ID работы: 9499637

Проводник душ

Слэш
NC-17
В процессе
210
автор
_MyRcHaLo_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 36 Отзывы 131 В сборник Скачать

4 Память

Настройки текста
Примечания:
       Я очнулся в каком-то подвале, голова гудит, во рту мерзость. Справа кто-то кричит, флегматично взираю на все это и понимаю, пусть я и не Поттер, но Поттеровская удача всегда со мной... Темно так, что черт глаз выколет, кто-то стонет в углу. Забавно. Я только недавно умер и появился здесь, а кстати, где здесь? Поворачиваюсь в сторону, по моему мнению, к самому адекватному, предположительно к мужчине, он вроде кого-то звал. - Извините, вы знаете, где мы? - пока спрашивал, пытался вглядеться в фигуру стоявшего. Он был смазан. Шарю рукой по лицу, очков нет. Блять. - Мы в клетке, - слышу ответ. Я шепотом выругался. Нет, выбраться я всегда могу, аппарировать там, но интересно же. - Ну да, как же без этого? - бурчу себе под нос. - Гребаный Гриффиндор - это диагноз. - Ты что-то сказал? Я, кстати, Сэм. А тебя как зовут? - Габриэль. И что здесь происходит? - я старался сдерживать нарастающий гнев. - У тебя необычное имя, Габриэль. - То есть, ты серьезно? Мы находимся в клетке неизвестно где, а ты восторгаешься моим именем!? Я готов был разорвать этого недоразвитого на кучу маленьких кусочков. Если сначала во мне вскипело негодование, то сейчас разгоралась ярость. И воспоминания ещё не вернулись. Никакие. Нет, я знаю, что я говорил с Госпожой, знаю, что все так как должно было быть, но ни черта не помню. Пока я ушел в свои мысли, этот чудик что-то вдохновенно вещал про монстров и брата. - Слушай, Габриэль, надо выбираться отсюда, - и таким проникновенным шепотом, я аж заслушался. - И как ты себе это представляешь? Я вижу примерно никак. Я сейчас максимально бесполезен без очков, - помахав руками перед своим лицом, как бы в доказательство.

***

Я стою в центре октаграммы, вокруг меня куча мерзких существ, с зелёной кожей. Ах, да, гоблины. Они читают заклинание на неизвестном мне языке, я вторю им латынью перемешаной с парселтангом. Вот из моих уст вырывается последний шипящий аккорд и я вгоняю в свое сердце клинок по рукоятку.

***

       Резко выдыхаю хватаясь за сердце, из груди вырывается хрип. - Что с собой, ты в порядке? - мой сосед по клетке уже рядом со мной и хлопочет как наседка. - У тебя что-то болит? - кажется, я выпал из реальности. И когда он успел выбраться из железной клетки? А возле ещё одно пятно маячит. - Это свой? - спрашиваю у моего спасителя, пока он поднимает меня на ноги и осматривает на наличие ран, судя по всему. - Это мой брат Дин. Он нам помог, а сейчас надо убираться отсюда. Меня взяли под локоть и повели, судя по всему, к выходу. Конечности плохо отзывались. Пока я пытался подружиться с ногами, братья тихо переговаривались.

***

       Вспышка боли по всему телу, и вот я стою посреди чего-то, вокруг меня сотни экранов в которых показана, я уверен, моя жизнь, но сейчас я ее не вижу. Передо мной стоит Она. Кто она? Я знаю её - это Бледная Госпожа. Но она похожа на кого-то смутно знакомого. Рыжие, как огонь, волосы, яркие изумрудные глаза, но они больше не светятся добротой и заботой, как раньше.        Зелёная вспышка, крик, я опять вынырнул из воспоминания. Кажется я кричал? Нет? Почему они так странно на меня смотрят? Почему на щеках ощущается влага? Что я только что видел? Много вопросов и ни одного ответа, пока не вспомню до конца. - Эй, ты как? - спросил второй брат. - Чувак, ты плачешь, это жутко, - Это он что, шутит? Ха - ха, смешно.* Я вытираю мокрые дорожки со щек, пытаюсь ровно встать на эти две бесполезные макаронины. Голова снова гудит, по телу разливается слабость. Я точно знаю, что так быть не должно. Что случилось? Почему так плохо? Только сейчас я обращаю внимание на то, что находится вокруг меня. Мы, оказывается, уже вышли на улицу. Они оба держат меня на весу и говорят с женщиной в форме. Она что, пристегнута наручниками к машине? Это как понимать? - Что происходит? - голос ослаб, говорить тяжело, хочется просто уплыть в небытие. - Всё уже хорошо, Габриэль,- это был Сэм, он говорил мягко и гладил меня по голове, успокаивая, а я чуть не заурчал, как кот. Что со мной?

***

       Они договорили с женщиной и направились в сторону своей машины. Посадив меня на заднее сиденье, спросили: - Куда тебе, малыш? - я аж опешил*. "Малыш? Серьезно? Я похож на маленького?" - вел я внутренний монолог с самим собой. И снова перед глазами зелёная вспышка. Память возвращается вспышками. Все плывет перед глазами, а мои спасители смотрят на меня обеспокоено. Вспышка. Я стою перед Госпожой и прошу забрать память о прошлой жизни. Вспышка, она отвечает мне согласием, но просит взамен стать Проводником не ушедших на покой душ. Я соглашаюсь. Вспышка, она говорит, что я найду кого-то очень важного для меня. Вспышка, я оказываюсь на асфальте посреди улицы, ко мне подошёл мужчина. Удар по голове. Темнота.

***

Я провалился в беспамятство на заднем сидении машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.