ID работы: 9501431

Цикл: Сказки твоего Зи

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что таит шкаф?

Настройки текста
Примечания:
Время шло, и Зи – духа салемского университета, больше не мучили старые раны. Сегодня он делал обход по общежитию, и был в прекрасном расположении духа. Половицы скрипели под мягкими лапками, и Зи старался идти ещё осторожнее. Был уже комендантский час, и зверёк боялся нарушить эту атмосферу тишины и спокойствия. – Нас точно не застукают? – Тед напрягся, услышав, как громко Инара проговаривала формулы. – Да не переживай ты так. В любом случае, это всё ради науки. Только представь: все ахнут, узнав, что мы создали новое заклинание. – Инара не переставала улыбаться. – Ага, конечно. Заклинание, превращающее все вокруг в плакаты на стену, безусловно будет полезным. – Тед скретил руки на груди и закатил глаза. – Ну не ворчи! – Инара весело потрепала парня по волосам. – Мы на пороге великого открытия! – Ну и на каком мы этапе его разработки? – поинтересовался Тед. – На середине. Ещё несколько фраз подобрать, и всё обязательно должно сработать. Студентка наклонилась над тетрадью, и стала вырисовывать какие-то странные буквы. – Иш... Кора... Виг...Ру... – Инара напряглась и нервно потёрла виски пальцами. – Не выходит. Я упускаю какую-то важную деталь. – Попробуй добавить в заклинание элемент "Ротар", – заботливо проговорил Тед. – "Ротар" на языке троллей означает бумага. Бумага является частью плаката, а тролли всё разрушают. Выходит, что это поможет нам разрушить предмет до состояния бумаги. – Ты гений! – Инара почти подпрыгнула от радости. – Это может сработать. Студентка обмакнула перо в чернильницу, и снова начала писать. Тем временем, Тед быстрым шагами ходил по комнате, пока вновь не остановился за спиной девушки. – Ну как? – спросил он, осторожно приобнимая Инару за плечи. – Я думаю, готово. – облегчённо вздохнув, ответила она. – Самое время опробовать на практике. Инара встала из-за стола, и вытащила из сумки волшебную палочку. Сконцентрировавшись на гусином пере, мирно лежащем на столе, студентка сосредоточенно заговорила. – Иш Палак, Немвиг Руг Сайх, Мерш Кора, эс ван Мизайк Ротар зар Антарс... – Инара направила палочку вперёд. Небольшая искра закружилась в воздухе и ударилась о перо. Студентка оценивающе оглядела плоды своих трудов: кончик пера стал бумажным, и это было единственное, что смогло сделать заклинание. – Не густо... – протянула Инара. – Может попробуем ра... – Послушай, – Тед перебил девушку. – мы уже столько времени возимся с этим лекарством. Не пора ли нам сделать перерыв? – студент обнял девушку сзади, и поцеловал в щеку. – Может. – покраснев ответила она. Развернувшись, Инара коснулась губами губ Теда, опустив руки на его рубашку, и начав расстёгивать пуговицы. Тед поцеловал студентку, и толкнул её на кровать, та предательски заскипела. Оба студента напряжённо замерли, вслушиваясь в каждый шорох в коридоре, а потом весело рассмеялись. – Какие мы параноики! – громко воскликнула Инара. В это время, мимо комнаты студентки проходил Зи, почти закончивший обход. Увидев зажженый свет, и услышав громкий смех, зверёк напрягся. Смех не прекращался, поэтому дух, удивлённый подобному поведению, в позднее время суток, постучался. – Инара! Инара, открой, пожалуйста! – дух несколько раз ударил лапкой в дверь. – Чёрт, это Зи! – шепнула девушка. Она не на шутку испугалась. Ему надо открыть, и что он увидит? Парня и девушку в расстегнутых рубашках? Парня в женском общежитии? – Что делать?! – парень паниковал не меньше, чем студентка. Внезапно, девушку посетила странная мысль. Инара вздрогнула, и резко потянула Теда за руку. – Лезь в шкаф! – шепнула она. – Что? Но... – замялся студент. – А ну лезь быстро! Тед хотел возразить, но другого выхода не было. Он запрыгнул в шкаф, и закрыл за собой дверцы. Инара вытянула вперед руку, закрыла глаза, чтобы лучше сосредоточиться, и произнесла: – Иш Палак, Немвиг Руг Сайх, Мерш Кора, эс ван Мизайк. Ротар зар Антарс. Дер мин Нукар ур дарс. Искра вылетела из палочки, подружилась в воздухе, и ударилась о шкаф. Шкаф задолжал, и упал на пол небольшим глянцевым плакатом. Инара вздохнула от облегчения, и побежала открывать дверь. – Ты долго. – отметил Зи. – Что случилось? Почему ты не спишь? Я... Мне показалось, я слышал мужской смех. – Тебе показалось, Зи. Всё хорошо. Я просто когда смеюсь, начинаю басить. – студентка занервничала. – Я зайду? – игнорируя её оправдания, спросил Зи. Инара молча выпустила его. Она не могла закрыть дверь перед носом духа университета. Сделав несколько шагов в комнату, Зи огляделся. – Другие ребята знаменитостей всяких на стену вешают, а ты от мебели фанатеешь, я смотрю. – Зи засмеялся, увидев лежащий на полу плакат. – С такой любовью к мебели, я удивлён, что у тебя в комнате нет шкафа. Что ж, ладно, прости за беспокойство. Доброй ночи. Когда зверёк ушёл, девушка облегчённо вздохнула. Подойдя к плакату со шкафом, она положила его на стол. – Что ж, самое время придумать обратное заклинание. Инара скрестила пальцы, склонившись над формулами. С плаката на неё недовольно смотрел шкаф. Так закончилась ещё одна сказка твоего Зи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.