ID работы: 9501520

Ржавеющее серебро

Слэш
NC-17
В процессе
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 57 Отзывы 30 В сборник Скачать

4. Кислота одурманенных глаз

Настройки текста
      Библиотека встретила нас тусклым светом, прорывающимся горящими свечами через полумрак, запахом старых книжных страниц и свежих чернил; в воздухе витал едва уловимый аромат цитрусовых духов. Мы шли в самом конце толпы, следовавшей за Геральдом, перешёптываясь о всякой ерунде. Оказавшись посреди просторного зала, окружённого высокими полками, заставленными разноцветными книгами, я заметил, как Ади начал искать кого-то взглядом; учитель тоже странно огляделся вокруг.       Начался урок. Геральд брал с полок книги, читал из них отрывки древних легенд и преданий об ангелах и демонах своим сильным поставленным голосом.       — Сэми, — шёпотом позвал меня демон, — а я люблю тебя.       Провёл пальцами по чёрной джинсовой ткани, пытаясь поглаживанием передать взаимность своих чувств, о которых не мог без смущения и запинок говорить; Ади улыбнулся, приблизившись для поцелуя… До того, как мы соприкоснулись губами, перед нами возникла высокая девушка, с тёмными крыльями, отливающими в графитовый при попадании на них света.       — Я обнаружила кое-что удивительное! — запах цветов в библиотеке, похоже, исходил от неё. — Если встать вот здесь, то можно читать без света! Геральд, как думаете, Сатана даст мне повышение за план по экономию свечей в Аду? Хотя, если он будет запирать меня в тюрьме только раз в три дня, я соглашусь, не рассматривая иные варианты…       Когда демон повернулась к нам лицом, моё дыхание перехватило, словно ледяная ладонь легла на шею, надавив, — если бы я представлял Ади девушкой, то он выглядел бы именно так. Та же кожа, усыпанная веснушками, те же глаза и волосы, только на несколько тонов темнее. Девушка смотрела на Ади, не обращая внимания на меня.       — Рада тебя видеть, брат, — ухмылка исказила её губы, сделав их совершенно тонкими.       Толпа зашепталась; Ости говорила что-то едкое и обидное, но я не разобрал её слов.       — Взаимно… Ида, — несколько секунд они напряжённое смотрели друг другу в глаза, будто Ади не узнавал сестру, но затем тепло обнялись.       — Ида, можешь, пожалуйста, не мешать мне проводить занятие? — Геральд казался весьма раздражённым: он нервно постукивал пальцами по книге в своих руках.       — В прошлый раз вы помешали мне — теперь моя очередь, — я поймал себя на мысли, что улыбка Иды весьма неприятна и неискренна в этот момент. — Я смотритель этой библиотеки: будьте добры проявить уважение. И…       Девушке не дал договорить красночешуйчатый дракончик, подпрыгнувший и повисший на её штанах. Кругловатые золотистые глаза игриво переливались, из крупных ноздрей шёл пар, дракончик вилял толстым хвостом, подобно собаке.       — Шушунчи, я же просила не баловаться: твои когти острые! — с усилием отцепив существо от себя, Ида взяла его на руки.       — О, Шепфа… Тебе доверили лавового дракона? — Геральд удивлённо приподнял одну бровь. — Как можно доверить тебе чьё-то воспитание?       — Хотите сказать, что я плохо воспитала своего брата? — девушка непонимающе перевела взгляд с дракона, довольно фыркающего и трущегося о её руки, на Геральда, а потом на Ади, всем своим видом показывая, что услышала небывалый бред.       — Доверить тебе столь ответственное занятие — ошибка, — Геральд невозмутимо держался перед заинтересованной толпой учеников, начавших откровенно хихикать.       — Оу, поверьте, Ади и Шу — не самые большие ошибки в моей жизни, — взгляд её каре-зелёных глаз был невероятно тяжёлым. — Моей главной ошибкой стало моё рождение.       Ида улыбалась, но её глаза выражали боль и абсолютную серьёзность сказанного, развернувшись, она прошла сквозь сплетничающую толпу, не придав значения замечанию Ости в свою сторону, села в дальнем углу на пол у книжной полки.       Я не мог перестать рассматривать её, поражаясь их удивительному внешнему сходству с Ади. В Иде было что-то, не позволяющее мне успокоиться, что-то тёмное, давящее на её узкие плечи с невероятной силой, пока она сидит с идеально ровной спиной. Шу крутился возле неё, хватая за рукава свободного кроя рубашки зубами, ударяя лапами по её неразвитой груди и испуская изо рта блестящие искры. Похоже, животное испытывало искреннюю привязанность. Хотя и вело себя как-то странно, двигаясь, словно по заданному циклу.       Неожиданно я встретился с взглядом карих глаз, сливающихся с полумраком библиотеки, затягивающих подобно омуту без дна; чувствовал себя безвольно тряпичной куклой, не способной двигаться без чужой помощи… Ида странно улыбнулась, прошептав что-то невнятное одними губами; я заворожено смотрел, как переливаются ядовитой зеленцой её радужки. Она подмигнула мне, и я наконец смог отвернуться, обретя контроль над своим телом… Желание ещё раз испытывать на себе этот взгляд, подавляющий волю, лишающий всяческой свободы, высасывающий силу изнутри, не было желания.       До конца занятия я старался больше не смотреть в угол помещения, в котором тихо сидела Ида, поглаживая уснувшего дракончика и читая какую-то книгу. Даже идя по школьному двору, я продолжал чувствовать на себе её взгляд, голова заполнялась болью и звоном, в глазах мутнело… Ади непривычно молчал, размышляя о чём-то; решив разорвать эту противную тишину, я спросил:       — Почему ты никогда не рассказывал о том, что у тебя есть сестра? — демон вздрогнул и несколько секунд смотрел на меня, слегка приоткрыв рот.       — Моя старшая сестра — человек, со сложным характером, — удивлённо посмотрев на Ади, я перебил его вопросом.       — Старшая? Мне казалось, что она мне ровесница или даже младше, — по внешности Иды было невозможным определить её настоящий возраст, как выяснилось.       — Ида немного старше Люцифера, — Ади горько улыбнулся. — Всё своё детство я провёл с ней — в то время, как отцу было наплевать, Ида заботилась обо мне. Она родилась со слабыми крыльями, поэтому на неё не возлагали абсолютно никаких надежд… Возможно, поэтому она перестала искренне выражать свои эмоции при посторонних и доверять людям… Но, как видишь, сейчас Ида служит Сатане, и пусть имеет достаточно невысокое звание, она превзошла все ожидания отца. Сестра — неплохой человек, но, Сэми, пожалуйста, держись от неё подальше… Она способна навредить тебе.

***

      Беспорядок мыслей, бессвязных эмоций и отсутствие каких-либо выводов — я не понимал своего отношения к сестре Ади. То, с какой радостью после долгой разлуки она обнимала брата, и то, какую ненависть ко всему сущему выражали её глаза, смотрящие сквозь толпу, не укладывалось в моей голове.       Вернувшись домой, сразу направился в душ, надеясь, расслабиться и хоть немного прийти в норму. Снял штаны с бельём, начал настраивать температуру воды, оставшись в расстёгнутой рубашке и носках: ещё не согретая паром комната, вызывала дрожь в теле лёгкой прохладой.       Тёплые капли, слегка намочившие рукава… Перед глазами поплыло, голова закружилась — сохранять равновесие оказалось невозможным, и я упал, выронив из дрожащих ладоней включённую, брызгающую водой лейку.       Ади, обеспокоенно прибежавший на шум, застал меня на полу, промокшим до нитки. Всё тело трясло мелкой противной дрожью, кожа была покрыта мурашками, хотя внутри разливалось болезненное тепло. Я смотрел на демона расширенными зрачками, улавливая размытые контуры его рук, протянутых ко мне. Неосознанно подался вперёд, немного приподнимаясь с колен, чтобы накрыть его губы своими в несвойственно жадном для меня поцелуе. Цеплялся за его футболку, сжимая светлую ткань в ладонях, когда он прижимал меня к себе… Мне казалось, что моя жизнь сейчас висит на тонкой, прохудившейся нитке, которая вот-вот оборвётся, и я рухну в распахнувшуюся бездну.       — Сэми, что с тобой? — обеспокоенный тихий голос, доходивший до меня, словно через толщу воды.       — Возьми меня, — вздрогнул от собственных слов, вырвавшихся откуда-то из глубины… Что со мной?..       Сердце демона колотилось под моей ладонью, лежащей на его груди, он взволнованно дышал, стараясь не смотреть на меня; рассудок и чувства ожесточённо боролись внутри него, но недолгое время. Ади прижал меня к себе сильнее, ловко подхватывая и беря на руки.       — Прости меня, Сэми... — его тихий голос с заметной хрипотцой, руки ощутимо сжимающие мою талию и бёдра — он взволнован, что не может противостоять своим желаниям.       Страх, некогда щемивший все мои внутренности, покинул тело — осталось лишь ощущение опьянённой лёгкости внутри. Демон усадил меня на середину кровати, а сам встал на колени между моих разведённых ног. Вызывающий дрожь во всём теле влажный поцелуй на внутренней стороне бедра, незнакомый мне взгляд зелёных глаз, обретших пронзительный кислотный оттенок.       Рука, скользнувшая выше, заставила задыхаться от ощущений, сжимать простыни, запрокинув голову в беспамятстве. Резкие движения горячей ладони. Ади навис надо мной, целуя в искусанные губы; его поцелуи спустились ниже: на шею и грудь – моя кожа начала покрываться красными пятнышками засосов.       В комнате стало душно; всё заполнилось моими с трудом сдерживаемыми стонами и тяжёлым дыханием демона. В глазах продолжало плыть и мутнеть, расплываться цветными пятнами с нечёткими краями, но теперь уже от переизбытка незнакомых чувств.       – Чудесный вид, – Ади отстранился, рассматривая меня, возбуждённого и раскрасневшегося. – Когда ты стонал во сне, как ты думаешь, чего я хотел в тот момент?       Тщетно попытался закрыть смущённое лицо руками, но демон перехватил меня за запястья одной ладонью, больно потянув на себя… Полностью открытый, обнажённый и внешне, и внутренне, я дрожал перед его силой и превосходством надо мной.       – Ты почти готов кончить, Сэми? – большим пальцем демон провёл по головке, собирая смазку, поднёс его к губам и лизнул. – Придётся потерпеть…       Светлая футболка была нещадно отброшена в сторону, за ней полетела и вся остальная одежда. Каждая мышца тела Ади была напряжена, соблазнительно очерчиваясь под кожей, кое-где покрытой мелкими капельками пота. Демон скользнул по бёдрам, обжигая касаниями, огладил ягодицы… И начал медленно растягивать меня пальцами; его возбуждённый шёпот, бессвязные слова заставляли меня сжиматься и трепетать.       Странное чувство, пограничное с удовольствием и болью, заполнило меня, когда Ади поспешно вошёл. С кровью, сладостно закипающей в венах, со слезами, выступивших в уголках глаз, я осознал, что пути назад уже нет – мои крылья больше не будут белоснежными, а душа чистой. Но почему-то от этой мысли мне не стало дурно или грустно… Мир вокруг остался прежним: перемены произошли во мне. Выбирая между двух существующих сторон, я выбрал третью, собственную – и разве это неправильный путь?..       Толчки становились всё жёстче и глубже; внутри всё горело… Ади не отпускал мои запястья, только сильнее сжимая их. Кусая губы, я подался вперёд, прижимаясь к его телу, неосознанно насаживаясь ещё глубже, и обвил трясущимися ногами бёдра демона. Внутри всё пульсировало, заставляя прогибаться в спине от наслаждения.       – А-ади! – запинающийся голос, срывающийся на стоны, который будто и не принадлежал мне. – Слишком глубоко… хватит, пожалуйста!       – Заткнись и держись, – голодный, пожирающий меня взгляд демона и его хриплый властный голос, только сильнее заставили меня задрожать и сжиматься.       Ади отпустил мои руки, обнял меня за талию, прижимая к груди, и начал набирать темп.       – Думаю, я на пределе, – он шумно сглотнул слюну, испытывая жуткую жажду, – можно кончить в тебя?       – А?! – голос сорвался на крик из-за тепла, разливающегося внутри, спазма и дрожи внизу живота.       – Невероятно, – демон выдохнул, входя особенно глубоко, проводя ладонью по волосам, убирая упавшие на лицо пряди.       – Правда, невероятно? – вопрос вырвался сам по себе; всё-таки он у меня первый, а я у него – нет.       Нежный поцелуй: мокрые языки сплетающиеся, ласкающие друг друга, его ладони, нарочно размазывающие по моему телу тёплую сперму… Ади вышел из меня и лёг рядом, тяжело дыша; мои ноги продолжали подрагивать. Радужки демона светились угасающей зеленоватой кислотой похоти. Я провалился в сон…

***

      Воспоминания о том, как Ади отнёс меня в ванную и отмыл, пропали где-то в бессознательной пустоте сна. Сейчас мы лежали под одеялом, обнимались и молчали.       – Ади? – тихим, сорванным голосом позвал демона. – Всё в порядке?       – Да, просто думаю, что сделать первым: ударить Иду или поблагодарить, – мило улыбнувшись, он чмокнул меня в макушку.       Я удивлённо, вскинул бровь, слегка приподнимаясь на локте, и посмотрел на него. О чём идёт речь?..       – Ты же смотрел ей в глаза дольше пяти секунд? – недолго подумав, я кивнул. – Наши способности с сестрой схожи: галлюцинации, проникновение в сновидения – это мы оба умеем. Но Ида может считывать воспоминания и переживания человека через взгляд или подчинять его волю... Прости, это я не углядел…       – То есть головокружение, головная боль, всё произошедшее – дело её рук? – отдельные фрагменты медленно начали соединяться в полноценную картину.       – Отчасти, – Ади загадочно улыбнулся, делая паузу, – с такого расстояния она не смогла бы управлять тобой, а вот пробудить твои скрытые желания – запросто.       Демон рассмеялся, а я, чувствуя прилившее к лицу смущение, залез под одеяло с головой. Было неловко… но я глупо улыбался из-за приятного чувства свободы в груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.