ID работы: 9503015

Слишком разные, чтобы быть вместе

Слэш
NC-17
Завершён
409
Размер:
284 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 559 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 23. Кажется. всё летит к чертям...

Настройки текста
      — Всё в порядке, я здесь, не беспокойся. — Сказал Стрейч, когда заплаканая Блу, выбежав из комнаты, подбежала к нему и крепко крепко обняла. Заметив за спиной у брата Пыльного, который явно собирался уходить, она, отпустив брата, посмотрела на него.       — Стой, не уходи. — Тихо сказала она.       Даст остановился и, повернув голову, посмотрел на неё. Она заметила в его взгляде вину, но, слегка улыбнувшись, дала понять, что не обижается на него. Даст еле заметно улыбнулся в ответ, после чего неуверенно зашёл в квартиру, закрывая за собой дверь. Голубика лишь сейчас обратила внимание на то, что оба Альфы немного пострадали, и это самое немного было кровью, которая слегка просачивалась сквозь ткань куртки Даста на его левой руке и большой порез на левой ноге Папируса, перевязаный какой-то тряпкой, пропитанной насквозь кровью.       Они утверждали, что всё в порядке и, что не надо так паниковать, но Ягода была явно другого мнения и сразу же потащила тех на кухню, принимаясь за лечение. Это продлилось в районе получаса, и не спешите говорить, что это много, просто Блу слишком сильно суетилась и иногда что-то забывала, потом Даст ей говорил об этом, на что она ойкала и, беспокоясь, переделывала то, что забыла. За это время Пыльный и Голубика успели поспорить о правильности завязки, о препаратах, которые она использовала, о глубине раны и даже о том, как она смотрит на бинты, чтоб понять криво они легли или нет. А спор начинался с того, что Даст поправлял Блу, а та начинала оправдываться, защищаться и это перерастало в некий спор. В прочем, их можно было понять, ведь Блу провела весь день в закрытой квартире в одиночестве с осознанием того, что её брат и истинный неизвестно где и могут умереть. А Даст потратил день на то, чтоб обойти аж три места, находящихся в разных концах города, чтоб найти её брата.       В общем, с грехом на пополам, закончив с обматыванием бинтами повреждений и прочим, Блу наконец села, облегчённо вздохнув. Даст посмотрел на время и понял, что домой он хрен вернётся, и задумался о том где он будет ночевать. Конечно, Даст мог бы и здесь остаться, но ему было стыдно за то, что он так безнаказано взял у Блу первый поцелуй и использовал тот момент, лишь для того чтоб забрать у неё ключи, которые в последствии он отдал её брату.       Правда мучать себя и просить о ночёвке здесь ему не пришлось. Голубика сама это предложила, тоже взглянув на часы. Обняв брата и пожелав ему спокойной ночи, настоятельно не рекомендуя при этом сильно шевелить раненой ногой, она взяла Даста за руку и потянула его в свою комнату. Тот не сопротивлялся, лишь взглянул на Папса, который ответил ему задумчивым взглядом, и после Даст исчез в проходе, понимая, что Стрейч вряд ли знает о том, что Блу любит Пыльного. Зайдя в комнату, Голубичка посадила Альфу на кровать и хотела было пойти подбирать постельное бельё, но передумала и посмотрела на Даста. Тот просто сидел, изучая Блу взглядом. Он настолько устал, что казалось ещё чуть-чуть и он уснёт прямо сейчас. Подумав об этом, Бери слегка улыбнулась. Пыль, заметив это, готов был поспорить, что она что-то задумала. Потом она неожиданно поменялась в лице, стала какой-то неуверенной и слегка смущённой.       — Даст. — Тихо произнесла она с желанием о чём-то попросить его. — А можешь... Ещё раз поцеловать меня..?       Последние слова она сказала очень тихо, но Пыльный всё равно их услышал и, спустя пару секунд раздумий, слегка кивнул. Притянув Голубику, он посадил её к себе на колени, спокойно посмотрел в её ярко-голубые глаза и поцеловал. Та явно не ожидала, что всё произойдет настолько быстро. Она была сильно смущена, но старалась этого не показывать и лишь слабый румянец на щеках выдавал её. В этот момент им обоим казалось, что всё всегда будет хорошо, что они всегда будут любить друг друга.

Как жаль, что судьба имеет на них другие планы

***

      В прихожей прозвенел звонок примерно часа в четыре утра. Найтмер даже не ложился, поэтому встал из-за своего компьютерного стола и поплёлся открывать, при этом понятия не имея, кто пришёл. Выйдя в общую проходную он посмотрел в глазок. Там стояла светло-волосая и довольно хорошо выглядящая женщина с красивыми фиолетовыми глазами. И не скажешь, что ей почти пятьдесят. Это была его мать. Он открыл дверь, слегка улыбнувшись, женщина подошла и обняла сына, который был выше неё на целую голову.       — Привет, мам. — Поздоровался он, беря её чемодан и занося его в квартиру, женщина пошла за ним.       — Ты вообще спишь? У тебя такие синяки под глазами как будто ты полгода не спал. — Заметила Рианна.       — Если не считать то, что иногда он, сидя за столом, вырубается на пару часов, то не спит. — Из своей комнаты вышла Дрим в пастельно-бирюзовой пижаме.       Найтмер промолчал. Мать косо на него посмотрела, понимая, что изменить она его не сможет как бы ни старалась, но хотя бы поселить в нём чувство неправильности своих действий, она должна. Обнявшись с матерью, Дрим вместе с братом пошли показывать ей комнату, которая всегда была закрыта из-за того, что не была нужна. В ней сбоку была небольшая кровать, возле окна рабочий стол, вдоль стены несколько стеллажей и шкаф. Обои пастэльно-голубых оттенков, бельё на кровати было сиреневое. Так как Рианна провела всю ночь в дороге, не смыкая глаз, она решила поспать хотя бы пару-тройку часов, чтоб нормально себя чувствовать.       Пожелав матери хороших снов, уже далеко не маленькие дети вышли из комнаты. Дрим начала собираться в универ. Она не любила вторник из-за того, что по расписанию у них было на одну пару больше. Их совмещали с художниками и врачами для проведения анатомии, по которой был требовательный педагог, работающий только по вторникам, но именно на этой паре она познакомилась с Блу и Инк. Не торопясь, почистив зубы, Мечтательница направилась на кухню, чтобы заварить себе ягодный чай. Найтмер же пошёл обратно к себе в комнату для того, чтобы продолжить работать. За окном только-только начало светать. Солнце медленно освещало город своими первыми лучами. В утреннем полусвете просыпались птицы и начинали тихонько щебетать, оповещая всех в округе о наступлении нового дня. Сам того не заметив, Детектив погрузился в царство Морфея.

Сон/воспоминание

      В полумраке комнаты еле-еле были видны цифры на электронных часах, которые показывали около часа. Парень лет шестнадцати лежал на кровати в белой футболке и смотрел своими фиолетовыми глазами в потолок. Свет из окна бликами отражался в его спокойных очах. Вздохнув, он перевел свой взгляд на время. Он не мог уснуть. Что-то тревожило его не давая покоя. Поднявшись он посмотрел на соседнюю кровать, где сладким сном спала белокурая девочка, младше него на несколько лет. Это была его сестра. Тихо подойдя к двери, он вышел из комнаты в тёмный коридор, освещением которого была на половину открытая дверь, что вела в папину комнату. Беззвучно подойдя к ней, Найтмер аккуратно заглянул в комнату, в которой было подозрительно тихо. Подросток был удивлён увиденным настолько, что не смог ничего сказать.       Его отец стоял посредине комнаты с окровавленной правой рукой и левой держал револьвер направленный на двух мальчиков лет десяти-одиннадцати, в руках которых были ножи, а на головах капюшоны, скрывающие их лицо. Буквально в долю секунды незнакомые Найтмеру дети дёрнулись в разные стороны, чтоб ни на кого из них не был направлен прицел, после чего один из них побежал в сторону старшего Блэкэпл, а второй, отвлекая внимание взрослого, кинул в него нож, понимая, что тот увернётся. Первый же, взмахнув ножом, перерезал Блэкэплу горло. Кровь, слегка брызнув во все стороны, потекла по бледной коже бывшего детектива и тот, задыхаясь, упал на колени, выронив пистолет.       Найтмер вздрогнул, его фиолетовые глаза в ужасе смотрели на умирающего отца. Один из мальчишек, у которого были голубо-красные глаза, достал из кармана телефон и сфотографировал бездушное тело, второй же рассматривал комнату своими серыми довольно эмоциональными глазами. Подойдя к столу он посмотрел на фотографию, что стояла там в рамочке.       — Я говорил, а ты меня не слушал. — Вдруг сказал он, повернувшись к своему напарнику. — У него были дети и мы лишили их отца.       — И что? — С холодом в глазах спросил разноглазый.       — Мы поступаем так как когда-то поступили со мной. — Сероглазый бесился из-за спокойности своего напарника.       — Знаешь в чём отличие тебя от них? — Спросил разноглазый. — В том, что тебя заставили стать убийцей, а они вольны делать, что их душе угодно. Возможно, они даже, захотев отомстить, станут копами, так что можешь порадоваться, что это задание поручили нам, а не похитителям детей.       —Но...       — Что "но"? Ты уже его убил и к тому же, если бы он по твоей прихоти остался жив, то ты бы в отличие от него сдох, так что хватит ныть и пошли отсюда.       — Хорошо.... — Сероглазый посмотрел на труп и пошёл следом за разноглазым к окну.       Малолетние маньяки, приокрыв окно, вылезли на улицу и исчезли во мраке ночи. А парень, который стоял всё это время за дверью, навсегда запомнил этот виноватый, безнадёжный взгляд серебристо-серых глаз.

Конец сна/воспоминания

      Проснулся Найтмер от того, что блик солнца попал ему в лицо. Он поморщился и, потянувшись, посмотрел на время. Дрим уже давно в университет ушла. Сейчас было в районе часа дня.

***

      — Да. — Тихо сказала Рианна, разговаривая с ним по телефону.       — Уверены, что это он? — Спросил кто-то на той стороне.       — Абсолютно точно.       — Хорошо, тогда попробую найти его точное местоположение, подождите минут пятнадцать. — Из телефона донеслись гудки. Вздохнув, Рианна отложила телефон и встала из-за стола.       За окном начало медленно темнеть, что говорило о скором наступлении темноты. Достав из рюкзака револьвер, она положила его в на стол. Начав собираться на улицу, она услышала стук в дверь.       — Мам, можно войти? — Спросил Найтмер, не открывая дверь.       — Да. — С этими словами она повернулась к двери лицом, встав так, что за её спиной револьвера не было видно.       — Собираешься куда-то? — Поинтересовался он, зайдя в комнату.       — Да. — Без подробностей ответила она.       — Куда? — Решил не отходить от темы Детектив, заметив некую нервозность в глазах матери.       — Прогуляться.       — А револьвер тебе зачем, на "прогулке"? — С некой усмешкой произнёс Найт, а потом, не дав матери ответить, сказал, но уже без улыбки. — Мне кажется ты никогда не используешь свои возможности зря.       — Ну ты же у нас детектив, тебе не сложно было догадаться, что я не просто так сюда приехала. Кстати, хотела поинтересоваться, как ты обнаружил логово мафии? — Спросила она, явно переводя тему.       — Они украли Дрим. — Спокойно ответил Найтмер.       — Я знаю. А как ты её нашёл?       — Связи. Мам, ты газету не читала? Там же всё написано.       — Просто журналисты не всегда пишут правду, а мне интересно её знать.       Найтмер фыркнул и вышел из комнаты. Он узнал всё, что ему нужно.       Выдохнув, Рианна продолжила собираться. Она не хотела, чтоб он знал зачем она идёт, ведь она хотела покончить с этим быстро. С того момента, когда Найтмер позвонил ей в два часа ночи и сказал, что отца убили, она поклялась, что отомстит тому кто лишил её мужа жизни. И спустя почти десять лет она наконец нашла его. Ради этого ей даже пришлось чуть ли не вступить в мафию, подвергая опасности не только себя, но и своих напарников, которые, сами того не зная, помогали ей, отвечая на важные для неё вопросы, но и не спрашивая чем они важны. Она не одну сотню раз пересмотрела записи с камер видеонаблюдения для того, чтоб знать в лицо своего врага. Она знала, что напавшие на её мужа наёмники были ещё детьми, но это ведь не мешало другим детям совершать преступления и похуже чем они. Хотя про Киллера она бы так не сказала. Отыскав о нём довольно много информации, она знала, что он убил далеко не одну и далеко не две сотни людей, а это очень много. Более того, она знала, что он продолжает убивать и по сей день.       Странным казалось то, что в мафии о нём говорили как о предателе и трусе, что не смог преодолеть все испытания судьбы, хотя был близок к тому, чтоб стать одним из лучших. Среди мафиозников ходили слухи, что его переманили на другую сторону, а так же, что он может быть двойным или даже тройным агентом, но Рианна не была уверенна в их правдивости, поэтому считала, что он просто присоединился к другим таким же убийцам, которые просто не ладили с основной мафией.       Наконец собравшись, она положила револьвер во внутренний карман своей чёрной куртки и посмотрела на присланные ей примерные координаты местонахождения её цели. Слегка улыбнувшись, она положила телефон в карман и, выйдя из комнаты, пошла обуваться, а после вышла из квартиры. Желание отомстить за смерть мужа было выше понимания того, что она сама может умереть.

***

      Услышав, как закрылась входная дверь Найтмер вышел из своей комнаты и неуверенно заглянул в соседнюю, что временно была местом жительства Рианны. Найтмеру было любопытно узнать куда отправилась Ри. У него было несколько предположений и одно из них было не очень хорошим. Он хорошо знал свою мать. Её решимость и мстительность были знакомы ему с детства. Если она всё ещё хочет отомстить за отца то, даже то, что она может умереть из-за этого, не помешает ей хотя бы попытаться отомстить.       Поглядев на стол, он увидел фотографию отца и прикреплённую к ней бумажку с какой-то надписью. Кошмар подошёл к столу и прочитал, что там написано: "Я должна найти его и отомстить за тебя, Грег Блэкэпл. Пусть мои руки и будут замараны кровью, но Господь простит мне грех во имя справедливости." В прочем, как Найтмер и думал, всё же главной целью в маминой жизни была месть. Месть тем малолетним убийцам и в особенности тому, кто прикончил Грега.       Вздохнув, Найтмер вновь оглядел комнату. На полке одного из стеллажей он заметил стопочку аккуратно сложенных белых листов, взяв её в руки, он увидел фото со знакомым ему лицом и именем. То что было написано ниже, заставило Найтмера вздрогнуть, по спине пробежался холодок, а страх крадучись не спеша, завладел его разумом. Там была написана краткая биография Неверпейна, от лица его матери, она вписала туда всё, что смогла накопать и самым тревожным было то, что в этом тексте было вписано, что именно Киллер убил его отца.       На улицах включили фонари, хоть сейчас ещё было светло, солнце уже явно заходило за горизонт и как бы намекало на то, что скоро наступит ночь. Белокурая женщина шла по тротуару, еле заметно хромающим шагом, но при этом довольно быстро. Она не хотела потерять из виду, идущий вдали улицы одинокий силуэт. Спустя некоторое время она уже шла в нескольких метрах от него, думая, как найти подходящий момент, чтоб напасть и при этом не встревожить окружающих, изредка проходивших там или сям людей. К счастью Киллер свернул к Терлецкому парку, но шёл вдоль его, не заходя внутрь. Он выглядел спокойно, словно понятия не имеет, что за ним следят. Это противоречило тому, что Рианна про него знала. Ей говорили, что за Килькой проследить сложно, что он заметит вас гораздо раньше, чем вы его. Впрочем, так и было.       На самом деле, Убийца лишь притворялся, что он спокоен. В его голове происходила непонятная каша из вопросов и ответов, но не все они совпадали, а некоторые вообще были не в тему. Он знал, что за ним следят, знал кто и знал зачем, он знал, что это когда-нибудь произойдет. Но не думал, что так быстро. Хотя, прошло почти девять лет с того момента. Разве это мало? На самом деле он хотел бы, чтоб она нашла его раньше, примерно на пару месяцев, чтоб убила до того, как он приобрёл в жизни что-то столь важное, как Найтмер. Кстати о нём. Без него было сложно. Киллер много раз замечал, что думает об этом придурошном детективе, что иногда он хотел бы, чтоб он нашёл его и снова забрал, но также ему было стыдно. Он понимал, что убийство это непростительно. А за родного человека люди порой довольно сильно мстят.       Киллер обошёл Терлецкий парк и свернул за него. Он хотел пойти в Измайловский, там было меньше людей, которые бы испугались выстрела. Он слышал за собой шаги. Размеренные, идущие с ним в такт. Слышал как стучит собственное сердце, в предчувствии чего-то. Выйдя к большой дороге, он огляделся, машин было очень много, поэтому решил пойти через верхний переход, с улыбкой подумав о том, как его будет преодолевать пятидесятилетняя женщина. Оказавшись на той стороне, он вдохнул сырой запах леса с примесью бензина и вошёл в парк. Спустя буквально пару шагов, Убийца вдруг остановился. Рианна не видела этого, но у него поменялся цвет глаз. Найтмер, узнав местоположение Киллера, спешил его защитить, потому что он всё же был ему дорог.       Когда глаза Убийцы вновь стали серыми, он двинулся вперёд, ускорив шаг. Судя потому, что Найтмер был ещё дома, идти ему далеко, если он собирался искать Киллера. Но тот не хотел, чтоб Детектив застал его умирающим, верней, просто не хотел, чтоб он его видел. Свернув налево, он шёл там до тех пор пока совершенно случайно не заметил довольно знакомую тропу вдоль канавы. Пройдя по ней, он нашёл знакомое ему место. Здесь он во время течки вывихнул ногу, убегая от Найтмера. Символичное место, чтоб умереть здесь. Даже не слыша её шагов, он знал, что Рианна идёт за ним.       Киллер остановился, повернулся к Ри лицом и, прислонившись к дереву, посмотрел на её руки, держащие револьвер, а затем перевёл свой взгляд на её глаза, сверкнувшие фиолетовым во мраке.       — Чего мы ждём? — Спросил он спустя долгую минуту молчания. — Вы вроде собирались меня убить?       — Слишком всё просто. — Тихо сказала она. — Раз ты так спокоен, значит у тебя есть план как избежать смерти.       — Нет. Я спокоен, потому что наконец обрету эту самую смерть. — Сказал Киллер, а потом осторожно засунул руку в карман и достал оттуда нож. — Хотите, я даже без оружия останусь?       Он осторожно отбросил нож куда-то в сторону и вновь посмотрел на Ри.       — Думаешь, я поверю, что ты хочешь умереть? — Спросила она, всё так же держа Убийцу под прицелом.        — Нет. Просто не хочу усложнять вам жизнь. — Киллер говорил с лёгкой улыбкой на лице, словно он гулял с каким-нибудь знакомым и мирно говорил с ним о каких-нибудь обыденных вещах, а не стоял под дулом пистолета, ожидая смерть.       — Слишком ты подозрительный, — Наконец вымолвила она, после чего вздохнула и выстрелила.       Громкий хлопок эхом разнёсся по лесу. Птицы, находившиеся рядом, испуганно взлетели в небо. Она попала в его грудь, но Киллер как ни в чём не бывало продолжал, слегка улыбаясь, смотреть на неё. Он в данный момент не чувствовал боли, и не имел желания притворяться, что ему больно. Он знал, что это всё равно ничего не даст.       — Почему ты улыбаешься? — Спросила Рианна.       — А что я должен делать? Мне не больно. Зачем я буду делать вид, что страдаю, если это не так. — Сказал Киллер. Последовал щелчок, а затем ещё один выстрел, на этот раз в ногу, но Киллер при этом не упал, а продолжил стоять и с улыбкой, но уже не такой явной, смотреть на женщину.       Издалека донеслись чьи-то шаги, скорее даже бег. Киллер догадался, что это был Найтмер, но он не знал зачем он сюда бежит. Услышать его последние слова, сказать о своей ненависти к нему за то, что Килл убил его отца, или.... А в прочем не важно, Киллер хотел умереть раньше, а потом стыдливо смотреть в глаза разъярённому его молчанием Детективу.       — Нет, стой! — Закричал, что есть силы Найтмер, увидев как его мать начала зажимать курок.       Рианна посмотрела в сторону сына удивлённым и непонимающим взглядом. Киллер же засомневался в том, что Найтмер знает о том, что он убил его отца. В какой-то момент Киллер почувствовал, что его глаза начали смыкаться, но он хотел что-то сказать. Возможно хотел...       — Не убивай его. — Детектив встал между Киллом и Рианной, заслоняя Убийцу от прицела пистолета.       — Найтмер, но он.... — Начала было говорить Ри, но сын её перебил.       — Я знаю, что он убил отца.       — Тогда почему ты его защищаешь?       Найтмер потупил взгляд. Это был вопрос, на который он сам не мог ответить, ведь... Всё ведь началось с того, что он ненавидел Киллера. Они оба друг друга ненавидели, готовы были прибить друг друга, а потом что же такого произошло, что Найтмер вдруг стал его защищать?       — Уйди. — Сказал Киллер, спокойно смотря Найтмеру в затылок. — Уйди, пожалуйста, дай мне просто умереть...       — Нет. — Найтмер встал боком, посмотрев на Киллера.       — Почему ты не ненавидишь меня? — Киллер смотрел на него с непониманием и мрачностью во взгляде. — Я лишил тебя одного из родителей, почему ты защищаешь меня? Тебе делать не... — Киллер внезапно почувствовал как дышать стало тяжелее словно легкие наполнили какой-то тяжестью. Он, прикрыв рот рукой, закашлялся. На ладони оказалась кровь.       Не имея сил больше ничего говорить, он поднял взгляд на Рианну. Странным было то, что она навела прицел не на него, а на Найтмера. Вот тут то жизнь и пролетела перед глазами. Стало ясно, что она пожертвует даже Найтмером ради того, чтоб отомстить. Киллер видел, как она неуверенно зажимает курок, готовясь к выстрелу, понимал, что Найтмер этого не замечает, и....       Вновь гулкий выстрел согнал птиц с ближайших деревьев, но она не попала в того, в кого целилась. Киллер успел оттолкнуть Детектива и пуля попала в его руку. Он вместе с Кошмаром откатился в сторону. Найтмер сначала ничего не понял, а потом посмотрел на скрючившуюся фигурку возле себя. Киллер внезапно почувствовал боль. По щекам потекли еле заметные слёзы, дышать стало совсем тяжело, было не понятно, как он ещё держится.       — Чокнутая... Она чокнутая.... — Дрожащим, еле слышным голосом проговорил Киллер. Его серые глаза были широко открыты, а зрачки дрожали. Найтмер перевёл взгляд на мать. Та в недоумении смотрела на скрючившийся в сухой листве комочек.       — Ты пыталась подстрелить меня? — Охреневая от осознания происходящего, спросил Найтмер.       Рианна молчала. Она не думала, что Киллер защитит Найта. Она понятия не имела об их отношениях и уж тем более не знала, что Киллер — Омега. Она как и все считала его Альфой ведь, как я уже писала, парни Омеги довольно редко встречаются в их мире, а ещё реже такие же убийцы.       — Найтмер? — Еле слышно проговорил Киллер. — Пожалуйста, можешь...       — Нет. — Зная с полуслова, что Киллер хочет сказать, Найтмер понял, что если он сейчас ничего не сделает, то практически самое дорогое, что есть у него в жизни, помрёт прямо у него на глазах.       — Что ты делаешь? — Спросила Рианна, наблюдая за тем как Найтмер взял Убийцу на руки, хотя тот пытался сопротивляться.       Найтмер посмотрел на мать осуждающим взглядом и ушёл. Хорошо, что у неё не осталось патронов, ведь эта женщина куда опаснее, чем кажется.

***

      Дрим возвращалась домой с универа. Она успела прогуляться с Инк и даже виделась с Кроссом. В прочем, день прошёл как обычно, только в метро какой-то репортёр хотел взять у неё интервью, потому что она, видите ли участвовала в разоблачении мафии. Но, к счастью, вовремя подоспел Кросс и, послав журналиста куда подальше, поехал вместе с Мечтой и Инк в Перово. Распрощавшись с друзьями, она поспешила домой, думая, что Найтмер как всегда волнуется, она ведь забыла предупредить его....       — Господи... — Мечта шокированными глазами смотрела на Найтмера, который зашёл во двор практически вместе с ней, но с другой стороны.       — Дрим, открой подъезд, пожалуйста. — Попросил он, пытаясь говорить спокойно, но голос предательски дрогнул.       Дрим, не в силах что-либо сказать, молча открыла подъезд, пропуская брата внутрь и вызывая лифт, который как назло спускался с девятого, а второй был сломан. Открыв дверь в квартиру, она поспешила достать аптечку первой помощи, а Найтмер молча отнёс Киллера истекающего кровью, но ещё держащегося в сознании каким-то чудом. Пока Дрим помогала брату в оказании первой помощи, с ней связался Кросс.       "Дрим, ты уже дома? Случайно не знаешь где Киллер?"       "Да, он... Он у нас, но... Я понятия не имею, что произошло, но он истекает кровью. Пулевые ранения и, кажется, кровь залилась в его лёгкие и..." — Дрим не смогла продолжить.       "Твою ж мать, ну почему он постоянно куда-то вляпывается? Слушай, я сейчас позвоню одному старому другу. Он поможет, чтоб не пришлось ехать в больницу и объяснять, кто его подстрелил, окей? Его зовут Саенс. Я думаю, что пойду к вам вместе с ним" — Некая паника была слышна в его мыслях, но Кросс соображал трезво, понимая чем паника может кончиться.       "Хорошо" — Согласилась Дрим всё так же помогая брату.       В кратце пересказав свой диалог с Кроссом Найтмеру, она вдруг заметила насколько сильно брат был разбит. В последний раз такое было, когда они потеряли отца, а сейчас... Видимо Киллер стал для него чем-то большим, чем просто кладезь информации. В общем, сказав о том, что сюда придёт врач, она немного его успокоила, сама с тревогой смотря на еле живого Киллера. Он изредка кашлял, иногда открывая глаза, иногда закрывая, явно не имея понятия о том, что происходит. Он лишь держался в сознании, чтоб не уснуть вечным сном. Буквально через десять минут пришёл Кросс вместе с беловолосым кареглазым парнем, больше похожим на учёного, чем на врача. С собой у него был рюкзак с каким-то медицинским содержимым. Он выгнал всех из комнаты пострадавшего и занялся воскрешением из мёртвых.       Найтмер пошёл на кухню. Он заварил себе большую чашку кофе и, добавив в него что-то сел за стол, смотря куда-то в сторону и изредка попивая тёплый бодрящий напиток. Дрим подойдя к брату, молча приобняла его. Тот слегка прижался к ней, пытаясь собрать мысли в кучу и успокоится, но это было сложно.       — Я могу спросить, что произошло? — Неуверенно поинтересовался Кросс, смотря на Детектива.       — Девять лет назад, двое мальчишек лет десяти пробрались в нашу квартиру и убили нашего отца. Вернее один из них убил его, а второй лишь отвлекал. Наша мать поклялась, что отомстит за отца. Ну и вот собственно, отомстила, правда чуть меня не убила. — Найтмер закончил мрачно, понимая, что она просто хотела выполнить обещание, а он мешал ей, но то, что она не постыдилась бы убить собственного сына, внушало к ней ещё большую ненависть, чем тогда, когда они поссорились, но это было давно.       — Тебя она? — Спросила Мечта, тихим дрожащим голосом.       — Но ведь не убила же. — Донеслось из коридора.       — Только, потому что Киллер меня толкнул. — Фыркнул Найтмер, повернувшись к матери лицом.       — Я целилась так, чтоб только ранить. — Сказала Рианна.       — Ранить собственного сына. Он был прав, назвав тебя чокнутой.       — Имей уважение! Да если б не я, то...!       — То он бы сейчас не подыхал в соседней комнате! — Перебил Найтмер.       — Да пусть он хоть тысячу раз там подохнет! — Сквозь зубы сказала Ри. — Чем он лучше меня?!       — Да хотя бы тем, что он никогда бы не убил родного человека и даже просто друга! Я ценю его гораздо больше, чем тебя!       — Почему?! — Всё так же злобно, сквозь зубы прорычала она.       — Потому что я люблю его. — Гораздо тише сказал он, но всё так же сверля мать взглядом.       Повисло гробовое молчание. Дрим с Кроссом незаметно переглянулись. Рианна переменилась в лице. Найтмер никогда не говорил этих слов зря и Дрим это тоже знала. На лице женщины была растерянность, смешанная с некой завистью и виной.       — А если бы Кросс убил отца, а Дрим бы встала на его защиту? Ты бы тоже убила её, или меня не так жалко, как Дрим? — В этих словах не звучала зависть к сестре, здесь скорее было доказательство лицемерия Рианны.       — И что? Ты всегда мне не нравился. Слишком самоуверенный и упёртый. Ты никогда меня не слушал в отличии от неё. — Фыркнула женщина.       — Разве, только поэтому ты меня ненавидишь? А то, что я единственный был тёмноволосым в семье то, что мне всегда везло с обучением и то, что я был умнее тебя в возрасте девятнадцати?       — Ты всегда был полной противоположностью нашей семьи. Словно моего сына подменили в роддоме на кого-то другого, вроде тебя.       — Пожалуйста, прекратите. — Тихо попросила Дрим, не имея сил слушать их ругань, но те казалось даже не услышали её.       — Ты ещё скажи, что я приёмный. — Рыкнул Найтмер.       — Сказала бы, если бы это так и было!       — ХВАТИТ!! — Громко крикнула Мечтательница, топнув ногой. — Прекратите! Я, конечно, всегда знала, что ты любишь меня больше, чем его, но мне казалось, что всё не до такой степени запущено, чтоб ты со спокойным лицом могла его убить. — Дрим выглядела злой и при этом сильно расстроенной.       — Куда ты пошёл?! — Крикнул Саенс где-то из глубины квартиры, выбегая вслед за Киллером, который медленно плёлся по коридору в сторону кухни, не взирая на то, что только начавшие заживать раны, стали открываться. Его нервы снова решили молчать о боли, ибо тот слегка улыбался, совершенно не чувствуя никакого дискомфорта.       — Найтмер. — Тихо позвал он, остановившись, потому что взгляд Рианны не выражал ничего хорошего, а свалиться прям тут придурошному ебанашке как-то не хотелось. Детектив вышел из кухни. Рианна отступила на пару шагов, смотря ему в след.       — Совсем что ли? — Спросил он, осторожно беря Киллера на руки и унося его в комнату.       Саенс поспешил за ними. Дрим, проводив их взглядом, посмотрела на мать, которую уже таковой не считала, что было ясно выражено в её последующих словах.       — Ты мне больше никто. — Рианна от этих слов слегка похолодела, но не показывала этого. — Я думаю с этим бы лучше справился бы Найтмер, но раз он занят, то этим займусь я. Проваливай из нашей квартиры, тебе здесь не рады. — Сверкнув своими грушевыми глазами, Мечтательница дала понять, что она не шутит.       Рианна ушла в свою комнату собирать вещи. Кросс мысленно спросил у Дрим как она себя после этого чувствует. Мечта же ответила, что не отказалась бы от личного психолога, ведь её мозг отказывался принимать всё то, что она сегодня услышала. Спустя некоторое время, закрыв за Рианной дверь, Дрим пошла в комнату брата посмотреть что с ними. Монохромный последовал за ней.       Киллер лежал на кровати. Найтмер сидел на краю, они о чём-то говорили. Убийца крепко держал Детектива за руку.       — Да даже если так, то всё равно это не помешает. — Тихим слабым голосом сказал Килька, слегка улыбаясь в своей привычной манере.       Кошмар промолчал.       — Спать хочу.... — Киллер отвёл взгляд куда-то в сторону. — Такое ощущение, словно если я закрою глаза, то умру. Даже моргать страшно.       В этих словах звучала некая насмешка над самим собой. Киллер посмотрел на Найтмера, но тот вновь промолчал. Он не знает, что сказать или ему просто не хочется ничего говорить?       — Найтмер, ты простишь меня если я исчезну? — Киллер говорил без тени улыбки или намёка на то, что это шутка.       — В каком смысле пропадёшь? — Наконец спросил Найтмер. В его глазах промелькнула искра волнения, затем некого любопытства и снова спокойствие.       — Ну, эм... Уеду куда-нибудь по важным делам, например...       — Это намёк на то, что ты собираешься куда-то? — То ли с упрёком, то ли с ещё чем-то спросил Детектив.       — Нееееет, что ты. Я собираюсь поспать. — С долей идиотизма протянул Килька, затем переспросил. — Простишь?       — Не знаю. — Сказал Найтмер, отведя взгляд.       Он правда не знал, простит ли он его или нет, если тот исчезнет. И даже если да, то сколько времени пройдет до того, как они встретятся снова...       По комнате разнеслось тихое сопение. Киллер всё таки уснул.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.