автор
totoro198 бета
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3542 Нравится 172 Отзывы 1113 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ровно в двенадцать Питер сидел на мягком сиденье перед пятью манекенами в оригинальной форме команды Капитана Америка времён Второй Мировой. Он, конечно, не боялся Зимнего солдата, но знал, что тот может быть весьма нервным. Вдруг ему на плечо опустилась ледяная банка колы, напугав. Он ойкнул и резко обернулся. — Выдохни, математик, — засмеялся Баки и плюхнул алюминиевую баночку на колени Питера. — Вы позвали меня сюда, и весьма настойчиво позвали, чтобы колой напоить? — приподнял одну бровь Питер. — Это такой странный способ ухаживания? — Не надейся, — беззлобно хохотнул Барнс. — Иди сюда. Он подошёл к ленте, огораживающей манекены, и жестом подозвал парня. Питер поднялся и последовал за Солдатом. Баки отстегнул ленту и поднялся на небольшой подиум, чем привлёк внимание смотрящего. — Простите, но туда нельзя! — окликнул его мужчина без возраста в чёрном костюме. — Нам можно, — подмигнул Баки, снимая кепку. — Простите, мистер Барнс, — и мужчина вернулся за свой стол. Баки подтолкнул Питера к манекену, на который был надет первый оригинальный костюм Капитана Америка. Он стал внимательно присматриваться и потом победно ткнул пальцем куда-то, где должны быть рёбра. — Это след от пули. Стив получил её, когда откинул с траектории выстрела одного из новобранцев. Это было начало августа сорок третьего. Первая неделя, когда новичков пустили в поле, — потом он ткнул на подобную дырочку в районе плеча. — Эта сквозная. С другой стороны тоже есть, — он позволил Питеру заглянуть манекену за спину, чтобы убедиться. — Она попала в него со спины, когда он загородил собой медсестру, которая таскалась за ним по пятам, будучи в него влюблённой. Это было зимой того же года, тогда мы уже с месяц были на задании в маленьком городке в Польше, — потом он подошёл к «себе». — Ну, тут даже не знаю, где начать, — хрипловато засмеялся Баки, но Питер прервал его. — Зачем Вы мне все это рассказываете? — Да потому, что это у тебя память играет в сломанный телефон. Переспал я тогда с блондинкой со вторым размером? Нет! Пусть будет рыжая с третьим. А это были наши жизни. Каждый день мы прощались друг с другом. Каждый вечер мы запоминали все, зная, что это может быть наша последняя минута вместе, — Барнс серьезно посмотрел в огромные карие глаза. — Мне кажется, Вы все не так поняли, мистер Барнс. И мой скепсис не касается вас с Кэпом лично. Это было сказано мной вообще про запись в учебнике. «И второго января тысяча девятьсот сорок второго Красный Череп решил…». Вот Вы знаете точную дату, когда он и что решил? А ведь от того, запомню я этот и ему подобные бредовые факты или нет, зависит мой допуск к экзамену. И вот почти вся история состоит из подобного набора наобум написанных дат. А если копнуть в Древний Рим? Они вообще имели привычку переписывать исторические факты с каждым новым правителем. До нас дошла только версия последнего. — Оу, это и правда бред. Так я зря тебе тут душу изливаю? Почему же ты мне все это вчера не сказал? — притворно растерялся Баки, с интересом разглядывая парня перед собой. — Вы только, пожалуйста, не обижайтесь, не тот, с кем хочется спорить. И я не сплю с девушками ни с каким размером груди, — фыркнул Питер и соскочил с подиума. — О как? Это что, какие-то религиозные убеждения? — насмешливо спросил Баки, следуя за Питом и возвращая ленту на место. — Нет, скорее сексуальные предпочтения, — парень развёл руками — Вот и я Вам душу излил. Мы квиты. Я могу идти? — Нет, пошли поедим. — Вы шутите? — Эй, я же не тот, с кем хочется спорить! — засмеялся Баки, подталкивая Пита к выходу.

***

Барнс затащил Питера в какую-то забегаловку в паре кварталов от музея. Он пару секунд всматривался в зал и потом, довольно кивнув, потащил Питера вглубь. Они подошли к столу, где сидел мужчина в такой же кепке, как и у Барнса. Он поднял голову и Питер узнал в нем Роджерса. — Баки, — Стив нежно улыбнулся, но потом удивленно заметил Питера. — Зачем ты парнишку-то сюда приволок? — Нас вчера ввели в заблуждение, я зря потратил его время, должен же я его хотя бы накормить? — фыркнул Баки, подтаскивая третий стул и усаживая Питера. — Я тоже считаю, что это лишнее, — покраснел Питер. — Простите… мистер Паркер? — неуверенно уточнил Кэп и, дождавшись кивка, продолжил: — Этот остолоп бывает очень импульсивен. — Странно, мне он говорил что-то про притупленные эмоции. — Правда? — удивленно перевёл взгляд на друга Стив, на что тот лишь хитро подмигнул. Они заказали какой-то дикой фигни и разговорились. Барнс оказался весёлым, задиристым и искрометным, он постоянно вставлял ехидные комментарии. Кэп был более сдержан, растягивал губы в мягкой улыбке и иногда отвечал на колкости друга застенчивым, но не менее ехидным тоном. Они иногда толкались между собой, и Питер поймал себя на мысли, что любуется двумя мужчинами, которые иногда забывались и весьма открыто флиртовали друг с другом. — В общем, вот что я предлагаю, пацан, — поднял вверх вилку Баки. — Если этот препод так хочет от тебя безупречной работы по истории на зачёт, скажи ему, что он был прав. Вторая Мировая действительно важный период нашей истории, и ты хочешь написать работу по ней. Но кураторами выпросил стать нас. Мы, тронутые таким вниманием, нашли чутка, слышишь, совсем чутка, времени и согласились. Он не посмеет пойти против, учитывая, с каким благоговением он смотрел на Стиви. Старый извращенец! Но больше мы никого не курируем, а то та твоя однокурсница и так меня весь вечер запросами во всех доступных и недоступных соцсетях закидала. Сегодня, когда мне пришло рабочее письмо, я испугался, что и там будет запрос от неё. — Мне показалось, она Вам понравилась, — спросил Питер, зная ответ. — У нас с тобой частично схожие религиозные взгляды, малой, так что куколка в пролёте, — подмигнул Баки. — Так или иначе, он поймёт, что с работой Вы мне не помогали. — Так мы поможем! — Бак… — насторожился Стив. — Ой, да ладно, опишем малому пару своих заданий. Парень идёт на красный диплом, а ему все испортят за нелюбовь к истории. Давай, Стиви. Проведём пару вечеров с молодым и привлекательным студентом, — Баки заржал, привлекая внимание окружающих.

***

Человек-паук перелетал на паутине от здания к зданию. За ним гнался какой-то абсолютно незнакомый ему злодей. Но он явно хотел познакомиться. Он разыграл ограбление в Куинсе и, как только появился Паучок, начал стрелять в него синими лучами. Питер, конечно, не сбегал, но хотел помотать мужика по кругу, пока придумает план. Вдруг у его головы пролетел круглый щит и, попав мужику в грудь, сбил его с летающего байка. Питер остановился и приземлился недалеко от упавшего злодея. Откуда-то сверху спрыгнул Капитан Америка в простых джинсах и клетчатой рубашке. — Ты как? Кто это такой? — Вроде в порядке. Я понятия не имею, — ответил Питер изменённым последним «подарком» Старка голосом. — Вы тут откуда? — Да я… так… мимо проходил… — странно ответил Роджерс. — Увидел знакомую фигуру, решил узнать, не нужна ли помощь. — Нужна. Я понятия не имею, что он ко мне привязался. — Ясно, — Капитан прижал руку к уху, явно зажимая коммуникатор. — Баки, я наткнулся на Паучка. Тут явно клиент Мстителей. Подходи, и заберём его в башню. Стив подошел к парню и легко погладил того по спине. Сейчас Питер задумался над тем, что в целом Капитан часто подобным образом прикасался к нему. Гладил по спине, хлопал по плечу. Раньше Питер не заострял на этом внимание, но после их встречи в кафе его сознание стало искать в этих касаниях что-то большее. Это напугало Питера. Неужели ему хотелось, чтобы там было больше? — Дальше мы сами, герой, — ободряюще улыбнулся Кэп. — Спасибо, — облегченно выдохнул Питер. Вскоре к ним подошел Баки и пнул тело тяжелым ботинком. Сейчас Зимний солдат выглядел совсем иначе, чем недавно в закусочной. Холодный расчетливый взгляд. Прямая осанка и рука, готовая сорвать любой из пистолетов на его костюме. Он с прищуром посмотрел на Питера и потом на руку Стива, которая все еще покоилась на его спине. Стив, заметив траекторию взгляда, улыбнулся и отошёл от Паучка. — Мне тоже тебя так же «сверлить» надо было позавчера? — подошел он к Баки. — Не понимаю, о чем ты,— расплылся в улыбке Барнс и послал другу воздушный поцелуй. Паучок помялся ещё с пару минут, но, поняв, что снова залип на двух все более симпатичных ему мужчинах, быстро попрощался и ретировался, уже не слыша продолжения их шуточных препираний.

***

Питер вышел из душа и завалился на кровать. Он вспомнил недавнюю встречу с солдатами вне патруля и во время. Стив практически не отличался, а вот Баки из закусочной и Зимний солдат словно два разных человека. Он стал вспоминать его глаза. Искристые и веселые в жизни и холодные и сосредоточенные на задании. Уголки губ с кошачьим заломом. Как же хорош, и почему Питер раньше этого не замечал. Он любовался ими вместе, но никогда не рассматривал по отдельности. Вдруг его телефон ожил. НЕИЗВЕСТНЫЙ НОМЕР: «Привет, пацан. Завтра у нас выходной, и мы готовы его потратить на молодого симпатичного студента. Но мы не готовы покинуть дом! Если ты не боишься завалиться к двум сомнительным мужикам, то я организую пропуск.» Питер: «Кто это?» НЕИЗВЕСТНЫЙ НОМЕР: «Тот, кто привьёт тебе любовь к истории ;)» НЕИЗВЕСТНЫЙ НОМЕР: «Прости, Питер, я отобрал у него телефон. Этот дуралей взломал картотеку твоего института и взял твой номер. Прости, пожалуйста. Это Стив Роджерс.» Питер опешил, но улыбнулся. НЕИЗВЕСТНЫЙ НОМЕР: «Точнее теперь это Стив. До этого это был Баки. Это его телефон.» Питер: «Все в порядке, мистер Роджерс. Я все равно хотел написать Вам завтра через форум.» Дж. Барнс: «Он уже в душе. Мы с тобой одни, пацан. Так что, нам тебя ждать?» Питер: «Вы и живете вместе?» Дж. Барнс: «Мм… Этого в свой курсач, пожалуйста, не вноси… ;) КОНЕЧНО МЫ ЖИВЕМ ВМЕСТЕ! Паркер, мы живем в башне Мстителей, как все Мстители! Тут ещё куча ребят в костюмах. Ты там уже влажные фантазии запустил, что ли?» Питер: «Нет, конечно! А вам можно звать в башню малознакомых студентов?» Дж. Барнс: «Не обольщайся, тебя встретят у входа, проведут к лифту и отправят на нужный этаж. Экскурсию не устрою, прости. Самостоятельно ты тоже с этажа не выйдешь. Ну что, испугался, малыш? ;)» Питер откинулся на кровати. Тащиться на таких условиях было жутковато. Но и он не простой студент. Да и чем он рискует, он знает их давно, хоть и только по битвам. Они два супергероя, чем он рискует? «Во сколько?» Барнс скинул время и попрощался. Питер откинул телефон. Он общался с ними так часто, но сейчас он ждал этой встречи как первой. Странный трепет разливался в груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.