автор
totoro198 бета
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3544 Нравится 172 Отзывы 1113 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Питер сидел на первом ряду в большой аудитории. История явно не его конёк, все-таки физика или математика интересовали его намного больше. Там все четко и есть правила и доказательства. В истории же многое зависело от того, кто описывал события. Точнее говоря, ты просто должен был учить чьё-то мнение или воспоминание. Даже точные даты из учебников его смущали. Если сам он лично не присутствовал в тот день на нужном месте, как он может быть уверен, что это правда? Однажды на лекции о Второй Мировой войне он высказал своё отношение вслух. И половина потока, не желающая заучивать кучу не нужных для их бушующей жизни фактов, радостно его поддержала. Преподаватель фыркнул и пообещал устроить им, если не личное присутствие, то рассказ из первых уст. И вот он сидит, как было сказано ранее, на первом ряду и наблюдает, как символ всея Америки застенчиво мнётся у профессорского стола и что-то с мольбой в глазах явно выпрашивает у своего друга детства, который лет пять назад был представлен СМИ, после того как пополнил ряды защитников Земли. Наконец Капитан Америка вздохнул и, обойдя стол, присел на него. Обвёл взглядом аудиторию и добродушно, как ему и полагается, поприветствовал студентов. Он сначала представился сам, потом представил Барнса и стал рассказывать какие-то детали из первых лет их службы. Питеру это было не особо интересно. Они были знакомы лично. Точнее он знал их, а они знали его как Человека-паука. Они не раз случайно сталкивались на заварушках, где спасали людей, часто помогая друг другу и иногда даже быстро разрабатывая общий план. Уже семь лет Питер числился в рядах супергероев. Он не относился к Мстителям или Людям Икс. Он был дружелюбным соседом, решающим насущные проблемы. Кто-то же должен это делать, пока великие силы брошены на вселенские или военные разборки. Тони Старк предлагал тогда ещё юному герою официально стать Мстителем, но Паучок, подумав, отказался. Тогда Старк стал время от времени помогать новому герою с апгрейдами, но не нарушая личных границ. Поначалу Паучок относился к этому несколько настороженно, но Тони тогда сказал ему: «А что, если с Вами, юный мистер Паркер, что-то случится? Кто позаботится о Вашей тете? Не беспокойтесь, остальным «коллегам» такие детали знать незачем». Питер понял, что лидер Мстителей уже давно все о нем знает, и, если это не мешало паучьим делам ранее, очень глупо отказываться от такой «подстраховки», все-таки они все герои на защите жителей их планеты. Лекция шла спокойно. Парни что-то восторженно спрашивали, а девушки краснели и активно строили глазки двум молодым мужчинам. — Скажите, мистер Барнс, а правда, что Вы были самым большим дамским угодником в тогдашнем Бруклине? — спросила одна из «принцесс» потока, кокетливо хлопая нарощенными ресницами. Питер оживился и стал следить за реакцией Зимнего. Дело в том, что он пару раз, не скрывшись сразу после патруля и затаившись в ожидании, когда Мстители покинут зону действий, ловил суперсолдат в весьма интересном положении. Последний раз Питер даже пришёл к выводу, что ему это кажется привлекательным. Особенно когда Зимний солдат с силой впечатал Капитана Америка спиной в стену и, оттянув бионикой его воротник, начал целовать шею, бормоча всяческие комплименты, на что сам Капитан лишь краснел и стонал: «Баки, не здесь, подожди… дома… Баки…». — Я? Я не помню таких деталей, — безразлично пожал плечами Барнс, — но можем проверить, — подмигнул он девушке. Роджерс нежно улыбнулся. — Ну, а Вы, мистер Паркер, у Вас нет вопросов к ветеранам Второй Мировой войны, факты о которой Вы ставите под сомнение? — обратился профессор к Питеру. Двое гостей удивленно уставились на Питера. Он мысленно застонал. — Профессор, я безумно уважаю Капитана и мистера Барнса. Но их рассказы — это те же статьи из учебников. И так же точно память может быть не точной. Зачем это? Я же учу Ваш предмет наравне с остальными. — Вы… Вы обвиняете меня во лжи? — растерянно захлопал голубыми глазами Стив. — О Боже! Нет! — подскочил парень. — Я просто говорил, что историю невозможно доказать точно! Как, допустим, математический факт! — Питер присел на столешницу парты и начал активно махать руками. — Вы помните, что это было, но Вы уверены, что память не стёрла какие-то детали? Или, наоборот, не добавила? — Слышь, пацан, ты Паркер по отцу? Тебе бы фамилия Старк подошла, тот тоже действие Мьёльнира все пытается объяснить физическими законами, — встал Баки и загородил собой опешившего Стива. — Ставьте прогул, — выпалил Питер и, взяв свою сумку, вышел из аудитории.

***

Когда он вечером вышел из здания института и направился к своему скутеру, путь ему преградил огромный чоппер. Водитель стащил шлем и тусклый свет фонаря осветил ледяные серые глаза мужчины. — Теперь Вы меня убьете? — циничным тоном спросил Питер, обходя железного «зверя». — А ты, я смотрю, прям испугался, — фыркнул Баки. — Слушай, пацан, у меня эмоции притупились по всем известным причинам, а вот Стива ты задел. Он, знаешь ли, чувствителен. Питер хмыкнул. Он видел пару раз, насколько чувствителен Кэп, да и эмоции Барнса притупились явно не настолько, как он хочет показать. — Хорошо, я обязательно напишу письмо с извинениями на его форуме, — пожал плечами парень. — Завтра у меня выходной. В двенадцать будь в музее Второй Мировой. В зале «захватчиков». Думаю, что, если не появишься сам, я тебя найду и притащу, уточнять не надо? — Так Вы уже уточнили! — До завтра. Мужчина оттолкнулся от асфальта и громадный байк с ревущим звуком рванул с места, оставляя Питера в отчаянном раздражении пинать колесо своего скутера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.