ID работы: 9502073

Милый кролик... Убийца?

Джен
R
Завершён
88
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Месть капитана Фокси. Часть 1

Настройки текста
— Всё хорошо… — ответила, слегка улыбнувшись Мангл. —… Я не считаю тебя виноватым в том что случилось. Ты такой же хороший как и Спрингтрап. Просто… Вы оба не такие как все… — Что ж. Рад что ты так считаешь… — лисе показалось, что он улыбнулся на долю секунды, после чего он направился в сторону комнаты запчастей, пока лиса продолжила путь в свой уголок.

***

Фокси всё ещё сидел у себя в бухте, хоть было уже почти двенадцать часов ночи. Сегодня лис опять вспоминал недавнии случае и думал к чему такая несправедливость, рассматривая пустое место, где был раньше крюк. Он хотел только оказаться на сцене. Только чтобы его заметили, так как это его роль в жизни - развлекать детей, играя роль пирата. Но теперь он лишь в статистах а то и хуже - исключенных из игры. Про него забыли. Про него всегда забывают. — Не справедливо, правда? — спросил неизвестный мужской, высокий голос с слегка заметным эхом. — То что ты сидишь за кусилами, пока они выступают... Как же трагично, я нахожу. — Кто здесь? — лис повернулся назад и обнаружил то что повергло его в легкое удивление. Это оказалась полностью черная тень кролика, что по фигуре был схож с Той Бонни. Выделялись лишь полностью белые глаза и широкая, сияющая белым улыбка. — Кто... Что ты такое? — спросил недоуменно лис, смотря на темного кролика расширенными глазами. — Меня зовут Шедоу Бонни. Однако ты можешь называть меня, скажем... Шонни? Да, то что надо! И я помогу тебе решить твою проблему, Фокси, если ты поможешь мне решить мою... — ответила тень кролика, ещё широко улыбаясь. — Разве у меня есть проблемы? И откуда ты знаешь моё имя? Но тень лишь рассмеялась, после покачав головой. — О Фокси, Фокси... Я знаю всё и вижу тоже всё... Я вижу, что ты остался в тени того бурого медведя Фредди и его компашки. Вижу, как твоя дама сердца вероятно всего выберет другого, в лице уродливого ожившего мертвеца. Я вижу что ты забыт... — стал давить на больное место лиса Шедоу Бонни, от чего тот закрыл глаза и отвернул голову. Кролик пока встал позади него и положив руки на плечи, продолжал говорить. — Ты вечно будешь пустым местом. Вышедшим из строя... Кто поставил эту табличку? — Фредди... — едва слышно ответил рыжий. — Кто оставил тебя среди кулис? — будто наседая продолжал кролик. — Фредди. — уже чуть громче повторил лис. — И кто вечно недооценивает тебя, желая избавится? —... Фредди... — уже с неким презрением втретий раз повторил Фокси, открывая налитые гневом желтые глаза. — Верно, все верно... А не было бы его - не было бы проблем. Ты бы снова выступал! Снова был в лучах славы! Получил что хотел бы! — коварная улыбка не сползала с его лица и слыша как пират начал тихо рычать, спросил. — И что ты должен с ним сделать? — Я должен убить его... — злобно отозвался Фокси, рыча при этом. — Но как я это сделаю без...? Не успел лис и договорить, как теневой кролик показал в своей руке крюк лиса-пирата, который он после приделал на свое место. — Помимо него, есть противник в лице Спрингтрапа, что хочет забрать твою любовь себе. Я помогу тебе отомстить за годы в тени, а ты поможешь мне с моим делом... Мы устроим мятеж, капитан Фокси... Лис посметрел на свой сверкнувшись крюк пока на его лице возникала коварная, хитрая ухмылка, обнажая клыки, парочка среди которых были золотыми. — Считай, мы договорились... — проговорил он озлобленно и рассмеялся.

***

Спрингтрапа вызвали в Призовой уголок, где его ждали Марионетка и медведь что был похож на Голден Фредди, но в отличии от него был темно-фиолетового цвета. Скрестив руки на груди, он обратил внимание на вошедшего кролика. — Так зачем ты меня оторвала от весьма важного дела и кто он такой? — первым делом поинтересовался одноухий, тоже скрестив руки на груди. — Если сверлить в стене дырку с помощью взгляда ты называешь важным делом... — весьма раздражительно проговорила кукла и начала отвечать. —... Это Шедоу Фредди. Он знает кто ты, если что... Когда-то он был человеком, что погиб в Голден Фредди. — Погодика... Марк? А тебя то за какие грехи сюда поместили? — удивился одноухий. – По крайне мере не за такие как у тебя, Уильям... — мрачно ответил ему "Марк" перед тем как начать объяснять. —... Мой старый друг Сэт, что теперь известен как Шедоу Бонни, находится где-то в этом здании. В отличии от меня, он вкрай обезумел. Он желает убить тебя, Спрингтрап, считая что ты виноват в его смерти. — Не зови меня больше так... Тоесть и он знает об моем статусе? — озадаченно спросил бывший убийца. — Именно. — Это плохо... Если он расскажет другим обо мне - у него удасться осуществить свои планы. Я умру медленно и мучительно во второй раз... — пессимистично заключил Спринг. – Шедоу, постарайся сам обнаружить Шедоу Бонни и после сообщи нам... — сказала Марионетка, после чего тень медведя кивнула и исчезла. — Спрингтрап... У меня к тебе вопрос... — Слушаю... — ответил тот. — Скольких детей ты всего убил тогда? — Ну-у... Было всего шесть, а что? — Ничего... Давай лучше найдём Голди. Он в тенях больший специалист. Да и он посильнее меня будет... — решила перевести разговор кукла, вылезая из своей коробки и идя к выходу. — Шутишь что-ли? Ты способна оживлять. Вряд ли он на это способен... — усмехнулся бывший Афтон, идя следом за куклой. — Не льсти мне. Он всё-равно сильнее... — слегка смутилась кукла, что краем глаза глянула на усмехнувшегося кроля. Тем временем за ними из-за угла наблюдал Той Бонни с почерневшими глазами, в которых был белый зрачек. Он хитро улыбнулся. — Отлично... Всё по плану... А в зале тем временем собралась практически вся пиццерия, что украшали сцену и репетировали. Фокси, что уловил сигнал от голубого кролика, вышел из-за штор Пиратской бухты и спрятав руку с крюком за спину, прошел к дальнему столу. — Кого я вижу... Бурая крыса на моем корабле! – язвительно проговорил лис, привлекая к себе внимание Чики, Бонни, Той Фредди с Той Чикой и конечно самого Фредди. — Может мы поговорим, портовая крыса в шляпе? — Фокси? — недоуменно проговорил бурый медведь. — Капитан Фокси, прошу заметить! — рыкнул с презрением лис, после забираясь на стол и медленно идя в направление медведя, говоря о себе в третьем лице. — Капитану Фокси не нравится то что с ним обращаются, словно он пустое место, и якорь ему в корму, если он не прав... Капитан Фокси ждал. Долго ждал... — Наконец спустившись на пол, он убрал руку из-за спины, сверкнув заострённым крюком и посмотря на Фредди, злобно улыбнулся. — Пиратам не свойственным предастельства. Но это не предательство... Это мятеж... — ... Фредди... Не стой... Беги! Крикнула встревоженно Чика, на что медведь быстро среагировал и принялся бежать. Однако лис был быстрее и в итоге они нарезали круги по столовой, пока преследовавший всё пытался попасть крюком по убегающему. Он едва задел плечо синеглазого, когда тот неудачно свернул в лево. Но вскоре после пяти минут бега вокруг, Фазбер выбежал из зала. Фокси, из-за отвыкания, остановился дабы отдышаться. — Фокси... Что на тебя нашло? – спросил недоуменно Бонни, получая озлобленный взгляд рыжего друга. – Ах... Бунт на моем коробле? Ничего... Капитан Фокси после вздёрнет вас на реях, когда разберётся с тюремной крысой по имени Фредди... С этими словами, лис побежал следом за убежавшим медведем, сопровождаемый тревожными взглядами.

***

После нескольких минут поисков золотого медведя, Спрингтрап и Марионетка наконец-то обнаружили его в одном из коридоров и подошли к нему. — Голди! Нам требуется твоя помощь. По пиццерии... — ... Бродит злобная тень. Я вкурсе уже... — бесстрастно прервал куклу Голди, после излагая свой план действий. —... Я могу вычеслять теней по особой ауре. Она исходит из Западного коридора... Пойдёмте... После этого золотой медведь направился вперед, сопровождаемый взглядом куклы, что смотрела на него каким-то странным взглядом. — У него даже план заранее готов... — протянула она, странно, как определил одноухий, влбленно улыбаясь и смотря. После Мари заметила ехидную ухмылку на лице Спринга. — А кто-то втрескался... — протянул он ехидным голосом, заставляя куклу покраснеть и шокированни посмотреть на кролика. – Что?! Он же... — едва не раскололась Мари, продолжая. —... Он младше меня... — В духовном виде. А так вы фактически взрослые... Я легко определяю влюбленность и чую когда мне лгут. — Хе-хе... Только ему не говори, хорошо? — нервно посмеявшись, попросила Марионетка, видя что скрывать бесполезно. — Могила... — ответил ей, ухмыляясь Трап, идя вперед, куда потом последовала и кукла. Так они прошли минут сорок, пока не наткнулись на стенку. Спрингтрап сразу решил врубить саркастичную личность. — Ва-а-ау... Стенка... — Там должен быть потайной ход, значит... — предположила Марионетка. В руках Голдена стала образовываться яркая, светло желтая сфера, которую он запустил в стенку. Секунда и там образовалась большая дыра. Спринг аж рот открыл от удивления, обнаружив что там было ещё одно помещение. — Пепирони мне в жены... — проговорил сквозь удивление одноухий кролик. – Я же говорила... — протянула хитро Марионетка. После вся с троица вошла внутрь помещения. Однако внезапно спустя пару секунд, вновь образовалась стенка на разрушенном месте а свет полностью потух. — Твою мать... — протянул в темноте Спрингтрап. — Не при детях, Спрингттрап! – недовольно крикнула Мари.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.