ID работы: 9501693

Не просто родственники

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

18. Мы не вместе.

Настройки текста
       Время я не считал. Вместо этого находилось более важное занятие - успокоить дорогого мне человека. Рейчел никогда не распускала сопли по пустякам, я даже не вспомню день, когда заставал её в слезах, поедающую мороженое в темноте. Такого попросту не было. Все трудности она переживала стойко: могла дать себе выходной, провести этот день так, как давно хотелось, а могла молча прижаться ко мне, выговориться, и уже после этого она поднималась с улыбкой, целовала меня в щёку, окончательно приходя в себя. Но этот случай стал исключением. И причина его была серьёзной. — Я просто не понимаю, она же шла на поправку! Мы вместе навещали её в начале года, она была в полном рассвете сил, - негодовал я, но рыжую макушку гладить не забывал. Она так быстрее успокаивалась. — Я тоже так думала, но потом этот звонок из больницы посредине дня, - Рейчел шмыгнула носом, поднялась с моего плеча, — Чёрт, Джей, прости за то, что ты всё это видишь и слушаешь. Просто мне не к кому было идти. — Рейчел, ты всегда можешь позвонить мне и при первой же возможности встретиться. Я люблю тебя, Рейч, наверное не как девушку, а... как самого близкого друга, но люблю. Так что не говори глупости, - проговаривал я это, обхватив её лицо своими ладонями. — Мне очень дороги твои слова.        Она странно дёрнулась, но я значения не предал. Я знал, что она меня понимает, что я могу сказать ей эти слова и она истолкует их верно. Она слишком хорошо знала меня, скрываться было бы глупо.        Мы провели рядом довольно много времени. Нас отвлёк подошедший официант, оповестивший, что кафе закрывается. Извинившись, я провёл девушку до своей машины. Не мог же я бросить её одну ночью, позволив самостоятельно добираться до дома. — Правда, Джей, не стоило, я бы вполне спокойно доехала и на такси, - сказала Рейчел, когда машина уже стояла у входа в подъезд. — Забудь эти слова, если ты была со мной, - пригрозив пальцем, серьёзно ответил я, — Я, кстати, забыл спросить, как ты оказалась в Луизиане. Расскажешь? — Работа, Джаред. Так совпало, что здесь есть офис компании, командировка была рассчитана на два дня, поэтому я не думала тебе звонить. Но получилось иначе. — Пожалуйста, Рейч, не уходи из моей жизни насовсем, ладно? Не как девушка, но как подруга останься. Я не смогу без тебя, киса.        Рейчел улыбнулась. Мягко, нежно расправила уголки губ, озаряя меня. Она прекрасно помнила это прозвище. — И не собиралась, - она открывает дверь машины, намереваясь выскочить, но в последний момент, перед тем как уйти, добавляет, — Спасибо. Ты невероятно мне помог.        Я лишь улыбаюсь в ответ. Не так ярко как умела она, но я хотел подарить ей нечто похожее. Я старался. Она подаётся обратно вперёд, крепко обнимая меня на прощание. После исчезает, аккуратно прикрыв за собой дверь.        Впереди мелькнула вспышка, уже не первый раз за этот вечер. Почему-то в тот момент мне было всё равно. Как оказалось, зря. Хотя что я бы мог исправить?        Дома уже все спали. Часы показывали половину второго ночи. Я и сам мечтал поскорее оказаться в постели, прижать к себе Райли и наконец уснуть. Зайдя в комнату, вижу, как эта маленькая девочка спит на своей законной правой стороне кровати, свернувшись калачиком. Переодевшись, аккуратно ложусь рядом, проводя пальцами по её спине. Такая хрупкая, нежная. Такая... моя. Заснул я моментально, ближе притягивая к себе эту фарфоровую куклу.

***

       Утром кровать была пуста. Только скомканное одеяло и помятая простынь выдавали её ночное присутствие. Сладко зевая, я всё же смог окончательно разлепить глаза и подняться с постели. — Сынок, доброе утро, - на кухне меня встретила счастливая мама, поставившая передо мной тарелку с печеньем, — Молоко или зелёный чай? — Чай, ма, спасибо!        Поглядывая на меня с плохо скрываемым интересом, мама налила чай. Я вгрызаюсь в любимое с детства печенье, прикрываю глаза от того самого вкуса, напрочь забывая о своих принципах вегетарианства, ощущая давно забытое наслаждение. Только она умела печь их так, чтобы хотелось проглатывать одно за одним, не думая ни о чём. Чёрт, я скучал по этому. Пугал и мешал только её изучающий взгляд. — Что? - прожёвывая, спросил я. — Как вчера вечер прошёл? - она села напротив, подперев подбородок руками. Стало не по себе. — Эм.. нормально. Мам, что-то случилось? - спросить решил прямо, даже отставил кружку в сторону. — Нет, наоборот, - её рука накрыла мою, — Джаред, я очень за вас рада! Я так боялась, что это был конец. — О чём ты? — Хорош придуриваться, актёришка, - голос Шеннона раздался откуда-то сзади, — Все утренние новости в твиттере только и пищат о вас с Рейч.        Меня будто прошибает током. В голове сразу появляется та самая вспышка, яркая и ударяющая по самому мозгу. В кафе, в машине, она была везде. Но разве там было что-то из ряда вон выходящее? Нет, там ведь... Блять, да там просто поддержка. — Мы не вместе, - отчеканил я, сжав кулаки.        Откуда-то взялась злость. Я готов был набить морду этим желтушникам и фотографам, следующих за нами попятам. Ублюдки. Почему я просто не могу жить нормальной жизнью? Откуда они вообще взялись там, в убогом кафе? Такие места именитые и известные не посещают. Так почему они решили, что я могу быть там? Что за идиотское стечение обстоятельств? — Как? Джаред, сынок, ну нам-то ты можешь сказать, - мама святилась от счастья, а я вот этой радости не разделял. — Хватит, - несильно бью по столу, но хлопок выходит громким, — Ей нужна была моя помощь. Матери стало хуже, здесь она по работе. Ей не к кому было идти, а мне она не чужой человек, даже после расставания. Я люблю её и буду любить.        Я собирался продолжить, но затихшие и напуганные лица семьи заставили прекратить. Впервые смотрю на них, а они куда-то в сторону. Поворачиваюсь, и вижу Райли. Её лицо я никогда не забуду: обида, злость, ненависть, боль. Она так и смотрела на меня, поджав губы, а я резко понял, что услышать она могла не сначала, а последнее предложение. Твою мать! — Райлс, давай поговорим наедине, - тихо, сам не слыша толком свой голос из-за нахлынувшего страха, прошу я. — Не утруждайся.        Вместо того, чтобы убежать, Райли незаметно выдыхает, собирается, и твёрдо подходит к столу без единой эмоции. Это выглядело так правдоподобно, что, не зная я её настоящую, поверил бы сразу же. Как и, впрочем, находящиеся здесь. Но им было не до этого, поэтому её реакцию они предпочли не брать в расчет. — Прости, Джей, что мы лезем не в своё дело. Но я твоя мать, я хочу видеть тебя счастливого. А ты воспринимаешь всё в штыки, - мама поспешила удалиться. Чёрт, укол вины затаился где-то рядом с головой. — Ну а ты чего скажешь, братишка? Тоже за моё счастье беспокоишься? Не стоит, я буду счастлив, если каждый оставит меня в покое, - слова сами летели из моего поганого рта. Лучше бы я держал себя в руках. — Какой же ты идиот, Джаред, - пустословить Шеннон не стал, вместо этого поспешил за матерью. Вот теперь стало больнее.        Подперев голову руками, я шумно выдыхаю. Как же хорошо началось это утро и как же ужасно оно закончилось. Почему так всегда? Почему как только случается что-то хорошее, тут же появляется невероятно плохое? — Знаешь, а я ведь тебе душу открыла, думала ты правда меня любишь, - голос Райли прошёлся по самому больному. Она одним предложением бросила меня в нокаут. — И я не врал. Но ты предпочитаешь уходить, не дослушав, - кинул я её в след. Надеюсь, услышала. Хотя уже было всё равно.

***

       Закрывшись в комнате в компании гитары, я старался забыть о существовании сегодняшнего дня. Голова гудела, пальцы не слушались, играя совсем не то, что я хотел. Не выходило не то что песни, даже мелодии цельной. Только какие-то отрывки, не связанные между собой. Бог знает, сколько я тут просидел в полной темноте. Я даже задремал. Да, на полу, в самом углу. Ну а что, было удобно. — Джаред, Райли пропала, - с такими словами меня разбудили. Сон как рукой сняло. Вместо него одолел страх.        Оказалось, что она ушла гулять с подружками, но прошло уже шесть часов, а трубки она перестала брать уже около двух. Я волновался. Нет, не так. Я был в ужасе от происходящего. Пытался звонить сам, но это холодное и бесчувственное «Абонент временно недоступен. Пожалуйста, перезвоните позже» меня убивало. — Давай, малышка, возьми трубку, - говорил я, будто бы она меня слышала.        Нарезая круги по гостиной, я непрерывно набирал только один номер, но никто так и не брал трубку. Пустые гудки, обрывающиеся под голос автоответчика заставляли съёживаться от переживаний. Где она? Куда подевалась? Почему так быстро ушла? — Джаред, помогай, - промычал вошедший Шеннон, волоча за собой Райли, повисшую на его плече.        Внутри всё сжалось. Я перехватил её на руки, быстро донесся до спальни, положив на кровать. Она была жива, но, по всей видимости, спала. Тут же рассматривая её на раны, царапины, кровь, я уже спокойнее вздохнул, обнаружив, что ничего этого нет. Цела. — Что с ней? Где ты её нашёл? — Позвонила её подруга, сказала, что она перебрала алкоголя в баре, попросила приехать, - устало ответил Шеннон. — И ты мне ничего не сказал? Ты знал, как я переживаю и просто уехал, бросив, что поищешь её у знакомых? - я от нервов схватил её за воротник, однако Шенн тут же отбросил меня, подперев к стене. — Прекрати истерить! Мне позвонили по дороге, я не знал, когда уезжал, - резко получаю в ответ. — Прости, - тихо шепчу я, скатываясь вниз.        Шеннон пару секунд медлит, а после оседает рядом со мной. Его рука накрывает моё плечо, а я утыкаюсь носом в согнутые колени. Чёрт, я ведь мог потерять её. — Где мама? Она знает? - без сил киваю в сторону постели. — Нет, и не узнает. Ей ни к чему такой стресс, у неё и так сердце. Она уехала к друзьям, когда ты на неё накричал. — Я такой мудак... — Да.        Поднимаю на него глаза, но вижу лишь усмешку. Спасибо, братец. — А ты что думал? Я полностью с этим согласен. Сегодня ты вёл себя как мудак. — Спасибо за честность.        Шеннон ещё раз хлопает меня по плечу и поднимается с пола. Подходит к Райли, проводит по её волосам, переводит взгляд на меня. — Я поеду за мамой. Заберу её, посижу чуть-чуть с ней там, чтоб потянуть время до того как Райлс очнётся. Присмотри за ней.        Молча киваю. На большее меня не хватает. Брат уходит, внизу хлопает дверь, а тихий, почти слышный, голосок разрезает тишину. — Выйди из комнаты, будь добр.        Оказывается, разрезал он не только тишину, но и моё сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.