ID работы: 9502947

Клинок Ноксуса

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Два дня спустя

Хоть Ривен и не покидало ощущение,что она здесь чужая,она свободно ходила по всему бастиону. Естественно это было куда лучше,чем сидеть в холодной, сырой камере, но это никак не радовало Конте. Ей хотелось поскорее выбраться отсюда. Стены давили на женщину. Так,казалось,давит на тело могильная плита... Часто Ривен казалось,что у неё потихоньку едет крыша. Так же часто бывало то,что люди называют психозом. Конте то билась в истерике,то нервно ходила туда-сюда по Бессмертному бастиону. В такие моменты рассудок будто отключался,давая волю эмоциям,которые засели где-то глубоко в Ривен. Эти припадки начали замечать и другие жители бастиона,как воины,так и сам Дрейвен. Блестящий палач искренне беспокоился за здоровье наказуемой и подумывал о том,чтоб отпустить её уже домой. Но каждый раз он посылал эти мысли на три весёлые буквы. И когда это он успел так смягчиться?! Один раз,во время такого припадка,Ривен Конте опять нервно ходила по бастиону,тупо смотря в пол стеклянным взглядом и активно работая ногами. На этот раз Дрейвен решил пройти за ней и застать её одну. Так им...да что им?Ему никто не помешает. Ривен вышла на широкий балкон одной из башен бастиона и резко опёрлась о бетонные перила руками. Ясность сознания потихоньку начала возвращаться к ней. В этот момент на тот же балкон вошёл Дрейвен. -Что с тобой происходит?-Спросил он без предисловий. Ривен повернулась к нему. -Какого дьявола... -Что.С.Тобой.Происходит?-Отчеканил Дрейвен,не дав Конте договорить. -А что со мной происходит?Я не знаю!Может,я все принимаю близко к сердцу,в том числе и очередную войну Ноксуса с Ионией? А может,я уже сошла с ума?! С каждым произносимым словом истерика в голосе Ривен прослеживалась всё чётче и чётче. Тогда Дрейвен подошёл к ней и положил руку на плечо,заставив Конте замолкнуть и удивлённо посмотреть на него. -Всех волнует война Ноксуса и Ионии. Но надо понять,что ни я,ни Дариус не можем ничего поделать. Джерико Свейн жаждет мести за отрубленную руку и поражение Ноксуса. Дрейвен задумчиво посмотрел вдаль. -Мы рискуем многим,но от этого никуда не деться. А вот кто действительно свихнулся,так это не ты,а Джерико. Последнее предложение Блестящий палач произнёс с ненавистью в голосе. А имя Джерико так вообще выплюнул,словно ругательство. Ривен была в шоке. Хотя не,слишком мягко сказано...Ривен была в ахуе от такого расклада. Она не ожидала,что брат одного из правителей Ноксуса будет так отзываться о главе тройки повелителей. А Дрейвен продолжил: -Видишь тех людей?-Он указал вниз,на город. Конте посмотрела туда и увидела кучу мельтешащихся точек. Только сейчас она поняла,на какой гигантской высоте они находятся. -Так вот,знай,что они так же ненавидят Свейна,как и я. Многие даже больше. У Ривен чуть челюсть не отпала. Так весь народ Ноксуса ненавидит Джерико Свейна?!И всё из-за войны с Ионией... -Они все ненавидят Свейна... -И не только его. Конте удивлённо посмотрела на Дрейвена. -О чём ты?-Удивлённо спросила она.Женщина и не заметила,как перешла на "ты" с Дрейвеном. По правде говоря,ему это даже понравилось. -Простой народ считает,что если один правитель в трифариксе сумасшедший,то двое остальных такие же. Насчёт Безликого судить не могу,но мой брат точно не такой. Дариус не хочет этой войны,но он обязан подчиняться Джерико Свейну. Так же и с Безликим. -Чёрт...Но ведь с этим надо что-то делать!Твоего брата считают шизоидом, помешанным на мести и ни ты,ни он ничего не делаете?! -А что нам делать?Если в народе есть миф, принимаемый за правду,то хрен ты этот народ убежишь в том,что это миф. Они будут верить до последнего,даже когда аргументов в его пользу не останется. -Но когда-нибудь... -Когда нибудь да,но точно не в ближайшем будущем.-Сухо закончил Дрейвен,резко развернулся и быстро вышел с балкона. А Ривен ещё долго стояла,опёршись на перила и смотря вдаль,на людей, снующих по улице,и размышляла. Сколько сплетен гуляет по миру?И сколько из них-ложь?Фиг здесь разберёшься,когда у каждого человека имеются какие-то сплетни и секреты... День шёл к концу. Солнце садилось,последние лучи на прощание сказали по стенам домов,по дорогам,по небольшим лавочкам.Многие уже лежали в кроватях,думая,как бы поскорее уснуть. Только в Бессмертном бастионе,в небольшой комнате,на твёрдой кровати лежала женщина по имени Ривен Конте,которая об перспективе поспать даже не задумывалась. Она осознавала,что узнала за этот день. А так же она поняла,что прониклась симпатией к Дрейвену... Как только она произносила про себя его имя, у неё начинали пылать щеки. Влюбилась?..Ну уж нет,какая хуйня! Бредятина сивой кобылы. Она никогда не полюбит кого-то из бастиона,тем более Дрейвена,который её отсюда и не выпускает,между прочим. С такими мыслями Конте наконец заснула. Этой ночью ей ничего не снилось,но где-то на подсознательном уровне она всё повторяла слова Дрейвена: -Мы рискуем многим,но от этого никуда не деться. А вот кто действительно свихнулся,так это не ты,а Джерико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.