ID работы: 9502961

I said "YES"

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
8 глава ~Надя~ Я проснулась от звонка отца. Нащупав на тумбочке мобильник, я хриплым ото сна голосом прошептала «алло». П: Доброе утро, Надь. Ты что, ещё спишь? Я: Вообще-то, да. Мне сегодня к обеду на работу, — пробормотала я. П: Ох, прости, что разбудил, — виновато произнёс отец, — Я всего лишь хотел узнать, как у тебя дела. А то ты ведь сама никогда не позвонишь. И то верно. С папой я в принципе мало общалась. Когда родители развелись, мне было всего 4 года, Максу 10. Мы, естественно, остались с мамой. Максим, когда вырос, пошёл по стопам отца. Поступил в академию МВД, закончил с отличием, работает вместе с папой. А вот я всегда была маминой дочкой. Мама всегда поддерживала меня, ездила со мной на все конкурсы, бывала на моих крупных концертах уже в составе группы. Папа же ни разу не был на концерте «Время и Стекло». Он не одобрял, но и не препятствовал. Он не считал моею профессию серьёзной. Но 11 классов я закончила, университет тоже, теперь могу заниматься всем, чем пожелаю. Я: Пап, всё отлично. Вчера над новой песней закончили работать. А Макс как? П: Максим? Максим прекрасно. Вчера отличился: спас девушку. Какой-то тип взял её в заложницы и угрожал. Я: Ну вы молодцы, я не сомневаюсь, — улыбнулась я, — А как Юна (дочь Макса)? П: Спрашивала про тебя недавно. А как у вас с Серёжей? Я: Мы…- я ещё раз подумала, сказать ли ему, — Мы расстались. П: Он обидел тебя? — тут же спросил папа. Я: Нет, нет, просто мы поняли, что пути разошлись, ничего страшного, — успокоила я отца. П: То есть ты сейчас не в отношениях? Я: Нет. Думаю, мне нужно время. П: Ну, ничего страшного. Найдётся ещё твой принц. Я: Я и не сомневаюсь, пап, — выдохнула я. П: Ладно, спящая красавица, отдыхай. Пока. Я: Пока. Я посмотрела на экран телефона. Высветились цифры 10:30. Нормально я так поспала. Разговор с папой разбавил вчерашнее происшествие. Но курьер с цветами напомнил мне обо всём. На этот раз записка была следующего содержания: «Надь, прости за вчерашнее. Составишь мне сегодня компанию в прогулке? Просто провожу до дома. Могу даже ничего не говорить. Прошу, не отказывай, для меня это очень важно». ~Вечер. Студия~ Л: Надюх, — позвал меня Лёша, глядя в окно, — Иди сюда, спросить у тебя кое-что хочу. Я: Что? — я подошла к парню. Л: Смотри, — он ткнул пальцем в окно, — Это, кажется, за тобой. Я посмотрела туда, куда указывал Лёша, и увидела Вову с небольшим букетом. В этот момент он поднял глаза на наше окно и, увидев меня, улыбнулся. Я тут же резко опустила жалюзи. Л: Ты чего? Я: Ничего, он меня бесит, — пробубнила я. Л: Да чего ты? Дай парню шанс, — улыбнулся во все 32 зуба он. Я: И ты туда же? Короче, я ушла. В конце концов, Вова говорил, что может просто молчать. Пусть провожает, всё равно знает, где я живу. Я вышла из здания. Вова встрепенулся и подошёл ко мне с улыбкой. В: Привет, это тебе, — он протянул цветы. Я: Спасибо, но не стоило. И я бы попросила тебя перестать отправлять мне их каждый день… В: Хорошо, буду через день, — отшутился он. Я: Ты понял, о чём я. В: Пойдём? — он протянул мне руку. Я презрительно на неё посмотрела. Я: Ты говорил, что будешь просто молчать. Провожай меня, но молча, — буркнула я. ~Лёша~ Я посмотрел в окно и увидел счастливое лицо Дантеса, когда к нему вышла Надя. Влюбился парень. А вот моя подружка при его виде состроила кислую рожу. И чего она так к нему относиться? Он, конечно, разгильдяй, но чувак-то классный. П: Лёх, а с Надькой чё, Дантес был? Я: Ну да, — ответил я, всё ещё смотря в окно. П: Дантес и Надя?! — удивился друг. Я: Хах, ну, всё возможно. Красивая была бы пара. П: Ты издеваешься? Он же бабник тот ещё. Если она действительно его полюбит, а он её кинет в итоге, она же в депрессию впадёт. Он ей, блин, сердце разобьёт. Я: Лёлик, не паникуй раньше времени. Во-первых, они пока что не вместе. Во-вторых, Надя- девчонка умная. Если он будет относиться к ней неподобающе, она сама его бросит. П: Надеюсь, что она сообразит… ~Надя~ Мы шли в сторону моего дома. Вова сначала молчал, но я видела, что он прямо рвётся что-то сказать. Я повернула голову в его сторону и вопросительно дёрнула головой. В: Надь. Короч, слушай, давай сделаем вид, что вчерашнего… и вообще всего прошлого не было? Можно, я попытаюсь стать тебе просто другом? Прошу… не отталкивай меня… Я опустила голову. Зачем ему это? Стать другом с ним? Чёрт, я не могу отказать. Мне самой это необходимо. Я: Ладно, — выдохнула я, — Сделаем вид, будто познакомились недавно. В: Серьёзно?! — остановился парень и подарил мне лучезарную улыбку. Я: Да, — засмеялась я. До дома мы дошли, болтая о всякой ерунде. Рассказали друг другу о карьере: где, почему, когда и как. Я: Ладно, спасибо, что проводил, мне пора, — я кивнула в сторону подъезда. В: Может сходим завтра в кафе? Познакомимся, так сказать, — усмехнулся он. Я: Ладно, — я посмотрела на него исподлобья. В: Я встречу тебя после работы. Я: Хорошо. Он сделал шаг ко мне и аккуратно, боясь совершить ошибку, обнял. В одной руке у меня был букет, а второй обняла парня за шею. Я: Спокойной ночи, Вов. В: Пока. Он поцеловал меня в щёку на прощание и отпустил. Войдя в квартиру, я поставила цветы в воду и улыбнулась, как дурочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.