ID работы: 9503360

Белый Лотос

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

- Он моя мать!

Настройки текста
— Твоя красота растопило моё сердце! Сокка и Тоф вытирали слёзы с глаз, пытаясь отдышаться. Они громко смеялись с последней сцены. Актёр играющий Зуко, держал руку одной актрисы. Она была высокой, с длинными чёрными волосами. С приподнятыми бровями, она выглядела жалко, что взбесило Лию. — Было совсем не так! — возмутилась Лия, — он даже никогда не говорил мне таких слов! Команда всё еще хохотала с них. Актриса играющая Лию была — молчаливой, что полностью была её противоположностью. — Она даже не похожа на меня! — Оу-у, они тебя обидели цветик? На сцене начала играть неприятная мелодия, сопровождая актёров. Следующая сцена заставила команду напрячься. Они показывали события произошедший в Ба Синг Се. Тот раковой день, когда Азула чуть не убила Аватара. Лия лишь однажды слышала про этот день от принца. Но видить это своими глазами — совсем другое. — Он когда нибудь узнает об этом? Катара обнимала Зуко на сцене. Лия поначалу не воспринимала всё это всерьёз. Но это точно заставило её ревновать парня. Она выдернула свою руку с рук Зуко, и скрестила руки на груди. После показали как Зуко говорил плохие слова своему дяди. Лия нахмурилась, отчего Зуко напрягся. Затем актёр толкает старого коллегу по сцене и уходит. — Ты ведь не говорил такое, верно? — спрашивает Катара у Зуко. — Может и говорил. — Ты не представляешь как я хочу ударить тебя, — прошептала Лия. На сцене начали показывать возвращение принца с сестрой в страну огня. На руках у актёра была девушка играющая Белого Лотоса. — Пойдём домой, любимая. Лия ударила свой лоб рукой, закрывая свои глаза.

***

— А спецэффекты ничего. Команда Бумеранг пришла домой. И спектакль оставил у них лишь плохое настроение. — Почему вы такие кислые? — спрашивает Суюки, — это ведь всего лишь дурацкий спектакль. Ребята посмотрели друг на друга. Воин Киоши была права. Это всего лишь спектакль. — Они просто не знают на что мы способны, — усмехнулся Сокка. Лия повернула голову в сторону Аватара. Он сидел подальше от остальных и думал о чем-то. Она подошла к нему и села рядом. — Вечер. Тишина. — Аанг, я вот хотела кое что сказать, — произносит Лия, — кажется я готова. Аанг перевёл свой взгляд на подругу. Он кивнул и пошёл в сторону берега. Лия пошла за ним. Аанг остановился и сел недалеко от моря. Белый Лотос не знала что делать и стояла рядом с ним. Аватар посмотрел на её растерянное лицо, и указал на место напротив него. Лия села на песок и поставила руки как мальчик. — Сконцентрируйся, — говорит Аанг, — попытайся расслабиться. Лия закрыла глаза и глубоко вздохнула. Прошла минута, а она всё сидела на месте. — Что не так? У меня снова не получается. — Не думай ни о чем. — Я не могу. Я всё время думаю о них. — Не думай о родителях, Лия. Сосредоточься. Лия сосредоточилась на голосе Аватара и закрыла глаза. Она старалась не думать о Юми и Ли Кай. Вдруг Лия обнаружила что не сидела, а стояла. Она открыла глаза и огляделась вокруг. Они стояли в поле зеленой травы по колено, на котором росло странное дерево. Небо было ярко-синим, и было видно только два облака. Все цвета мира здесь казались более великолепными, как будто они были более глубокими. Она повернулась, чтобы посмотреть на Аанга, который улыбался ее реакции. — Получилось. Добро пожаловать в мир духов. — Это невероятно, — прошептала Лия. После пересечения поля они вышли на тропу. Тропа была сделана из белых камней и прорезана через нечто похожее на поля сахарного тростника. Растения поднимались намного выше голов Аватара и Белого Лотоса. Вдруг перед ними оказалась огромный яркий дух с голубыми узорами. Лия открыла рот и уставилась на неё. — Здравствуй, Аанг, — произносит дух. — Здравствуй, знакомься, это Лия. Белый Лотос. Дух летела по воздуху и вплотную подошла к девушке. Лия не смогла сказать ни слова. — Рада видеть тебя, Лия. Нежный голос духа заставил девушку опомниться. Она несколько раз моргнула и произносит: — Ты Рава? Аватар стоял в сторону и ярко улыбался. Рава — дух Аватара. Но что она тут делает? Как она может помочь Лотосу? — Пойдёмте со мной, — говорит Рава. Дух улетела в другую сторону тропинки. Аанг и Лия переглянулись и пошли за ней. Вдруг деревья начали исчезать и начал дуть сильный ветер. — Это было до того, как появилась магия четырёх стихий, — напала Рава. Аанг и Лия очутились в лесу, где обитателями были лишь духи. Они были везде, куда не гляди. И лишь одна отличалась от других. Это был олень. Самый обычный, не как духи с разными ушами или хвостами. А обычный олень. Но он был ярко голубого цвета, а вокруг него кружились маленькие пузырьки. — Это дух жизни, — тихо произносит Рава, — моё творение. Светящийся дух медленно передвигался по лесу. Он останавливался на каждой мертвой травинки, медленно опуская свою голову. Когда он касался своим носом, мёртвое растение оживлялись, цветя ярким голубым цветом. — Это мой дух? — спросила Лия, — белый лотос? — Да, — отвечает Рава, — но не совсем. Рава подняла вверх подростков, тем самым показывая весь лес. Лия поначалу не поняла суть, после Аанг указал пальцем вдаль. И только через минуту Лия начала замечать, что таких как тот олень очень много. — Я создала их чтобы поддерживать жизнь в мире. Пока не появился он. Аанг и Лия подняли головы. На небе образовались тёмные тучи. Духи начали меняться на злых монстров. К лесу приближался тёмный дух, враг Равы — Вату. Дух тьмы и хаоса.  — Вату и я существуем с начала времён и непрерывно соревнуемся за судьбу мира. Мы не можем уничтожить друг друга — если это произойдёт, мы возродимся. Однако Вату стремился избавиться от меня навсегда, чтобы навести в мире свои порядки. Двадцать тысяч лет назад, во время Гармонического сближения, я победила Вату в бою и удерживала его в течение следующих десяти тысяч лет, — рассказывала Раава, — удерживала пока не появился Ван. Первый Аватар. Он помог сбежать Вату, не зная какую ошибку он совершил. В это время Вату приближался к одному из духов белого лотоса. С большой скоростью, он толкнул его, тем самым уничтожая духа.  — Он убил одного из них! — крикнула Лия.  — Да. Это продолжалось до того, как я поймала его. Как я уже говорила — я удерживала его, пока Ван не освободил его. После мы с ним слились, чтобы победить его. И у Вана получилось. Он запер его в вечное заточения, а я осталось духом Аватара, — продолжала Рава, — закрыв оба портала, Ван разделил его на две части. Материальное и мир духов. Но в материальном мире осталось несколько духов. После Ван и я начали поиски. Много времени ушло, но нам удалось найти лишь одного из духов белого лотоса. Пейзаж всё менялся от одного на другое. Рава рассказывала свой рассказ, показывая всю историю.  — Но он был слаб. И однажды Ван решил слить его с человеком. Перед Аангом и Лией была такая картина: Ван подкрался одному из домов, где был слышен плач младенца. Он поднёс свою руку к нему и открыл свой кулак, в котором находился маленький дух.  — Так и появился первый Белый Лотос. Пейзаж начал исчезать. Аватар и Лия вернулись в самое начало.  — Это… Удивительно! Лия так была воодушевлена этой историей, что даже подпрыгнула с места.  — Но, — произнесла она, — я ведь ещё не узнала о своей силе?  — Ты уже знаешь о них. Ты — как жизнь, Лия. Белый Лотос это жизнь. Ты можешь передавать её, и управлять им. Но ты должна контролировать свою силу. Ведь от этого может зависеть чья-то жизнь.  — Кажется, я поняла, — произнесла Лия.

***

Девушка медленно опустила свою руку. Она открыла глаза и посмотрела на Аанга.  — Вау, — хихикнула она, — а мир духов не такой уж и скучный как я себе его представляла. Они встали с места. Лия подошла к мальчику и крепко обняла его.  — Ребята? Мужской голос заставил подростков отвлечься от объятий. Сокка, Катара и Зуко стояли перед ними и негодовали.  — Всё хорошо? — спросил Зуко. Лия подошла к принцу и обняла его за плечи.  — Представляешь, — начала Лия, — Аанг моя мать.  — Что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.