ID работы: 9502931

Расследование уголовного дела

Смешанная
NC-21
Заморожен
23
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Санеми: Теперь у нас есть ключ и мы можем взломать базу данных полицейской лаборатории.

Гию: Это может сдвинуть нас с мёртвой точки.

Санеми: Твой телефон до сих пор подключён к полицейской сети. И для взлома я хочу использовать её уязвимости :)

Гию: Чем я могу помочь?
Пауза.. Долгая пауза. Экран погас, хотя батарея была заряжена. Телефон принялся вибрировать и высветилось окно с входящим вызовом от неизвестного номера. Гию жмёт на зелёную кнопку ответа и включает громкую связь. Шёпот в трубке, не разберёшь, что говорит этот человек. Голос был грубым, хриплым и максимально тихим. На заднем плане был отвратительный звук, напоминающий звон пожарной безопасности, это было настолько ужасно, что динамик телефона тоже стал хрипеть. Мужчина что-то прошептал и отключился, оставив Томиоку в болевом шоке.

Санеми: Томиока, ты здесь? Всё нормально?

Гию: Да, был странный звонок.
Новое сообщение от неизвестного пользователя. И откуда у них номер Гию? Гию открывает профиль пользователя, как оказалось, это сестра Шинобу - Кочо Канае, ведущая журналист их местной газеты, недавно вернулась из городка поблизости.

Канае: Здравствуйте! Меня зовут Канае Кочо, я журналист. Я хочу вам помочь.

Гию: Мне сейчас необходима любая помощь.

Канае: Согласна.

Гию: Откуда у вас информация?

Канае: Это ведь моя работа. Для вас будет более интересным видео, которое я получила от неизвестного номера.
Видеозапись. Тёмный фон, ничего не видно. Пришлось поставить яркость на максимум, чтобы разглядеть хоть что-то. Молодая девушка, одетая в белое платье. Она не смеет измениться в лице, напуганное выражение остаётся на месте. Сзади неё мужчина, одетый в чёрный костюм и перчатки, лица его не видно. Он гладит девушку по голове, левой рукой расчёсывает её пряди волос костяным гребнем. - И как это меня касается?..

Гию: Ничего не понимаю. Кто это?

Канае: На этом видео девушка Доумы, парня, в убийстве которого вас обвиняют. Это я выяснила по социальным сетям. А вот и её фото.
Изображение. . На фотографии та же девушка. Её волосы каштанового цвета аккуратно уложены в пучок, на запястье сияют три браслета, на пальцах кольцо, не похожее на обручальное. Она одета в лёгкую блузку и мини-юбку, на венах левой руки виднеются следы от уколов и заживший шрам. По видимому, она так же кололась. Кажется, что где-то он её видел, но где?

Гию: Её удерживают насильно?

Канае: Пока не знаю. Вы знаете адрес Доумы?

Гию: Конечно я знаю его адрес. Мы были знакомы.

Канае: Я предлагаю сделку! Я постараюсь помочь, но все полученные нами материалы - это мой эксклюзив.

Канае: Простите, мне нужно ответить на звонок.
Была в сети в 16:27 Прошло двадцать чёртовых минут. С кем можно так долго разговаривать? Если бы ей позвонила Шинобу, это было бы примерно так: Привет, Канае. Я дома. Ты долго ещё? Ладно, я занята, пока. Гию ждал. Следователь сгорал от любопытства, вдруг ей позвонил тот мужик? Вновь колокольчик. Ох уж эта популярность. Сообщение от своей любимой сестры - Цутако, она в поисках себя и своего мира.

Цутако: Привет, братик! Сможешь забрать меня с аэропорта?

Гию: Привет. Я сейчас не в городе.

Гию: Пришлось уехать по работе на пару недель.

Цутако: Ладно, я возьму такси.

Гию: Я переживаю из-за твоего решения бросить университет. Ты же мечтала стать юристом.

Цутако: Брат, я ценю твою заботу, но будем честны. Это ты мечтал.

Гию: И что ты собираешься делать сейчас?

Цутако: Я ещё приземлиться не успела, а ты уже начинаешь.

Гию: Я просто спрашиваю тебя о твоих планах.

Цутако: Гию, ну хватит. Не хочу я тратить четыре года своей жизни на что-то, что мне не просто не нравится, а противно.

Гию: Ладно, прекращаю.

Цутако: Как там Санеми?

Гию: Он тоже о тебе спрашивал, набери его.

Цутако: Ладно, братик, такси приехало.

Гию: С приездом.
Была в сети только что

Санеми добавил вас в беседу

Санеми пригласил Канае Кочо

Санеми: Всем привет. Я создал группу для обсуждения расследования. Прыгать с диалога на диалог довольно утомляюще.

Канае Кочо: Всем привет. Спасибо за доверие :)

Гию: Шинадзугава, спасибо за организацию. Думаю, мы сработаемся.

Канае: Отлично! Я рада вашему настрою.

Канае: Если честно, это видео меня немного напугало.

Санеми: Какое видео?

Канае: В нашу редакцию пришло анонимное письмо с флэшкой, в нём был видеофайл. Я уже показывала видео Томиоке.
Видеозапись

Канае: Гию, Санеми ведь в курсе всего?

Гию: Да, Санеми мне помогает.

Канае: Как я уже говорила, это подруга убитого Доумы, в убийстве которого вас обвиняют. Её зовут Т/И и её никто не видел уже несколько дней.

Санеми: Это многое меняет.

Гию: Ты думаешь, что её похитили?

Санеми: Я думаю есть три варианта: Или Гию подставили, и девушку Доумы похитили потому что она что-то видела, или мы имеем дело с убийцей и это его вторая жертва.

Гию: А третий вариант?

Санеми: Это то, что Гию с Доумой подставил один человек, а Т/И похитил другой, но в такие совпадения я не очень верю. То что он прислал видео с Т/И, склоняет меня ко второй версии. По видео видно что у него серьёзные проблемы с психикой. Но зачем, с другой стороны, убийце подставлять тебя?

Гию: Я думаю, надо понять, кто и как убил Доуму. Так мы её найдём.

Санеми: Улики по Доуме собраны. Они у полиции. И они свидетельствуют против тебя, Гию. Про девушку знаем пока только мы.

Канае: Я, конечно, уже послала запись в полицию. Пока они не ответили. Сейчас я буду недоступна, извините...

Санеми: Рад познакомиться, Кочо!
Беседа снова стала неактивна. Гию мучали сомнения насчёт Канае. Вдруг она сливает всё Шинобу? Или же опубликует их планы в местных газетах? Много теорий в голове. - Мне стоит отвлечься. Гию берёт свой телефон и мирно листает новостную ленту в поисках чего либо смешного или интересного. Мимо пальца пролетает знакомое лицо. Он быстро возвращается назад и видит фото Камадо и Агатсумы вместе. Больно. Томиока выкидывает мобильный на диван, а сам ложиться на пол, свернувшись как кот при холоде. Воспоминания о его нежной коже, которую он когда-то мог прожигать взглядом, запах его дезодоранта, мягкие губы, которые раньше принадлежали только Гию. Интересно, чем там занимается Танжиро?

Ночь. Время 02:00.Тёмный переулок, плохая компания.
Шумно. Парнишки лет девятнадцати подозрительно шныряют из угла в угол. Количество людей на дорогах снизилось, а значит, что можно оторваться. Танжиро с негодованием окидывает всех недовольным взглядом, опусташая бутылку текилы на пару со своим новым "близким другом" Зеницу. На улице их могут поймать полицаи, стоит принимать в их тайном местечке. Парни направляются в подъезд, где краской на стенах выражено мнение о живущих в нём людях, окна давно продали за "пузырь", а тараканы и клопы давно утопились в остатках на дне стаканов палёного спирта. Они поднимаются на самый верхний этаж, заходят в квартиру, где всё как у людей. Компания друзей рассыпают на стол белый порошок из маленьких пакетив, нюхают их через скрученную бумажку и устраивают беспредел. Камадо уныло сидел в кресле, оголив свои кремовые плечи. С кем бы он сейчас не находился, где бы он ни был - мысли о Гию никогда не покидали его. Он часто депрессирует по этому поводу, но доза наркоты делает этот унылый мирок ярче и насыщенней. "Пожалуй, напишу ему." Камадо встаёт и плетётся к выходу из этой квартиры, где он чувствует себя лишним. Он выходит в подъезд, перепрыгивать через перила и выбегает на улицу, где стоит на протяжении трёх минут. Что же не так? Он каждый день получает удовольствие от алкоголя и препаратов, у него есть собственное жильё, где каждый день бывает весело, всё, что он хотел. Но что-то давит на него в этой чёртовой квартире. Он чувствует, что не нужен там. Зеницу вышел вслед за Танжиро, предлагая тому сигарету. После отказа Агатсума молчит, прочитывая всё по губам. - Я не могу так больше. Резкий удар по затылку Зеницу и он падает, не успевая разобраться во всём. Вслед за своим новым парнем падает и Танжиро, выронив телефон из руки.

02:30. Гию не сидит на месте.
Гию больше не может лежать на полу и вести себя как размазня. Он берёт телефон и сразу тыкает на первый номер в контактах.

Гию: Послушай, Шинадзугава. Мне кажется мы не можем доверять Кочо.

Санеми: Я сам об этом думал и нашёл вот такое решение: я добавил в твою систему канал, по которому ты сможешь читать переписку людей. Например, Канае и даже, может быть Шинобу. Я понимаю, что это не совсем этично, но сейчас не до этики.

Гию: Да, мне нравится идея.

Санеми: Я настроил канал на Канае, но до сих пор не уверен, что он заработает.

Санеми: Скорее всего, ничего не получится. Но это лучше, чем ничего.

Гию: Я понимаю.

Санеми: Я скоро напишу.

Гию: Ок, спасибо.
Канае Кочо прислала вам личное сообщение

Канае: Спасибо что добавили меня в общий чат. Я прекрасно понимаю что у вас могут быть причины не доверять мне.

Гию: И как нам поступить?

Канае: Помните дело Амане Убуяшики и того мужчины?

Гию: Конечно.

Канае: Учитель физики, который убивал девушек и закапывал их в своём саду. Я занималась этим делом.

Гию: Начинаю догадываться.

Канае: Я только приехала в город, и главное, что меня волновало, были мои амбиции. У меня ведь сестра работает в полицейском участке и она случайно рассказала мне подробности расследования.

Канае: Я всё это опубликовала, хотя не должна была. Несколько дней спустя он убил Амане, которую похитил, чтобы замести следы.

Гию: Скорее всего, он убил бы её даже если бы вы ничего не опубликовали.

Канае: И вот это "скорее всего" я себе простить не могу.

Гию: Спасибо что поделились.

Канае: Меня эта история преследует до сих пор.

Канае: Поверьте, я очень хочу помочь вам. И главное, поймать этого ублюдка.

Гию: Надеюсь, что не ошибаюсь, давая вам шанс.

Гию: Всё, что касается расследования, будем обсуждать в общем чате.

Канае: Спасибо!

Канае: Договорились.
Новое сообщение в общем чате

Канае: Только добралась до редакции.

Канае: Полиция ответила. Они сказали, что разберутся. Кажется, твоё дело, Гию, их больше волнует, чем видео с Т/И.

Гию: Формально на видео не было состава преступления.

Санеми: Никогда не был поклонником формального подхода.

Канае: Что вы думаете о видео?

Гию: Кажется, это какое-то послание.

Санеми: Да, это сообщение. Во-первых, он вступает в диалог. Это значит, что он подсознательно хочет, чтобы мы его остановили.

Канае: От чего?

Санеми: От её убийства.

Санеми: Во-вторых, он показывает, что он за ней ухаживает. Скорее всего, это означает, что она или её образ что-то для него значит. За этим стоит история.

Гию: Есть и в-третьих?

Санеми: У нас пока очень мало информации.

Канае: Но зачем он это делает?!?!

Канае: И при чём тут Доума?

Гию: Если мы ответим на эти вопросы, мы его поймаем.

Канае: Т/И и Доума жили вместе последнее время. Утром я сразу же поеду к дому Доумы и опрошу его соседей.

Канае: А сразу после этого поеду к родителям Т/И.

Гию: Будем ждать новостей.
Санеми Шинадзугава прислал вам личное сообщение

Санеми: Я хотел узнать, а Цутако вернулась?

Гию: Да, может мне что-то передать?
Санеми: Просто странно, что она со мной не связалась. Хотя после того, что случилось, на её месте, я бы тоже не писал.

Гию: После её отъезда вы ни разу не общались? Весь год?

Санеми: Давай не будем сейчас об этом.

Гию: Ты сам то как?

Санеми: У меня всё хорошо.

Гию: Как там твой брат Генья? Тебе разрешают с ним видеться?

Санеми: Да, в любое время.

Гию: Я очень рад что всё налаживается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.