ID работы: 9502073

Милый кролик... Убийца?

Джен
R
Завершён
88
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14. Большое шоу

Настройки текста
—… Мне нужно переварить всё это… — проговорил Трап, чувствуя что его голова скоро взорвётся. —… Я вернусь к шести утрам… — получив лишь кивок медведя, вышел. Голден Фредди только с сожалением вздохнул, смотря на дверь и после отведя взгляд, мысленно произнося. «Прости… Так надо было… Отец»

***

До большого шоу оставалось всего несколько часов. Его было решено проводить вечером, дабы собралось больше народу. На это мероприятие было принято пригласить уже бывших конкурентов и новых друзей, что оказались весьма дружелюбными. Все обитатели пиццерии Фазбера приняли решение прибраться в зале и навести порядок в комнатах для праздников. Помимо этого каждый вычищал свое положенное место, где они и обитали. Один Спрингтрап стоял около зеркала в туалете и сильно колебался в своих решениях. — Сказать им? Или нет? Я же ведь вру и не краснею… Да нет! Они меня возненавидят! Она меня возненавидит… Из рассуждений кролика выбила ругань Чики, что явно были адресованы в сторону одного рыжего пирата. Спринг только усмехнулся этому и натянув свою ложную «маску», говоря о том что он впорядке, вышел из туалета, тяжело вздохнув. Тут он увидел идущую по коридору Мангл и решил сперва сказать ей. — Мангл! Мне надо с тобой поговорить… — Какое совпадение. И мне… — улыбнулась лиса, но тут же улыбка пропала. —… Ты знал Уильяма Афтона? Мне Лолбит и Йенндо рассказали о том, что он создал Фантаймов. А ты знаешь все о них… Вы были знакомы ранее? — М-можно и так сказать… — нервно усмехнулся одноухий и тут же продолжил. —… Вообщем, я не знаю как правильно тебе об этом сказать, но я… — Зато я знаю, что я хочу ещё сказать… Внезапно лисичка стала целовать ошарашенного этим кролика, при этом прикрывая глаза. Это заметили несущие коробки Фокси и Бонни. И если кролик удивлённо улыбнулся, то лис тут же уронил коробки, застыв то ли от удивления то ли от нарастающего гнева, который он сдержал. Спринг же не знал что делать. Нет, он прекрасно осведомлен об любовных делах, но в этом случае он лишь застыл, широко раскрыв глаза. Когда лиса прервала поцелуй, то лишь улыбалась, прям сияя от счастья и смотря в глаза бледно-оливкого продолжила. — Я должна была сказать… Я полюбила тебя. Ты не такой как другие. Ты добрый, веселый, открытый и никогда не отступишь от слабых. И пусть ты и выглядишь для других пугающе, и пусть в тебе есть недостатки, но это не закрывает в тебе той доброты, которую я знаю. Ты никогда мне не соврешь и не предашь… Так что ты хотел сказать мне? Пружинная ловушка наверно простоял пару секунд в глубочайшем ступоре. Теперь он точно не мог ей сказать то что хотел. — Я… Я… — но после, он просто выдохнул и отвел взгляд. —… Тебе нужно готовится к шоу. Поговорим после. После этого, он направился в сторону Призового уголка, дабы всё выложить Марионетке. Мангл же осталась стоять, недоуменно смотря вслед уходящему кролю.

***

Там же Мари занималась подготовкой, как вдруг к ней решил пожаловать сам Голден Фредди, внезапно появляясь. — Привет, Мари… — голос хоть и был безэмоциональным, но на лице была тень улыбки. —… Готовишься к большому шоу? — Ох, привет… Да, готовлюсь… — она обернулась к золотому медведю и уловив его всегда кажущимся спокойным взгляд, слегка смутилась, но продолжила. —… О Шедоу Бонни ничего не слышно? — Нет. Он словно сквозь землю провалился… — ответил тот в свою очередь, посмотрев краем глаза на стоящую плюшевую копию себя. Подойдя к ней ближе, он взял игрушку в руки. —… Странно… Раньше я его не замечал тут. — Я… Его нашла… Просто подумала, что игрушки не должны одиноко пылится где-то в темноте. — скромно пояснила кукла, поглаживая затылок. — Да. Порой они бывают нашими единственными друзьями… — смотря внимательно на игрушку, Голди прикрыл глаза. —… Убитых детей было шесть, так? Фредерик, Оливер, Джейк, Софи, Марта и… Ты… Была первой. —… Погоди… Пятой была девочка? — удивилась кукла. — Но почему я этого не помню? — Прости… Мне пришлось заменить её в твоих воспоминаниях на мальчика. А так же стереть им воспоминания о прошлой жизни и их смерти. Я борюсь за ваши души и души Афтонов. — Но кто тогда шестая? — А ты не поняла? Это Мангл… Её душа долго плутала по пиццерие, пока не наткнулась на самого аниматроника. — Но… Кто получается ты? — тут кукла задумалась: реакция на фото укуса, название игрушек друзьями… Её осенило. —… Кэссиди… Золотой медведь обернулся к ней и слегка улыбнулся и ответил ей. — Молодец, Чарли… Но надеюсь что этот секрет останется между нами. — Если ты так хочешь, то хорошо. Но разве Спрингтрап знать не должен? — поинтересовалась «Чарли» на что «Кэссиди» только отрицательно помотал головой. — Таковы правила: он не должен знать, что его дети стали аниматрониками. Как и убитые дети не должны помнить о нем. Да и я не думаю, что его эта новость порадует… Если всё пройдёт так как надо — то я выиграю бой за ваши души. Внезапно через пару секунд в уголок вошел сам одноухий кролик, что с опасением взглянул на куклу. —… Я идиот… — Наконец мы в чем-то согласны… — саркастически ответила кукла, после спросив. — В чём дело? — Всё просто охрененно! Дело такое: моя дочь аниматроник-клоун, старший сын кучка проводов в маске, я был замурован в этом мусоре, так ещё и Мангл в меня влюбилась! Просто прекрасно! — буквально взорвался кролик. — Что?! — чуть ли не шокировался Голден, мысленно продолжая — «Он знает о них?! И Мангл…? Круто, у меня теперь возможно будет новая мачеха, что хоть и младше меня по производству, но старше по возрасту…» — И в чем проблема в последнем? — непонимающе спросила Марионетка. — Значит первое тебя не волнует?! Тогда глаза открой! — он стал загинать пальцы, перечисляя. — Я убил детей, я лгал ей, я вонючая куча мусора и она моя жертва! — он стал стучаться головой о стенку. «Мой отец — прям паникер…» — пронеслось в голове у спокойного Голди. — А ты то хоть её любишь? — Ну… Она… Милая, добрая, классная… И как она могла полюбить меня? — удивился ей и себе Спрингтрап. — Любовь зла — полюбишь и козла… — Спасибо, Шарлотта… — язвительно протянул бывший Афтон, разместив лицо на стене. —… Я не могу ей лгать… Но и сказать не могу… Она меня возненавидит… Убейте меня, пожалуйста… — Решим этот вопрос после шоу. А сейчас вам лучше идти к себе в комнату запчастей и подождать до закрытия. Ситуация выходит из-под контроля… — сказала Марионетка, залезая к себе в коробку. Два старых аниматроника направились в комнату запчастей, и пока одного терзали сомнения, другой подозревал неладное.

***

Около сцены постепенно собирались дети и их родители. Вместе со людьми, в пиццерию пробрались и Фантайм аниматроники, которых дружелюбно встретили организаторы. — Бейби! Рад видеть вас вновь… — дружелюбно сказал Фредди, обращаясь к рыжей клоунессе, рядом с которой стоял Эннард, но в более целом виде: одетый в синий пиджак и кофту, а так же в синие штаны. Воротник украшала большая красная бабочка в крапинку. —… Эннард? Чудно выглядишь… — Спасибо. Вижу у вас сегодня аншлаг будет целый? — поинтересовался улыбаясь клоун. — Видимо что так… Кстати, я бы уговорил Генри о том чтобы начать сотруднтчество с нашей пиццерией. — сказал бурый медведь. — Было бы замечательно… — заметила Бейби, улыбнувшись. — Что ж… Мы пройдём в тень и будем ожидать начала. Аниматроники разошлись в разные стороны. До начала оставалось пять минут. И пока все готовились и настраивали свои инструменты, Генри Эмили, что тоже пришел на это шоу, подозвал к себе бурого медведя. — О, Генри! Я как раз хотел тебе кое-что предложить, касамое соседней пиццерии… — нача медведь, но его прервал холодный и с неким раздражением голос мужчины. — Исключено… Я не желаю иметь ничего общего с его творениями… — Что? О чем вы говорите? — недопонял его Фредди, но получив отчаянный и слегка спятивший взгляд, вздрогнул. Таким он Эмили ещё никогда не видел. Он стал говорить хоть и спокойным и тревожным голосом. — О ком вы говорите? Что это значит? —… Тебе пора на сцену. Просто иди и запомни: я не свяжу себя больше с его делом… — ответил лишь Генри и развернувшись, стал уходить куда-то, шепча себе что-то под нос. Медведь лишь встревоженно посмотрел вслед и направился в сторону кулис. Внезапно свет в помещении потух и заиграла музыка, так же как и зазвучало пение. —… Раз! Два! Три! Четыре! Свет на сцене включили прожектора, показывая игрушечных аниматроников: Той Бонни играющего рок на гитаре, Той Фредди за барабанами, Мангл на синтезаторе, а Той Чика на бас-гитаре. Проиграв вступление, Банни запел: — There was a full moon in the sky We met a brand new robot friend At first he seemed a little shy He would not play pretend He sang just fine and played in time But did not look the part So we lovingly decided to give him A brand new start… Дальше ему подпевали остальные. — No matter what we say or do It's never up to me or you We smile now and Sing a cheer! The show must go on The show must go on Never fear The show will go on Дальше был проигрыш, в ходе которого в тени и стараясь быть незаметными, стояли Спрингтрап и Голден Фредди, что тоже решили посмотреть. Банни снова запел один, наигрывая на гитаре. — We removed his squishy casing To keep his circuits Safe and sound And ended up replacing it With scraps that we had found But, what a shame! А crying shame! Our friend was in a world of pain Oh, we tried to fix him up But it was all in vain И вновь подпевали остальные выступающие. — No matter what we say or do It's never up to me or you We smile now and sing a cheer! The show must go on The show must go on Never fear The show will go on We just don't know what Went wrong We tried to get along But our new robot friend's Power faded We did our best to Fix our guest We're hated to see him So distressed We said farewell and had him Terminated! Дальше шел проигрыш, в течении которого голубой кролик отыгрывал прям реальный рок, при этом всячески садясь на одно колено и закрыв глаза. Но после он встал и вновь запел, но тише. — Every toy eventually breaks Every battery Fades and drains Even the tiniest Little mistakes Can leave behind The messiest stains We know that we'll be all right Although he didn't survive the night Through the pain and Through the tears The show goes on For years and years… И вновь голубому кролику подпевали другие выступающие. — No matter what we Say or do It's never up to me or you We smile now and Sing a cheer! The show must go on The show must go on Never fear The show will go on! Они закончили играть и занавес задвинулся сразу же, закрывая аниматроников. Зажегся свет и послышались бурные аплодисменты. И на сцену вышел улыбающийся Фредди. — Приветствую дорогих гостей! Выступление от ребят открыло наше большое шоу и теперь через пять минут мы продолжим его! — медведь удалился закулисы. Выступающие вышли со сцены через кулисы и сразу начали чуть ли не плясать от восторга. Особенно девочки. — Мы сделали это! Мы зажгли вечер! — говорила радостно Мангл, сперва обнимая парней, а потом подошла к курочке, но замерла, впрочем как и сама Чаки. —… Слушай, Мангл… Прости меня за всё… Я действительно подло поступила… Вы с Фокси идеально смотрелись… — виновато улыбнулась Той Чика. — Всё впорядке. Тем более, моё сердце принадлежит другому… — ответила мило улыбнувшись лисичка. — Правда?! Я так счастлива! А кому, если не секрет? — сразу засияла стройная курочка. — Пока секрет, но вскоре расскажу… — загадочно улыбнулась лиса. Когда занавеси раздвинулись, на сцене было установлено что-то типа Пиратской бухты. Рядом стояли Чика с синтезатором и Бонни с гитарой. Вдруг из-за занавесей бухты» сперва показался красный хвост, а затем под начало песни вышел и сам Фокси с фиолетовым платком в крапку на шее, что и стал петь. — All I wanted was to be on the stage But I'm living my dreams From inside of a cage Don't look away Don't turn your back Don't you dare disengage Joints are rusty, Tank is empty, Now I'm running on rage All alone on pirate cove It drove me half insane Even if you'll never hear, I'll sing a cheer to ignore the pain But I just want to be noticed I only crave your gaze But when you look away From my display It sends me in a craze 'Cause I just want you to notice I just want everyone to know But now my heart is dark My bite is worse than my bark, I just wanna put on a show All I wanted was to play in the band Even if it was challenging With a hook for a hand… You never listened Never bothered Never locked my way It's only fair for me to visit you And make you pay! All alone on pirate cove It broke my heart in two… You never came to see me So now I'm coming to see you But I just want to be noticed I only crave your gaze But when you look away From my display It sends me in a craze And I just want you to notice I just want everyone to know But now my heart is dark My bite is worse than my bark, I just wanna put on a show… Когда он закончил, то послышались аплодисменты, от чего лису на душе стало радостнее. Занавески задвинулись вновь и снова вышел Фредди с очередным объявлением. — А теперь ровно через пять минут начнутся конкурсы, в котором могут поучаствовать ваши дети! Тем временем, Фокси и остальные вышли туда где находились прошлые выступающие. На него сразу накинулись с похловой. А Мангл вообще обняла по-дружески. — Фокси! Ты молодец! — похвалила бывшего парня и нынешнего друга лисичка. — Не могу не согласится… — послышалсч голос Спрингтрапа, что стоял напротив них и скрестив руки на груди, улыбался. —… Ты достоин того, чтобы быть замеченным… Красный лис лишь улыбнулся ему ответ. И они все стали наблюдать за шоу, стоя за кулисами. В двух метрах от них стояли два Фантайма: Эннард и Бейби, что так же были в восторге от выступлений. Когда миновали конкурсы, они подошли к ним, дабы похвалить. Но внезапно, алый занавес раздвинулся, когда Фредди был на сцене. Его глаза почернели и зажглись белые точки. —… А теперь время для спектакля… — начал он говорить словно не своим, холодным и коварным голосом, отходя в сторону, и продолжая говорить, словно рассказчик. —… Однажды давным-давно пятеро деток пришли в сказочное место, где исполнялись все детские мечты… — на сцене показалось пять маленьких теней в масках оригинальной четверки и Мангл. —… Они веселились и играли, пока однажды не появилось чудовище фиолетового цвета, что напоминало человека… На сцене показался Шедоу Бонни, что поменял свою форму на человека полностью фиолетового цвета. Спрингтрап понял что это за история. Остальные же удивленно наблюдали с неким недоумением, пока «Фредди» продолжил. —… Чудовище заманило деток в свое темное логово и убило… Жестоко убило… — все пятеро теней упали на пол, пока фиолетовая личность их словно ножом било. —… Никто не слышал их криков и плача. Никто не узнал, что они мертвы. Их бедные родители изводились сутками: матери роняли множество слёз… — на сцену закапала вода, словно это был дождь. А на самой сцене на колени упала на колени темная фигура. —… Они не понимали: За что? С какой целью? Почему похитили их чад? А фиолетовое чудовище вскоре и само пожалело оо содеянном, когда умирало в костюме кролика… — фиолетовая фигура показала то, как одевая «костюм» золотого кролика и падает на пол, кашляя и задыхаясь. —… Однако он воскрес… И теперь жаждит крови и мести тем кто его заточил… — когда медведь закончил говорить, занависи закрылись. Зрители не знали как отреагировать на это. И поэтому посчитав этот необычный спектакль за конец шоу, медленно направились к выходу. Спрингтрап опустил взгляд, стоя спиной к собравшимся ребятам, что внезапно схватились за головы. Точнее это сделала оригинальная четвёрка, Мангл, а так же Эннард и Бейби. Позже они посмотрели друг на друга. —… Элизабет? — произнес он. — Майкл? — произнесла она в ответ. Все вдруг вспомнили свое прошлое и себя, осматриваясь вокруг и после переводя шокированные, гневные даже и напуганные взгляды на стоящего к ним спиной одноухого кролика. К нему подошла ближе Мангл, что сухо спросила: — Кто ты такой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.