ID работы: 9499727

Give it Away

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Взгляд

Настройки текста
      Ещё шаг и Окуясу понял, что окончательно заблудился. Можно было бы спросить дорогу до камеры у охранников, но эти продажные сволочи как всегда потребуют с него деньги, а Окуясу не намерен разбрасывать драгоценные купюры направо и налево. А впрочем… Выбора у него особо то и не было.       Пнутая банка.       Деньги ещё тратить… С самого утра настроение ни к чёрту… Мало того что Джоске (Предатель! А ведь он обещал!) не пришёл, так ещё и его избила какая-то девка! Точно, девка. Как её там зелёноволосые подружки назвали? Гермес вроде. Да, Гермес. Нужно спросить у неё как она сделала тот трюк с руками, а заодно и преподать ей урок. Благо он был недалеко от столовой, а сейчас уже вот-вот начнётся ужин.       — Слышь, это моё место, свали отсюда!       Гермес громко хлопнула по столу подносом с едой и заключённая, что сидела за этим столом, уже хотела было начать отстаивать своё, найденное тяжёлым трудом место, но увидев кто к ней обращается, решила не рисковать и отправилась восвояси под самодовольное хмыканье Костелло.       3 девушки довольные лёгкой победой и хорошей репутацией заняли свой стол.       — Кстати, а вы знаете, почему я взяла сегодня именно это на ужин? — ставя поднос на стол, спросила у своих подруг планктонша.       Джолин знала, что Фу Файтерс всё равно не отстанет, и всё равно расскажет, даже если и будут дела посерьёзнее, а если проигнорировать, то может и обидеться. Поэтому, она всё же спросила.       — Нет. Почему же?       — Так вот, слушайте…       — Ну вот поэтому я и считаю, что тосты с жареным сыром это лучшее что придумала человеческая раса, — с этими словами Фу Файтерс закончила свой рассказ и принялась за еду. — Что?! Они уже остыли? Как такое возможно?!       — Я в шоке…       — Нет слов…       Переглянувшись, Джолин и Гермес поклялись, что больше никогда не будут спрашивать планктоншу о еде.       Закончив трапезу, девушки разошлись по своим камерам. Гермес шла по коридору, обдумывая недавнюю речь о великолепии тостов с жареным сыром. Ну и бред… Все же знают что ничего не сравнится с марципаном.       — Эй ты! С дредами! Я к тебе обращаюсь, повернись сюда! — хриплый голос вывел девушку из застольных раздумий.       Повернувшись, Костелло увидела своего утреннего знакомого и не смогла сдержать смеха.       — Что? Что такое? Чего ты смеёшься? Получить не хочешь?       От этих слов девушка рассмеялась ещё сильнее. У Окуясу кончалось терпение.       — Хах… Просто… Ты себя вообще в зеркало видел? ХА! Да у тебя там та-а-акой синяк! Ха-ха-ха! Больше глаза! — Девушка протянула парню зеркало.       Окуясу не долго рассматривал своё лицо. Его сейчас больше напрягало то, что эта баба ещё смеет над ним издеваться. Еле сдерживая свой гнев, Ниджимура всё же сказал.       — Слушай! Я хочу знать, каким образом ты сделала 3 одновременных удара руками!       — А… Это… Считай что это был фокус… Да, фокус! Всё теперь отвали от меня, — с этими словами Гермес развернулась и пошла в своём изначальном направлении, предварительно помахав рукой.       Фокус да? Фокус? Что? Что это значит? Она меня за дурака держит? Что за бред? Я всё равно добьюсь своего и узнаю что это было! Так стоп… Может ли быть что она…       Пространство расступилось, воздух затрясся и из ничего материализовался Станд, что разорвал ткань мироздания и притянул девушку прямо ко владельцу могучей силы. Она опешила, но не растерялась.       В голове Гермес промелькнула мысль о том, что это может быть очередная пешка WhiteSnake'а, и не было ничего что могло бы опровергнуть эту мысль. Девушка начала действовать быстро и без промедлений.       Но Окуясу не собирался повторять свою ошибку дважды. Он успел схватить атакующую его руку и увидел, что держал он золотую нематериальную руку с розовыми стикерами.       Его догадки подтвердились.       Он заглянул в её глаза и увидел то, что было очевидно, но не лежало на поверхности. В глазах Гермес было не просто желание набить морду наглецу. Нет. В них было что-то гораздо большее. Что-то настолько сильное, как непреодолимая решимость и страстная решительность. Что-то, что поражало своей преданностью и желанием отомстить. Что-то до боли знакомое и в тоже время совершенно другое.       Он всё понял.       И она поняла.       Когда-то, его глаза сияли точно так же.       Окуясу отпустил её руку. Гермес перестала его атаковать. Она тихо проворчала что-то вроде: «Надо было сразу сказать». И направилась в свою камеру. Ниджимура проводил её взглядом и некоторое время просто стоял, глупо улыбаясь. Глупо улыбаясь и предаваясь глупым воспоминаниям.

***

      — Эй, Джоске! — юноша махал рукой, привлекая к себе слишком много внимания. — Ты не забыл что сегодня мы идём к Тонио? Деньги у тебя с собой?       Молодой человек с гротескным помпадуром обернулся и дружески оскалился на юношу.       — Окуясу, ну и зачем так орать?! Ну конечно с собой! А ты сам то не забыл? Или мне опять тебе одалживать? — Джоске ухмыльнулся.       — Ну… Знаешь, тут такое дело… — неловко произносил юноша почёсывая затылок. — Давай зайдём к Коичи… Нужно… Попросить у него кое-что…       С губ Джоске невольно сорвался смешок.       — Эх, башка ты дырявая! А ещё меня забывчивым называешь!       — Ой, да ладно тебе! — парень нагнал Хигашикату и закинул ему руку за плечо, — ты представляешь, я вчера такую игру нашёл! Графика там совершенно другая! Готов поспорить, ты такого никогда не видел! — подмигнув, Окуясу слегка толкнул товарища локтем. — И стоит недорого.       — Шикарно! Наконец-то что-то новое в нашем-то Морио! Надо будет обязательно купить её, если конечно останутся деньги после Тонио…       Оба парня рассмеялись.

***

      Почему он это вспомнил? Самый обычный день и самый обычный поход в самую обычную школу. После этого они зашли к Коичи, и одолжив у него немного денег пошли к Тонио. И так происходило много и много раз. Окуясу ни о чём не жалел, ему просто было не о чем жалеть, и он верил, что скоро всё будет как прежде, в родном Морио.

***

      Но…       Но эту девушку ждало ещё много приключений, опасностей и обладателей стандов. Она сбежит из этой тюрьмы, несомненно. Но пока, как бы это эгоистично не звучало, неведомые порывы Окуясу заставляли его хотеть пронаблюдать за её приключениями, и возможно даже стать их частью.       Милашка.       Окуясу напоследок улыбнулся и направился искать путь до своей камеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.