ID работы: 9501693

Не просто родственники

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

17. Дориан Грей.

Настройки текста
       Я ощущал её горячую кожу под своими пальцами, обводил большим скулы, вырисовывая странные узоры. Губы тем временем нежно терзали её, я ценил этот момент больше всего в своей жизни, не хотел это заканчивать. Только воздуха предательски не хватало, что заставило нас прекратить. Мы продолжили стоять на том же опасно близком расстоянии друг к другу, тяжело дыша. — Джаред, - тихо прошептала Райли. Голос её дрожал, но точно не от сожаления или печали. — Что? - это всё, на что у меня хватило сил и смелости. — Мы совершаем такую ошибку. Это ведь... аморально и неправильно. Так не должно быть, - я тут же вновь коснулся к её щекам, обратив её глаза только на себя. — Скажи мне, Райлс, твои слова были правдой? - она кивает, — Ты ведь тоже этого хочешь? - повторяет действие, — Тогда плевать на остальное. Я слишком долго бегал от этих чувств, слишком долго страдал, как и ты, поэтому пути назад нет. Мы оба понимаем, что не о какой спокойной семейной жизни не идёт и речи. Но... готова ли ты отказаться от всего на свете, чтобы вдали от всех быть моей девочкой? Не просто сестрой, один на один мы будем совсем другими. Понимаешь ли ты? Правда этого хочешь?        Она молчала, чем заставила сердце дрогнуть. Неужели теперь она сомневается? Неужели нам и правда придётся всю жизнь стыдливо прятаться друг от друга, забываясь в связях с другими? — Х..хочу, - звучало настолько слабо, что я сразу и не услышал, но Райли повторила намного увереннее, — Хочу, Джаред. И я в этом уверена. — Тогда я обещаю тебе, что никогда не сделаю тебе больно и защищу от малейшей опасности. Это не просто слова, Райли. Как бы сопливо не звучало, я всегда буду любить тебя, - помедлив, тихо произнёс я, чётко подбирая слова. — Люди портят всякий роман, стремясь, чтобы он длился вечно. Притом «всегда» - это пустое слово. — Между капризом и «вечной любовью» разница только та, что каприз длится несколько дольше, - продолжил я, прекрасная зная откуда эти слова. — Если так, пусть это будет капризом, - закончили мы уже вместе. — «Портрет Дориана Грея», - отличный вкус в литературе, - с лёгкой улыбкой на губах усмехнулся я. — Вы чем-то с ним похожи.

***

       Прошло около месяца. Мы вернулись домой, всё постепенно приходило в норму. Райли ночевала у меня каждую ночь, под утро возвращаясь к себе, чтобы не вызывать подозрений. Мама смотрела на нас с нескрываемой радостью, каждое утро, видя вместе всех троих детей, сдерживала слёзы. Она так долго этого ждала... Но радовалась бы она также, узнав, что на самом деле стоит за этими отношениями? Что мы друг другу «не просто родственники»?        Я ждал конца каждого дня, а именно глубокой ночи. Именно в это время дверь в комнату со скрипом открывалась, по паркету шагали босые ножки, которые запрыгивали под моё одеяло, и мы могли провести вместе несколько потрясающих часов. Обычно мы рассказывали друг другу разные истории из жизни, смеялись, после чего били себя по губам, потому что нарушили тишину и могли кого-то разбудить. Могли просто молчать, рассматривая либо потолок либо друг друга. Райли подолгу залипала на татуировки на моём теле, а особенно её интересовала та самая надпись под ключицей. Она обводила её пальцами, спрашивала про значение, иногда и просто останавливаясь на ней ладонью. Такой была и сегодняшняя ночь. — Знаешь, Джаред, я тоже хотела набить татуировку, но что так и не придумала, - призналась Райли, подняв глаза на меня. — Значит надо подождать. Она должна что-то для тебя значит, иметь свой личный смысл. А иначе это будет просто красивой картинкой. — Это плохо? — Нет. Это скучно.        Какое-то время мы молчали, думая о своём. Я перебирал пальцами пряди её волос, рассматривая белый потолок. Райли зашевелилась, поудобнее устраиваясь на мне. — Скажи честно, почему именно музыка? - вдруг озвучила она. — Что? - не поняв суть вопроса, я переспросил. — Почему именно музыка? Почему не рисование или фотография? — Музыка заставляет чувствовать себя живым, но в то же время помогает избегать реального мира, когда это необходимо. Понимаешь, о чём я? - кивает, — Я могу выразить себя, свою душу через музыку. Могу создать что-то новое, чего ни у кого не было. Когда беру в руки гитару или сажусь за фортепиано, я как бы теряюсь, ухожу в другое пространство, защищаюсь от стресса и проблем. Вот поэтому музыка. — Ты красиво говоришь, - я улыбнулся, — Нет, правда. У тебя вполне могло бы получиться стать писателем там, поэтом. — Я и так в каком-то роде поэт. Я сочиняю песни, они чем-то похожи на стихи. Однако имеют свою душу, отличную от стихов. — А у тебя есть душа или ты её всю отдал своим песням? — Думаю, да. У всех она есть. Только не все её заслуживают.        Райли снова затихла. Привстала на локтях, посмотрела прямо в глаза, а может и даже в душу. После её губы робко, медленно коснулись моих, заводя в поцелуй. Я пытался передать через него всю свою любовь, нежность и ласку, предназначенные только для неё одной. Пытался насытиться ей, только мне всегда было мало. — Я уверена, что свою ты точно заслужил.

***

       Нарезая круги по гостиной, я непрерывно набирал только один номер, но никто так и не брал трубку. Пустые гудки, обрывающиеся под голос автоответчика заставляли съёживаться от переживаний. Где она? Куда подевалась? Почему так быстро ушла? — Джаред, помогай, - промычал вошедший Шеннон, волоча за собой Райли, повисшую на его плече.        Нашлась.        Звонок телефона раздался прямо посредине дня. Мы работали в студии, заканчивали новую песню, когда на экране мобильника засветилось имя абонента. — Рейчел, что-то случилось? - глаза брата расширились, он отложил барабанные палочки, вслушиваясь в мой разговор. — Да. Джаред, мы можем встретиться? — Конечно. Когда и где? — Как можно скорее, прошу тебя. Я в кафе напротив парка. Помнишь, в котором мы гуляли на первом свидании? — Да. Я скоро буду.        Отключив звонок, я устало посмотрел на Шеннона. Он ждал подробностей и объяснений моего скорого ухода. Только я и сам не знал причину. Ей нужна помощь, -это всё, что меня волновало. — Рейчел попросила приехать. У неё что-то случилось. Чёрт, Шенн, я переживаю. — Выдохни и езжай к ней. По пустяку она бы ни за что не звонила. Давай, быстрее.        Угрюмо кивнув, я и в самом деле поторопился на выход. На самом пороге мы столкнулись с Райли, зашедшей проведать нас. — Мама зовёт ужинать. А ты куда собрался? Запах учуял? - с улыбкой лепетала она, но заметив мою физиономию, сразу сменила на беспокойство. — Рейчел просила его приехать. На ужин он не придёт, - вставая с места, вмешался Шеннон, — А что там на ужин? Я надеюсь не трава?        На его вопрос Райли не ответила. Она с удивлением и... грустью впилась в меня взглядом. Я понимал как эта ситуация может выглядеть со стороны, тем более для неё. Но времени разъяснять не было. Шеннон вышел, оставив нас вдвоём. Тогда я смог бегло поцеловать её щёку, кинув на последок: — Я потом всё объясню. Обещаю.        Рейчел сидела у самого дальнего столика, вязанный свитер был натянут на ладони, а сама она озиралась в окно, подминая край одежды пальцами. Я напугался ещё больше. Что могло произойти? — Рейчел, - окликнул я, садясь рядом с ней.        Вместо любого ответа она прижалась ко мне, руками обвив мою шею. Тихо всхлипнув, прошептала «спасибо», уткнувшись в моё плечо. Я молча обнял её в ответ, давая ей время успокоиться. — Прости, мне просто нужна была поддержка, - услышал я спустя какое-то время томящей и напряжённой тишины. — Я всегда рядом, когда тебе это нужно, - поглаживая рыжие волосы, отвечал я, — Что, всё-таки, произошло? — Мама. Она... Операция дала осложнения. Шансов почти нет.        Именно в этот момент я приподнял её лицо, всматриваясь в заплаканные зелёные глаза. И даже щелчок фотографа не заставил меня прийти в себя. Я не видел в этом ничего романтичного, но эта ошибка стоила мне многого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.