ID работы: 9502931

Расследование уголовного дела

Смешанная
NC-21
Заморожен
23
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гию Томиока — частный детектив, который раскрыл немало преступлений. Убийства, пропажи людей, ограбления — всё это уже давно стало привычным увлечением. В городе в котором проживает следователь известен своими отвратными делами. Байки о проституции и наркодиллерах являются реальными событиями, происходящими каждый божий день, с которыми Гию и сталкивается. Он существует лишь для одного человека в этом гнилом мире — Танжиро. Его солнечная улыбка давно не выходит из головы, она засела глубоко в сердце с первой встречи, когда Томиока вёл расследование о пропаже Камадо младшей. Но появилась проблема, которая рушит всю карьеру и личную жизнь детектива. Обвинения в убийстве одного из шайки наркоманов — Доумы. Из-за этого Гию посадили на домашний арест, прицепив к ноге браслет. Каждый день за ним ведётся слежка, не снял ли он новый «аксессуар» и не сбежал от дела? Конечно же Томиока не причастен к этому делу, он комментирует этот инцидент так: «Я бы не стал пачкать об него руки, сам кольнулся бы и умер от передозировки». Но хорошо, когда у тебя есть лучший друг: специалист по компьютерным сетям — Санеми Шинадзугава.

Санеми: Привет

Санеми: Наконец-то мне удалось поймать сеть.

Гию: Отлично, а то я уже тут медленно схожу с ума в изоляции.

Санеми: Оказалось немного сложнее, чем я думал, но, как видишь, получилось.

Гию: Ты думаешь, они на самом деле верят, что я его убил? <b>

Санеми: Ну, если ты под арестом, хоть и под домашним, значит у них есть улики.

Гию: Не может быть у них улик.

Санеми: Пока это только догадки. Но мы можем узнать точно.

Гию: Ты один из немногих, кому я могу доверять.

Санеми: Нам надо взломать базу данных полицейской лаборатории!

Гию: Я могу как-нибудь помочь?

Санеми: Для начала мне нужно получить электронный ключ доступа в полицейскую систему.

Санеми: Это флэшка, вставленная в комп каждого сотрудника в участке.

Гию: Для этого тебе надо попасть внутрь.

Санеми: Ты не помнишь, кто в участке постоянно заказывает кофе?

Гию: Шинобу заказывает до обеда 3-4 раза.

Гию: Сейчас там почти никого нет.

Санеми: Отлично, я тут как раз недалеко. Куплю кофе и прикинусь курьером :)

Гию: Надеюсь, получится.

Санеми: Напишу как буду там. Мне будет нужна твоя помощь и ещё надо собрать информацию о жертве. Сейчас мы знаем только то, что он действительно Доума. Он был наркоманом и угрожал тебе.

Гию: Через неделю возвращается Цутако, она ничего не знает, ты ведь понимаешь ситуацию?

Санеми: От меня она ничего не узнает.

Гию: Мне грозит пожизненное.

Санеми: Не думаю, что до этого дойдёт.
После этого Санеми был оффлайн. Он не сказал, чем Гию может ему помочь и это чертовски неприятно, когда твой друг вертится за тебя, как белка в колесе, а ты, сидя дома лежишь на диване. Гию поднялся с дивана, схватившись за голову. Чувство, будто кто-то поселился у тебя в голове и словно вредный сосед делает там ремонт. Это можно понять по опустошенным бутылками коньяка и виски. Из этих бутылок можно уже заработать не малые деньги, если сдать их. Как только Гию встаёт у него темнеет в глазах и изображение плывёт, в таком состоянии хорошо сидеть дома. Пожалуй, с этим нужно заканчивать, чтобы не допиться до чёртиков. Гию добегает до холодильника и достаёт желанную бутылку апельсиновый газировки, прикладывая её к себе на лоб. Рубашка пропахла разлитым коньяком, синие джинсы запачканы какими-то пятнами, напоминающие кровь. Гию тыкает в самый свежий след и пробует его на язык. Как оказалось, это томатный сок. Гию ставит турку на плиту, а сам захватывает чистые вещи, чтобы удалить аромат перегара. Гию заходит в душевую кабину, хорошо моется, а позже, закончив ополаскиваться Томиока быстро бреется. Если к нему приедет полиция — значит браслет не был водонепраницаемым. Во время того, как Гию умывается на телефон приходит уведомление, сопровождающиеся звоном колокольчика. — Вот сидишь на месте ровно. Ни одна собака не напишет, Чёрт подери. Вытирая пену для бритья полотенцем по дороге, Гию берёт мобильный, а затем, снимает турку с плиты, выливая свеже-сваренный кофе в свою любимую кружку. Ожидалось, что написал Санеми, но пришло сообщение от Адвоката — Узуй Тенгена. Он представляет его интересы в деле с убийством Доумы.

Узуй: Утра.

Гию: Наконец-то. Есть новости?

Узуй: Через пять дней назначено первое заседание суда. Если честно, стратегию защиты ещё обдумываю.

Гию: Я вообще не должен сидеть, и вы это знаете.

Узуй: Что я думаю о вашей виновности, не имеет никакого значения.

Узуй: Только благодаря мне вы под домашним арестом, а не в камере. У меня есть сведения, что у обвинения появились новые улики. Я попытаюсь сегодня всё узнать, и заехать к вам после суда.

Гию: Буду ждать новостей.
Диалог стал неактивен. Гию мечется по дому словно неугомонный кот, при этом держа в руке свой кофе. Пора бы выйти на свежий воздух. Томиока выходит на свой балкон, делая глоток горького кофе. Как же давно он не слышал всей этой дорожной суеты! Настроение поднялось и он начал тихо напевать песню, со временем повышая голос. Протягивая ноту от всей души, Томиока закрывает глаза, но всё счастье оборвал сосед снизу. — У-у-у-у-у, хлеборезку закрой свою! Следователь чуть не разливает жидкость в кружке от неожиданности, быстро ринувшись назад в квартиру. Томиока допивает горячую смесь, оставляя кружку на столе с остатками кофе, которые он позже будет тереть губкой, выражая свой богатый словарный запас. Вновь смс.

Санеми: Я зашёл в здание, сказал, что несу заказ Кочо.

Гию: Тебе нужно на второй этаж.

Санеми: ОКЕЙ. Я поднялся. Сейчас покажу где я.
Шинадзугава прислал фотографию коридора на втором этаже участка. Объёмное окно, кабинеты напротив друг друга, всё это навивает воспоминания.

Гию: Иди прямо, второй кабинет слева.

Санеми: Там кто-то есть.
Он вновь прислал фотографию. Рабочие столы, на которых в хаотичном порядке разбросаны документы, доска, на которой висят фото преступников и девушка, сидящая на стуле, закинув ногу на ногу.

Гию: Надо её как то выманить.

Гию: Выйди-ка в коридор и глянь в соседний кабинет.

Санеми: Пусто.

Гию: План такой. Я начну звонить в этот кабинет, пока она не поднимется, чтобы ответить.

Гию: А ты быстро выдерни электронный ключ из компа в углу. Номер, если память не подводит, 6****2.

Гию: Готовься!
Набрав номер, Гию дождался ответа. Гудки были максимально длинными и утомляющими, терпения не хватало. Наконец на звонок отвечает девушка, чей голос был сильно запоминающийся. — Слушаю вас. Молчок в ответ. — Алло? Молчок. — Алло? Девушка кладёт трубку, скорее всего, подумала, что обычные хулиганы-подростки.

Санеми: Да! Получилось!

Санеми: Я валю отсюда.

Шинобу: Почему ты онлайн? Тебе же нельзя общаться!

Гию: Ты правда хочешь знать, Шина?

Шинобу: Ну нет. Меньше знаю, крепче сплю!

Гию: Всё правильно :)

Шинобу: Ты понимаешь, что ты в полной заднице? Даже за этот диалог у меня могут быть проблемы.

Гию: Лучше тогда не пиши мне.

Шинобу: Ты серьёзно влип. Давай ещё и меня за собой потяни!

Гию: Тенген говорил, что у вас что-то появилось.

Шинобу: Я не буду сливать тебе данные. >:\

Гию: Не уж то вы нашли что-то важное?

Шинобу: Чёрт. Ладно. Короче, я за твоё дело не бралась, это просто слухи из курилки. Рядом с Доумой лежал шприц. Что там — в душе не знаю.

Гию: Я не знаю ни о каком шприце.

Шинобу: Ладно.
Гию нахмурился, просматривая аккаунты Танжиро во всех социальных сетях. Если бы он был рядом.. Так хотелось обнять его, погладить по голове и как обычно поцеловать в шею, прижав к себе. Приласкать, как год назад. Но даже Камадо посадили на иглу. Скорее бы снова увидеть его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.