ID работы: 9503360

Белый Лотос

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

- Классика

Настройки текста
Сокка объявил общую тренировку, в которой нужно было обойти препятствия и убить Хозяина Арбуза — пугало с головой из арбуза. — Это легко, — говорит Лия Сокка распределил между всеми направления атаки, поручив Тоф, к большому удовольствию самой девушки, защищать пугало. Тоф подошла к своим «обязанностям» творчески, не только закидав атакующих горящими камнями, но и создав каменных солдат. Друзья успешно справились со всеми препятствиями, и Аанг смог незаметно подобраться к Хозяину Арбузу. — Ну! Однако он не смог нанести решающий удар, замерев в последний момент. Тогда Сокка одним ударом разрубил голову пугала, показав, как это нужно делать, и повергнув Аанга в ещё больший шок.

***

Во время ужина Аанг, в отличие от друзей, даже не притронулся к еде. Лия села рядом с ним и дотронулась до его плеча. — Аанг, ты даже не притронулся к еде. Поешь. И тишина. Чтобы разрядить гнетущую обстановку, Катара принесла портреты который она нашла на чердаке. — Посмотрите на этих детей. Они такие милые! Это ты Зуко? А кто этот мальчик рядом с тобой? Все захихикали, кроме Лии. — Это девочка, — сухо произносит Лотос, — видно же. — Оу, я не знала. А ты откуда знаешь? Стоп… Все удивлённо посмотрели на девушки, после захохотали. — Это ты?! Лия сделала усталое лицо и закатила глаза. Зуко улыбнулся смотря на неё. После Катара показала следующий портрет. — Посмотрите на малыша Зуко! Разве это не мило? Все снова захихикали, кроме самого Зуко. Он сказал, что это не его портрет, а отца. Все поразились, что из этого милого ребёнка выросло чудовище, и вдруг Аанг заявил, что он всё равно человек и убивать его нельзя. — Может мне сварить побольше клея и применить магию клея? — заулыбался Аанг. — Да. А потом ты покажешь ему его детскую фотографию и он снова станет хорошим! — Зуко издевательски ответил. Аанг даже поверил в это на несколько секунд, но остальные просто рассмеялись. Сокка добавил, что Аанг — Аватар, а значит, убийство от его лица уже согласовано с Вселенной. Аанг вышел из себя и накричал на друзей, приказав им придумать способ победы над Хозяином Огня, не убивая его. Он покинул компанию. Лия уже хотела пойти за ним, но Зуко придержал её, посчитав, что Аангу лучше самому с этим разобраться.

***

На следующее утро, команда собрали всё для долгой дороги. Всё, кроме самого Аанга, заметила Тоф. Все тут же бросились на поиски. В доме Аанга не было, но Сокка нашёл его посох. Следующим пунктом поисков стал пляж. Здесь Сокка обнаружил следы, ведущие к воде. — Нет, — тихо произнесла Лия. Глаза Лии были залиты слезами, когда ее сны начали сбываться. Она старалась не думать, просто пыталась смотреть на воду. — Это в точности как в моём сне, — повернулась она к принцу. — Нет. Он не мог утонуть. Успокойся, — подошёл он к ней. Было высказано несколько предположений — Аанг утонул, был похищен, отправился в мир Духов или просто сбежал. — Может Лия сможет поискать его своими родителским навигатором, — говорит Тоф, — с помощью мира Духов? — Я не могу сделать это без него. Всё же команда решила, что Аанг находится где-то на острове. Друзья разделились, причём Тоф потребовала себе в напарники Зуко, заявив, что теперь её очередь решить проблемы с принцем. Лия мило улыбнулась и помахала ему. Лия пошла с воином южного племени воды. Они сели на Аппу и облетели остров на бизоне. — И зачем было так пугать его? — Что? — в недоумении был Сокка. — Зачем было рубить голову того короля! — распахнула Лия свои руки, — арбуза! — Эй, я сделал это не для того чтобы напугать его, а показать как это делать. — Вау. Следующие пять минут они сидели молча. Поиски Аватара были неудачными. Сокка и Лия облетели остров на Аппе и ничего не нашли. Когда все вновь собрались у дома Озая, Тоф обратила внимание, что Момо тоже нет. Сокка громко закричал, что так и знал, что Аппа когда-нибудь съест Момо, и полез в пасть зубра. Это развеселило Лию, но Зуко велел измазанному слюной Сокке не заниматься чепухой, потому что у них проблема поважнее — до кометы осталось два дня, а Аватар пропал. Взгляды всей компании устремились к принцу, а в ответ на его удивлённый вопрос Катара и Тоф объяснили, что он единственный, у кого есть опыт в преследовании и поисках Аватара.

***

  Зуко направил Аппу в царство Земли, предложив остальным довериться ему Зуко быстро разыскал неприметную таверну, где уже был несколькими месяцами ранее. Ему повезло: в таверне как раз развлекалась охотница за головами Джун, владелица ширшу, единственного существа, которое могло учуять Аанга, где бы он ни был. Джун одновременно пила и дралась сразу с несколькими мужчинами, побеждая их без видимых усилий, чем вызвала восхищение Тоф и Лии. — А она ничего, — улыбнулась Лия. Зуко удивлённо посмотрел на девушку. Сокка наконец вспомнил, что это за девушка в таверне — её нанимал Зуко, чтобы поймать Аанга. Принц подтвердил его догадку и направился к Джун. Та сразу узнала принца-колючку и спросила, где его «дедушка», а потом заметила, что он помирился со своей «подружкой». Зуко и Катара одновременно крикнули, что между ними ничего нет. — А я-то уже задумалась откуда она меня знает, — сухо отвечает Лия. Джун взяла слова обратно, поинтересовавшись, что им нужно на этот раз. Повторные поиски Аватара показались ей смешными, но Зуко убедил её, что это серьёзно. Все вместе они отправились к ширшу по имени Найла, уже успевшему подружиться с Аппой. Джун подкормила любимца мясом и попросила предмет с запахом Аватара. Катара протянула ей посох Аанга. Ширшу обнюхал его и начал ходить кругами, после чего упал на землю и закрыл нос лапами. По словам Джун, это означало, что Аанг не существует, но он не мёртв, потому что в таком случае можно было бы найти его тело. — Значит он в мире духов? — спросил Сокка у Лотоса. — Возможно. Но его тело была бы здесь. Попытка не удалась, и Джун собралась покинуть друзей, когда Зуко пришла в голову другая идея. Он покопался в своих вещах и достал жутко вонючую сандалию своего дяди. — Так вот чем пахнет твоя комната, — улыбалась Лия, — это немного… мерзко. Но и мило. — Что ты делала у него в комнате? — поинтересовалась Катара. Лия закатила глаза. Найла немедленно взял след, и друзья едва успели запрыгнуть на Аппу. Весь день длилась «погоня», и к вечеру следующего ширшу привёл компанию к внешней стене Ба Синг Се, в которой зиял большой разлом. Джун объявила, что Айро находится где-то рядом, но Найла очень устал, и повернула назад. Зуко предложил разбить лагерь и продолжить поиски на рассвете.

***

Глубокая ночь. Вся команда мирно спала. Но вдруг Тоф разбудили чьи-то шаги. Однако она не успела поднять тревогу, так как лагерь оказался окружён огненным кольцом. — Зуко? — Это не я! Лия встала с места и пыталась разглядеть силуэты за пламенем. Все встревожились, но ненадолго, потому что из-за стен появились их старые знакомые, и царь Буми первым поприветствовал молодёжь. Тоф не понимала, зачем их окружили все эти старые люди. — Это не простые «старики», а великие учителя и наши друзья, — сказала Катара и поклонилась мастеру Пакку. Оказалось что теперь Пакку её дедушка: он и Пра-Пра наконец нашли друг друга. Сокка на радостях предложил звать нового родственника «Пра-Пакку», но тот, естественно, не согласился. — Это Джонг Джонга — первый учитель Аанга магии огня, — представила Катара Зуко. Сокка же отдельно поприветствовал мастера Пиандао. Но тут юного воина оттолкнула Лия со словами: — Дядя! Лия крепко прижалась к родственнику. — Лия! Рад встречи с тобой, — улыбался Дао. — Я тоже! Я очень скучала! Произошло много чего. И я так хочу рассказать обо всём! Но сначала объясни мне это — как ты здесь оказался? Старики объяснили, что являются членами очень древнего Ордена Белого Лотоса и собрались по приказу Великих Лотосов — Айро из Народа Огня и его друга. Вся команда сразу же перевела взгляд на Лию. — Не знал что ты заправляешь орденом со старикам, — улыбнулся Сокка. Лия закатила глаза и стала слушать дальше. — Самый первый Лотос создал этот ордер для распространение философии красоты и порядка, чистоты и правды. Когда-то, Аватар Ван поручил Белому Лотосу найти следующего Аватара чтобы обучить его всему. Но после много лет, Белый Лотос исчез, как и орден, — рассказывает Дао, — таких как ты Лия, — перевёл он свой взгляд на девушку, — было всего семь. Цикл Белого Лотоса не похож на цикл Аватара. Никто не знает когда или в каком племени родится Лотос.

***

— Добро пожаловать в лагерь стариков Мужчина лет сто двенадцати распахнул свои руки, показывая скромный лагерь. Команда шла вперёд. Пиандао показал принцу палатку его дяди.  Затем перевёл свой взгляд на свою племянницу. — Друг генерала Айро тоже здесь, я полагаю, — смотрела вперёд Лия. — Лия… — Не надо. Я очень устала дядя. Я буду спать на свежем воздухе, — фальшиво улыбнулась она, — на Аппе. Лия ушла прочь, двигаясь в сторону бизона Аватара. Добравшись к Аппе, она погладила его и закрыла глаза. Еще тогда, за стенами Ба Синг Се, когда Дао сказал что они собрались по приказу Айро и его друга, она поняла что это про её отца. Лия знала, что Дао вскоре расскажет ЛиКай о приходе его дочери. Ей было интересно как отреагировает Ли Кай. Лия пыталась не думать об этом. Глубоко вздохнув, она поднялась на бизона. Затем она услышала шаги, которые приближались к ней. Лия всем сердцем желала, чтобы это был её отец. Она конечно злилась на него, но и соскучилась по нему. — Лия? Белый Лотос устала подняла голову и посмотрела на Сокку и Тоф, которые стояли рядом с бизоном. — Ребята, попросите у дяди палатку, я хочу спать одна. Лия обратно легла спать. Затем услышала как её товарищи начали шептаться. — Поговори с ней! Маг земли бросила Сокку на верх, тем самым кидая его на спину Аппы. Тоф ушла в свою палатку, оставив воина и Лотоса одних. Громко выдохнув, Лия нервно подняла голову. Она приняла позу лотоса и смотрела на своего друга. — Что? — Что с тобой? — Что со мной? — удивилась Лия, — со мной всё хорошо, спасибо. А  ты как? — Лия… — Я что не могу поспать на свежем воздухе одной?! Завтра важный день Сокка! Дай поспать! Лия снова легла. Она закрыла своё лицо пледом. Сокка закрыл глаза и покачал головой. — Это из-за твоего отца? Я знаю ты очень переживаешь об этом, но… — Вовсе нет. — Он сделал это чтобы защитить тебя, Лия. Поговори с ним. Узнай обо всём. Пожалуйста. Я не хочу видеть тебя такой, — спокойно говорил южанин. Лия тихо всхлипнула. Слезы теперь ослепляли ее, бегая по ее лицу. Она вытерла их, пытаясь заставить себя успокоиться. Лия снова присела напротив Сокки. — Это всё начинает давить на меня. — Твой отец? — Да. Ли Кай. Или то, что я Белый Лотос и у меня намного больше ответственности, чем я себе представляла. Или то, что Аанг исчез, — произносит Лия, — я уверена что он вернётся. Но… Но что если он… Ему ведь всего тринадцать! Он ребёнок. Да и мы все! О, Духи! Я даже не знаю что буду делать завтра! Сокка нахмурился и внимательно слушал девушку. — То есть… Я раньше никогда обо всём этом не задумывалась. А сейчас. Я не знаю что мне делать. Вы говорите Аангу убить Хозяина Огня. Я всё это время думала что это правильно. Я даже думала, что если Аанг не сделает это, то это сделаю я! Но сейчас я вспоминаю как Рава говорила мне беречь свои силы. То что жизнь священна, и мне надо делать правильный выбор. А я ведь Белый Лотос, чёрт возьми! Источник, мать его, жизни! Извини за выражение. Воин покачал головой, вытянув руки вперёд. Будто сказав этим «ничего, продолжай». — Так что вот, — выдохнула Лия, — когда ты успел взять эту бороду, Сокка? — Я должен быть похож на психологов. Это классика. Юноша сидел в позе лотоса и гладил свою бороду. В то время как Лия говорила, Сокка успел взять шерсть Аппы и приклеить их на своё лицо. Он широко улыбнулся, и снова сделал серьёзное лицо. — Так вот, что вас беспокоит мисс Лотос. Да, тяжёлый случай, — пытался он имитировать голос взрослого мужчины, — я думаю что я вам смогу помочь с этим. — Да? Лия вытерла слёзы с щек, и улыбнулась смотря на воина. Лия устала отвечала ему. — Завтра мы спросим у великих учителей о том что мы будем делать завтра, — произносит Сокка, подняв указательный палец вверх. — Как остроумно. Сокка захихикал и снял шерсть Аппы. Он потёр свои щеки и вновь посмотрел на Лию. — Если честно… То и я не знаю что делать. Поверь, я тоже переживаю за Аанга! И я думаю ты должна сама решать что делать со всей своей силой. Аанг тоже был обеспокоен перед днём чёрного солнце. Или когда, он начал осознавать что люди нуждаются в нём. Ты справишься с этим, Лия. Я точно знаю это. Сокка мило улыбнулся. Он хотел уже встать, но Лия остановила его, держа его руку. Затем девушка крепко сжала его в своих объятиях. — Спасибо. Южанин удивился, широко распахнув свои глаза. Он улыбнулся и обнял подругу в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.