ID работы: 9502073

Милый кролик... Убийца?

Джен
R
Завершён
88
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. Маленькие проблемы

Настройки текста
—… Шедоу Бонни ещё не списан со счетов. Он хоть и слабее меня, но хитрости ему не занимать… Душам Афтонов и дочери Генри никогда не обрести покой. Впрочем как и остальным детям. — Мы ещё посмотрим. Я так легко не сдамся… — ответил ему золотой мишка и встав из-зв стола, продолжил. —… Эту партию ты тоже проиграешь. После этого Голден исчез и вскоре следом за ним исчез и теневой медведь.

***

До большого шоу оставалось всего четыре дня. С дня когда сердце Мангл было разбито между самой лисой и Той Чикой разбушевался огонь соперничества: то лиса ставила ей хвост в качестве подножки, то сама курочка запирала лису в туалете, то янтарноглазая мешала ей в раздаче заказов. И вот, после очередного дня они встретились прожигающими взглядами и молча стояли, пока Мангл первая не заговорила: — Ну ты… — Кто? — насмешливо спросила курочка. — Да ты… Да… Да с тобой могут дружить только курицы! — ответила альбинос с презрениес — Вот ты и была лучшей из них. — съязвила в ответ голубоглазая. — А с тобой могут лишь уроды, напоминающие кролика… — Слышь, ты, розочка. Тюльпань отсюда, а то как зафикусню, обкаллишься… — послышался голос позади Мангл, что обращался к самой Той Чике. Этл оказался вышеупомянутый представитель «уродов». — Я не с тобой разговариваю, придурок! — огрызнулась в ответ курочка, смотря уже на ухмыляющегося Спрингтрапа. — Если бы мне доставляло удовольствие общаться с суками, у меня бы давно уже была собака. — спокойно сказал ей Спринг в ответ, от чего Той Чика начала выходить из себя. — Что ты.?! Да ты…! — Это набор слов, или мне нужно вдуматься? — Ты просто…! Ты не…! — Что, словесная нефтескважина иссякла? Твой стиль речи напоминает мне базарный говор далеких девяностых конца прошлого столетия… — Ах ты уродец! Ты что вообще…? — раздражительно пыталась сказать голубоглазая, однако была перебита спокойно ухмыляющимся кроликом. — Мне бы хотелось объяснить тебе что к чему, но боюсь такой объём информации не уместится в твоём крошечном ИИ*. А теперь пожалуйста, укрась мир своим отсутствием… Курочка хотела что-то ответить ему, но лишь проэкала и хмыкнув, стала уходить. Мангл лишь посмотрела на одноухого. — Хочешь ставить её на место? Уничтожай ее таким образом, тем самым не опускаясь до её уровня оскорбляющей… — проговорил тот, смотря вслед уходящей курицы. Внезапно взгляд кролика упал на вход в столовую. Там оказывается стояла Бейби, что обеспокоенно осматривалась по сторонам. Спринг тут же направился к ней, как собственно и Мангл. Как только они подошли, то рыжая сразу начала говорить первой. — Простите за такое вторжение, но у нас пропажа. Сюда могли проникнуть наши маленькие друзья: Бон-Бон, Бидибаб и шесть Минирин. Эннард уже здесь и ищет их… Вы не поможете нам? — Не вопрос. Я всегда помогу, если попросят. Особенно дамы… — ответил, слегка улыбнувшись одноухий и мысленно добавил. — «Это отличный шанс узнать Лиззи с новой стороны…» — Я тоже могу помочь… — добавилась в поисковую группу альбинос и заметив то как на них заинтересованно смотрел Фокси, схватила того за хвост и притянула к ним. —… Вчетвером мы справимся быстрее. — Отлично. Спасибо большое… — улыбнулась клоунша лишь в ответ. И вся четверка отправилась на поиски убежавших маленьких проблем, пока Мангл объясняла всю ситуацию пирату. Тем временем Чика прибиралась на кухне, пока внезапно не заглянула в одну из полок и не вскрикнула, как и то что сидело там. На кухню влетел Бонни. — Чика! Что случилось?! — спросил встревоженно он. —… Тут ребенок… — ответила Чика, указывая внутрь полки. — Как ребёнок?! — удивился кролик и заглянул. Там и вправду сидела девочка восьми лет с бардовыми волосами в бледно-зеленой кофте и черной юбке. Она перепуганно смотрела на двух аниматроников сине-зелеными глазами. — Что она тут делает да ещё и в такое время? — недоумевал красноглазый. — Я откуда знаю? Мы должны отвести её к Фредди, а он свяжется с Генри, дабы тот нашел её родтелей… — стоило курочке договорить, как бардоволосая тут же вздрогнула и проскочив мимо двух аниматроников, ринулась в коридор. Курица и кроль переглянулись и побежали за ней.

***

— И где нам искать этих маленьких аниматроников? — спросил Фокси, что шел замыкающим, сразу после белой лисы. — Минирины могут лазить как и сама Баллора. С Бидибабом проблем не будет. А вот Бон хоть и не имеет ног, но быстро передвигается. — пояснила Бейби, идущая впереди рядом со Спрингтрапом, что колебался с чем-то. — Эм… Бейби… А это действительно так, что Майкл Афтон работал у вас? — решился спросить он. — Да… Это было много лет назад. Я в курсе, что он искал свою сестру, но был убит… Однако неизведанным мне образом, его душа не ушла. Она переместилась в… Но клоунша не успела договорить, так как с потолка прямо перед ними рухнула куча проводов, именуемая Эннардом, что держал в руках одну из Минирин. Однако та, когда представилась возможность, выскользнула из его рук. Маленькая белая балерина с черным ртом и глазами захихикала и принялась скакать, тем самым ускользая от всех. — Я ловлю! — сообщил Фокси, прыгнув в сторону балерины, но та ускользнула, хихикая. Лис приземлился на кучу из проводов в маске, что прокряхтел что-то похожее на: «За что?». Из вентиляции выскочило ещё две Минирины, которых заметили Спрингтрап и Мангл. — Я поймаю! — сказали они в унисон и напрыгнули на них, стараясь словить. Однако получилось лишь так, что кролик приземлился сверху над лисой. Стоило им посмотреть друг другу в глаза, как оба тут же покраснели. Минирины лишь хихикая убежали. Но Бейби обнаружила своего миньона, что был в той же вентиляции. — Эй! Я нашла Бидибаба! — сообщила она, на что Фокси и Эннард устало простонали, но потом встали. — Кхем… Мы вам не мешаем? — с некой полу-ухмылкой спросил клоун у кролика и лисы, что нервно улыбнулись. Первым встал кролик, помогая встать и подруге. — Так… Одно скажу: после наверно получаса поисков, я обнаружил Бон-Бона… Но поймать его большая проблема. — Классно… Из тебя следопыт, как из меня балерина… Ну и как мы словим этих мелких скотин, если мы, в пятером, не сможем словить даже одну крохотную балерину?! — начал выходить из себя бывший Афтон, что будто потирал виски пальцами, с намерением наверно проделать там дыры и умереть спокойно. — Может просто продолжим попытки? — предложил Фокси. — Фокси, смотри сюда: крохотная херня — ты — попытка — либо стенка либо прыжок в мутированные спагетти… — пытался объяснить более понятно Спринг. — И что? — спросил лис, хлопая глазами. — Боже, дай мне сил не прикончить этого индивидуума у которого вместо ИИ ЖЖ**… — чуть ли не взмолил одноухий кролик. — Он пытается сказать, что это бессмысленно: без плана мы их просто так не поймаем… — объяснила Бейби, на что Спринг щелкнул пальцами. — Слаба Богу… Хоть одна светлая голова… И у тебя как я понимаю есть идея? — выдохнул с облегчением бывший убийца, на что зеленоглазая хитро улыбнулась.

***

Как оказалось все Минирины и Бон-Бон прискакали и приползли в столовую. Следом за ними вышли Мангл и Бейби, вторая из которых посмотрела на потолок. Там Эннард держал проводами Спрингтрапа и Фокси. — Уронишь меня — я тебе это припомню… — прошипел шепотом одноухий кролик. — Да тише ты… — ответил ему клоун. Когда девочки принялись отвлекать маленьких «проблем» на себя, то поломанный дождавшись сигнала, стал опускать их, словно в шпионских фильмах, когда те старались не касаться пола. И вот лис и кролик стали славливать Минирин, пока у каждого не было по три. Бон-Бона же словил провод поломанного клоуна. — Ну блин… — недовольно буркнул ручной кролик, скрестив руки на груди. — Миссия выполнена… — заключил Спринг, однако когда Эннард очередной раз свалился с потолка вместе с ним и лисом, то он уже не сдерживал себя. —… Эннард, твою мать! Моя спина… Наконец за маленькими аниматрониками пришли их владельцы и носители с которыми одни ушли довольные, а второй слегка недовольно. И только Бейби с Эннардом собирались уйти последними, как клоуншу окликнул Спрингтрап. — Эй, Бейби! Та недоуменно обернулась. — Мы… Так особо и не договорили… — Ох да, точно… — после она обратилась к разобранному клоуну. –… Я догоню. Иди… — и стоило Эннарду начать уходить, как зеленоглазая подошла к сероглазому. —… Дело в том что душа Майкла переселилась в мой бывший эндоскелет, что собрал в себя части от каждого из моих друзей. Он — это Эннард… Кролик шокировано замер. Ещё один стал аниматроником. Как он мог это не заметить. — Вряд ли он это знает… Так что не думаю, что когда-нибудь скажу ему правду. — Стой шалунья! Стой! Послышался голос Чики, что выбежала в зал прямо вслед за вбежавшей бардоволосой девочкой, что оглянувшись, едва не врезалась в Спрингтрапа. Стоило девочке поднять на него взгляд, как она тут же в страхе замерла. Спринг же впал в ступор. Он помнит, когда был так близко к ребенку. И это была плачевная встреча. — Как она сюда попала? — послышался недоуменный голос Фредди. В зале собрались все кто мог, заинтересованные в том, что происходит. — В десять то вечера? Мы должны её отправить к родителям! — Нет, пожалуйста! Ненадо! — с навернувшимися слезами крикнула девочка. Она явно чего-то боялась. Тут Спринг сел на одно колено перед девочкой с бордовыми волосами и мягко улыбнулся ей. — Как тебя зовут? — так же мягко спросил он, стараясь втереться в доверие малышки. — Л-Люси… — ответила та, дрожащим голосом. — Люси значит? Красивое имя… — проговорил кролик. Говорил он спокойно и мягко, что слегка удивляло других. Такого Спрингтрапа они ещё не видели. —… Не бойся меня… Пусть я и выгляжу пугающе, но я тебя не обижу. У тебя красивые глаза… От кого достались? — О-от мамы… — Замечательно. А теперь расскажи: почему ты здесь? — Р-родители меня не любят… А старшая сестра постоянно издевается надо мной, пользуясь тем, что я боюсь пауков. — М-да… Жуткие создания… Но не говори так. Чтобы ты не сделала и как бы не говорила, родители любят тебя. Обычно всегда свойственно, что родители любят своих детей. Ты должна вернуться к ним… На пороге появились встревоженные мужчина, женщина, что схожа с девочкой и девушка-подросток со светлыми, как у отца волосами. — Люси… — прошептала женщина, что плакала не давно, судя по глазам и заметив Спрингтрапа, ещё больше испугалась. —… Отойди от моей дочери, чудовище! — Мама, всё хорошо! Он хороший! — проговорила Люси, прежде чем подбежать к своим родителям, что обняли её лишь. — Простите что убежала… — Ох, Люси… — прошептала женщина. — Мы не сердимся, солнышко… — ответил мужчина. Одноухий кролик встал с колена и перевел недовольный взгляд на тинейджера. — Она мне рассказала, что ты её пугаешь… Ты не должна так делать. Если ты старше, это не значит что ты сильнее. Только слабые могут обижать тех, кто младше их… — начал говорить Трап, словно отец отчитывая ребёнка. —… Лучше заботься о ней и проводи с себя пример. Вдруг завтра её может не стать по твоей же ошибке… — после он обратился ко всей семье, печально улыбаясь. —… Цените что имеете. Ведь настоящая семья может быть только одна… После этого, он направился куда-то прочь из зала, вновь окунувшись в свои мысли и воспоминания, не замечая на себе взгляды и то как семья уходила. Он остановился, когда почувствовал, что его обнимает та самая девочка. Кролик впал в ступор и повернулся к ней. — Спасибо тебе… Пусть ты и пугаешь, но ты милый кролик… — сказала она улыбаясь, чуть ли не растрогав бывшего убийцу, что обняв Люси в ответ и отпустив, направился дальше.

***

Добравшись до комнаты запчастей, он вошел туда и закрыв дверь, тяжело выдохнул. Его тяготила уже эта ложь. — Ты отлично сработал, Уильям… Он вздрогнул и обернулся. Около стены стоял Голден Фредди, скрестив руки на груди. —… Как давно ты знал…? — похолодевши внутри спросил со страхом кролик. — Достаточно… — ухмыльнувшись ответил золотой медведь. — И ты теперь сдашь меня? Медведь лишь издал смешок, но ответил. — Нет… Я просто дал тебе шанс на вторую жизнь. И никому не расскажу о том, кто ты есть на самом деле. —… Погоди… Так это ты вернул меня? — удивленно спросив и получая кивок, он стал рассуждать, перед тем как задать ещё один вопрос. — Минуточку… Детей было шесть. Три мальчика и три девочки… Кто ты, черт побери, такой? — Один из умерших детей. Это всё что тебе необходимо на данный момент знать… Ты должен быть осторожным. Кто-то явно желает отправить тебя в Ад, а остальных — подвергнуть вечным мучениям. — на полном серьёзе сказал Голди, от чего Спринг получил больше вопросов чем ответов на них. — Хах… Я думал что у тебя напрочь отсутствует такое понятие как «эмоции» — саркастично заметил одноухий. — Удивительно, что ты помнишь что девочек было три… В отличии от Чарли… — сказал золотой медведь. —… Мне нужно переварить всё это… — проговорил Трап, чувствуя что его голова скоро взорвётся. —… Я вернусь к шести утрам… — получив лишь кивок медведя, вышел. Голден Фредди только с сожалением вздохнул, смотря на дверь и после отведя взгляд, мысленно произнося. «Прости… Так надо было… Отец»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.