ID работы: 9501431

Цикл: Сказки твоего Зи

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор со счастьем

Настройки текста
Примечания:
Подходя к дверям лазарета, Зи невольно поморщился. Запах спирта неприятно щекотал ему нос, но надо было проведать больных. Нервно дёрнув ушами, зверёк зашёл в залу. Белые стены, большие окна, мягкие кровати. Здесь лежали несколько студентов. Кто с ангиной, кто с переломом, после падения с метлы. Зи – дух Салемского института ведьм, медленно подходил к каждой кровати. Иногда, если он хорошо знал студента, то запрыгивал к нему на постель, сворачивался клубком, и говорил что-то успокаивающее. Ребятам становилось легче, и зверёк медленно спрыгивал с кровати. Разговоры были недолгими. «Привет» «Как самочувствие?» «Поправляйся» Проходя мимо одной кровати, Зи вздрогнул, и замер. На постели лежала девушка. Её голова была свешена вниз, и густые волосы почти касались пола. Из глаз текли слёзы, катились по вискам, и исчезали за ушами. Она не обращала внимания на Зи, скорее напротив, взгляд её был пуст и безжизненен. Монотонно тикали часы, болезненно кашляли на соседних койках, но кажется, всё осталось в другой вселенной. В мире, в котором была эта студентка, находилась лишь звенящая пустота. Одна слеза соскользнула с виска, и упала на пол. Девушка медленно моргнула. Зи невольно поёжился. Дух чувствовал людей. Дух чувствовал их боль, их радость, их отчаяние. Сейчас, Зи чувствовал в своей голове, как бешено бьётся сердце студентки. С каждым ударом, ему казалось, что именно сейчас это сердце пробьётся сквозь тело, и вырвется наружу. – Как ты? – Зи понимал, что это не лучшее начало разговора. Но не подступиться он не мог. Девушка несколько раз медленно моргнула. Зверёк и не знал, что от слёз глаза могут стать настолько ясными и чистыми. Дух осторожно положил лапу на край мягкого одеяла. Он не знал, как подойти к ней. Спустя несколько минут, девушка тяжело вздохнула, и заговорила. – Я поступила сюда недавно. У меня теперь есть волшебная палочка. Я понимала, что… что этот кусочек деревяшки может подарить мне что-то, чего у меня не было. – Что ты наколдовала, солнышко? – Зи осторожно подошёл к девушке, и присел на пол, подобрав лапы под себя. – Быть счастливой. – ответила студентка, и ещё несколько капель упали с её щёк. – Но… – попытался тактично начать Зи, смотря на потерянное лицо девушки. – Я понимаю, что ты хочешь сказать. – студентка медленно подняла голову, и тут же упала на подушку. – Я только недавно начала изучать магию. Направила палочку на себя. Была вспышка. Я чувствовала, что мои органы скручивает в узел, а сознание сужается до маленькой точки. Потом была темнота. Я не знаю. Доктора говорят, что я была без сознания дня три. – Я верю, что ты поправишься. – тихо проговорил Зи, по кошачьи уткнувшись носом в руку студентки. – Вот уже несколько дней я не чувствую ничего кроме отчаяния. Я не вижу ничего, кроме пустоты. Я не слышу ничего, кроме ударов своего сердца. Доктора разводят руками. Накладывать на меня магию снова, опасно, так они говорят. Я не могу оставаться здесь всю жизнь. Если я не пойду на поправку, меня исключат из школы, и отправят домой, чтобы родители заботились обо мне до самого конца. – Я думаю… – хотел сказать дух, но тут же замолчал, увидев, что девушка смотрит на него в упор. – Зи, ты хороший. И мягкий. Мне так нравилось обнимать тебя на празднике начала нового учебного года. Обещай мне, что ты никогда не будешь искать счастье, не будешь пытаться стать счастливым. Ты не будешь заставлять себя быть счастливым. Мерять всё счастьем. Если бы я подождала немного, возможно, оно бы меня нашло. Я не знаю. – Обещаю. – прошептал Зи. Зверёк уходил из лазарета с болью в сердце. Он не находил себе места, и часто навещал студентку. Через несколько дней, выходя из университета, Зи увидел чемодан девушки около главных ворот. На ступеньки упал кленовый лист. Зверёк склонил голову, и прижал уши. Так закончилась ещё одна сказка твоего Зи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.