ID работы: 9502961

I said "YES"

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
52 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
12 глава ~Надя~ Я: Зайдёшь на чай? — спросила я Вову, когда до дома осталось пару минут. В: Ну, если приглашаешь, — улыбнулся он. Это очень странное происшествие не давало мне покоя и, чтобы не стать параноиком, мне и нужен Вова рядом. Я бы скорее попросила Пазика, но у него девушка. Вряд ли он будет рад торчать со мной тут, когда его дома ждёт Аня. Да и потом Аня сама меня загрызёт за такое. А Вова, вроде, без девушки. Ну, или он ей не дорожит, раз целуется со мной у подъезда. Мы зашли в квартиру. Я поставила чайник и, быстренько осмотрев помещение, убедилась, что всё чисто и убрано. Лохануться перед Вовой как-то не хотелось. Я достала печеньки и какое-то пирожное, случайно оказавшееся в моём холодильнике. Я: Присаживайся, — я пригласила парня сесть за барную стойку, что заменяла мне стол. В: Миленько тут у тебя, — он осмотрел квартиру, я лишь улыбнулась. В: Значит, это был твой бывший? А говорила, что парень есть. Я могла бы сказать, что это другой бывший, что сейчас у меня другой парень, но в чём смысл? Это вообще будет выглядеть очень глупо. Я: Ты сейчас хочешь меня в этом упрекнуть? Это, всё-таки, моё дело. Мог бы и как-то более аккуратно об этом сказать… В: Ладно, как знаешь. А зачем ты ему вообще нужна была? Я вздохнула, размышляя, как лучше ему рассказать. И чтоб понял, и чтоб ничего лишнего не подумал. Я: Просто я поняла, что не хочу с ним быть, позвонила. Когда пришла домой, увидела записку, где он говорил, что мы встретимся через неделю и всё обсудим. Сейчас прошло почти две недели и вот… Только мне непонятно его поведение. Я думала, что он поговорить хочет, а не… — я сглотнула. Чего он на самом деле хотел —неизвестно. Убить? Изнасиловать? Похитить? И что ему вколи? А что, если он сам подсел на наркоту? Но тогда почему укол в шее, а не в вене, как обычно? Ничего не понятно. В: Ладно, разберёмся. После нашего небольшого разговора и чаепития, я не знала, что делать. Что сказать Вове? Что он должен делать? Хотя, это же я его пригласила. Но он взял всё в свои руки. В: Может, фильм посмотрим какой-нибудь? Не против? — я помотала головой, — Я знаю тут одну комедию, ты заодно расслабишься. Я: Окей, — согласилась я. Фильм действительно хороший вариант. Не будет неловких пауз и всего подобного. Мы устроились на диване и включили фильм на ноутбуке. Нет, мы не сидели в обнимку и даже не касались друг друга. Но именно в такой обстановке мне удалось расслабиться. Не было неловкости, страха и стыда. После фильма я решила приготовить что-то на ужин, абсолютно не ожидая, что Вова вызовется мне помочь. А когда я поняла, что готовит он лучше, чем я, меня пробрали стыд и зависть. Я: Пипец, где ты научился готовить? — я смотрела на него широко распахнутыми глазами. В: Когда приехал в Симферополь, пришлось многому научиться. Да… Он приехал в мой родной город из Харькова, чтоб поступить в университет. Родители помогали ему снимать квартиру, ведь он поступил на бюджет в политех по специальности «Менеджер организации». Хотя до сих пор до организатора ему далеко, до менеджера ещё дальше. Когда я спрашивала, почему именно Симферополь, а не тысячи других городов, объективно лучше подходящих для жизни и учёбы, он отвечал, что так ему подсказывало сердце. Видите ли, он предвидел, что встретит меня. Тогда я таяла от таких слов, а сейчас понимаю, что он профессионально пиздел мне. Тогда почему сейчас мы стоим на одной кухне и готовим курицу с пюре? И что вообще между нами? Понятно, что не о каких отношениях речи не идёт, но почему тогда мы позволяем находиться рядом друг с другом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.