ID работы: 9501438

Переполох в Шармбатоне, или Приключения Агнес Люмье

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Брысь отсюда!

Настройки текста
Агнес Люмье поправила шляпку и критически осмотрела себя в зеркале. Проверить свой внешний вид — дело нескольких секунд, но очень важное. Маг ты или нет, но если символ твоей родины — петух, то выглядеть хорошо — просто твоя повседневная норма. Нет, вычурно одеваться необязательно, но подчеркнуть свою индивидуальность — надо. Внезапный треск оконного стекла прервал её размышления. — Кто здесь? Oh, merde*!.. Выругавшись, Агнес бросилась на пол, чтобы увернуться от столба огня, направленного в её сторону, и это спасло ей жизнь. Одна из стен загорелась. Закашлявшись от дыма, со слезами на глазах, Люмье всё-таки взяла себя в руки и сумела окатить водой стену из ближайшего кувшина на столе. Остатки же пламени она погасила шпагой. — Неплохо-неплохо, девочка, — раздался ехидный голос со смешком со стороны окна. Люмье обернулась, протёрла глаза, но ничего не увидела, кроме разбитого окна и удочки, на которой трепыхалась бабочка. — Кто здесь? — повысила голос Агнес. — И убери свою наживку с бабочкой, иначе я спалю твою удочку! Если хочешь драться, выходи открыто, а не прячься, как последний трус на этой планете! В ответ раздался ехидный смех. Но удочка с прекрасной бабочкой убралась восвояси. — Что ж, будь по-твоему. — Извольте обращаться на "вы", мы с вами не друзья! — Агнес вытащила свою шпагу и прицелилась ею, словно из винтовки, в сторону окна. — Какая сердитая мадемуазель... Ладно, с огнём ты обращаться умеешь. А чем ответишь вот на это? Сильный хвост магического существа резко ударил по корпусу Агнес, порвав ей пояс своими шипами. Взвыв от боли и упав на пол, Люмье закричала: — Петрификус тоталус! Заклинание подействовало: теперь существо было привязано к одному месту. Агнес поднялась и начала его рассматривать. Бордовая чешуя, хвост с шипами, синие глаза... — Лилльский дракон! Каких петухов ты вломился в мою комнату? Ах, да, ты же парализован, но у меня никаких гарантий, что ты меня снова не попытаешься прикончить, если я тебя выпущу. А мне жить не надоело. Или разойдёмся по-хорошему, или мне придётся тебя убить... — Мадемуазель Люмье, остановитесь! Не трогайте его! На пороге появились преподаватели школы и несколько однокурсников Люмье. Они были обеспокоены: девушка, прислонившись к стене, истекала кровью, но продолжала угрожать своему мощному противнику. Раны, полученные от шипов дракона, оказались глубокими. — Сейчас мы с ним разберёмся, а вас отведут в лазарет. Пожалуйста, следуйте за медсестрой. Мари, Франк, помогайте! Мари и Франк подхватили Люмье и помогли ей выйти из комнаты. Агнес хотелось спать, и уже в полудрёме она слышала чьи-то далёкие голоса: — Тут надо убраться, слишком много стекла... — И можете не волноваться: девочка прошла испытание. Таких храбрецов, как она, ещё надо поискать... Вы хорошо поработали, Франсуа. "Подстава!" С этой мыслью Агнес потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.