ID работы: 9502073

Милый кролик... Убийца?

Джен
R
Завершён
88
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12. Месть капитана Фокси. Часть 2

Настройки текста
После вся с троица вошла внутрь помещения. Однако внезапно спустя пару секунд, вновь образовалась стенка на разрушенном месте, а свет полностью потух. — Твою мать… — протянул в темноте Спрингтрап. — Не при детях, Спрингттрап! — недовольно крикнула Мари.

***

В это же время Фредди всё ещё бежал по коридорам стараясь не тормозить, зная каким быстрым может оказаться Фокси. Медведь во время бега очередной раз обернулся и не заметив идущую Мангл, столкнулся с ней. В итоге оба упали на пол, потирая лбы. —…Фредди? — удивилась лиса такому повороту. Обычно медведь всегда придерживался правил, где написано: «Не бегать». — Что случилось? Однако вместо ответа, бурый медведь схватил лису за руку и спрятался с ней за углом и как раз за пару секунд до того как по коридору начал проходить Фокси. — Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо и бутылка рому! — напевал пират, пока не остановился, наткнувшись на черный цилиндр, который свалился в момент столкновения. Фокси подобрал его и рассмотрел. — Хм-м-м… Где бы ты не пряталась, тюремная крыса, я тебя найду и вздёрну на реях… — озлобленно проговорив это, лис направился дальше. Когда лис ушел, Фредди наконец соизволил отпустить недоумевающую Мангл и вышел из-за угла и сам. — Фредди, что происходит? — повторила свой вопрос альбинос, смотря на медведя, пока он смотрел вслед лису. — Скажем так… Фокси хочет моей смерти. Видимо я сильно задел его и без того раздутое эго… — ответил Фазбер. — Давай посмотрим: ты отстранил его от выступлений на почти четыре года, игнорировал, постоянно ругал его и в конце концов отобрал у него крюк… Зримые причины чтобы злится. — загиная пальцы, рассудила лиса, явно говоря медведю подтекстом: «Сам виноват». — Думаешь я сам хотел отстронять его? Не сделал бы этого — его бы совсем списали или хуже… Совсем сломали… — проговорил Фредди, отводя взгляд в сторону, опустив голову. —… Пусть он и раздражает временами и имеет пылкий нрав. Но он всё-таки мой друг и часть команды, о котором я забочусь. Быть лидером труднее, чем может казаться… Мангл только положила руку на плече другу и подбадривающе улыбнулась, привлекая внимание медведя. — Мы сможем его успокоить… Тебе надо ему всё объяснить… Медведь и лиса после этого направились на поиски красного лиса, что в это время искал самого бурого медведя.

***

— Так… Чтобы я ещё раз согласился на помощь кому-то — да не в жизнь! — ворчал уже которую минуту Спрингтрап. — Мы тебя услышали и поняли… — как можно спокойнее сказала Марионетка. В темноте было видно только серые зрачки и две пары белых. Владелец серых зрачков принялся паниковать и биться в стенки. — Выпустите меня! У меня клаустрофобия! — кричал он. — Спрингтрап… Успокойся… — говорил возможно самый каменолицый в этой компании, что обнаружил маленью металитическую верёвочку. Стоило Голдену потянуть за неё как комнату озарил бледный свет. Это оказалась весьма старой и небольшой комнатой с полками, стоящими у стен и столом, покрытым пылью. Под ним была паутина как и в принципе во всех углах и потолке. —… Не помню этой комнаты… — проговорил недоуменно Спрингтрап, что более менее успокоился и принялся изучать полки. На трех верхних лежали игрушки, некоторые серые папки с бумагами. Марионетка пока заметила рядом с полками старую фотографию где были изображены люди: более молодой Генри, обнимающий за плечи весьма симпатичного мужчину в фиолетовом пиджаке с каштановыми волосами и карими, почти черными глазами, что был наверно года на три года старше самого Эмили. А перед ними стояли трое детей: девочка с темным расцветом длинных волос с челкой и одежде с синими глазами. Рядом, по центру, стояла рыжая девочка с зелеными глазами и в розовом платье, что была вероятно на год младше первой девочки. Третьим был мальчик, копией отца, в черно-белой майке и синих шортах. Он был самым младшим из них и держал в руках золотого медведя. Так же был подросток, что стоял рядом с мальчиком, что так же был идентичен отцу, но носил серую футболку с синими штанами до колен. Рядом с мужчиной в фиолетовом пиджаке стояла красивая женщина с рыжими, короткими волосами и зелеными глазами в сине-лиловой кофте и черной юбке. Все они счастливо улыбались. Марионетка застыла, смотря на прошлую себя. В ней вдруг проснулась тоска. Тоска по отцу, с которым хоть и видится, но не рассказывает о себе. Что удивительно, так все трое аниматроников замерев, начали смотреть на фотографию. —… Наверняка это за год до начала тех страшных трагедий… — хриплым голосом сказал одноухий и вернулся обратно в изучение полок, пока не наткнулся на ещё одну интересную папку, от чего он вновь замер. —… «Укус 87»… — Спринг открыл папку, дабы убедится что это те материалы. Нечаянно из папки выпала одна из фотографий. Голден Фредди аккуратно подобрал её и посмотрел на неё. Внезапно медведя словно прошибло током. Там был изображен лежащий мальчик с дырявой головой, откуда стекала кровь. Так же как и со рта Фредбера. Его ноги подкосились и он упал на пол, продолжая смотреть на фото, пока из его глаз потекли черные слезы. Золотой и впрямь дрожал. — Голди? — кукла выхватила у него фото и посмотрев, пришла в ужас как и сам медведь. —… Боже… Кэссиди… Голди… Это не твоя вина… Это все Майкл и его банда… Спрингтрап только отвел взгляд, скрывая удивление. Ведь он впервые видит чтобы золотой медведь проявил хоть какую-то эмоциональность. Тут кролик обнаружил дверь, к которой подойдя, обнаружил что она заперта. Он выбил её тогда, и позвав за собой куклу и медведя, дабы они покинули это место. «Я ещё вернусь сюда… Возможно там я выясню что-то о Майкле…» — пронеслось в мыслях у одноухого.

***

Через полчаса в зал вошли Фредди и Мангл, что разыскивали Фокси чуть ли не по всей пиццерие, но осматривались по сторонам, дабы не встретить его случайно. Но пират их уже поджидал их, прячась за пиратской бухтой. Когда бурый медведь проходил мимо неё, его резко схватила рука пирата, прижав к стене и приставив крюк к его шее. — Впервые устраиваю мятеж, а ощущаю себя в два раза лучше и сильнее… — проговорил лис, смотря прямо в глаза бывшему другу. — Фокси… Прошу, дай мне объяснить… — пытался наладить контакт с рыжим синеглазый, хоть и опасаясь худшего. — Закрой свой рот! — рыкнул Фокси, не скрывая своего глубокого презрения к медведю. — Капитан Фокси больше тебе не подчинится. Он вольный пират. А ты… Останешься лишь как воспоминание… — он провел концом крюка по подбородку бурого мишки, словно растягивая момент, получая тем самым удовольствие. Он видит страх в синих глазах, он теперь главнее медведя, он отомстит. — Фокси! — послышался зов Мангл, что стояла в двух метрах от них, тревожно смотря и привлекая к себе внимание обоих. — Отпусти его и дай объяснить. Когда в зал вошли Спрингтрап и остальные, что встали рядом с лисицей, недоуменно смотря, то Фокси прижал Фредди к себе спиной, все ещё приставляя крюк к его шее. — Что здесь уже происходит? — спросила Марионетка. — Фредди предал меня! Заставил жить в своей тени! Я слепо верил ему все эти годы! — сказал достаточно громко Фокси, сверкая глазами. — Фокси, послушай… Я не… — Молчать! — бурого медведя вновь прервал озлобленный рык рыжего лиса, что лишь плотнее прижал крюк к шее медведя, заставляя замолчать. — Предательство среди пиратов, например, жестоко карается… Но по старой дружбе, я сделаю исключение и убью тебя быстро… — Фокси, стой! — на этот раз с лисом в контакт вступил Спрингтрап, выходя вперед. — Послушай, чтобы между вами не произошло: убийство ничего не решит. Оно сделает лишь хуже… Пусть сперва ты так уверен в этом выборе, но это только сперва. Потом ты будешь до конца своих дней корить себя за то, что отнял чужую жизнь… Тем более жизнь друга… Ответь мне: неужели ты способен на это? Неужели ты готов убить кого-то? — казалось лис стал колебаться, а его взгляд на мгновение изменился. —… Но это только тебе решать. Сперва выслушай его, а потом делай как считаешь нужным… Но скажу одно: это потом тебе аукнется… Пират поразмыслил пару секунд, после чего отпустил медведя, чуть отойдя, но ещё не менял своей позиции. — Хорошо… Я слушаю… —… Фокси… Мне очень жаль что так вышло. Я знал что захожу слишком далеко, но у меня не было другого выхода. Я забочусь о тебе как и об остальных. Если бы я не остранил тебя бы от сцены… — говорил Фредди, при этом опустив взгляд. —… Тебя бы просто сломали… Они бы убили тебя… Я видел как ты тогда был счастлив, когда вновь оказался среди детей и от этого мне стало только тяжелее… Если бы инциндент вновь повторился — то одной табличкой бы тут не обошлось бы… Знаешь… Просто прости меня… Лис выслушав всё это внезапно вдруг прозрел. Холод и озлобленность пропали из глаз, оставляя лишь сожаление и чувство вины. Он прижал уши к голове. —… Кэп… Фредди… Я… — пытался извинится Фокси, однако его прервал медведь, просто обняв и тем самым успокаивая. —… Я мог убить тебя! Не знаю что на меня нашло! — Всё впорядке, приятель… Все уже впорядке… — тихо сказал Фазбер, похлопав по спине лиса и поле отстранился. —… Я думаю, что мне пора убрать ту табличку «Вышел из строя». Ты включен в наше большое шоу, теперь. — Ох… Капитан! Спасибо! — был вне себя от радости Фокси и после перевел взгляд на Мангл. Он поразмыслив две секунды, подошел к ней. —… Мангл… Я должен извиниться. — Все хорошо, правда… Просто я думаю что… Я думаю, что нам нужно расстаться. После всего что было, я не уверена что хочу быть с тобой… — сказала белая лисичка, отводя взгляд. — Хорошо. Как скажешь. Я понимаю… Но мы же можем быть просто друзьями? — спросил с надеждой он. — Да. Конечно… — Что ж… Хорошо то, что хорошо закончилось? — поинтересовался ухмыльнувшись Спринг, подойдя к ним. — Да… Кстати… Спасибо что не дал мне вступить на темный сторону. — поблагодарил кролика лис, слегка улыбнувшись. — Я уже твой двойной должник и я верну долг… — Стоп… Вы начали ладить? — недоумевала лиса. — Видимо что так. А он не плох для ходячего трупа. — ответил усмехаясь лис. — О, Фокси! Хочешь посмотреть телевизор? Спринг показал одно местечко… — Звучит круто. Я за! — дал согласие на предложение лис. — Спринг ты с нами? — Ну не-е-ет! В десятый раз я это смотреть не буду! — Ну Спринг! Вся троица двигалась в направлении склада и весело болтала, совершенно позабыв об их проблеме. Проблеме, что покинула тело Той Бонни.

***

Темное помещение. Лишь тусклый свет лампы освещал его. Там стояло два стола, что были прижаты друг другу так, чтобы сидящие сидели и смотрели друг на друга. Сейчас там находилось две личности: Шедоу Фредди, что сидел на правой стороне и Голден Фредди, что сидел на левой. — И вновь ты проиграл, Шедоу… Спрингтрап смог вернуть Фокси. Ты зря стараешься… — сказал равнодушным тоном Голди. — Это ты зря стараешься спасти его душу, его детей так же и как и души его жертв… — ответил ему Шедоу, слегка ухмыльнувшись. —… Шедоу Бонни ещё не списан со счетов. Он хоть и слабее меня, но хитрости ему не занимать… Душам Афтонов и дочери Генри никогда не обрести покой. Впрочем как и остальным детям. — Мы ещё посмотрим. Я так легко не сдамся… — ответил ему золотой мишка и встав из-зв стола, продолжил. —… Эту партию ты тоже проиграешь. После этого Голден исчез и вскоре следом за ним исчез и теневой медведь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.