ID работы: 9503050

Порезы на твоём теле

Гет
NC-17
Завершён
7898
автор
Vulpecula_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
485 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7898 Нравится 2442 Отзывы 1962 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
      Я медленно иду по морскому берегу, пропуская через пальцы ног влажный, мягкий песок и оставляя за собой следы, которые мгновенно стирает солёная пучина моря. Моё серое платье красиво развевается на ветру, а пряди волос хлёстко бьются о лицо, но мне хорошо. Я слышу шёпот могучих волн, бьющихся о берег, крик чаек, летающих над водой, и зов воды, которая манит в себя. И тихий шёпот, манящий, словно шипящая пена. Такой далёкий, но смутно знакомый.       Вдохнув полной грудью морской воздух, я останавливаюсь и поворачиваюсь к воде. Устремляю взгляд небесных глаз на ровный горизонт и прикрываю глаза, желанно прислушиваясь к зову солёной воды.       Мгла моря манит, кричит и просит зайти, а я совершенно не в силах отказать ей. Где-то внутри меня бьётся в тревоге голос разума, что всё происходящее — это ненастоящее, что это ловушка.       Мираж такой приятный, такой успокаивающий, что я не хочу, чтобы он прекращался. Смело шагаю стопой вперёд, блаженно ощущая, как холодная волна обволакивает кожу, а тело покрывается мурашками. Ещё шаг, и я уверенно направляюсь вперёд, умиротворённо улыбаясь. Подол лёгкого платья моментально впитывает в себя солёную влагу и прилипает к ногам, которые идут-идут-идут вперёд, в самую глубь моря.       Шёпот становится всё громче, и я слышу, как ветер начинает завывать новую песню вместе с шумом волн. Чайки кричат тревожнее, громче, словно хотят меня отвлечь, уберечь, но я не обращаю внимания. Делаю глубокий вдох и ныряю в воду, окунаясь в омут с головой, как давно хотела.       Быстро выныриваю и ощущаю привкус соли на губах, чувствую холодные капли, стекающие с влажных волос, с подбородка и плеч. Смеюсь, громко и беззаботно, радостно, как будто я не умирала, как будто у меня никогда не отбирали самое дорогое. Словно я больше ничего не боюсь.       — Нравится?       Резко поворачиваюсь на дурманящий голос и вижу сидящего на берегу демона. За его спиной нет чёрных крыльев с серебряным отливом, и я только сейчас чувствую, что моих за спиной тоже нет.       — Зепар?       Осторожно выхожу из воды под удары волн и смотрю неосознанно, как будто моё зрение заволокла туманная пелена. Парень внимательно осматривает меня и смиренно улыбается, будто бы всё происходящее со мной — не его хитрые проделки.       Я присаживаюсь рядом с ним на колючий песок и завороженно наблюдаю, как Зепар легко кидает маленькие камешки в морскую гладь. Его присутствие одновременно напрягает и расслабляет, и я не могу до конца понять, что со мной происходит. Почему этот демон так сильно влияет на меня и мой разум, и почему я не хочу предпринимать никаких попыток прекратить это влияние?       Неуверенно выжимаю солёную влагу с каштановых волос и откидываю их назад, а Зепар всё молчит, словно ждёт терпеливо, когда я сама начну разговор. Мне хочется спросить его о многом, но также молчать и сидеть тихо, чтобы слушать шум бьющихся волн.       — Ты сейчас в моей голове? — спрашиваю тихо, шёпотом.       Зепар согласно кивает и бросает последний камень, в самую даль. Затем расслабленно откидывается на спину, заводя руки за голову, а я морщусь, потому что весь его затылок будет в песке. Демон смотрит на меня снизу вверх, изучает долго. Взглядом окунается в мою душу, в моё сознание, как я в море парой минут назад. И я не отказываю, наоборот, позволяю купаться в моём внутреннем мире, словно для меня это ничего не значит.       — Сны — это так прекрасно. Особенно такие реалистичные сны, — он мягко берёт мою ладонь и проводит большим пальцем по наружной стороне, щекоча песчинками.       — Этот сон — твоих рук дело? — и вижу очередной кивок.       Я должна злиться, кричать на него, чтобы он не смел играть с моим разумом и выдавать мне картинки желаемого, но чувства как будто угасли. Морская вода меня потушила, и мне никак не возгореться снова, не вспыхнуть ярким огнём.       — Кто ты такой?       Он снова улыбается, миролюбиво и дружелюбно — за этой улыбкой кроется так много неправдивого, но разум отказывается это воспринимать. Его касание становится теплее, ещё волшебнее. Знаете, некоторым людям не нужно смотреть тебе в глаза, чтобы одурманить или внушить доверие, и этот жест кажется мне сейчас именно таким. Телесный контакт, через который Зепар меня контролирует. И опять же, злости нет. Лишь спокойствие и умиротворение.       — Твой друг, Вики.       Я не соглашаюсь, но и не вырываю свою ладонь из его руки. Чувствую покой, однако сердце стучит тревожно, нервно и боязливо. Чайки всё так же громко кричат, море стало штормить, и я понимаю, что эта нереальность, кажущаяся такой знакомой, зависит от моего эмоционального состояния.       — Почему это место кажется мне таким знакомым?       Зепар отпускает мою руку, и шторм внутри меня проходит, а вместе с ним успокаивается и море. Приподнимается на локтях и обводит взглядом песчаный берег, а я повторяю его жест. Ждёт, когда я сама вспомню? Если это так, то думаю, что бесполезно, потому что я давно выпила микстуру забвения.       — Здесь ты в первый раз ощутила себя одинокой, — в груди неприятно колет, словно демонические слова оказались верными. — Ты думала, что осталась в этом мире одна.       Сглатываю и устремляю взор на воду, а в голове мелькают обрывки из земных воспоминаний, точно не без помощи сидящего рядом Зепара. Медленно чувствую, что моя энергия угасает, что парень её просто впитывает в себя, дурманя ещё больше.       — Зачем ты это делаешь?       Зепар встаёт с песка, не отряхиваясь, и смотрит своими сияющими глазами прямо на меня. Подходит ближе, проводит пальцами по мокрым волосам, неприятно прилипшими к шее, и шепчет:       — Чтобы ты боролась со своим страхом.       Я приятно закрываю глаза, и в один момент всё исчезает. Нет больше морского запаха, шума моря, и песок под ногами больше не ощущается. Чувствую, как до меня доносится встревоженный голос и как меня нагло тормошат, заставляя проснуться. Комнатный свет ослепляет, а во рту становится невообразимо солёно, как будто я выпила стакан морской воды.       Мими нервно выдыхает и долго мне жалуется на то, что я уснула как убитая, а она переволновалась слишком из-за моей нулевой реакции, в то время как я жадно выпиваю освежающую воду и откидываю слишком реалистичный сон подальше из головы.       — Первая пара у Фенцио, крылья в руки и бегом.

***

      Мими вальяжно размещается на постеленном покрывале недалеко от школы и усидчиво пытается открыть контейнер со спелыми ягодами, которые успела стащить с недавнего завтрака. Я сажусь рядышком, откидываясь на толстую крону дерева, под которым мы втроём расположились. Принимаюсь раскладывать возле себя художественные принадлежности, чтобы заняться творчеством, а Ади в своей привычной манере подтрунивает над Мими, которая готова уже проломить ему голову этим самым контейнером из-под еды. Для полноценной картины не хватает лишь опаздывающего Сэми, и я на сто процентов уверена, что он задерживается у Геральда.       — Долбанный контейнер, — пыхтит дьяволица, — Ади, открой.       Я с наслаждением раскрываю новый блокнот для рисования, так неожиданно подаренный Мими — она стащила его, когда выполняла экзаменационное задание — и бережно провожу подушечками пальцев по шуршащим листкам. Долго думать не приходится, что именно рисовать, поэтому наточенным карандашом я воплощаю свой недавний сон в реальность, на бумагу.       — Завтра у Непризнанных будет первое земное задание, — Ади с интересом крутит в руках мою розовую точилку с ромашками и улыбается, обращаясь ко мне. — Есть предположения, кто будет твоим куратором?       Отрицательно качаю головой, даже не забивая себе мысли предстоящей работой. Мне не хочется спускаться вниз, на Землю, и ощущать тоску по прежним мгновениям обыкновенной человеческой жизни. Я уже смирилась со своим положением и невольно привыкла к небесной жизни, к школе.       Однако эти задания являются главной составляющей Равновесия, поэтому придётся бороться со своими чувствами, ведь переживания Непризнанных никого здесь не волнуют. Захочешь вернуться домой — вылетишь отсюда, как пробка из-под шампанского. Сюсюкаться с тобой не будут.       — У нас же следующий урок у Геральда, — Мими с упоением вдыхает запах сочной малины и цепляет острым ноготком самую крупную ягодку. — Вот и узнаем наших подопечных, а Вики — куратора.       Завтра каждый демон и ангел возьмёт под своё крыло одного Непризнанного, чтобы не противостоять ему, а наоборот, следить за выполнением работы и за тем, чтобы он не решился на побег или нарушение небесного закона. Мне, если честно, всё равно, кто там будет моим надзирателем. Главное — выполнить задание на отлично и быстрее вернуться обратно на небо, чтобы не испытывать тянущее чувство тоски и печали. Не то чтобы я очень сильно убивалась по прошлой жизни, но испытывать судьбу всё равно не хочу.       — Какие планы на завтрашний вечер? — спрашивает рыжик, лёжа на животе и смешно болтая ногами. — Посиделки вчетвером, или рванём на наше любимое место?       Под нашим любимым местом Ади подразумевает остров с плачущими девами, на котором мы частенько любим зависать, чтобы скрыться от любопытных глаз учеников и от надоедливых учителей, которые в последнее время отрываются на школьниках и портят настроение.       — Посиделки, — Мими возмущённо хлопает Ади по ладони, когда он хитро пытается стащить розовую ягодку прямо у неё из-под носа. — Наглость — это второе счастье.       Я улыбаюсь, продолжая выводить аккуратные, но размашистые линии на бумаге. Дьяволица непрерывно щебечет Ади о последних изменениях и случаях в Аду, а я снова погружаюсь в воспоминания о своём сне. Вдруг до нас доносится громкий шелест крыльев, и к нам опускается запыханный Сэми.       — Ну наконец-то, — лепечет рыжик. — Где тебя черти вечно носят?       Мими хихикает, а ангел сдержанно улыбается на такое приветствие и опускается рядом с нами, чтобы рассказать с энтузиазмом об уроке с Геральдом.       — Я видел список, — дьяволы оживляются, а мне как-то всё равно. — Правда, успел разглядеть только себя и Ади, — хлопает друга крылом по голове. — Ты с Лорой будешь, знаешь такую?       Я отвлекаюсь от рисования и гляжу на ангела.       — Знаю, — самодовольно отвечает Ади, — она же недавно нашла своего дружочка-соулмейта прямо на глазах у многих, — выразительно смотрит на меня, сверкая зелёными глазками, а я по-доброму цокаю и опускаю взгляд на незаконченный рисунок. — Да, досталось ей, конечно, — Сэми погрустнел. Истинный ангел.       Я чувствую лёгкий укол стыда и совести, потому что не заходила к ней в медкабинет и не узнавала о её самочувствии. Не то чтобы я горела желанием забиваться к ней в список близких подружек, но чем-то это девушка меня заинтриговала. Даже зацепила.       Закончив последний штрих и завершив рисунок, я критично его осматриваю, чтобы увидеть недочёты, однако рыжеволосый нагло вырывает блокнот у меня из рук под мой удивлённый вздох. С видом настоящего профессионала он оценивает рисунок вытянутым пальцем вверх, а затем возвращает принадлежность мне обратно на согнутые колени, восхваляя мой труд и результат.       — Любишь море?       Люблю, но не помню никаких земных воспоминаний, связанных с прогулкой по берегу, если рядом нет Зепара. Стоит мне о нём подумать, как всё тело прошибает волной спокойствия и обманчивой истомой, словно этому демону я могу доверить всю свою бессмертную жизнь.       — Да.       Ади понимающе улыбается и заводит разговор о родственных душах, к моему удивлению. Я почему-то раньше не интересовалась личной жизнью дьявола и ангела и думаю, что стоит исправить эту ситуацию. Любопытство когда-нибудь меня погубит. Видимо, компания дьяволов оказала на меня сильное влияние, потому что раньше я не была любительницей узнавать подробности чужой личной жизни.       Аккуратно убираю блокнот в сторону и усаживаюсь поближе к чёртику, который играет с Сэми в земную игру «камень-ножницы-бумага», что заставляет меня усмехнуться. Вот вроде бы все принижают Землю и людей, а сами пользуются человеческими вещами и пародируют их.       Когда рыжик выкидывает жест «камень», мне удаётся рассмотреть горизонтальный шрам на запястье, прямо на том месте, где бьётся пульс. Тонкая линия с виду не очень заметна, приходится внимательно приглядеться. Ади замечает мой любопытный взгляд и спокойно отвечает:       — Да, я давно нашёл родственную душу.       Мими закидывает в рот ещё одну ягодку и вклинивается в общую игру, пока я разглядываю порез на коже в области запястья.       — Но хочу сказать сразу, — он победно показывает «ножницы» и звонко щёлкает проигравшую Мими по лбу под её недовольное бурчание, — я не встречаюсь с той дьяволицей.       — Почему?       — Потому что, — Ади заключает ангела в свои крепкие объятия, невзирая на его возражения, — моё сердечко навеки отдано одному святому ангелочку, который совершенно не святой.       Мими смеётся, а я вопросительно смотрю на неё.       — Ты разве не говорила мне, что родственные души — это ценность для вас?       Дьяволица пару минут молчит, словно обдумывая свои слова, а затем дёргает крылышками.       — Мои слова правдивы и чисты как слезы матерей, — Сэми закатывает глаза на её реплику, — но каждый сам решает: быть со своим соулмейтом или нет. Тем более, Ади с ней вроде поддерживает связь, да и девчонка сама с кем-то встречается.       Я снова перевожу взгляд на обнимающихся парней и невольно улыбаюсь, чувствуя тепло.       — Так вы, голубки, встречаетесь?       Сэми смущённо отворачивается, а рыжик треплет его по волосам.       — Встречаемся, предаёмся грехам, нарушаем все моральные устои и школьные правила.        Мы все звонко смеёмся, а потом ещё долго обсуждаем общие интересы. В основном говорим обо мне, чтобы ребята получше меня узнали. Ади то и дело повторяет слова «своя девочка», и мне становится так уютно, словно я всегда была здесь, с ними, и никогда не жила человеческой жизнью.       Своя.       Наша.       И всё идёт прекрасно, пока я не облизываю губы и не ощущаю внезапный вкус соли во рту. Непонятливо хмурюсь и оборачиваюсь по сторонам, тревожно чувствуя присутствие Зепара и его тягучую энергию. Однако самого демона поблизости нигде нет. Я позволяю себе немного расслабиться и вслушаться в очередную услышанную от Ади сплетню.       Стучащее чувство волнения не покидает меня, а от соли дико хочется пить. Тянусь к контейнеру дьяволицы и закидываю одну ягодку сочного плода в рот, чтобы хоть как-нибудь перебить соляной вкус. Мими лишь улыбается и подмигивает, пододвигая ягоды ближе ко мне, а я не могу сконцентрироваться на голосе друга, всё ещё ощущая дурманящую энергию Зепара.       — Здравствуй, Вики.       Он подходит так незаметно и тихо, как выползшая из кустов змея. Впрочем, я сразу начала сравнивать демона именно со змеёй. Тихой, скрытной и загадочной, но опасной и хитрой. Зепар стоит возле меня со спрятанными в карманах тёмных брюк руками и смотрит на меня сверху, пока я удивлённо рассматриваю его силуэт. Боковым зрением подмечаю, как Ади с Мими заметно напрягаются и косятся на демона, который не обращает на них и толики своего внимания. Один лишь Сэми смущается, так как видит его в первый раз.       — Привет, Зепар.       Дьяволица шокировано глядит на меня, а потом перекидывается парой слов с таким же удивлённым Ади. Рыжеволосый кивает ей и подсаживается ближе ко мне, чуть протягивая левое крыло мне навстречу, как будто старается отодвинуть меня от пришедшего демона подальше.       — Надеюсь, у тебя сегодня прекрасное самочувствие, — акцент на последних двух словах меня смущает, но виду подавать не собираюсь, поэтому благодарно киваю и отвечаю:       — Да, самочувствие у меня сегодня прекрасное.       Зепар улыбается с довольством, кивает и уходит по направлению к школе, а я решаю, что это наилучшая возможность, чтобы поговорить с демоном и расставить все точки над «i». Кто знает, когда я смогу в следующий раз так случайно его увидеть, или всё же эта встреча не случайна?       Время на обдумывания у меня нет, потому что Зепар уже практически скрылся за поворотом. Оттягиваю край платья, чтобы привстать, однако цепкая хватка Ади не даёт мне этого сделать. Я непонятливо поворачиваюсь к нему лицом, но рыжеволосый смотрит в спину демона, а я ощущаю вкус лайма — вкус тревожности Ади.       — Я сейчас, — мягко вырываю свою руку и спешным шагом нагоняю демона, чтобы обсудить волнующие меня в последнее время вещи.       Неосознанно тяну парня за руку и сразу же отпускаю: ощущение такое, словно бы я дотронулась до самого пламени. Но я не придаю этому особого значения, решительно вскидываю глаза и снова чувствую запах моря и шум волн. Возьми себя в руки.       — Зепар, нам надо поговорить.       По его искристому взгляду можно понять, что своим желанием я смогла его заинтересовать. Демон дёргает тёмными крыльями и согласно моргает, позволяя мне потратить пару минут его времени.       — О чём? — говорит так, словно сам не догадывается и не знает. Но хохма в том, что он хорошо знает, о чем сейчас пойдет моя речь.       — Обо всём этом, — я обвожу пространство вокруг себя ладонями. — О моём сне и о том, как ты нагло влезаешь в мою голову и дурманишь.       Я как-то не подумала о том, что Зепар может разозлиться, поэтому холодок страха ощутимо пробегает по моему телу. Но взгляд демона не заливается дьявольским огнём, да и выглядит парень спокойно и дружелюбно.       — Не понимаю, о чём ты говоришь, Вики.       Хорошо, теперь я могу на всех правах начинать злиться, потому что мне надоело быть послушной куколкой в его руках. Я ничего о нём не знаю, но чувство такое, будто бы знакома с ним лет сто, и это бесит, раздражает, пугает.       — Понимаешь, Зепар. И я прошу тебя прекратить внушать мне всё, что тебе вздумается.       Он широко улыбается и подходит ко мне чуть ближе, а я дёргаюсь от его шага, что не остаётся незамеченным. Зепар протягивает тёплую ладонь к моему лицу и в своей уже излюбленной манере заправляет каштановую прядь за ухо, а я снова ощущаю обволакивающую энергию демона.       — Ты меня обижаешь, Вики.       Я что, чувствую стыд? Это что ещё за новость? Мне вообще-то хочется высказать ему всё своё недовольство и достучаться до него, но вместо этого я спокойно стою на месте и внимательно вслушиваюсь в его убаюкивающий шёпот. Смотрю в жёлтые глаза и снова нахожусь на песчаном берегу, чтоб мне провалиться. Осознание вины накрывает меня, как мощная волна, и я грустно опускаю голову вниз.       — Извини меня. Умереть не встать просто.       — Конечно, — мило подмигивает мне и оставляет одну, наедине со своими мыслями.       Внутри меня бушует сам вулкан, кратер которого норовит взорваться прямо сейчас. Вся я горю огнём и хочу разнести здесь всё: начиная от каменной арки и заканчивая школьным крыльцом. Внезапно я наполняюсь таким негодованием и злостью, что на секунду кажется, что я стала демоном, но нет. Крылья всё ещё лиловые, да и глаза такие же голубые.       Вернувшись к ребятам, которые только и ждали моего прихода, я злостно плюхаюсь на своё место. Ади и Мими молчат, и я чуть ли не вижу своими глазами волны напряжения, исходящие от них. Они косо поглядывают на меня, в то время как Сэми смотрит на всех поочередно, вообще не понимая столь быстрой смены настроения. Ангел усаживается поудобнее и наивно спрашивает меня:       — Вы друзья?       Хочу глупо рассмеяться и опровергнуть увиденное, но вместо этого уверенным тоном отвечаю:       — Да. Клянусь, это сказала не я.       Сэми улыбается. Похоже, он рад тому, что я постепенно нахожу здесь друзей и приобщаюсь к новому окружению, а вот Мими не разделяет его эмоций: отпихивает ангела в сторону и садится напротив меня, схватив за ладони.       — Откуда ты знаешь Зепара?       Такого волнения я не слышала от дьяволицы, даже когда она недавно защищала меня перед Люцифером, поэтому я морщусь. Мне не нравится, что со мной нянчатся как с ребёнком.       Народ, мне двадцать один год, я вполне взрослая и осознанная.       Могла бы я так сказать, если бы не искала каждые пять минут неприятности на свою задницу.       — Столкнулись недавно в коридоре, вот и разговорились.       Смешно до дрожи.       Мими не верит, но лезть в мою голову не решается — слишком уважает меня и моё личное пространство, за что я ей очень благодарна, потому что в последнее время у меня возникло ощущение, что моя голова стала проходным двором для всех демонов.       — Чертёнок, — Ади кладёт ладонь на моё плечо, — с огнём играешь.       Мне уже надоели эти вечные тайны и загадочные фразы. Зепар мне сам не нравится, точнее не он, а его внушение и гипноз, которым я, естественно, не могу противостоять. Море и чайки — это, конечно, замечательно, однако то, что я произношу не свои слова, начинает меня беспокоить.       — Почему?       Мими снова переглядывается с Ади и говорит:       — Зепар он… мутный тип. Никто не знает, что у него на уме.       Я устало выдыхаю. Её слова мне толком ничего не дали.       — Расскажете мне о нём?       Дьяволица неуверенно мнётся, а Сэми устраивается поближе к нам, потому что и сам заинтересовался личностью демона, которого увидел сегодня впервые.       Ади начинает рассказ сам:       — Зепар назван в честь своего отца, который был Великим Герцогом. Он солдат и управляет двадцатью шестью Легионами Духов, среди которых есть суккубы и инкубы.       — Точнее, управлял, — в беседу вклинивается Мими. — Сатана убрал его со своего места и больше не допускает к военной армии. Помню, что из-за этого в Аду был громкий скандал, и Зепар-старший надолго затаил в себе обиду из-за выходки Владыки.       Я невольно ёжусь: слушать адские рассказы так волнительно, как будто бы ты сам вживаешься в роль демонов.       — Да, — соглашается рыжик. — После этого он решил устроить бунт, но был сразу же подавлен и изгнан из Ада, а после узнали что у него есть сын, — Ади берёт в руки мой карандаш для рисования и принимается задумчиво крутить его меж пальцев. — Когда Сатана узнал о чаде, то смиловался и решил не отправлять его вслед за отцом. Позволил жить и расти в Аду, ну а потом и в школу поступить.       — Зепар всегда был один, — Мими поправляет смольные волосы. — Он стал тенью своего отца и слонялся по школе словно привидение. Мне стало жаль его, поэтому я предприняла несколько попыток подружиться с ним. И эта жалость стала большой ошибкой: я за это поплатилась.       Дьяволица съедает последнюю ягодку и со щелчком закрывает контейнер.        — Я не знаю, как объяснить это чувство, но… — она пожимает плечами. — У меня было такое ощущение, что целый месяц я летала где-то в горах и гуляла в цветочных полях. При виде него, до меня постоянно доносился запах луговых цветов, и казус в том, что это был не запах энергии. Это было профессиональное внушение, от которого я отходила достаточно долго.       Теперь мне точно становится не по себе, потому что со мной сейчас происходит то же самое.       — Короче говоря, закончилось всё тем, что я обрубила все контакты с ним, потому что нормально он общаться не мог. О чём прошу и тебя, Вики. Держись от него подальше.       Мими, у меня не получается держаться подальше от демонов, которые желают мне зла, смирись уже.       — Ты сама-то ничего не чувствуешь? — Ади окидывает меня внимательным взором и я снова поёживаюсь. — Никаких видений там или чего-то ещё?       Да, море.       — Нет, Ади. Ничего такого, что могло бы вызывать у меня беспокойство.       Не быть мне Ангелом.       Мими с неверием на меня смотрит и облизывает губы.       — Утром я чувствовала исходящий от тебя запах морской воды, солёный такой. Да и просыпалась ты очень долго. Ничего не хочешь нам рассказать?       Мне уже начинает надоедать весь этот допрос, и я раздражённо кидаю:       — Нет, не хочу. Я же сказала, что со мной всё в порядке.       Сэми многозначительно глядит на Мими, взглядом говоря: «Оставьте её в покое». И дьяволица слушается, отодвигаясь от меня.       — Не злись, сладкая. Мы просто переживаем за тебя.       Ади усмехается и треплет меня по макушке, путая пряди тёмных волос.       — Верно, чертёнок. Твоя симпатичная задница вечно находит себе проблемки.       Я уже было позволила себе успокоиться, как вдруг из-за угла доносится женский смех. Повернув голову, я вижу Ости в сопровождении нескольких дьяволов, во главе которых стоит сам Люцифер. С непринуждённым выражением лица, не излучавшего никакой заинтересованности в происходящем. Он стоит лицом к нам, облокотившись плечом о беседку, и смотрит вдаль, а я беззастенчиво разглядываю его профиль и мужественные черты лица. Отмечаю про себя, что всё-таки, какой бы неприятный характер у него ни был, личиком он вышел очень даже хорошо. Можно сказать, что на все сто.       Отлично, сердце делает высокий кульбит от страха, и мне хочется упорхнуть подальше отсюда, но шёпот Зепара так некстати звучит в моей голове. — Чтобы ты боролась со своим страхом.       — Кстати, — шёпотом начинает Ади, чтобы стоящие неподалёку демоны нас не услышали, — в том году Зепар и Люцифер дрались насмерть из-за какого-то нерешённого конфликта. Я сам тогда разнимал их и оттаскивал злющего Люция подальше. Чуть не помер, пока осуществлял это.       Мими возмущённо выговаривает ему за то, что рыжий чёрт раньше не поделился с ней этой новостью, а я смело поднимаю взгляд на Принца Ада, не ожидая, что через несколько минут алые зеницы ответят мне взаимностью.       Дрожь.       Мужчина смотрит спокойно, даже изучающе, а я гордо вскидываю подбородок выше и не смею опускать бойкого взгляда. Страх ощущается, но если думать о чём-то отрешённом, то я легко могу не отворачиваться от демона, а продолжать прожигать дыру в его алых, словно сама кровь, глазах.       Зеницы не горят адским пламенем, но это не значит, что его взор не обжигает.       — И после произошедшего, — продолжает рассказ Ади, — Зепар стал официальным изгоем среди демонов.       — Жуть, — Сэми ёжится.       Люцифер нагло усмехается, и в его взгляде мелькает то ли одобрение, то ли удовольствие от полученного развлечения — не знаю. Я всё ещё вижу картинки одиночества, но могу полностью контролировать своё тело. Меня даже не трясёт, поэтому на всех правах считаю это победным этапом.       Дьяволица, профессионально игнорирующая присутствие Ости, говорит, что нам пора собираться, и мы послушно встаём с насиженных мест. На уроке у Геральда я чувствую себя лишней, потому что не могу нормально собраться. Рассказы Ади и Мими о личности Зепара всё ещё витают в моей голове и до конца не отпускают. Мими периодически пихает меня локтем, чтобы учитель не замечал моей отстранённости, и я могла хоть наполовину мысленно присутствовать в классе, но всё же я постоянно возвращаюсь к той информации, что узнала сегодня.       Геральд объявляет, что списки для завтрашнего задания прикреплены к дверям комнат учеников, поэтому после урока Мими вскакивает с парты, хватает меня за руку и быстро бежит в нашу совместную спальню, чтобы увидеть имя своего подопечного.       На нашей белоснежной двери висят два листа, на которых красивым перьевым почерком изображены имена, а также условия самого задания. Мими с энтузиазмом срывает лист и жадно въедается в буквы, тогда как я ленивым движением руки отзеркаливаю её жест.       — Энди, — Мими морщится, смутно вспоминая Непризнанного. — А твой куратор кто?       Я закусываю губу и поворачиваю листок к ней, всеми частями тела чувствуя раздражение.       Прописными буквами чётко написано моё проклятие и моя погибель.       Люцифер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.