ID работы: 9503221

Путешествие во снах

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Чуть ли не дневник.

Настройки текста
Дни проходили за днями. Прошла первая неделя пребывания в новом доме. Скучать не приходилось. Нужно было дособирать мебель, решать разные вопросы и прочее, и прочее. Первые несколько дней была хорошая погода и Элис часто пропадала на улице. Но когда началась вторая неделя все дни не переставая лил дождь. Элис в основном сидела на диване на первом этаже за чтением книги. Она любила найти тихий уголок, чтобы сама девочка была незаметной, но при этом могла видеть, что происходит вокруг. Было немного забавно наблюдать, как отец в очередной раз пытается настроить, как её Элис называла, «коробочку с Wi-Fi». В итоге выяснилось, что продали невесть что и пришлось ехать, покупать новую. В те дни, когда ещё было солнечно, Элис с мамой сделали за домом маленький садик, посадив там цветы. Ещё они продолжали раскладывать в доме разные вещи, чтобы было красивее. Одним словом — обустраивали жизнь. Недавно Элис спросила себя о том, что подарить Кэрри на день рождения, который уже совсем скоро. Не думая, не гадая, Элис пошла и купила всякую фигню, которую обычно дарят всем. Это вроде фигня, а вроде и что-то нужное.

***

Был вечер третьего августа, хотя уже, правильнее сказать, ночь. Элис никак не могла заснуть из-за каких-то странных мыслей, которые одни за другой лезли в голову. Были как хорошие, так и плохие, в любом случае, спать они не давали. Элис встала, усевшись за столом включила лампу и стала читать какую-то книгу. Просто делать больше было нечего. — «И зачем вообще спать?» — Элис задала этот вопрос у себя в голове с большой долей сарказма. В окна со всей силы барабанил дождь и даже не думал прекращаться. Прошло чуть более сорока минут, когда Элис наскучило читать и она поняла, что уже почти два часа ночи. — Да… — протянула девочка, захлопнув книгу и выключив лампу на столе. Не очень понятно, что произошло за это время, но видимо чтение помогает уснуть.

***

Утром Элис проснулась поздно. Было почти двенадцать. Она нехотя оделась и привела в порядок причёску и в самом сонном состоянии спустилась вниз. По пути с лестницы она почувствовала на себе четыре пары глаз. — Кого я вижу! — а после смех. Это Кэрри. Она была очень похожа на Элис. Только глаза были зелёные. Лишь это она унаследовала от отца. Передние пряди волос сестры были собраны назад в два маленьких хвостика. Элис сразу оживилась и уселась за стол вместе со всеми. — Это кого я вижу. — она посмеялась. — Когда вы успели приехать? — Сегодня утром. — улыбнулась Эмма, которая уже тоже была здесь. У неё были короткие тёмные кудрявые волосы, передние пряди были собраны назад банданой красного цвета с белыми узорами. На глазах очки в чёрной оправе, но это всё ей очень даже шло. — Нас любезно позвали позавтракать. — Эмма в очередной раз огляделась. — А у вас тут ничего так, здорово. — Теперь, правильнее говорить: «У нас». — исправил Александр. — Точно. — вставила Элис. — Вы давайте, закончите с завтраком, идите разбирайте вещи. — сказала Дженни. — У вас есть, чем заняться. — Лично я только пришла. — сказала Элис, заваривая чай. — Ну, что я могу сказать? — ответила Кэрри. — Это твои проблемы. — Ладно. Закончив с завтраком все пошли наверх, разбираясь, кому и какая комната принадлежит. — Так… Значит, Кэрри, ты иди сюда. — Алекс указал ей на комнату, которая была напротив комнаты Элис. — А вы туда. — Эмма направилась в комнату напротив лестницы. — Ну… удачи, так сказать. Мы шкафы собирать пойдём к вам в комнату. Закончите — приходите. Думаю, помощь нам пригодится. Кэрри с Элис зашли в комнату. Она была просторная и ничуть не уступала комнате напротив. Вот только эта была правильной формы. Прямо напротив двери располагалось широкое окно, в которое непрерывно, как и всю ночь стучал ливень. Элис решила помочь сестре разобрать вещи. Всё равно делать было нечего. Они параллельно о чём-то разговаривали, как бы заново знакомясь друг с другом. Закончив с разборкой вещей они пошли помогать родителям Элис. Позже и мать Кэрри тоже подключилась.

***

Пятое августа. Что это значит? Верно. День рождения Элис и Кэрри. Праздновать было весело. В этот день даже вышло солнце. Элис получила в подарок книгу, ибо книга — лучший подарок, одежду и ещё кучу всего, что обычно дарят на день рождения. Что касается Кэрри, так дела обстоят практически так же. Вечером даже пошли прогуляться к лесу. Там было красиво. Догуляв до какой-то поляны все хором обнаружили речку. Она была узкая и больше напоминала совсем небольшой ручей, над которым нависал маленький мостик. По его краям кто-то даже фонари поставил. Видимо, здесь часто гуляют.

***

Август уже почти кончился. Это значит, что вскоре «забудьте об оддыхе и идите учиться!». Но собираться к школе, конечно, приятнее, чем идти туда. Походив по магазинам в выходные и собрав всё, что было нужно, вся семья в последние выходные праздновала начало осени, ибо нужно начать это хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.