ID работы: 9501431

Цикл: Сказки твоего Зи

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болтливые Б...

Настройки текста
Примечания:
Зи резко открыл глаза, и вскочил с мягкой подушки. Всё что было, этот бал, и эти странные люди, тенями бродившие по опушке леса – странный, дурной сон. Возможно, это последствия той жуткой драки с зеркалом. Пусть это будут просто кошмары. Они скоро уйдут. Была ночь. Звёзды искрились на тёмном небе, освещая здание Салемского университета. Зи поднял голову, и нежный белый свет упал на его мордочку. Несколько пылинок витали в воздухе, и в свете звёзд становились ещё заметнее. Зверёк недовольно чихнул. Где-то вдалеке послышалось пение. Мелодичная, но громкая музыка звучала откуда-то из-за окна. Зверёк прислушался. Наверняка это было где-то рядом, буквально под окнами университета. Кто из студентов мог так бесцеремонно нарушить комендантский час? Зи был духом университета, и ему было просто необходимо с этим разобраться. Зверёк выгнул спину и потянулся. В глубине души он надеялся, что пока он будет собираться, в этих полуночниках проснётся совесть, и они уйдут. Однако, музыка не утихала. Зи толкнул дверь лапой, и вышел из своей комнаты. В коридоре было тихо, лишь изредка можно было услышать храп других обитателей этого места. Стараясь не нарушать эту таинственную атмосферу ночного университета, зверёк шёл на подушечках, не издавая лишних звуков. Музыка не прекращалась. Тяжело вздыхая, Зи спустился с лестницы, и вышел на улицу. В воздухе пахло сыростью, после дневного дождя и ночной прохладой. Кроме музыки зверёк теперь слышал разговоры. Это было несколько женских голосов, доносившихся из-за общежития. Стараясь не наступать в не до конца высохшие лужи, дух побрёл на звуки. Завернув за поворот, Зи увидел типичную для университета картину. Две ведьмы сидели камнях, вдоль аллеи старых деревьев, слушали музыку и болтали. Они были настолько весёлыми и беспечными, что не заметили нахмурившегося духа, стоявшего недалеко от них. – Итак, леди. Кто из вас сможет объяснить мне, что у вас тут происходит? – Зи нервно выпускал и убирал когти. Он очень не любил, когда нетленные правила Салема нарушались. Увидев Зи, ведьмочки вскрикнули, и вскочили с камней. Вокруг них были раскиданы банки с газировкой и какие-то бумажки. Девушки старались не смотреть на духа, суетливо оправляю подол платья, и отряхивая от грязи мантию. – Зи! Зи, не ругай нас, пожалуйста! Мы просто так увлеклись подготовкой к завтрашним тестам, что совершенно потеряли счёт времени. – девушка с принтом котла, метлы и надписью «Заколдуй меня», пытался оправдаться. – А музыка вам прямо помогает готовиться… – Зи устало опустил уши. Если и отчитывать девушек, то точно не в такое время суток, и не здесь. – Хорошо, ладно. Идите спать, а то завтра вы уснёте на контрольной, и ваши усилия пропадут даром. – Спасибо, Зи! Доброй ночи! – ведьмы обрадовались, подобрали бумажки, и быстро побежали в сторону женского общежития. – Не думайте, что я забуду это! – пригрозил им в след Зи, но девочек и след простыл. Зверёк тяжело вздохнул. – Ну и правильно! Не прощайте их. – глухой голос возник из ниоткуда, и напугал зверька. Тот оглянулся, пытаясь найти того, кто говорил. Неужели ещё полуночники? Совсем не соблюдают правила. – Не будь к ним так жесток. – тонкий женский голос тоже непонятно откуда появился. Зи нервно оглядывался, отступая на несколько шагов назад. Он чувствовал магическую энергию, но не мог понять, откуда она исходит. – Кто здесь? – наконец решился спросить дух. – Мы здесь, внизу! – разом ответили несколько голосов, и зверёк почти подпрыгнул от испуга. На земле лежали банки, их было пять или шесть. Все они были разной формы, размера, и цветов. В другой раз Зи начал бы злиться на девушек, убежавших, и оставивших мусор, но сейчас время было неподходящим. Ему казалось, что голос доносился прямо из кока-колы, фанты и… – Банки? – только и смог спросить дух. – А вы наблюдательны, дорогой! А я говорила тебе, милый, этот очаровашка не так прост. Я, как увидела его, поняла, что он интересный фрукт. – Я не фрукт. – Зи смущённо опустил голову, и чуть поджал хвост. – И я вам не очаровашка. Было темно, и зверёк даже не мог понять, в какую из банок ему нужно говорить. К какой из жестянок надо обратиться. – Ох, если тебе не нравится очаровашка, мы не будем называть тебя так, пирожочек. – рыжая банка с рисунком апельсинов залепетала, и подкатилась ближе к Зи. Тот одёрнул лапу. Банки перешёптывались, переговаривались, а зверёк, совершенно сбитый с толку, не знал, стоило ли ему вмешиваться. В голове было столько вопросов. Он всегда мог понять студентов, поговорить с ними. Мог порой быть с ними строгим. Но как разговаривать с жестяными банками? – Вы думаете, они к контрольной готовились? – банка, со странным названием «Ведьмочка-яблочко», подала голос. – Ошибаетесь! Эти две дамы только и делали, что трещали о выходе нового альбома какого-то певца. Извините, нам, жестянкам, сложно угнаться за молодёжными веяниями. – Это не говорит в их пользу. – заметил Зи. – Конечно! Ещё бы мы говорили в их защиту, когда эта брюнетка взяла мою жену грязными руками, провела пальцами по жестяной поверхности, и вскрыла крышечку даже без прилюдий! – банка явно негодовала. – Мы могли бы простить ей, если бы были у неё единственными. Но знаете, милый, эта девушка собирает коллекцию банок! Это ужасно. Нас там безумно много, и все галдят, спорят и злятся. Там вообще есть одна фифа, которую приобрели на каком-то ведьминском элитном шабаше. Знали бы вы, какая эгоистка эта жестянка. – А ещё она высокая дылда! И обёртка у неё прошлогодняя. Кто сейчас вообще пьёт сок алоэ? Подумайте только! Она хвасталась, что в ней есть даже кусочки этого алоэ! Но этих кусочков в ней нет уже больше года. – банка около дерева тоже спешила вставить своё слово. – В общем, пустышка. – резюмировала «Ведьмочка-яблочко». Зверёк тяжело вздохнул. Говорящие банки, две ведьмы, нарушающие комендантский час, странные сны по ночам. Ему явно нужен был отдых. Однако, вместо отдыха, он разговаривает с газировкой, называющей его пирожочком. Прекрасно. – Вот что, – Зи ещё раз оглядел банки, лежащие на земле. – давайте я вас отнесу завтра этой студентке, а дальше вы как-то сами между собой разберётесь. – Ладненько, она от нас не отделается так легко. – воскликнули банки. Дух понимал, что в такое позднее время не стоило идти в женское общежитие. Решено было дать банкам переночевать у него в комнате, а утром во всём разобраться. Хватая по одной болтливой банке в зубы, Зи относил к себе. Ночь обещала быть весёлой. Так закончилась ещё одна сказка твоего Зи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.