ID работы: 9501693

Не просто родственники

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

22. История одного интервью.

Настройки текста
       Два дня, что Райли провела вместе с нами оказались одновременно лучшими в моей жизни и худшими в наших отношениях. Как так произошло? Всё из-за одного вопроса, на который я не смог дать ответ. Я понятия не имел, что нас ждёт, знал только то, что уже никогда не смогу без своей маленькой обидчивой девочки, как бы банально это не звучало. Осталось только объяснить это ей.        Задача оказалась нелёгкой. Что я только не перепробовал за эти два дня: тут тебе и попытки начать этот сложный разговор, и романтичные признания в любви на балконе, когда напротив ярко светил полумесяц, и вылазки гулять по городу, только чтобы начать этот разговор и убедить в том, что, чтобы не случилось, я останусь рядом и никому не позволю и взгляда косого кинуть в её сторону. Но всё тщетно. Остался последний, крайний вариант. Честно говоря, сработать он мог в обратную сторону. — До начала интервью десять минут, можете пока выпить кофе, - вещала миловидная блондинка. — О, кофе, - упоминание любимого напитка сработало на Шеннона похлеще, чем красная тряпка на быка. Тот рванул к небольшому кейтерингу, а я за ним.        Остановившись у стола с кофейным автоматом и закусками, я воровато оглядывался по сторонам, пытаясь придумать надёжную легенду для брата, который даже не догадывается о моём плане. В принципе, его суть проста - заявить о бесконечной любви к девушке, которую я по неосторожности обидел, публично признаться в наличии отношений, тем самым растопив сердце Райли. Имя можно не говорить, тогда всё сработает. — Зачем ты за мной ходишь? - обернувшийся Шеннон явно не ожидал увидеть меня, чуть ли не дышавшего ему в затылок. — Короче, у меня невероятный план как помириться с Рейчел!        Да, это подло. Да, я не подумал о том, что мама и брат снова пристанут ко мне с расспросами о Рейч и наших отношениях, и да, я идиот после сказанного. Жаль, что в тот момент я был уверен в своей гениальности. Хотя у меня получилось просто гениально разрушить только начавшееся перемирие с семьёй после разрыва с Рейчел.

***

— И так, мы обсудили твой новый фильм, Джаред, который уже скоро окажется в кинотеатрах по всему миру. Поговорили про ваш во всю идущий тур, охватывающий в этом году штаты, а в следующем Европу. Остались только бестактные и наглые вопросы. Начнём? — От нас живого места не оставят, если мы откажем, так что терять нечего, - улыбаюсь, в то время как внутри разгорается сжигающее пламя страха, ладошки моментально покрываются влагой от беспокойства. Начинаю облизывать губы. — Ну что ж, тогда предлагаю пройтись по сердцам фанаток. Нашли ли вы личную музу? — Ты очень красиво завуалировала слово «девушка», похвально, - ну же, Джаред, соберись. — Чувствуете это напряжение? По ту сторону экрана девочки нервно покусывают губы, пока мы откладываем ответ, - Шеннон отшутился, я подхватил, но внутри чувствовал себя не лучше этих самых девочек. — Знаете, думаю пора сознаться в том, что у меня действительно есть, как ты выразилась, муза. Эту девушку я люблю всем своим сердцем, мы поссорились недавно, но я каждый день думал о том, как заслужить прощения. Наверное, это прекрасный вариант заявить о том, что я самый большой придурок, раз смог обидеть такую прекрасную девушку. Я знаю, что она это слышит, поэтому... Прости меня, я тебя люблю!        В зале послышались удивлённые аплодисменты, ведущая просто выпала в аут, а брат самодовольно щурился и улыбался. Знал бы он, кому на самом деле посвящены эти слова, улыбка бы не была такой яркой. — Вау, пожалуй, это самый неожиданный момент! Прекрасная возможность закончить нашу программу, дав возможность людям самим додумать, кому могут быть сказаны такие признания Джареда Лето.        Болтовня заканчивается, свет гасят, мы неспеша выходим из студии. Воздух. Мне нужен только свежий воздух. Я жутко перенервничал, едва не проглотил язык от волнения, что теперь шёл чисто на автомате вперёд, а в голове не было ни одной мысли. — Она простит тебя, Джей, я уверен. Рейчел отходчивая, - из всего монолога брата, я услышал только это. — А? Ты о чём? — Ну, о Рейчел. О твоём извинении перед ней, ты чего? — А, нет, всё нормально. Да, Рейчел молодец, - звучало настолько отстранённо, что даже я будто бы слышал себя издалека.        Брат решил оставить меня на время в покое, отходя в сторону. Собираясь с мыслями, я не сразу услышал звонок телефона. Чёрт, кто ещё там? — Джаред, ты идиот! - первое, что в меня прилетело заплаканным голосом.        Я тут же пришёл в себя, взглянул на имя абонента, моментально отрезвел и обеспокоенно задал вопрос: — Райли, что случилось? — Ты... Ты... Твои слова на интервью, я слышала, - она плачет, это я слышу отчётливо, но вот причину понять не могу. — Почему ты плачешь, скажи мне? Я снова сказал что-то не то, да? Прошу, Райли, скажи. — Нет, что ты? Джаред, это невероятно! Я плачу... да не знаю я почему, просто это звучало так мило, с такой любовью. Я тоже люблю тебя, слышишь? Хоть ты и придурок, который вообще непонятно как решился на такое. — Господи, не пугай меня так больше. Тебе правда понравилось? Ты простишь меня? — Да, чёрт возьми!        И вроде бы, всё хорошо, мы помирились, я должен радоваться, но почему-то что-то внутри никак не давало этого сделать. Я будто нутром чувствовал приближающуюся бурю, что вот-вот бабахнет прямо в меня и моё спокойствие. Но вот почему, объяснить не мог.        Зато спустя день мог с точностью сказать, чем была эта буря - Рейчел. Брат, растрепавший маме, что я извиняюсь перед Рейч, а мама, в свою очередь, донесла это до неё. Таким образом, эта цепочка пошла дальше и вернулась ко мне, замкнувшись. Перерыв в туре был через неделю, мы возвращались домой на некоторое время, а до тех пор Райли решила продолжить путешествие с нами.        Что я имею? Сообщения от Рейчел, просящий позвонить ей в самое ближайшее время, плюс ревнующую Райли рядом, которая, насупившись, читала все эти сообщения и с насмешкой прочитывала мне. Чёрт, ну как так можно было вляпаться? — Позвони ей уже, она разрывает телефон, - Райли фыркает, подталкивая мне телефон. — Не ревнуй, малыш, это недоразумение, с которым мы разберёмся, - целую её щёку, Райли оттаивает, чуть приподнимая уголки губ в подобии улыбки.        Но стоит мне встать с кровати, чтобы выйти поговорить, как в спину летит: — При мне и на громкой связи.        Претензий не имею. Если ей так будет проще, то я только рад. Скрывать мне нечего. — Джаред, боже, какого дьявола ты не берёшь трубки? - вспыхнувшая Рейчел поднимает телефон моментально. — Дьявол и Бог в одном предложении звучит как-то абсурдно, не находишь? - первым делом пытаюсь разрядить обстановку глупой шуткой, но не одной из дам она по вкусу не пришлась. — Ты представляешь на каких я нервах после твоей недавней выходки? — Прости, Рейч, были дела, я не мог их отложить, ты же знаешь. — Хорошо. Теперь мы можем наконец поговорить. Когда ты будешь в Луизиане? — Мм, примерно через неделю, а что? — Мы должны встретиться.        На этом моменте глаза Райли вспыхивают настоящим пламенем, а сама она едва не прыскает ядом, жестом показывая, что прирежет меня, если это случится. Но какое-то существо дёрнуло меня сказать: — Хорошо. Я позвоню как буду дома при первой же возможности.        И вот тогда я понял, что план изначально был идиотской идеей, имеющий заранее уготовленный на провал исход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.