ММ3. Все и сразу
26 июня 2013 г., 12:23
Мир был удивительно гармоничен до одного момента.
Джеймс Мориарти играл с Шерлоком Холмсом как с котенком, выдавая ему все новые и новые загадки как бантик на веревочке. И эта игра не надоедала обоим. Мориарти нравилось наблюдать за работой этого гениального ума, нравилось придумывать все более изощренные и запутанные истории с обыкновенными людьми как персонажами второго плана, давая наиграться своему Шерли. Какая кому разница, сколько людей погибнет? Ржавление мозга Шерлока Джим считал настоящим вандализмом со стороны всего мира и реальности в целом. Любая жертва была обоснована этим. И он, как искусный художник, рисовал новую картину преступления, совершенствуя свое мастерство и каждый раз создавая шедевр, который только Шерлок мог оценить по достоинству. И Шерлок бросался на каждое новое преступление как котенок на тот самый бантик на веревочке.
Доктор берег Мастера. Только он знал - об этом не догадывался даже сам Мастер, окружая себя иллюзиями о своей всесильности - насколько этот сумасшедший маньяк вселенского масштаба на самом деле беззащитен. Вот только Мастер не желал быть под защитой. Тем более Доктора. Он хотел быть выше Доктора. Ну, или хотя бы с ним наравне. Но у Доктора осталась одна дурацкая привычка с тех пор, когда он путешествовал со «спутниками-проходимцами» - умничать, спасать всех и все, что неровно лежит и искать себе приключений, и находить их даже там, где даже Человек-катастрофа не найдет. Мастер всегда знал, как заткнуть Доктора, когда он его особенно раздражал и когда блондину особенно не хотелось куда-либо лететь, бежать, спасать. Мастеру даже иногда казалось, что Доктор его провоцирует на это. И тогда не было нежности. Никогда, даже намека на нее не было. Впрочем, Доктор и не жаловался. Он тоже знал способ влияния на Мастера. Мастер сопротивлялся, но не достаточно, чтобы остановить Доктора. И тогда уже была нежность. Раздражительность и злость Мастера снимало на раз.
Мир был удивительно гармоничен. И оставался бы таким, если бы Мастер и Джеймс Мориарти не встретились. И это стало настоящей катастрофой. Но эта катастрофа меркла и бледнела по сравнению с той катастрофой, которой стала их разлука. Как Доктор и Шерлок ни пытались вернуть миру гармоничность - всякая их попытка была провальной. Жизнь накалилась до предела. Жизнь перестала быть правильной. Перевернулась с ног на голову.
Джим скучал. Ему было по-настоящему скучно. И не хотелось что-либо менять сейчас, простое желание задохнуться в этой скуке. Шерлок не мог видеть того, как пылится и ржавеет гений Джима и, как мог, старался встряхнуть его. Сначала уговорами, потом силой, пытаясь отвлечь его собой. В одно прекрасное утро Шерлок ощупал рукой кровать рядом с собой и, не нащупав Мориарти рядом с собой, резко распахнул глаза, сел и улыбнулся. Если Джима нет рядом, значит, он чем-то занят, а Джеймс Мориарти в семь часов утра может заняться только одним делом - консультировать криминальный мир в глобальных масштабах. Вот только он не знал, какой катастрофой обернется эта деятельность. Город вспыхнул от криминала, как соломенный домик от зажжённой спички. И если раньше Мориарти вырисовывал каждую картину, делая ее как можно изящнее и изощреннее, то теперь это были грубые штрихи кисти неумелого мастера. Шерлок не мог остановить его. Вернее тот механизм, который он запустил.
Мастер болел. После прогулки под дождем и возвращения в Тардис, он практически не покидал кровати. Доктор чувствовал себя чудовищно виноватым, но был безумно рад возможности заботиться о своем любовнике без каких-либо протестов с его стороны. Да Мастер и не собирался сопротивляться. Нежные поцелуи на ночь и почти трогательные объятия ночью, как ни странно облегчали его состояние. Но блондин жаждал деятельности. Как никогда жаждал куда-нибудь лететь, бежать и кого-нибудь спасать или завоевывать – без разницы. Постельный режим не только убивал своей скукой, но и давал время думать. А думать Мастер не хотел. Мыслей было слишком много, они были непоследовательны и не упорядоченные. Доктор наслаждался каждой минутой. Утолял ими жажду. Дышал ими – минутами, проведенными с Мастером. Теперь, на другом конце Вселенной, он был только его и ничей больше. Какое спокойствие вызывала легкая улыбка Мастера во сне, когда шатен обнимал его. И в одно прекрасное утро свершилось. Мастер ворвался в консольную комнату с сияющими глазами, впился в губы Доктора, страстно прикусывая его нижнюю губу. Затем вжал его в стену и запустил руки ему в волосы. Спустя несколько минут Мастер отстранился и, глядя на совершенно ошарашенного и необыкновенно красивого после поцелуя Доктора, проявил хулиганскую улыбку на лице и бросился к консоли, чуть ли не обнимая ее. И развернул активную деятельность. Создал гипермассивную черную дыру, легким движением руки отправил в нее четыре обитаемые планеты, спас носотов от нашествия долгопупсиков и очень, очень, очень много бегал. Доктор пытался его остановить, но гиперактивный Мастер делал его соучастником всего, что бы он ни делал.
А в один прекрасный день в дверь Джима позвонили. Джим с неохотой поднялся с кресла и отправился к двери, по дороге думая, что он скажет очередному кому бы то ни было, чтобы он забыл сюда дорогу и не мешал ему работать. Мориарти положил руку на ручку, открыл дверь и тут же захлопнул ее. За дверью стоял Мастер. Блондин закатил глаза и снова позвонил в дверь. Джим стоял по другую сторону, одну руку положив на ручку, другой оперевшись на дверь. Потом втянул воздух, и открыл дверь. Мастер ворвался в дом, чтобы не оказаться вновь за дверью.
- Скучал? – спросил Мастер с хулиганской улыбкой на лице, схватил Джима за запястья, прижал его к стене, держа его запястья на уровне его лица, поставил колено между его ног и вовлек в страстный поцелуй. Джим от удивления распахнул глаза и что-то промычал в рот Мастера, но тот видимо не собирался останавливаться, исследуя языком рот Джима, прикусывая его нижнюю губу, даже умудрился прокусить ее. В конце концов, Джим сдался и начал отвечать на поцелуй.
-Ты хоть себе представляешь, - задыхаясь после поцелуя, сказал Джим, - как я тебя ненавижу?! Как естественно, непреодолимо и сладко это желание – увидеть на твоем лбу лазерный прицел.
- Могу себе представить, - так же задыхаясь, сказал Мастер и обаятельно улыбнулся, - давай отложим мою смерть на некоторое время?
- Принято, - улыбнулся Джим и теперь уже сам поцеловал Мастера.
Мастер начал лихорадочно расстегивать пуговицы на рубашке Джима и, не изменяя себе, случайно вырвал несколько с мясом. Джим легким движением стащил с Мастера толстовку, затем снова вовлек в поцелуй, запустил руки под футболку и толкнул его в сторону спальни. Переступая через порог комнаты, они споткнулись и дружно упали на пол.
- Джим! – укоризненно воскликнул Мастер, ударившийся головой.
- Что?! Сам виноват!
- Я тебя не роняю!
- Ты этого заслуживаешь, знаешь ли! Ты вообще…
- Ладно, ладно, я понял! Смерть, лазерный прицел, я помню, - Мастер запустил пальцы одной руки в мягкие волосы Мориарти и притянул его к себе, затыкая ему рот поцелуем, а второй рукой скользнул под пояс брюк.
- Стой, - пересилив себя, произнес Джим, - Предлагаю прерваться, встать и продолжить в более удобном положении, my dear. Пол – не самое комфортабельное место для того, чтобы отметить твое возвращение.
Джим поднялся сам, резко поднял Мастера с пола и тут же почти нежно уложил его на кровать.
- Спасибо, что заботишься о моей спине, - улыбнулся Мастер.
- Дело не в тебе, - сладко шепнул Джим, ухмыльнувшись, ему на ухо. Он поцеловал Мастера за ухом, потом в шею, опускаясь ниже, а когда руки блондина вновь скользнули под пояс его брюк, дыхание Джима сбилось, он прикусил нежную кожу на ключицах блондина. Мастер застонал и откинул голову назад. Джим сам себе поражался, как можно одновременно ненавидеть и так страстно желать. Так сладко было чувствовать вкус его кожи, ощущать его прикосновения, сколько ярости и страсти рождало желание сжать пальцами его шею и выдавить из этого засранца жизнь за предательство. Джим опускался все ниже, покрывая тело Мастера поцелуями, затем стянул с блондина брюки и снова страстно поцеловал в губы. Когда Мастер обнял его за шею, на запястьях блондина щелкнули наручники. Блондин улыбнулся в поцелуй.
- Так ты ждал меня? Или это от Шерлока осталось?
- И то, и другое, - хитро улыбнулся Мориарти.
Мир снова разделился на «до» и «после». Мастеру казалось, что он открыл новый мир. Все остальное теряло малейший смысл, когда рядом был Джим. Блондин старательно старался не думать о Докторе, Доктор был в другом мире сейчас, там, снаружи, а в этом – только они двое – Джим и Мастер. Мастер чувствовал Джима как никогда раньше. Чувствовал его ярость, желание, страсть. Его прикосновения, поцелуи, звуки, слова, произнесенные сладким шепотом на ухо, все это рождало огонь. Огонь, которому хотелось отдаться, сгореть в нем заживо и возродиться из пепла. А потом золотая волна из чувств и эмоций, до беспамятства, до звездочек перед глазами, до сладкого стона переходящего в крик. Джим перекатился на кровать, и устало выдохнул. Спустя минуту молчания оба любовника засмеялись.
- Теперь надо придумать… - сказал Мастер сквозь смех, пытаясь восстановить сбившееся дыхание и заставить сердца биться в такт друг другу, - как объяснить Доктору следы от наручников…
- Ага, а еще два засоса на шее и ключицах и…
- Царапины и синяки от твоих пальцев на шее! Обязательно было?.. – Мастер не успел договорить: губы Джима накрыли его губы, а одна освободила его от наручников.
- Обязательно, - сладко шепнул Мориарти, - считай это моей маленькой местью.
- Кажется, я легко отделался?
- Не совсем. А вот мне снова придется объяснять синяки на спине. Впрочем, Шерли и так поймет.
Мастер почувствовал подвох в словах Джима, но здесь и сейчас ему было по-настоящему наплевать, что будет потом. Мастер притянул его к себе и нежно поцеловал его. Он и сам не знал, почему так нежно и бережно, Джим тоже не знал и был крайне удивлен.
- И что ты опять натворил? – с подозрением спросил Джим.
- Ничего. Просто так, - Мастер провел ладонью по волосам Джима.
Брюнет снова лег на спину. Мастер хотел напиться Джимом, насладится каждым мгновением, каждым чувством, жестом, словом. Хотелось уместить в каждую минуту, проведенную с ним, дни, недели, а минуты исчезали мгновениями. Мастер перевернулся и навис над брюнетом, оперевшись локтями на кровать по обе стороны от его головы.
- По-моему, я наркоман, - с детской серьезностью сказал Мастер.
- Кокаин, марихуана? – ухмыльнулся Джим, - Все, что тебе угодно, darling.
- Ты, - шепнул блондин на ухо своему любовнику, обжигая кожу горячим дыханием. Рука Мастера скользнула вниз, по животу Джима, к паху.
Мориарти невольно ахнул и закрыл глаза от наслаждения, когда ладонь Мастера накрыла его член. Блондин мягко целовал ключицы, плечи, грудь Джима, наслаждаясь вкусом его кожи, который он уже стал забывать, и одной рукой он продолжал ласкать член Джима.
Джим был где-то уже не в этом мире, когда Мастер целовал его живот.
- Мастер, - хриплым шепотом произнес брюнет, - почему ты ушел?
Блондин на мгновение замер.
- Не задавай вопросов, не сейчас, - прошептал Мастер в живот Джима.
Брюнет сглотнул и одними губами произнес «хорошо». Мастер запустил руку под колено Джима, целуя внутреннюю часть бедра, двигаясь от колена к паху. Джим уже задыхался от желания, когда Мастер навис над ним, вовлек в нежный поцелуй и медленно вошел.
***
- Я думал, я тебя никогда больше не увижу, - сказал Джим, гладя Мастера по волосам.
Мастер лежал рядом, положив голову на грудь Джима, обнимая одной рукой. Он нежно коснулся губами груди брюнета.
- Я тоже так думал. Прости меня.
- Почему ты ушел? Что изменилось в тот день? В ту ночь?
- Я сам не знаю… Наверное я… Наверное я испугался, - и тихо прибавил, - испугался, что потеряю его.
Джим не чувствуя силы сжал руку Мастера.
- Джеймс, мне больно, - спокойно произнес блондин.
- Ты можешь уже определиться, что тебе нужно? Можешь выбрать либо Доктора, либо меня? Мастер, я хочу, чтобы ты был только моим. Понимаешь? Я люблю тебя. Я чуть не повесился, пока тебя не было. Ты можешь остаться со мной? Или уйти?
- Джим, пожалуйста. Не надо ставить меня перед выбором, - Мастер прижался к своему любовнику.
- У тебя было время подумать. Я думал, раз ты вернулся. Мастер, ты должен решить для себя, чего ты хочешь.
- Я хочу все и сразу.
- Ты неисправим, - выдохнул Джим и аккуратно накрыл Мастера и себя одеялом, - нельзя получить все и сразу.
- А я хочу. Мне нужно все и не меньше.
- Как пафосно-то. Я не могу дать тебе все. И он не сможет.
- Я сам возьму то, что мне будет нужно.
- И самонадеянный. Как я люблю тебя, - сказал Джим, крепче обнял своего любовника и прижался щекой к его лбу, - но все равно докажу, что нельзя получить все и сразу.
***
- Люблю это место, - сказал Джим, как только они с Мастером вошли в бассейн, - первое свидание с Шерлоком. Ностальгия.
- Не ожидал, что у тебя настолько извращенное представление о том, как должно проходить первое свидание.
- Ну, тогда еще был взрыв, выстрелы, кровь… - оправдываясь, произнес брюнет.
- Слава Рассилону, я-то уже собирался разочароваться в тебе, - произнес Мастер, а после Джим поцеловал его, привлекая к себе за талию.
- Я тебя никогда не разочарую, уж поверь.
- Он никогда не разочаровывает, - любовники услышали знакомый голос и обернулись. Шерлок выставил руку с браунингом.
- My dear! Так это твой пригласительный? – ухмыльнулся Джим, показав записку, зажав ее между средним и указательным пальцем.
- Наш, - в двери появился Доктор.
- Доктор? – удивился Мастер.
- Можно было бы догадаться. Шерли у нас предпочитает смс для назначения свиданий. Вечеринка, мальчики? - вновь ухмыльнулся Джим.
- Надо поговорить, - сказал Шерлок.
- И поэтому ты держишь меня на прицеле? Или тебе это просто нравится?
- И то, и другое, - на лице детектива появилась легкая улыбка.
- Так и думал, - сказал Джим.
- Итак? – прервал их Мастер.
- Как бы это помягче сказать, - наигранно задумчиво сказал Шерлок, посмотрев в потолок, - вы должны расстаться.
Оба злодея переглянулись и синхронно прыснули от смеха.
- Шикарная формулировка! – смеялся Мастер.
- Зато коротко и выражает суть, - поддакнул ему Джим.
- Не вижу ничего смешного. Мастер, это зашло слишком далеко, - с присущей ему серьезностью сказал Доктор.
- Да ну! И?
- Ты считаешь, что это нормально? Что это все так просто?!
- Насколько я знаю, он так и считает, - сказал Мориарти.
- Поражаюсь, насколько хорошо он меня знает, - Мастер кинул на Джима довольный взгляд.
- Да? Да, раз все так просто, - повысил голос Шерлок, решительно развернулся к Доктору и страстно поцеловал, все так же выставив руку с браунингом, держа Джима на прицеле. Доктор быстро сообразил, и начал отвечать на поцелуй.
Когда они оторвались друг от друга, Мориарти наставил свой браунинг на Шерлока.
- Еще раз позволишь себе такое, и я убью тебя в особо извращенной форме, - произнес он сквозь зубы.
- Неужели неприятно, любимый? – удивленно ответил Шерлок, - выстрелишь в меня?
- Я же сказал «в извращенной форме», - ухмыльнулся Джим и перевел прицел на Доктора.
- Прости, Джимми-бой, но этого я не могу тебе позволить, - голосом истинного злодея, улыбнувшись, сказал Мастер и направил на Джима лазерную отвертку.
- Как интересно получилось, - ответил на это Джим.
- Ну да, и только безоружный тихоня Доктор портит всю картину! – с ноткой возмущения в голосе произнес Мастер, - зато у него есть звуковая отвертка и мы можем повесить полки!
- Мастер! – предупреждающе сказал Доктор.
- Скажи, что я не прав!
- В этой ситуации мне меньше всех повезло, на мне два прицела вообще-то! Никого это не волнует, нет? – спросил Джим.
- Тебе что, страшно? – удивился Мастер.
- Нет, просто немного раздражает.
- Вам не кажется, что мы ушли от темы? – встрял Шерлок.
- Ах, да! Точно! А на чем мы остановились? – спросил Мастер.
- На том, что вы должны расстаться, - сказал Доктор.
- Я бы был тебе очень признателен, Мастер, - сказал Шерлок.
- Мне жаль, Шерли. Но не расстраивайся, я буду нежен с ним, обещаю, - ухмыльнулся Мастер, - больше ни одной царапины и ни одного синяка.
- Хам, - буркнул Джим.
- Ты, наверное, меня не понял, - Шерлок перевел прицел на Доктора.
- Джентльмены, по-моему, наша дискуссия зашла в тупик, - риторически заметил Мориарти.
- В точку, - сказал Мастер и «выстрелил» из отвертки в сантиметре от левого уха Шерлока, - убери браунинг. Обижать Доктора могу только Я.
Мастер решительно подошел к Доктору и обнял его одной рукой за талию, пальцы другой запустил Доктору в волосы и прижал к себе.
- Больше никому не позволю тебя обидеть, - прошептал блондин ему на ухо.
- Что это с тобой? Ты не заболел? – удивленным шепотом поинтересовался Доктор.
- Нет. Прости меня. Уходи, здесь опасно.
- Без. Тебя. Я. Не уйду, - сквозь зубы поставил ультиматум Доктор.
Мастер развернулся к Джиму. Выстрел. Мастер непонимающе уставился на Мориарти.
- Прости, darling, но второй раз ты меня не бросишь, - железным голосом произнес Мориарти.
Мастер начал оседать на руки Доктора, тот аккуратно уложил его на пол, держа на руках. Шерлок тем временем забрал оружие у отупевшего от всего происходящего Джима, который, замерев, наблюдал за тем, как Мастер истекает кровью на руках у Доктора.
Блондин задыхаясь, жалостливо посмотрел на Доктора, на глазах у него выступили слезы.
- Тихо, тихо, тихо, - сказал Доктор, - Мастер, всего лишь пуля.
Мастер обессилено помотал головой из стороны в сторону. Доктор мягко поцеловал его в лоб.
- Не бойся, я здесь. Регенерируй. Ну же, милый, родной мой.
- Я не могу, - хрипло прошептал Мастер.
- Что? – одновременно произнесли Доктор и Джим.
- Мастер, опять твои штучки? Пожалуйста, просто регенерируй, без разговоров!
- Я не могу, - еще тише сказал Мастер.
- Почему?! – зло спросил Доктор.
Мастер кинул взгляд на Джима, собрался с силами, положил руку Доктору на плечо и привлек себе.
- Потому что у меня нет больше жизней. Я… я не могу. Прости меня, - еле слышно прошептал он Доктору на ухо.
Доктор шокировано посмотрел на Мастера, его глаза стали влажными.
- Нет… - вырвалось у него, - Мастер, пожалуйста…
Джим дернулся в сторону Мастера, но Шерлок схватил его за руки и остановил.
- Пусти, - сказал Мориарти сквозь зубы.
- Свой список хороших дел ты на сегодня исполнил, - твердо сказал Шерлок, вцепившись в руки Джима.
Мастер уткнулся носом в грудь Доктору.
- Мастер, не умирай. Пожалуйста! Не умирай, слышишь?! Мастер? Мастер?! – Доктор потряс Мастера, но тот не откликнулся, - Мастер… - одними губами произнес он, прижав блондина к себе, зарывшись носом в его волосы, по щекам у него потекли слезы, - родной мой… я устал видеть твою смерть… снова и снова… я так люблю тебя…
Обессиливший Джим упал на колени и уронил голову. Шерлок положил руки в карманы и, молча, наблюдал происходящее.
- Джим… - тихо сказал он, - ты такой Мориарти.
- Доктор… - сказал Джим, не поднимая головы, - Я… я не хотел!
- Заткнись! – зашипел повелитель времени, с отчаянием в голосе, - Уйди, просто уйди! Уйди отсюда. Уйди! Из моей! Жизни!!! Оба!!!
Шерлок взял Джима за руку и потащил вверх.
- Оставь! Оставь меня в покое!
- Идем, - спокойно твердо сказал Шерлок, - сейчас же!
Одним движением Шерлок поднял Джима с пола и потащил прочь из бассейна.
Следующим утром Доктор проснулся в консольной комнате, полулежа на диванчике. На мгновение ему показалось, что вчерашний день был просто ночным кошмаром. Он сел и посмотрел на свои руки, они все были в засохшей крови Мастера. Доктор поставил локти на колени и уткнулся лицом в ладони. Снова один. Мастера больше нет.
Джим не спал. Только много-много курил. Всю ночь. И пил. Вместе с Шерлоком, который за ним «присматривал».
- Нельзя получить все и сразу, - сказал тихо Джим, смотря в никуда перед собой.
- Кто сказал, что тебе об этом судить?
Джим горько ухмыльнулся и уронил голову.