ID работы: 9503159

Long flight on a long night..

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава читрёртая:Борьба не на жизнь, а на смерть.

Настройки текста
Пилот, лёжа на сиденьях машины, начал просыпаться, потерев глаза от недосыпа,выпрямился и вздохнул. - Что же, ночь я прожил, значит можно идти дальше я думаю.. Вздохнув он посмотрел в окно, и начал оглядываться. - Волков и подобной херни нет, значит можно идти. Медленно открыв дверь машины он вышел из неё прикрыв её, Ерёгин посмотрел на револьвер и положил его в карман своей формы пилота и пошёл вперёд по дороге которая частично была заснежена. Пройдя метров десять, он дошёл до моста, мост был сделан из деревянных брёвен, выглядит он довольно качественно, а на верхних балках висели разбитые лампы с которых свисали сосульки, а на мосту стояли четыре машины, разных цветов, три седана, и один пикап. Вздохнув Ерёгин подошёл к ним и задумался. - Хм, в машинах могут быть полезности, может осмотреть?. Вздохнув он подошёл к машине и попытался открыть дверь в салон, как не странно дверь была открыта, сев внутрь он начал осматривать салон на предмет полезных вещей начав с бардачка. Вскрыв его он нашёл там банку газировки, и металлическую зажигалку. - Не плохо, в случае чего покурить можно будет. Вздохнув он убрал всё в карман пиджака он вышел из машины и подошёл к её багажнику, попытавшись пару раз подёргать его, он пришёл к выводу что он закрыт. - Ну кто бы сомневался. Вздохнув он открыл капот и заглянул в двигатель. - Хм.. Двигатель как двигатель. только аккумулятор в ноль разряжен. Вздохнув он подошёл к другим машинам и поискав в них вещи на что ушли десять минут он нашёл несколько полезностей, а нашёл он: Несколько шоколадных батончиков, бутылку воды, шапку с шарфом, рюкзак для вещей, и гвоздодёр. - Не плохо, хотя-бы голову не простужу. Одевшись он посмотрел на фомку и улыбнулся. - Интересно можно ли с помощью фомки взломать багажники машин?. Подойдя к машине он упёр фомку в нужном месте и начал ломать замок, проломав и подёргав замок так минуту он всё таки взломал его после чего открыл его, в багажнике лежала коробочка красного цвета с белым крестом, шина, и тёплая куртка. Обрадовавшись находке он открыл коробочку и нашёл там повязку, обезболик, антибиотики и антисептик. Одев куртку и сложив найденное он пошёл по мостку дальше, пройдя мост, он у обочины нашёл знак, подойдя к нему он прочитал надпись "MILTON" - Милтон? и всё на английском.. Ну да ладно, английский я слава богу знаю отлично, проблем быть не должно. пройдя дальше по дороге он набрёл на водонапорную башню, на которой красовалось название городка Милтон. И тут пилот дошёл до самого городка и удивился увиденному. В городе не кого не было, брошенные машины, большая часть домов заколочено досками, или вообще сгорело и обвалилось, ещё он подметил здание банка и супермаркет, но что его волновало больше, так это большой дом на пригорке, из трубы которого валил дым. - Дым? Может там ещё есть кто-то живой? Ерёгин, пройдя по лестнице заваленной снегом и по бокам которой валялись сломанные горшки для цветом которых там не было, он подошёл к крыльцу дома, и замер. На полу к дому, точнее из двери был шлейф из крови который вёл куда-то за заднюю часть дома, Ерёгин решил пройти за дом следуя кровавому следу на снегу, пройдя за дом он вышел на задний дворик, где был небольшой сарай и стоящий трактор, след из крови вёл к сараю, пройдя к нему он заглянул и вздрогнул, на снегу прижавшись к стене спиной сидел труп, труп в одежде заключённого, оранжевая кофта и штаны, труп лишь придерживал рану на груди которая была полностью покрыта инеем, отодвинув руку Ерёгин решил осмотреть причину смерти и удивился, рана была от пули, и довольная большая. - Значит решил обворовать дом и тебе дали отпор ха-х. Значит поделом тебе. Вздохнув он встал и пошёл обратно к двери дома и попытался её открыть, дверь была открыта чему был удивлён пилот, пройдя внутрь дома и закрыв дверь, он оказался в коридоре, слева из прохода в комнату был виден свет камина, пилот хотел уже пройти в комнату но кое что его остановило сразу убрав эту мысль. Выстрел, звук выстрела прогремел на весь дом, а над головой пилота в стене оказалась дырка оставшаяся от выстрела. - Эй эй! Не стреляй! Я с миром! - Стой там иначе поймёшь, что даже слепая бабушка может очень метко стрелять. Прозвучал голос из комнаты, голос был женский. - М-можно пройти?. - Можно, но медленно. Пилот прошёл внутрь комнаты и увидел бабушку сидящую на кресле качалке, которая держала в руках охотничье ружьё, а что удивило пилота, так это повязка на её глазах. Пройдя по ближе он медленно присел на стул напротив бабушки. - Так кто ты, чужак? - Я?.. Я пилот..Пилот самолёта который упал здесь неподалёку.. - Значит с другого берега, значит чужак. - Да.. Я летел курсом Россия-Канада. и что-то пошло не так, от чего самолёт рухнул в горах. - Пассажирский? - Да, Boeing-451. - Вот как, кто-то ещё выжил при падении? - Не уверен в этом, когда я очнулся был уже день, а самолёт был покрыт копотью.. Выжил лишь я и.. второй пилот, но его постигла не хорошая участь. - Можешь не рассказывать если не приятно. - Спасибо, но я так и не понял в чём причину всего этого...Почему город пуст? дома заколочены, а машины не одна не подаёт не одного признака жизни. - Всё просто, и одновременно сложно, всё и за огней в небе. - Огней в небе?. - Именно, северное сеяние, оно странно реагирует на любую технику, но вчера оно было мощнее всего, из своего дома, я лишь слышала заглушённые крики людей, заглушённые снежной бурей. - Что произошло?. - Городок Милтон, и раньше был не популярен, это шахтёрский городок, в этих горах когда-то добывали уголь от чего и был построен этот городок, но когда уголь иссяк городок стал беднеть, в итоге, кредитный союз Милтона закрылся, как и АЗС, и люди стали спешно покидать город, пока один из оползней не заблокировал единственный путь через тоннель из Милтона, в это время здесь я помню, проезжал тюремный фургон, и направлялся он в место которое называлось "Чёрный камень". - "Чёрный камень"? Что это?. - Тюрьма строгого режима далеко от сюда, когда всё началось, заключённые устроили бунт, и убили всех тюремщиков, и когда они захватили фургон они поехали в тоннель, но случился оползень, и дальше я уже ничего не помню, мне это рассказывали люди которые там были неподалёку, и вот недавно зашёл ко-мне, один из этих бандитов со своей шайкой, обокрали, один уже хотел залезть ко-мне но, серьёзно пожалел об этом. - Угу, я видел его в сарае. - Ладно, тебе бы отдохнуть не много, погрейся тут и поспи, завтра поговорим. - Хорошо.. Спасибо большое за ночлег. - Ничего страшного. Пилот встав с кресла и пошёл на верх по лестнице, поднявшись и зайдя в одну из комнат он нашёл кровать, и решил передохнуть на ней, перед тем как лечь он снял с себя куртку и ещё пару вещей, оставив только лётный пиджак и прилёг на кровать, после чего невольно заснул погружаясь в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.