ID работы: 9501431

Цикл: Сказки твоего Зи

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болезненный звон стекла

Настройки текста
Примечания:
Зи – дух Салемского университета, сидел в кабинете после долгого рабочего дня. Недавно здесь закончился урок травоведения, и повсюду воняло различными корнями и травами. Из распахнутого окна доносились голоса птиц. Дух спрыгнул со стула, и обойдя котлы и мётла, стоящие у стены, медленно подошёл к зеркалу. Его шёрстка была чуть всклокочена, а в кисточке на кончике хвоста запуталась маленькая веточка. Зверёк прищурился. Чем дольше он разглядывал своё отражение, тем больше ему казалось, что по ту сторону зеркала что-то неестественно двигается. Зи наклонил голову. Отражение наклонило голову. Зи подобрал лапы под себя, и его отражение повторило его жест. Зверька даже насмешили его действия. Стоит и кривляется перед зеркалом. Он прижал уши, усмехнувшись. Внезапно, он заметил, что отражение осталось стоять на месте, не двигая ушами. Миг, и сквозь зеркало прошёл такой же Зи. – Что ты такое?! – воскликнул зверёк, и попятился. – Я – это ты. Только лучше, сильнее, мудрее. – двойник довольно облизнулся. – Почему?... – хотел сказать Зи, но не успел. Отражение прыгнуло, и прижало зверька к полу. Замахнувшись оно ударило когтистой лапой по морде Зи. Порез, образовавшийся над глазом, начал кровоточить. Зи, лёжа на спине, резко лягнул двойника. Тот отпрянул, и хищно оскалился. – Если бояться своих страхов, Зи, они раздавят тебя! – с этими словами двойник снова прыгнул на духа, но тот успел увернуться. Встав на лапы, Дух ощетинился, и выгнул спину. Хвост, похожий на грифоний, нервно бил по полу. Отражение не нападал, выжидая, что предпримет зверёк. Зи приготовился к прыжку, а затем резко оторвался от земли. Он приземлился прямо перед противником, и оказавшись совсем близко, впился зубами ему в шею. Двойник встал на задние лапы, и стал бить когтистыми лапами перед собой. Дух отпрянул в сторону, едва увернувшись от острого когтя, прошедшего в миллиметре от глаза. Зажмурившись, он стал шептать какие-то слова, которые едва ли кто мог разобрать. Маленький невзрачный камень, незаметно висевший до этой поры на шее Зи, стал светиться. Голубой свет озарил комнату, и в тот же миг, невидимая ударная волна швырнула двойника об стену. Свет погас, магический артефакт снова болтался на шее неврачной бижутерией. Зверёк медленно подошёл к своему противнику: тот тяжело дышал. – У меня нет страхов! – наклонившись, гордо сказал Зи. Внезапно, двойник открыл глаза, и выпустив когти, полоснул зверька по груди. – Посмотрим! – сказал он, и Зи оглушил жуткий, маниакальный смех. Дух прижал уши и закрыл глаза. Спустя какое-то время, он открыл их, и оглянулся. На полу перед ним были рассыпаны осколки зеркала, а там, где оно висело, была пустая рама. Зверёк упал на кусочки стекла, потеряв сознание. Так закончилась ещё одна сказка твоего Зи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.