руки в карманы, по набережной Темзы, освещаемой теплым желтым светом фонарей. Моросил холодный октябрьский дождь, и Мастер успел порядком продрогнуть, пока шел от дома Джима.
С тех пор, как Доктор узнал об их с Джимом связи, многое изменилось. Доктор очень безыскусно пытался делать вид, что ничего не происходит и что ему все равно. Но его всегда выдавали глаза. Шатен молчал, но его взгляд был очень красноречив. Мастер всегда боялся этого взгляда, не Доктора, а просто его глаз, когда в них был укор, обида злость, даже ярость. А в сочетании с внешним спокойствием повелителя времени эти глаза производили неизгладимое впечатление.
Так, витая в своих мыслях, Мастер и не заметил, как пришел к Тардис. Простояв в неуверенности несколько минут перед дверью, он все-таки достал ключ и вошел внутрь.
В консольной комнате было пусто и тихо, только негромко билось сердце Тардис. Это было не свойственно Доктору: активная деятельность в консольной комнате была практически единственным его занятием в промежутках между спасанием кого-либо и спасанием чего-либо.
Мастер бесшумно шел по темному коридору, пытаясь определить в какой комнате Доктор на звук. Спустя минут двадцать он нашел нужную комнату. Дверь была открыта, из дверного проема бил голубой свет. Мастер вздохнул и вошел в комнату.
Свет был выключен, работал телевизор – Мастеру всегда было интересно, зачем в Тардис телевизор – Доктор сидел на диване и смотрел новости.
- Привет, - неуверенно произнес Мастер, - Доктор, ты деградируешь день ото дня. Тебе заняться больше нечем, кроме как в ящик пялиться?
Доктор ничего не ответил и не оторвал взгляда от экрана, хотя, Мастер знал наверняка, просто смотрел в никуда перед собой.
- Отреагируешь на меня? – вновь попытался привлечь внимание к своей персоне Мастер. Но Доктор продолжал, молча, смотреть прямо перед собой. Блондин встал, включил настольную лампу, стоявшую у дивана, выключил телевизор и встал прямо перед Доктором, - А так?
Доктор приподнял голову и посмотрел на Мастера. И вот он, взгляд, которого Мастер боялся и который, вопреки всем законам логики, так любил и жаждал видеть.
- Рассилон, во что ты опять вляпался??? – Мастер присел на корточки и приподнял лицо Доктора за подбородок. Шатен выглядел ужасно: была разбита бровь и губа, на лице было несколько ссадин и синяк на подбородке, завершающий сию картину. Доктор, очевидно, вернулся не так давно и за это время успел принять душ, переодеться и обработать раны. Доктор отвернулся и безэмоциональным голосом произнес: - Тебя никогда не бывает рядом.
- Прости?
- Тебя никогда не бывает рядом, Мастер, - Доктор повернул голову обратно к блондину.
- Доктор, - Мастер положил ладонь на щеку Доктора, кончики пальцев дотронулись до его волос – они были влажными. Мастер не ошибся в своих рассуждениях. Сказалось влияние Джима, на которого влияла пропаганда дедуктивного метода со стороны Шерлока.
Шатен слегка повернул голову в сторону ладони Мастера и прикрыл глаза. Спустя пару секунд он нервно сглотнул, открыл глаза и отстранился.
- Где ты был?
- Ты спрашиваешь как нервная женушка, допоздна ждущая своего мужа со скалкой в руке, - ухмыльнулся Мастер.
- Где ты был, Мастер? – еще раз повторил свой вопрос Доктор более настойчиво и мертвенно спокойно.
Мастер почувствовал, что разговор будет неприятным и что в конце произойдет то, что потом уже не исправишь. Блондин выпрямился и сел рядом с Доктором на диван.
- Ты сам знаешь, - спокойно произнес Мастер.
- Я хочу это услышать.
- Я был у Джима Мориарти.
- Если бы ты был со мной, ничего бы этого не случилось. Но тебя никогда не бывает рядом.
- Если бы я был с тобой, я бы все равно не стал никого с тобой спасать. Ты сам вечно ищешь себе приключений, а потом в результате получаешь вот это, - Мастер указал на лицо Доктора, - Я говорил тебе, что спасать с тобой я никого не собираюсь.
Доктор горько усмехнулся.
- Сегодня несколько лакораксов высадились на Земле. Разрушили множество зданий, погубили сотни людей, я ничего не смог сделать. Когда они выдохлись, Торчвуд остановил их.
- Я думал ты…
- Я не смог. На меня напали.
- Кто? Люди??? – Мастер был удивлен и ему это, почему-то, показалось очень веселым.
Доктор бросил на него яростный взгляд, и улыбка тут же спала с лица Мастера.
- Прости. Кто это был?
- Какая тебе разница?! – Доктор взорвался и вскочил, - Я думал, все изменится, Мастер! Но ты, черт возьми, не меняешься! Восемь часов назад я лежал на земле в каком-то переулке, истекая кровью, пять часов назад я попал в больницу, три часа назад я пришел в себя! И если бы ты рядом, ты бы обо всем этом знал! – ор Доктора был больше похож на истерику, сколько Мастер его помнил, шатен никогда не позволял себе такого, особенно в его присутствии, - Но откуда тебе знать! Между траханьем Джима Мориарти и траханьем с Джимом Мориарти так трудно выделить время на меня?! Не так ли?! – Доктор даже покраснел от злости.
Мастер встал напротив Доктора и положил руки в карманы.
- Что ты от меня хочешь?
- Я хочу, чтобы ты ушел, Мастер! Сейчас же! Навсегда! Мне все равно куда, я просто не хочу тебя видеть! Уходи!
Мастер ничего не ответил. Просто прошагал мимо Доктора и через минуту вышел из Тардис.
- Мастер! – окликнул его Доктор, когда тот уже вышел. Мастер с надеждой, что Доктор одумался, развернулся, - Ключ.
Блондин спал с лица, достал из кармана ключ от Тардис и протянул его Доктору. Тот, взяв ключ, захлопнул дверь и, съехав по ней спиной, сел на пол.
- Прости, - шепнул Мастер и повернулся к Темзе.
Погода испортилась окончательно: дул сильный ветер и через минуту, как Мастер вышел из Тардис, начался ливень. Не придумав ничего лучше, он набрал номер Джима.
- Джим? Что ты имеешь против моего общества на эту ночь?
- Звучит заманчиво, - ответил Джим.
- Джим, не опошляй, - закатив глаза, сказал Мастер.
- Ты ставишь невыполнимые задачи, Мастер, - сладким голосом возразил Мориарти, - Ничего не имею против. Я очень даже за.
Спустя двадцать минут Мастер стоял на пороге дома Джима и, облокотившись на стену рукой, жал на дверной звонок.
- Ты потрясающе выглядишь, - сказал с сарказмом Джим, открыв дверь. Мастер стоял в луже воды, капающей с него самого. Блондин держал свою мокрую толстовку в руке, сам был в полусухой майке, и в прилипших к ногам брюках. Прилипшие ко лбу блондинистые волосы дополняли эту картину. Джим ожидал увидеть подобную картину: он протянул Мастеру полотенце черного цвета. Мастер ничего не ответил, просто, молча, взял полотенце, накинул его себе на голову и прошел в дом. - Ууу… Кто-то не в духе?
- Ты себе даже не представляешь, насколько. Я просто… Вне себя!!! – Мастер сопроводил свои слова красноречивой жестикуляцией. - Он меня выгнал! Он! Меня! Что в этом чертовом мире творится?!
- И ты ушел? – Джим удивленно поднял брови, улыбнувшись.
- Ну, - Мастер немного смущенно улыбнулся. - У меня была веская причина.
- Ты мокрый и холодный! – отмахнулся Джим.
- Ну, так раздень и согрей, - блондин скрестил руки на груди.
- Мне иногда кажется, что ты весь прямо сшит из романтики! – закатил глаза Мориарти.
- Люби меня таким, какой я есть.
- Раздевайся, - улыбнулся брюнет и прошел мимо Мастера на кухню.
- Ну и кто тут сшит из романтики? – блондин удивленно поднял бровь.
- Сухая одежда и горячий чай. А ты о чем подумал, извращенец космический? – говорил Джим из кухни.
Мастер постарался сделать свой разочарованный выдох бесшумным, но Джим услышал его даже на кухне и ухмыльнулся. Через пять минут Джим вошел в спальню, где Мастер переодевался в один из костюмов фирмы Вествуд. Пиджак был брошен на грядушку кровати за ненадобностью. Блондин стоял у окна, положив руки в карманы, и смотрел на непрекращающийся ливень.
- Я приготовил чай, но если это тебя не согреет, то можно перейти на что-нибудь более крепкое и более согревающее, - попытался улыбнуться Джим. Он впервые видел Мастера таким: обычно энергичный, цветущий и безбашенный, теперь он будто зачах и расклеился. Мастер опустил взгляд и посмотрел на свои босые ноги.
Джеймс подошел к блондину, обнял его сзади за талию и положил подбородок на плечо повелителю.
- Ну что с тобой?
- У тебя такое бывало, что потеряешь что-то и только потом понимаешь, насколько это «что-то» было для тебя дорого? – Мастер прислонил свою голову к голове брюнета и положил свои руки на руки Джима. Блондин успел порядком замерзнуть, пока шел к Мориарти: его руки и щека были холодными, но, похоже, его это не особо заботило.
- Он не серьезно. Завтра отойдет и передумает. Просто перенервничал. У всех бывают тяжелые дни. Завтра все наладится, - тихо сказал Джим.
- Не думаю…
- Правильно. Не думай сейчас об этом, - брюнет нежно поцеловал Мастера в шею. Тот развернулся, взял в ладони лицо любовника и вовлек его в нежный поцелуй. Мастер положил большие пальцы ему на виски и прошептал в голову «Джим, я хочу забыться в тебе…».
Джим перехватил инициативу и начал целовать Мастера более страстно. Мориарти прижал его к стене и начал медленно расстегивать пуговицы рубашки Мастера. Прикосновения и поцелуи Джима согревали и успокаивали. В конце концов, Мастер действительно закрыл глаза и забылся, растворившись в ощущениях, поддаваясь каждому движению своего любовника, стараясь забыть о существовании какого-либо другого мира, кроме мира под названием «Джим Мориарти».
Спустя несколько часов любовники крепко спали в объятиях друг друга. Мастеру снилось, будто Доктор находится сейчас в спальне и наблюдает за ними. Блондин проснулся в холодном поту, резко сел на кровати и огляделся. Конечно же, кроме сопящего Джима, никого в комнате не было.
- Мастер… Что случилось? – брюнет сонно проморгался и посмотрел на сидящего Мастера.
- Нет. Ничего, - Мастер снова лег на кровать. - Приснилось, что Доктор был здесь.
- Всего лишь сон, - Джим зевнул. - Спи.
- Я его почувствовал, понимаешь? – немного напугано сказал Мастер.
- Эй! Кто бы ты ни был, я тебя не знаю! Верни мне моего засранца Мастера сейчас же! – Мастер только шумно выдохнул в ответ. - Ладно, иди сюда, - Джим обнял Мастера, тот положил голову ему на плечо и перекинул руку через его живот. Блондин «хватался» за любовника как за спасательный круг. Даже Джим не знал его таким, никогда его таким не видел. И в тот момент он почувствовал, что видит Мастера в последний раз.
Блондин громко шмыгнул носом.
- Мастер? – с ноткой брезгливости произнес Джим, - Ты что, плачешь?
- С ума сошел?! У меня насморк! Я так и не выпил чай.
- Я думал, я тебя согрел, - ухмыльнулся Джим.
- Согрел. Но чай был бы не лишним.
Брюнет мягко поцеловал Мастера в макушку и еще крепче прижал к себе. Через какое-то время, убедившись, что Мастер спит, уснул и сам Джим.
Утро наступило катастрофически быстро. Джим так и не выпустил Мастера из объятий, поэтому тому пришлось потратить около пяти минут, чтобы встать и не разбудить Джима. Блондин чувствовал себя еще хуже, чем вчера, но так и не смог решить, от чего ему хуже: от поднявшейся температуры, раскалывающейся головы, пробивающего до костей озноба или от того, что он собрался сделать с Джимом.
Джим проснулся несколькими часами позже. Брюнет сонно проморгался и резко сел в кровати, не обнаружив рядом с собой Мастера – будто сбывался его кошмар.
Мастер сидел напротив кровати в кресле, поставив локти на подлокотники, держа сплетенные в замок пальцы у лица и смотрел невидящими глазами в пол. Он был уже в своей одежде, а капюшон толстовки был накинут на голову: блондина трясло от озноба.
- Я уж подумал, что ты решил сбежать от меня, - ухмыльнулся Мориарти. - Не пытайся, не получится.
Мастер улыбнулся, скорее горько, чем весело. Джим видел. И знал. Но старался не думать, заставить себя не видеть очевидного.
- Я должен уйти… - тихо сказал Мастер.
- Кто сказал, что я тебя отпущу? – Джим облокотился на спинку кровати, скрестил руки на груди и выгнул бровь.
- Это был не вопрос, а констатация факта.
Около минуты любовники молчали.
- То есть ты бросаешь меня? – Мастер неуверенно кивнул в ответ головой. - И возвращаешься к Доктору, - Мастер повторил неуверенный жест. - И ты все решил без меня, за нас двоих, - и снова кивок. - Самоуверенный космический ублюдок, вот ты кто! Мне что прикажешь делать? Я так понимаю, и это ты тоже уже успел решить?
Мастер, наконец, собрался с силами и поднял на Джима глаза.
- Забыть меня. Я не вернусь.
- Браво! – Джим похлопал в ладоши.
- Джим, - Мастер встал с места и сел рядом с Мориарти, - Прости меня. Но это ради твоего же блага. Я слишком люблю тебя, наверное. У меня… у нас нет другого выхода.
Мастер взял лицо Джима в ладони, закрыл глаза и вовлек брюнета в страстный поцелуй, а пока Джим переваривал все происходящее, блондин положил пальцы ему на виски. За несколько мгновений в голове у Мастера пронеслись все воспоминания Джима о нем.
Брюнет обмяк и начал падать на бок. Повелитель обхватил его руками и прижал к себе, а затем, поцеловав в макушку, уложил на кровати и накрыл одеялом.
Мастер все еще бил невыносимый озноб, и нестерпимо болела голова, когда он писал записку Шерлоку, хотя знал наверняка, что Шерлок и так не будет вспоминать о нем в присутствии Мориарти. Блондин исписал несколько листов из блокнота, чтобы ясно, четко и кратко выразить простую мысль.
Около пятнадцати минут Мастер добирался до дома 221 b Бейкер-стрит. Там он бросил записку в отверстие для писем и отправился к Тардис.
Дверь была открыта. И, очевидно, была открыта всю ночь. Конечно же, Доктор не мог бросить его на Земле. Конечно же, не мог оставить его без путей к отступлению. Это не позволили бы ему его моральные качества. Конечно же, не мог не простить. Потому что любил.
Мастер неслышно зашел в Тардис. Доктор сидел на диванчике, закинув ноги на консоль, скрестив руки на груди и уронив голову, и сладко сопел. Спал. Ждал всю ночь. Конечно же, ждал. Не мог иначе.
Блондин постучал по двери костяшками пальцев, и Доктор сразу проснулся.
- Ждал меня? – спросил Мастер.
- Я? Нет, - сонно ответил Доктор, - Тардис искала для меня Посторусс, дрейфующую планету. Давно мечтал там побывать, но ее сложно отследить. До сих пор ищет.
- Болтун, - ухмыльнулся блондин, - Мы оба знаем, что ты ждал меня.
- Между делом. И, тем не менее, ты вернулся?
- Я стер ему память… - Мастер уперся взглядом в пол.
- Он определенно сделал тебя добрее, - заключил Доктор.
- Единственный минус нашего знакомства. Нас с тобой слишком много связывает, чтобы я просто ушел.
- Ты все еще любишь его, - сказал Доктор.
Мастер резкими шагами подошел к Доктору, притянул его к себе за лацканы пиджака и поцеловал.
- Это не твое дело! Я здесь, а все остальное тебя не касается! – раздраженно прошипел Мастер, - Я здесь ради тебя, из-за тебя, наверное, это что-нибудь значит? Как думаешь?
Доктор попытался скрыть тот факт, что у него от радости звездочки перед глазами танцевали.
Мастер слегка оттолкнул его от себя и присел на диванчик.
- Куда?
- Мне все равно, - буркнул Мастер. Доктор знал, что скоро он смирится. Ну, пусть не скоро.
- Тогда Посторусс, - улыбнулся Доктор, - У нас есть координаты.
«У нас». Эти слова растаяли на губах Доктора как шоколад. Как давно он не произносил этого «у нас»!
Шатен подошел к экрану и увидел в него бегущего со всех ног к Тардис Джима. Доктор бросил взгляд на Мастера. Тот сидел с абсолютно отсутствующим видом, Доктор понял, что может потерять его снова. И решил на этот раз бороться за Мастера. «За своего Мастера» - поправил себя шатен, резко опустил рычаг, и Тардис растворилась в воздухе.
Джим уже не чувствовал под собой ног, когда подбегал к кораблю, он опоздал всего на несколько секунд. Мориарти согнулся пополам и уперся руками в колени, пытаясь отдышаться.
- Я же сказал, ты не успеешь. Просто смирись, - спокойно сказал Шерлок, подойдя к Мориарти. - Какой был смысл вообще за ним бежать?
- Чтобы сказать, - Джим разогнулся и еще крепче сжал в кулаке один из черновиков записки, которую Мастер писал Шерлоку, - как я его ненавижу. Какая он сволочь, скотина, подонок, ублюдок, предатель, засранец…
- Я понял, можешь не продолжать! – остановил его Шерли, закрыв ладонью рот. Единственное о чем он жалел, так это о том, что пришел слишком поздно, когда Джим уже выскакивал из дома и стартовал к месту посадки Тардис. На пять минут раньше – и все было бы иначе.