ID работы: 9503221

Путешествие во снах

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Немного повседневности.

Настройки текста
На тумбочке у кровати зазвенел будильник. Элис выключила его и стала думать, на кой она его поставила и только тут вспомнила, что сегодня — первый день осени. Элис встала и раздвигая шторы, распахнула окно. Так-то сразу и не скажешь, что наступила осень. Недавно взошедшее солнце слепило глаза. Зелёные деревья, что росли вокруг, покачивались на свежем ветру, который врывался в комнату через окно. Элис привела в порядок волосы и уже хотела спускаться вниз, но вспомнила, что обещала разбудить сестру, чтобы та не проспала всё на свете в первый день. Элис вышла к лестнице и направилась в комнату напротив. Сначала она просто постучала, но ответа не последовало, и Элис вошла. Кэрри спала и была ещё не в одном глазу. — Кэээрри вставай. — протянула Элис. Никакого ответа. — Просыпаемся. — ответа нет. — Что ж, идём на крайние меры..... РОТА, ПОДЪЁМ!!! — Кэрри вскочила, испуганно озираясь по сторонам. — Доброе утро! — Увидев Элис, которая уже сгибалась пополам от смеха, зелёноглазая сделала недовольное лицо и пробурчала: — Ты и мёртвого поднимешь! — Это тебя пушкой не разбудишь! Пошли, опоздаем. — Куда опоздаем-то? — Алёёё! — - Элис помахала руками перед глазами сестры. — Первый дееень! — А, точно..... — и они обе (у Элис было выражение «Вот странный человек!») спустились вниз принимаясь за завтрак. Внизу никого. Ясное дело — все спят ещё. Спустя около десяти минут засвистел чайник, сообщая «Готово…», «Хватит сидеть.», «Быстро выключите меня!» — Да иду я! — Кэрри выключила огонь. — Вот скандалист! — на это Элис только засмеялась. Весёлое у неё было утро. (Чего про Кэрри не скажешь). Когда девочки закончили завтрак вниз спустились Эмма и Дженни. — О! Доброе утро! — отозвалась Элис. — Доброе. Мы вас до школы проводим. Папа спит ещё. Наконец, когда все собрались, они такой компанией и направились к школе. Уже привычной для Элис дорогой. Да и не раз они уже проходили там. Остановившись у ворот родители сказали. — Ну ладно. Мы пойдём, наверное. Удачи! — Хорошо. — дальше всё было как обычно бывает на первое сентября. Линейка, речи директора, какие-то выступления, первый звонок. Потом классный час. Кстати, класс буквы «Д». Классная руководительница была ничего. Она оказалась учительницей английского. Ирина Соул. Она позвала Элис и Кэрри представиться. Кто-то смотрел на них с интересом, кто-то с пофигизмом, а кто-то даже с улыбкой. Выдав ученикам расписание и учебники, учительница отпустила их на перемену и просила нигде не опаздывать. Как не трудно догадаться Элис и Кэрри ходили по коридору туда-сюда в поисках кого-то, с кем можно было бы познакомиться. У одного из подоконников стояли стояли двое — мальчик и девочка. Сёстры их запомнили, они из их класса. Девочка недовольно поглядывала на парня, который искал что-то в рюкзаке. У неё были тёмные волосы, собранные в два хвостика. Глаза цвета сирени. У парня, тоже были тёмные волосы, но чуть светлее, чем у рядом стоявшей, с лёгким оттенком рыжего. Он сам между тем продолжал что-то искать. Кивнув друг другу, Элис и Кэрри подошли. — Привет. — О! Привет. — девочка отвела от парня взгляд и смотрела уже на сестёр. — А вы новенькие, точно. Я Соня Райс. Будем друзьями. — Я Элис. — Кэрри. Мы сёстры, кстати. — Двоюродные. — парень между тем поднял на них глаза. — Привет. А я Дэн. Дэниел Форд. — И с тобой познакомиться приятно. — Ты ищи давай. — Соня даже улыбнулась. — А что он ищет? — поинтересовалась Кэрри. — Книгу мне обещал вернуть. Ещё неделю назад, при всём при этом! — Ясно… — Фуф! Нашёл. — Дэн передал Соне книгу и только тут обнаружил гору всего, что вытащил из рюкзака в процессе поисков. — Мда..... — Ладно. Спасибо. Пойдём, мы вам тут всё расскажем. — и они вчетвером направились по коридору. — Значит так… С отношениями у всех ничего. Врагов почти ни у кого нет… Но то, что было в прошлом году я не забуду никогда… — А что было? — спросила Кэрри. — Гражданская война. — ответил Дэн. — Между народом в нашем классе. Но сейчас всё нормально. — Понятно. — Что касается ещё других, так с ней лучше не связываться. — Соня кивнула на девушку, которая стояла приложившись к стене и разговаривала с кем-то. — Это Виолетта. Она из восьмого класса. Но дела обстоят не очень уж плохо. Она нас не трогает и мы её не трогаем. Как-то так. — Всё уяснено. А что у нас сейчас? — Биология, кажется. Она на третьем этаже, но мы практически живём на четвёртом. Сегодняшний день прошёл неплохо. Можно даже сказать, хорошо. Из домашних заданий были только убедительные просьбы учителей не забыть тетради и не привести учебники в состояние «Ну это только выбрасывать». Выйдя за ворота Элис и Кэрри распрощались с новыми друзьями и пошли домой. Вернувшись они сразу увидели родителей. — Ну как всё прошло? — Да нормально, вроде. Познакомились уже кое-с кем. — рассказав про то, как прошёл первый день сёстры пошли проводить время, развлекаясь, чем могли. Вскоре в комнату зашла мать Элис. — Кстати, сказали, что можно взять дополнительные занятия. Языки, например. Французский, там… ещё что-нибудь. Хотите? — Я не знаю. — ответила Кэрри. — Хммм… А я не против насчёт французского. — немного призадумавшись сказала Эдис. — Было бы интересно. — Ладно, тогда я посмотрю что там, как. В какие дни хочешь. — Ну… Вторник, пятница, к примеру. — Ладно. Точно? — Да. — Хорошо.

***

— То есть ты реально пошла на французский?! — с изумление спросила Соня у Элис, когда они встретились на следующий день. — Эм… ну… Да… — Ты труп. — ответил Дэн не особо обращая внимание на всё происходящее, делая вид, что очень увлечён чтением книги. — Это почему же? — Наша француженка — это ад. — ответила Соня с таким лицом «как этого можно не понять?!». — А зовут-то её как? — Татьяна Боттом. Кстати, я попробовала дополнительный французский в прошлом году. В этом, как ты понимаешь, не смогла. — Но… Может у меня всё же получится? — Ну… Удачи тебе. — ответила Кэрри уже поняв, что к чему. — А когда заниматься идёшь? — поинтересовался Дэн, отвлекаясь от чтения. — Во вторник. — Сегодня? — Да. — Что ж, предупреждение было…

***

Вернувшись домой, Элис оставила рюкзак у двери и пошла греть обед. — Ну как? — спросила у Элис Кэрри. — Что ж, всё не так плохо, но задали прилично. Столько сделать надо. — Элис села напротив Кэрри за столом и начала загибать пальцы. — То принеси, это принеси, глагольную тетрадь — сделай, карточки для новых слов — нарежь. — Элис даже вздохнула. — Мне конец в общем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.