ID работы: 9500256

Новые члены Хвоста Феи

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Необычная книга

Настройки текста
      По возвращению во дворец, сестры решили посетить библиотеку, которая находилась в замке. Эту идею предложила Анна, по ее мнению там может находиться книга, которая может помочь всем: и им, и простому народу. Эльза эту идею поддержала и вместе с Олафам, а также Кристофам и Свеном отправилась в библиотеку. Вообще-то, Свена хотели оставить на улице, но храбрый олень уперся и на улице не захотел оставаться. Поэтому пришлось брать его с собой. *** Ранее на улице. - Свен, а может ты все-таки останешься? Ну что тебе там делать? - спросила у оленя Анна. - Да, верно что ты там будешь делать? - поддержал принцессу Олаф. - Да ладно, а вдруг вам пригодиться моя помощь? - поинтересовался Свен. - Эльза, Анна... Я уверен что Свен нам пригодиться. Да и я не хочу оставлять его одного... - произнес Кристоф. Эльза улыбнулась Кристофу и Свену. - Я знаю что ты хочешь нам помочь Свен... Но мы же не в лес, а библиотеку идем. Так что ты можешь подождать нас здесь, не думаю что мы там надолго задержимся.... Свен помотал головой, выразив свое отношение. что он не останется на улице ни под каким предлогом. В итоге было принято решение взять оленя со собой в библиотеку. *** В библиотеке замка        Едва войдя в библиотеку, все выдохнули от того что они увидели. Эта комната была очень большой и в ней стояли множество стеллажей а на них - стояли множество книг. И тут Эльза поняла что найти нужную им книгу будет не так-то просто среди множества книг. - М-да.... Я конечно знала, что в нашей библиотеке много книг, но не думала что их будет так много... - прошептала Анна. - Честно говоря даже я удивлена... - сказала Эльза. - Но мы должны постараться и думаю если мы.... - Будем работать все вместе, то найдем нужную книгу? Ты это хотела сказать? - уточнил Олаф, взглянув на королеву и подругу. - Точно Олаф. - улыбнулась Эльза. Кристоф прошел в середину комнаты, огляделся и выдохнул. - Ну и откуда начнем? Это был вполне закономерный вопрос, ибо библиотека была большой. А значит нужно было выбрать какое-то направление, чтобы начать поиск. - Я бы начал искать там... - протянул Свен и ногой указал направление. - Я согласен с ним... - А почему именно там? - поинтересовалась Анна. Эльза крепко задумалась. Она точно не знала какая именно книга была им нужна. Но почему-то у старшей наследницы было ощущение, что книга находится именно в том направлении куда указан Свен. Анна заметила что сестра задумалась и подошла к ней. - Что-то не так Эльза? - Нет... Просто у меня ощущение, что нужная нам книга находится именно в там. - Тогда думаю стоит начать оттуда верно? - Точно!!! - поддержал Анну Олаф. Свен же, довольный что его послушали, первым направился в сторону книг, направление которое он выбрал. Кристоф последовал за другом и когда тот остановился, потрепал за шерсть. - Молодец дружище!!!! Анна легонько сжала руку Эльзы и вместе с сестрой направилась в ребятам. Олаф как всегда бежал впереди. Когда вся компания добралась до нужного места, снова стал вопрос: а с какой полки начать? У Анны возникла идея: - А может мы разделимся? Каждый посмотрит свою полку и если найдет что-то интересное - тут же говорит остальным. Как вам? Кристофу и Свену идея понравилась и они тут же приступили к поискам. Олафу тоже понравилась идея и вместе с Анной приступил к поискам книги. Эльза же решила пройти чуть дальше вглубь помещения. Какая-то сила вела ее и пятый дух не могла понять что это за сила. Но она следовала за ней и вскоре остановилась возле одной книги, которая явно выделялась среди остальных книг. На вид эта была самая обычная книга, вот только чем эта книга притянуло ее - не могла объяснять даже сама Эльза. Но едва она коснулась рукой книги, как поняла- вот та самая нужная им книга. - Ребята... Кажется я нашла нужную книгу... Все отвлеклись от поисков и подошли к пятому духу. Эта была коричневая книга с не совсем понятным названием " Хвост Феи". А под названием был нарисован знак. который никто из присутствующих не понимал. - Что это за название книги такое " Хвост Феи"? - спросила Анна. - Лучше бы спросила что эта за знак такой... - уточнил Кристоф. Эльза выдохнула. Она знала, что эти пока на эти вопросы у нее нет ответа, но у нее была уверенность - стоит только открыть книгу и на вопросы найдутся ответы. - Не знаю почему книга названа именно так и что за знак такой, но.... Стоит только открыть книгу и мы все узнаем.... Анна понимала, что раз Эльза держит ее, значит книга точно та самая.... А потом в глазах принцессы Эренделла зажглись озорные огоньки. - А давайте откроем ее и все узнаем а? Раз ты держишь книгу, значит она сможет нам помочь. Я верю что все будет именно так. Анна обвела взглядом Эльзу, Кристофа, Свена и Олафа. - Думаю Анна права... - поддержал ее Кристоф. - Давайте откроем ее.... Олаф подошел к Эльзе и улыбнулся. - Все будет хорошо... Ведь пока вместе, нам ничего не страшно.... Свен подошел и слегла лизнул пятого духа. Эльза не знала хочет ли открыть книгу или лучше не стоит, но видя как загорелись глаза у остальных она не могла им отказать. Просто не могла, да и у нее возникло ощущение что наконец-то она сможет обрести много новых друзей. - Хорошо, мы ее откроем... - согласилась королева Эренделла. - Только давайте сделаем это на улице, а то мало ли что... Все покивали головой, хотя в исполнении оленя это выглядело весьма забавно. И так, все направились во внутренний двор дворца - где и будет открыта книга. которая так привлекла внимание Эльзы. ***Спустя пару минут.... - В готовы? - Спросила старшая наследница дома Эренделла. - Готовы! - в унисон ответили все, а Свен промычал что-то одобрительное. Эльза открыла книгу и тут начало происходить нечто странное: книга сама раскрылась на нужной странице а через пару секунд вместо книги появилась какая-то воронка. Эта воронка вращалась по кругу и казалось что сто стоит зайти и она проглотит тебя как крокодил свою жертву. - Вперед! - провозгласила Анна и взяв Эльзу за руку, первой вошла в воронку. Следом за ними последовали Кристоф с Свеном, а за ними радостный от предвкушения Олаф. - Ну и куда мы попали....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.