ID работы: 9502931

Расследование уголовного дела

Смешанная
NC-21
Заморожен
23
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Утро 09:48

Уже наступило утро, а Гию даже не ложился. Плохое предчувствие не покидало его и бессонница никак не отступала. Томиока плетётся на кухню, включает электрический чайник, достаёт упаковку дешёвого кофе из шкафа и сыплет туда три ложки, чтобы хоть как то взбодриться. Он заливает кофейные зёрна кипятком и сразу принимается пить получившуюся жидкость. На вкус как вода с песком, но что поделать. Он залпом выпивает горячую смесь, ополоснув кружку и морщась от вкуса этой гадости. Пора бы уже выкинуть эту пачку с кофе, её срок годности уже истёк. Долгожданное уведомление наконец пришло.

Канае: Всем привет.

Канае: Я в районе где жил Доума.
Изображение

Санеми: Как я и думал, это будет трейлер.

Канае: И я узнала какой именно.

Гию: Как?

Канае: У каждого свои секреты. Я спускаюсь.

Гию: Будь осторожней.

Канае: Он сгорел!

Гию: Это не может быть случайно.

Канае: И что мне делать?

Канае: Тут довольно стрёмно.

Гию: Лучше уходи.

Канае: Согласна. Вряд-ли со мной здесь будут разговаривать. Вечером ещё заеду к родителям Т/И, у Доумы нет родителей.

Канае: СУКА! Канае: Я, мать вашу, чертовски на нервах!

Гию: Что случилось?

Канае: Мать т/и послала меня куда подальше!

Канае: Блин, я таких слов со времён школы не слышала.

Канае: Я реально растерялась.

Санеми: С возвращением в наш город.

Гию: Сочувствую.

Канае: Ладно, проехали.

Санеми: Что в итоге?

Канае: Пока получается, что ничего. Тупик.

Канае: Я думаю, как найти к ней подход..

Гию: Хорошо, я доверяю твоим навыкам.

Канае: Спасибо, я это ценю.

Гию: Жду от тебя новостей.

Санеми: К соседям Доумы заезжала?

Канае: Да, только одного соседа нашла. Сказал, что пожар случился два дня назад и что видел белый пикап. Номера конечно не записал.

Гию: Спасибо что заехала.

Прослушка диалога Санеми и Цутако

Цутако: Привет, я вернулась.

Санеми: Привет Цута

Цутако: Мы теперь типа друзья?

Санеми: Я очень на это надеюсь.

Цутако: Тебе всегда будет легче чем мне, это ведь ты решил всё закончить. И не начинай, что отъезд был для моего же блага, что я достойна лучшей жизни. Мне кажется ты просто струсил. Ты подпустил меня слишком близко и запаниковал.

Санеми: Если ты хочешь продолжать в том же духе, то лучше вообще прекратить общение.

Цутако: Жду тебя вечером в "Revolver". Я надеюсь ты не стал пропагандировать "правильный образ жизни"?

Санеми: Нет конечно.

Санеми: Увидимся в десять.
Диалог неактивен. - Надеюсь, с психикой Санеми всё будет нормально. Гию выгнулся, прохрустев каждой конечностью, а позже, смахивая весь мусор со своего рабочего стола, закинул туда свои изящные ножки бледного цвета, расположившись на мягком кресле. Привычный звон колокольчика, доносящийся из динамика мобильного телефона Томиоки окинул комнату, после чего Гию в своей голове раскрывает все шкафчики с "документами и отчётами", кто это может быть. Гию смотрит на уведомление, которое гласит "Неизвестный номер хочет с вами поговорить". Гию не спешит отвечать, а только тянет время, будто он "занят". Спустя время он открывает новый диалог, как оказалось, это Миссис Новак - мать похищенной Т/И Новак.

М/Н: Тебя зовут Гию?

Гию: Да, а кто это?
- Косить под дурачка - дело профессионала.

М/Н: Я мать Т/И. Доума, её парень, убит, а вы его очень хорошо знали. Это ведь вас обвиняют в его убийстве?

Гию: Откуда вам это известно?

М/Н: Мне рассказали.
- Спасибо, я всё потрясающе понял, тёть.

М/Н: Странно, что исчезновение моей дочери совпало с убийством Доумы.

Гию: Что вы хотите сказать, говорите прямо.
- Сейчас она возненавидит меня, хах.

М/Н: Она могла что-то увидеть, и ты убил её!

М/Н: Зачем тебе лишний свидетель?

Гию: Я под домашним арестом уже много дней.

М/Н: У тебя же подружка в полиции работает, она тебя отпустит, я знаю!

М/Н: Но я напишу выше и подниму шумиху!

Гию: Ваши действия могут разозлить похитителя и нанести вред Т/И

М/Н: Где она?

М/Н: Что ты с ней сделал?

М/Н: Если ты её отпустишь, срок будет меньше.

М/Н: У тебя же у самого сестра. Пожалуйста!

М/Н: Только узнать, где она и что с ней!

Гию: Поверьте, я не убивал Доуму и не похищал Т/И. В моих интересах найти её.

Гию: Т/И может доказать мою невиновность.

М/Н: Я слышала, как Доума говорит Т/И, что вы ему угрожали.

Гию: Что касается Т/И, я занимаюсь её поисками.

М/Н: Даже если так, вы же под домашним арестом.

Гию: Мне помогают.

М/Н: Журналист, которая ко мне приходила?

Гию: Да.

М/Н: Я не верю ни единому вашему слову!

М/Н: И у меня есть доказательства того, что вы угрожали Доуме.

Гию: Если меня посадят Т/И не найдут.
Диалог неактивен. Беседа расследование ожила, заговорить решил Шинадзугава.

Санеми: Гию, с кем ты сейчас общался? Я засёк какие-то переговоры, но не знаю с кем. <b>

Гию: Это была мать Т/И.

Канае: Эта истеричка? Прости, что дала твой номер.

Гию: Её нервозность можно понять.

Санеми: Она может как-то помочь расследованию?

Гию: Вряд ли.

Канае: Что же с ней делать?

Гию: Пока постараемся больше с ней не ругаться.

Санеми: Ей точно нельзя показывать видео, которое получила Канае. Она и так, похоже, эмоционально неустойчива, а получив это видео она поставит под удар наше расследование. Завтра оно будет на всех новостных сайтах страны.

Гию: Да, смысла её травмировать нет.

Канае: Это не тот человек, которого легко травмировать.
Диалог неактивен. Все быстро разлетелись, словно голуби, когда увидели кошку. Слишком много мороки будет с Мисс Новак, но что поделаешь, не через такое проходил наш следователь.

Узуй: Добрый день.

Узуй: Я хочу ещё раз уточнить кое-какие детали.

Узуй: Когда вы ещё работали с полицией, вы арестовали Доуму за торговлю наркотиками, и он сел в тюрьму на пять лет, верно?

Гию: Да, его и ещё двух отморозков.

Узуй: Я вас попрошу в суде такие слова не использовать. Итак, пока он сидел в тюрьме, умерла его мать. Можно ли сказать, что он винил вас в её смерти?

Гию: Да, верно.

Узуй: Вы утверждаете, что он вас преследовал, угрожал, царапал машину, кидал камни в окно. Вы несколько раз просили коллег с этим разобраться, так?

Гию: Сначала я пытался по хорошему.

Узуй: И после каждого случая его отпускали без предъявления обвинения, так?

Гию: Да.

Узуй: Вечером, накануне своей смерти, он написал вам сообщение, что ждёт вас в парке, чтобы "разобраться".

Узуй: Как вы отреагировали на это сообщение?

Гию: Я выключил телефон.

Узуй: Вы утверждаете, что дальше вы пошли спать и всю ночь находились дома, но подтвердить это никто не может, верно?

Гию: Да, я живу один.

Узуй: Что насчёт вашей зажигалки, которую нашли на месте преступления? Вы знаете, как она там оказалась?

Гию: И ещё раз - я не знаю!

Узуй: Нда. Выглядит всё очень плохо. Почти чистое убийство первой степени.

Узуй: Я предлагаю строить защиту на состоянии аффекта. Вы поссорились с Доумой, была драка и вы случайно убили его. Возможно, он уже был под наркотиками. В таком случае, у вас есть шанс отделаться восьмью годами тюрьмы, вместо пожизненного. Что скажете?
Гию долго думал. Как же Цутако? Не хочется ломать её будущее. Как же Танжиро?... Хотя, ему явно не до Томиоки, по крайней мере, он так думает. Да и Санеми сможет обеспечить Цутако во всём...

Гию: Хорошо, я согласен с вашим предложением.

Узуй: Тогда я начну подготовку стратегии защиты по линии убийства в состоянии аффекта.

Санеми: Гию, как успехи?

Санеми: Я думаю, мы уже вскрыли защиту твоего участка, не так ли?

Гию: Да, я думаю, я нашёл то, что надо.
Документ

Санеми: Минуту.

Санеми: Так, тут вся история.

Санеми: Итак, Доума был обнаружен в Озёрном Парке, 25 ноября, в 8 утра. Мужчина средних лет выгуливал собаку, и заметил тело под деревом.

Санеми: Вызванные им полицейские нашли на теле гематомы и следы борьбы, а также нашли пустой шприц рядом. Кроме того, недалеко от тела была найдена твоя, Гию, зажигалка, с твоими отпечатками пальцев.

Санеми: На телефоне Доумы сохранилась переписка с тобой, в которой он назначил тебе встречу в этом парке ночью. Когда он предположительно погиб, ты был последним, с кем он общался, если не считать Т/И, его девушки, которая с ним жила вместе, и которая могла рассказать, что Доума делал в ту ночь. Но Т/И до сих пор не нашли.

Канае: Веские улики. Зажигалка, переписка.

Санеми: Кочо, я поясню как это выглядит с точки зрения Томиоки.

Санеми: Зажигалка его, но он постоянно их везде забывает - в кафе, например. Переписка была, с телефона Доумы вечером пришло сообщение разобраться в парке, Гию туда не поехал.

Санеми: До этого Доума много дней его доставал. Расцарапал машину, кидал камни в окно. У Гию к сожалению нет алиби, он просто спал в ту ночь, один. Зажигалка - да, важная улика.

Гию: Я не знаю, как она там оказалась.

Канае: Выглядит все, конечно, плохо :(

Канае: Но вариант, что ты одновременно похитил или убил Т/И - слишком фантастичен. Поэтому я на твоей стороне. Логически. Ты же не убивал его?

Гию: Нет, я не убивал его.

Санеми: Ладно, давайте ближе к теме. Итак, отчёт экспертов.

Санеми: Во-первых, там доказательства того, что зажигалка принадлежит тебе и на ней твои отпечатки пальцев. Это понятно.

Санеми: Во-вторых, и это важно, следы борьбы на теле датируются той ночью, когда Доума был убит. Ночь с 24 на 25 ноября.

Санеми: В-третьих, причина смерти Овердос алкалоидом опия.

Гию: То есть, в шприце был героин?

Санеми: Не совсем, и это интересно. Там был метадон. Он используется либо в заместительной терапии, либо - иногда - как мощный анальгетик, например при терминальной стадии рака.

Санеми: В общем, все выглядит так, как будто ты при встрече избил Доуму, подумал что убил его, а затем зная что он наркоман, попытался представить дело так, будто Доума передознулся сам, рассчитывая на то, что с наркоманом никто разбираться не будет. И если бы не зажигалка, случайно выпавшая из твоего кармана,это могло бы прокатить.

Гию: Я бы использовал грязный героин, а не метадон.

Санеми: Наличие метадона немного путает карты, но с другой стороны тебе, как следователю, достать его было не так уж тяжело, но если серьёзно, нам надо понять, откуда взялся метадон.

Канае: Самое очевидное - наша городская больница.

Гию: Надо проверить, не было ли там скандалов с метадоном в последний год.

Канае: Если врач налево продавал метадон, то его скорее всего уволят по-тихому, иначе тень ложится на всю больницу, а это никому не нужно.

Канае: Врачебное сообщество очень закрытое, поэтому надо проверить, не увольняли ли там кого.

Санеми: Очевидно, нам надо проникнуть в архивы отдела кадров нашей городской больницы. Не думаю, что с этим возникнут сложности.

Гию: Надеюсь.

Санеми: Я уже подключился к их серверам.

Канае: Нарушать так нарушать!

Санеми: :)
Как только Гию хочет закрыть диалог, на телефон поступает входящий вызов от неизвестного абонента. Томиока поднимает трубку. Жалобный, тихий женский голос, девушке явно ещё молода. Она просит о помощи своим еле слышным голосом, молясь кому-то о пощаде на фоне. Сброс. - Какого...?

Гию: Опять странный звонок.

Гию: Это была молодая девушка, говорила еле слышным голосом.

Санеми: Может она под наркотиками? Ну, мало ли.

Канае: А вдруг это Т/И?

Санеми: Пока мы не можем ничего с этим сделать. Я подключу твой телефон к системе мониторинга и мы попытаемся его отследить.

Гию: Давайте просто иметь это ввиду.
- Так... Появилась новая проблема - пропала девушка убитого Доумы, Т/И Новак. Если допустить что её похитил тот же, кто убил Доуму, то найдя девушку, мы найдём настоящего убийцу, и я буду вне подозрений. Судя по отчёту по убийству Доумы, он использовал метадон. - Теперь надо поискать, было ли что-то связанное с этим в нашей больнице.

Канае: У меня освободилось немного времени. Чем я могу помочь?

Гию: У тебя, как у журналиста, должен быть доступ в архивы.

Санеми: Надо поискать в архивах подобные случаи. Пропажа или похищение девушки такого же типа, как Т/И.

Канае: Вы думаете, это серийный убийца?

Санеми: К сожалению да. Присланное видео показывает, что у человека явные проблемы с психикой, поэтому наверняка, до этого уже были похожие жертвы.

Санеми: Правда, они могли быть совсем в других городах, может поэтом мы о них ничего не знаем.

Санеми: Следует искать жертву молодого возраста, как Т/И: темноволосую, из маргинальной среды. Я также думаю, что у неё не будет заметных телесных повреждений, так как похититель демонстративно заботится о ней.

Канае: Хорошо, я поищу.

Гию: Спасибо, Кочо.
Прослушка диалога #2

Начальник: Ты взяла интервью у Гию Томиоки?

Канае: Я договорилась, но прошу дать мне время. Я хочу провести собственное расследование.

Начальник: Я считаю это нецелесообразно, тратить ресурсы и время на дело, где и так всё понятно. Просто возьми интервью первая, и всё.

Канае: Но в этом деле не всё так однозначно и появились новые улики.

Начальник: Что за улики?

Канае: Я пока ничего не могу сказать. Прошу вас, дайте мне немного времени.

Начальник: Завтра утром жду тебя в офисе в 9. Ты рассказываешь мне всё, или в скором времени тебя ждут репортажи о самом большом сэндвиче нашего города.

Канае: Я знаю свою работу, и это дело может стать большим заголовком. Я прошу немного времени, я буду и на выходных работать если понадобится.

Начальник: У тебя неделя.
- Мда. Он как всегда ведёт себя эгоистично. Взял на себя слишком много. Подумаешь, главный редактор нашей местной газеты. Да кто вообще читает этот бред? Когда нибудь я посажу его на место.

М/Н: Полиция молчит. Время идёт, и шансов, что Т/И жива, всё меньше и меньше...

Гию: Мы делаем, что можем.

М/Н: Есть новости?

Гию: Проверяем её окружение.

М/Н: И какие результаты?

Гию: Я сразу напишу, когда они будут.

М/Н: Я вам не верю!

М/Н: Вы думаете я блефую?

Гию: Тогда покажите эти доказательства.

М/Н: Ожидайте новостей от вашего адвоката. Ждать осталось недолго!
- Поговори мне тут, маразматичка. Оттолкнувшись своей изящной ножкой от стола, Томиока на своём кресле покатился на кухню, где в холодильнике нашёл банку энергетика, а после, открыв её и сделав глоток, повторил это действия и покатился обратно к телефону, где уже было новое сообщение.

Канае: Всем привет.

Канае: Я покопалась в архивах. К сожалению, ничего подобного не происходило.

Санеми: Я почти уверен, что было. Наш объект скорее всего маленький.

Гию: Ты торопишься с выводами.

Санеми: Если тебе неинтересно моё мнение, может вы с Кочо сами продолжите?
- Не понял...

Гию: Я не говорил, что мне неинтересно. Что с тобой?

Санеми: Прости, я просто не выспался.
- Понимаю...

Санеми: Вообще, если случай с Доумой - это его способ действия, то его убийства вполне могли сойти за передоз.

Гию: Такие случаи регистрируются как смерть по неосторожности.

Канае: И о них не пишут в наших газетах.

Гию: Мы даже не можем быть уверены в том, что он не местный.

Санеми: Я тут подумал - он точно местный.

Санеми: Предположим, Доуму убили до того, как положить в парке. Таким образом, убийца не просто выкинул его по дороге, он знал что ночью там никого не будет. Он также достаточно хорошо знал парк, чтобы пронести туда ночью мёртвое тело, и положить его в таком месте, чтобы его точно нашли на следующий день.

Канае: Да, такое вполне возможно.

Санеми: Надо ещё поискать людей, которые были замешаны в поджогах и жестоком обращении с животными. Большинство серийных убийц начинают с этого.

Гию: Ты думаешь, он был убит не в эту ночь?

Санеми: Может и в эту, раз уж экспертиза это показала, но в парке его тащили наверняка уже мёртвым. Это просто удобнее и менее рискованно. Он мог просто поднять лишний шум.

Канае: Про поджоги - я уверена, что такого не было, я бы запомнила, так как начинала в нашей местной газете.

Санеми: Ещё странно, что первой жертвой был именно Доума. Обычно у таких убийц один типаж жертвы. Это значит, что либо у него сообщник, либо Доума попался под руку.

Санеми: Первое похищение может быть не совсем удачным, но дальше он уже будет осторожней. То есть, можно ждать ещё похищений.

Гию: Да. В настоящий момент мы за ним не успеваем.

Канае: Что будем делать?

Гию: Надо продолжать копать в сторону метадона. И ждать.

Узуй: Мне от незнакомого номера пришла аудиозапись на которой вы угрожаете Доуме.

Гию: Я знаю кто за этим стоит.

Узуй: Это не важно. Это ваш голос.

Гию: Он сам мне названивал, что мне оставалось делать?

Узуй: Я должен знать, какие сюрпризы мне ещё ожидать?

Гию: Я не знаю.

Узуй: Вы не знаете?

Узуй: Я буду вынужден попросить судью отстранить меня от дела, если узнаю, что существует хотя бы ещё одна подобная улика.

Канае: Привет, прости если отвлекаю.

Канае: Как ты столько лет это выдерживаешь?

Гию: Главное, не заедать стресс пончиками

Канае: :D

Канае: Ты считаешь, что работа тебя изменила?

Гию: Ты пытаешься разобраться в себе?

Канае: Последнее время думаю о том, что ничего стоящего и важного так и не смогла добиться. Тебе наверно не до меня, извини. Твоя жизнь на кону, а я с разговорами о себе.

Гию: Мне наоборот не хватает общения на другие темы.

Гию: Моё дело - как розовый слов в комнате. Все о нём говорят, я о нём постоянно думаю.... Устаёшь...

Гию: Расскажи о себе.

Канае: Со мной всё просто. Я одинокий человек, влюблённый в работу. В Нью-Йорке я попыталась совместить работу и семью, но, как оказалось, я и семейная жизнь несовместимы.

Гию: Но ты старалась.

Канае: Наверное, недостаточно. У меня нет детей.

Гию: Что ты имеешь в виду?

Гию: У меня тоже нет детей, разве что сестра под опекой, но семья всё равно распалась.

Гию: Я пытался отдавать себя работе и семье, но надо было чем-то пожертвовать.

Канае: Я наверно сумела в своей жизни осчастливить только бракоразводных адвокатов.

Гию: А как тебя занесло в наши края?

Канае: Я приехала сюда с Шинобу, мы устали от большого города. Мы думали, что обе создадим здесь семью, где счастливые дети будут бегать по лужайке. Но мы с моим бывшим парнем просто бежали от себя, так как между нами были проблемы.

Гию: Всегда есть шанс..

Канае: Мне кажется, люди уже через несколько месяцев видят недостатки другого человека и прекрасно знают, что будет дальше, но мы продолжаем себя обманывать, или из-за страха одиночества, или просто не хотим признать, что совершили ошибку.

Гию: Ты можешь навестить меня, чтобы отвлечься. Сослуживцы и друзья, к сожалению, не могут.

Канае: Да. Я об этом сама думала. Могу и завтра если ты не против. Гию: Да, конечно.

Канае: Тогда, до завтра.
- Может, стоит позвонить Танжиро?... Стоит сделать первый шаг, пока не поздно.. Пока Гию принимает решение, перенесёмся в другое место. Тёмное помещение, очень узкое и маленькое. Камадо старший открывает глаза, стряхивая с себя тонны героины, в котором он купался всю ночь. От ноздрей до губ виднеется свежая линия крови, смешавшаяся с наркотой. От боли во всём теле Танжиро обливается слезами, желая оказаться рядом с Гию, по которому он невероятно сильно скучает. Камадо встаёт, обшаривает карманы на наличие телефона, но ни мобильного, ни документов у него нет. Вся одежда запачкана грязью и кровью, на лице синяки и порезы... Оглядев комнату, Танжиро увидел только какие-то коробки и слой пыли, который покоится здесь уже явно несколько сотен лет. - В какой, чёрт возьми, я помойке? Что я здесь блять делаю? Но где же Зеницу? Скорее всего, он находится за стеной... Танжиро начинает барабанить в двери и стены, разбивая руки в кровь и срывая голос, веря в то, что кто нибудь ему поможет. Камадо садится около стенки, держась за голову, пальцами проникая под пряди волос. Почти такой же коридорчик, такой же маленькой ширины. Зеницу так же в панике начинает бить в стены, пытаясь достучаться до Танжиро. Обоих посетила мысль, что один из них уже мёртв.. - Хоть бы это был сон... Пожалуйста... Камадо кое как берёт себя в руки, и начинает рыться в коробках, где есть еда и вода. Неужели его заставят жить здесь? Пепел и героин падал на раны, от чего Камадо скалил зубы и сжимал глаза, от чего не становилось лучше. Боязнь замкнутых пространств становилась всё больше, идти в темноту смелости парень не набирает, и остаётся сидеть возле двери, подняв голову и оперевшись ею о каменную стену. Агатсума так же оглядел этот подвал, но у него ничего не было, кроме какого-то сундука, в котором тоже была вода и еда. Этих продуктов не хватит и на три дня, остаётся лишь верить, что когда нибудь они оттуда вылезут. Прошло два, три, четыре часа? Никто не знает точно. Привкус крови во рту у обоих парней, боль во всём теле так и не покидала их, надежда медленно покидала их. Здание, в котором они находятся явно давно заброшено. С потолка сыпется пыль с побелка вместе с небольшими кусками цемента. Либо они умрут здесь от голода, либо их завалит камнями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.