ID работы: 9503221

Путешествие во снах

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. "Забудешь тут"

Настройки текста
Прошло уже около двух месяцев от начала учебного года. Был уже последний месяц осени. Что уж говорить про школьную жизнь? Всё было как обычно. К примеру, гора домашних заданий, которая высилась перед друзьями каждый вечер, когда они приходили из школы. Недавно сказали, что будут проводится олимпиады и, что нужно сделать хотя бы одну. Соня и Кэрри дружно отправились на математику. Дэн заявил, что: «Английский, и ничего более!». Элис же пришлось идти на французский, ибо их учительница сказала: «Вы все так любите этот предмет, что все напишите!» Самое веселье, разумеется, было у Элис на французском. Началось всё с аудирования, где, естественно никто ничего не понял. Продолжение на понимание письменного текста с точно таким же успехом и закончилось всё тем, что «Напишите письмо своему «другу» во Францию, не менее восьмидесяти слов.» Элис настрочила, что смогла и со звонком поспешила покинуть класс. Дэн на английском никак не мог провалиться. Ясное дело — эксперт. Аудирование, тексты — легкотня. Что касается математики, так было больше разных задач на логику, нежели просто разные примеры решать.

***

— Элис, а угадай что? — спросила её Соня примерно через неделю. — И что же? — Ты призёр по французскому! — Да ладно! Не может быть! — А чего ты удивляешься? — поинтересовался Дэн, как обычно не особо обращая внимание на то, что происходит. — Честно, я написала там всякий бред. Половину не поняла, а тут… — Понятно. — А кто ещё? — Я их не знаю, но Андрей и Саша. — А! Они со мной в группе. Ну Саша, это не удивительно. Она отличница. А вот что касается Андрея, так ему, видимо, реально пришлось попотеть. В процессе разговора выяснилось, что Дэн призёр по английскому, на что тот ответил: «Ну я не удивлён», хотя остальные мысленно сказали тоже самое. А Кэрри блестяще написала математику.

***

Дни проходили за днями. Ничего особо не менялось. Серые, но и весёлые школьные будни. Недавно, к примеру, задали текст страниц так на пятнадцать. «Прочтите ВСЁ и сделайте краткое повествование» — именно так звучало задание, которое было не ахти как легко делать. Все чуть на тот свет не отправились, а оставалось ещё три предмета. — Это они, видимо, перед каникулами решили нас помучить. — сказала Элис, сидя за ужином, когда они с Кэрри наконец всё закончили. — Конечно, вы же всё забудете. — с тенью шутки сказала Эмма. — Забудешь тут… — пробурчала Элис. — Ничего. Недолго осталось. — ответила на это Кэрри. А ведь действительно. Конец декабря уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.