ID работы: 9502073

Милый кролик... Убийца?

Джен
R
Завершён
88
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16. История про ужас началась

Настройки текста
— Так какое место, п… Спрингтрап? — спросила молчавшая до этого момента Бейби. — Идёмте… Тут не безопасно говорить… — ответил одноухий идя к выходу. — И то верно… — согласился молчавший все это время Эннард. Вся четверка направилась следом за бывшим убийцей. С этих пор они вынуждены скрываться. С этих пор история про ужас началась.

***

С тех пор аниматроники пиццерии Фазбера повсюду разыскивали Спрингтрапа и остальных его последователей. Те иногда перебегали с место на место несколько недель, пока не остановились в небольшом сарае, находившемся позади здания на улице. Конечно, они могли пойти в пиццерию Бейби и Эннарда, но так бы их наверняка бы обнаружили. Особенно когда там все ещё находятся последователи Шедоу Фредди — Лолбит и Йенндо. Сейчас бывшие Афтоны и Марионетка были в безопасности: на улицу никто не догадается выйти, а о сарае знал лишь сам Спрингтрап. Около сарая сидели Бейби и Марионетка и разговаривали, наверстывая упущенное. Голден Фредди сидел на старом упавшем дереве и рисовал палочкой на земле, изредка смотря на Спрингтрапа, что сидел на крыше и смотря на закат. Медведь только очередной раз вздохнул и продолжил заниматься своим делом. Из-за двери сарая выглянул Эннард, что стал нерешительно наблюдать за своим братом. Он решил что это то время, когда он должен высказать всё что накопилось у него на душе. Подойдя ближе к медведю, он осторожно сел рядом, отводя взгляд. —… Кэс… Кхм… Голди… — нерешительно начал говорить клоун, стараясь не смотреть на золотого медведя. —… Я бы хотел извиниться за то что было в прошлом… Ты даже до десяти лет не дожил… Вообщем, прости меня за то что издевался над тобой, пугал тебя и… За выходку на твоём Дне Рождении… — он с надеждой перевел взгляд на смотрящего в пустоту Голдена, продолжая. —… Я слышал, что ты говорил тогда в зале… — Как бы то ни было… — внезапно прервал «Майкла» его младщий брат, говоря пустым голосом. —… Пусть я и не жажду мщения, но это не значит что я прощаю тебя. Я просто не могу этого сделать… Пока что. — Ох… Понимаю… — клоун расстроенно опустил голову и снова поднял её, но на этот раз посмотрел на разговаривающих девочек, слегка улыбнувшись. —… Как долго они не виделись? — Много-много лет… — ответил и после вновь посмотрел на крышу, вздыхая очередной раз. — А он до сих пор сидит там. Спрингтрап не обращал внимание на разговаривающих внизу. Он погряз в своих собственных мыслях. Иногда у него было чувство, что он слышит звуки голосов, что плачут в ночи и требуют ему идти к свету. Он верит, что скоро подойдёт конец истории, в которой только один финал — и то не самый лучший. Он убийца, что прятался во тьме и его ждет только один путь за все его злодеяния. Он всего-то хотел заново начать жизнь, пусть и в аниматронике. Пусть снаружи у него лишь железо, но внутри живое, настоящее сердце. Ему надоело терпеть это и он желал свободы. В любом случае его убьют вновь. В любом случае ему прямая дорога в Адское пекло. Он бы взял сейчас и покончил со всем этим проклятым местом, но он не мог это сделать сразу. Для этого нужно время. Когда взгляд кролика упал на руку, в голове что-то щёлкнуло. Пять… Пять ночей… Ночью все началось, ночью и закончится. И закончится эта история про ужас там где и началась — в пиццерии. Он унесёт с собой и других душ, тем самым освободив их. Но как? Как он это сделает? В поисках ответа, он вспомнил что при обыске сарая, нашел канистры с бензином. То что надо. Он сожжет пиццерию и всех её обитателей. Ему осталось как-то незаметно начать переносить канистры в здание и найти зажигалку или спички. Внезапно он заметил выходящего из-за двери на улицу Фокси, что оглядывался по сторонам, дабы его не засёк кто-то из пиццерии. Спринг тут же спрыгнул с крыши, приземляясь на одно колено и ожидая пока лис к ним сам подойдёт. — Фокси? Как ты нас нашел? — поинтересовался бывший Афтон, что на всякий случай приготовил сверкнувший нож. — Мы с Бонни просмотрели все камеры и обыскали всё здание. В итоге, он вспомнил про сарай и послал меня дабы сказать: мы с ним на вашей стороне. — ответил лис, настороженно смотря на нож. — С чего это вдруг? — недоумённо спросил он, все ещё не доверяя лису. — Ну… С Бонни все понятно — он добрая душа, которому стало жаль тебя, узнав что сперва ты потерял всю семью. А я… Ты спас меня когда-то и разубедил убивать Фредди. Я твой должник. Да и Шедоу какой-то стрёмный… — ответил красный лис, в глазах которого читалось сожаление и чистая правда. — Ты его сперва убить хотел… — подметила ещё не доверчиво Бейби. — Минутная слабость и злоба. В гневе я мало соображаю… — Да и так тоже, рыжий ты прохвост… — ухмыльнулся одноухий, пока лис только усмехнулся. —… Кстати, ты был Джейком, верно? Вы характером похожи: такие же отважные и бойкие. — Угадал, Шерлок. — ответил лис, проходя к лежащим около железного забора досок и садясь на них. — Кстати, остальные вас всё ещё разыскивают… Лолбит и Йенндо тоже подключены. Однако Фантаймы тоже на вашей стороне, так что смело можете перебираться туда… — Нет. — резко отрезал Спринг. — Мы не можем трусливо убегать вечно. Мы практически месяц в бегствах. — Шедоу очень хитёр, силен и коварен… Он у нас заправляет теперь. А Фредди и игрушечные, словно марионетки, его слушаются. Плюс этот Шедоу Бонни и остальные тени. Чикой и Мангл же руководит злоба. Последняя прям так и желает свернуть тебе шею, Спринг… — сообщил Фокси, серьёзно смотря на одноухого. — Хм-м-м… — тут она переключила свое внимание на Эннарда. —… Энн, свяжись с кем-нибудь из наших. Нам потребуется больше помощи. — Понял. Постараюсь… — после этих слов, клоун разместил по два пальца по бокам головы и закрыл глаза. — А так можно было? — слегка удивился Трап. — В нем части каждого из Фантаймов, включая меня… — однако когда голубоглазый открыл глаза, то лишь покачал головой. — Не выходит… Что-то мешает… — пояснил он. — Тогда я сама за ними схожу. — заключила клоунша. — Но, Бейби. Это может быть опасно! — встревожился клоун. — Вот именно… Ты никуда не пойдёшь. Это я тебе как отец говорю… — строго согласился с ним бывший Афтон, от чего «Элизабет» слегка возмутилась и встав сказала. — Я уже не маленькая и я буду впорядке! — с этими словами зеленоглазая направилась в сторону выхода за территорию пиццерии, дабы добраться до своей. — Вот упрямая… — буркнул кроль. — Сразу видно: папина дочка… — с легкой ухмылкой сказала Марионетка, после чего удалилась в сарай, но расслышала возмущенный голос бывшего убийцы, что пошел за ней следом. — Ну простите! Я отец троих детей, что умерли по моей вине! Смотрел бы я лучше за сыновьями, Кэсси бы остался жить. Был бы рядом, Майкл бы не пошел на эту чертову работу и тоже бы не умер. Смотрел бы я лучше за Лиззи… — его минутная злость прошла, оставляя неприятный осадок. —… Она бы не попала в аниматроника. Ничего бы этого, не будь меня… — Не смей так говорить! — внезапно в его плечи вцепились руки «Чарли». — Ты замечательный человек, не смотря на то что сделал! Ты показал свою истинную сущность, не один раз за эти пять лет! Ты просто запутался и оступился… — Я решил счастливой жизни тебя и ещё пятерых бедных детей! — Но ты сожалеешь! Ты показал, что можешь быть хорошим… Однако Спрингтрап только убрал руки куклы и развернувшись, мрачно проговорил, перед тем как выйти. — А ты уверена, что это был я настоящий? Это оставило куклу в раздумьях.

***

Тем временем в зале, как и впрочем во всей пиццерии было непривычно мрачно. По коридорам разгуливали тени, а в кабинете рассиживал Шедоу Фредди, который словно ожидал кого-то. И вот вот открылась и медведь ухмыльнулся. — Давно не виделись, Лолбит… — проговорил он, смотря на вошедшую бело-оранжевую лисичку. — А где твой приятель? — Он решил что нам следует разойтись разными путями… Он теперь на одной стороне с Фантаймами. Туда направилась Бейби…— ответила лиса, подходя ближн к столу. — А ты как я вижу разместился в кабинете мистера Эмили? — Этот старик боюсь не сможет больше занимать это место… Никогда не сможет… — коварно усмехнувшись, он сверкнул белыми зрачками. — Ты бы знал, как я обожаю в тебе твою жестокую сторону… — кокетливо проговорила лисичка, наклоняясь к столу и операясь о него руками. Тот ухмыляясь приблизился к ней. Как только расстояние между их лицами сократилось, то лиса резко стала целовать медведя, прикрывая глаза, на что тот отвечал. Но внезапно он отстранился, но продолжал находится в максимально близком расстоянии от лица лисы. На лице заиграла коварная улыбка. — Значит Бейби направилась к Фантаймам? — полу-шепотом говорил он весьма нежным голосом когда он положил руку на щеку девушки. Стоило ему убрать руку, как щека стала быстро чернеть. Это вызвало шок и недоумение у Лолбит и та отойдя, широко раскрытыми глазами посмотрела на коварно улыбающегося Шедоу, что спокойно ответил. — Прости… Но моё сердце навсегда черно и не способно любить… Когда лиса заметила, что она стала вся чернеть, то гневно стала кричать на медведя. — Ах ты… Сволочь! Придурок чертов! Я тебе помогала все это время! — О, дорогуша… Неужели ты не поняла ещё? — он близко подошел ближе к ней взяв за подбородок. — Я доверяю только теням… Он отошел и когда лиса стала полностью черной и полупрозрачной, то Шедоу Фредди щёлкнул пальцами. Лолбит с криком словно взорвалась и от неё осталась ни следа. В комнате появился Шедоу Бонни. — Вызывал? — спросил он. — Да… Мы идем в цирк… Зловещий смех эхом прошелся по кабинету и две тени пропали, дабы наведаться в цирковую пиццерию.

***

Спрингтрап и остальные сидели все вместе в сарае, пока внезапно Эннард не вскрикнул и не схватился за голову, закрыв глаза. — Эннард? — обеспокоилась Марионетка. Он резко открыл глаза, что искажались словно поломанный телевизор и говорил что-то едва разборчивое разными голосами, как и слышались радио-помехи и это продолжалось в течении трех минут. Но когда это прекратилось, он с ужасом замер, отпустив голову. — Л…Лиззи… Это все что он успел сказать обеспокоенным и слегка напуганным ребятам, перед тем как внезапно потерять сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.