ID работы: 9503360

Белый Лотос

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

- Ты был моей семьей.

Настройки текста
Примечания:
— Я бы и сама пошла. Лия сидела в инвалидном кресле, сжимая свои руки. Рядом с ней был тот, кто помогал ей передвигаться с кресло.  — Ты бы упала, не пройдя даже половину. И тем более, это не заставляет мне никакого труда.  — В любой случаи спасибо, Сокка, — произносит Лия, — что же без тебя делала? — с сарказмом говорит она.  — Лежала бы на земле. Конечно же. День отъезда с командой был довольно насыщенной. Мать Белого Лотоса весь день собирала всё необходимое для своей дочери. Лия никак не могла объяснить своей семье что хотела уехать с командой в колонии Народа Огня. Увидеть, так сказать, жителей, которые живут вместе, являясь разной нации. Но Лия даже не упомянула слово о том, что именно это она видит в своём сне каждый день. Как она видит маленькую девочку, что зовёт её туда. Сколько бы Лотос не старалась, она не могла понять, где же она видела ту девочку. Перед отъездом, Лия решила посетить своего старого «друга». Если, конечно же, можно так сказать. Это был Бао. Всё произошло так быстро, что Лия не успела поверить в то что он смог предать его. Девушка не хотела верить этому.  — Не хочешь в следущий раз посетить южный полюс? Лия улыбнулась словам друга и слегка кивнула.  — Конечно, — тихо ответила Лия, — если не…  — Даже не пытайся произносить это, — прервал Сокка подругу.  — Что?  — Ты посетишь ещё множество мест, Лия. Сокка остановился, присев на колени перед Белым Лотосом.  — Я знаю что ты плохо себя чувствуешь. И да, я слышал что ты говорила Аангу. Какая ещё кончина?! Злость взяла вверх юношу. Глаза были залиты слезами, а губы дрожали с каждым словом.  — Всё еще впереди, Лия, — вытер он слёзы, — ты продолжаешь говорить о том что тебе плохо. А как же мы? Думаешь нам не больно смотреть на такую тебя? Ты хоть подумала о своих родителях?! Или о Зуко?! Лия опустила голову вниз, стараясь не заплакать от слов воина.  — Но это так, — произносит она, — вдруг я больше не проснусь? Я раньше никогда не…  — Перестань. Если ты уйдешь… То… Я даже не знаю. Лия вытерла слезы с щек друга и крепко обняла его за шею.

***

 — Белый Лотос. Стражи тюрьмы народа Огня сразу поклонились гостям. Открывая тяжёлые железные ворота, стражи впустили Лию и Сокку во внутрь.  — Вы к магу земли Бао?  — Да, — ответил Сокка. Провожая обеих по узким коридорам, страж остановился перед камерой, который находилась далеко от выхода.  — Мы хотим остаться наедине, — говорит воин южного племени. Кивнув головой, страж сразу же удалился из виду. Лия медленно подняла голову на Сокку и слегка улыбнулась.  — Если тебе станет плохо, то сразу же скажи.  — Хорошо, — ответила Лотос.  — Лия? Мужской голос камеры, донёсся эхом для Лии. Сильная злость накапливалась в её жилах, но успокоившись, Лия поднялась с кресла.  — Привет, Бао. Нежный, но при этом грубый голос девушки, облегчил догадки молодого мага земли. Это была она.  — Я должен тебе обьяснить…  — Что именно, парень? Ты хоть в курсе что ты и твой папаша., — не успел Сокка договорить, как его перебили.  — Я знаю, Лия. Я был полным идиотом. Но пойми что я хотел как лучше. После того как уйдут правители, и все станут свободны, я хотел убежать вместе с тобой. В то место, где никто бы не причинял тебе боли, — спокойным голосом произносит Бао, — туда, где мы были вместе. Я хотел сделать тебя счастливее. Всё это время, Лия слушала заключённого и не произнесла ни слова. Невозможно было так сильно влюбиться в неё. Лия лишь качала головой.  — Это как раз ты сделал её такой. Посмотри на неё! Сейчас она еле стоит на ногах. Ей даже нельзя, чёрт возьми, злиться. Она кровоточит прямо сейчас, ты сукин сын. Будь у меня возможность, я бы убил тебя прямо сейчас, — с агрессией вытащил Сокка свою мечь.  — Лия… Я никогда не поступил бы так с тобой. Я не знал план отца. Прошу верь мне. Мне не нужна свобода или ещё что-то. Я лишь хочу получить твоё прощение. Наконец подняв голову, Лия увидела лицо Бао через щель. Она даже не знала что сказать ему. Человек, которому она доверяла в первую очередь…  — Как думаешь, я бы была счаслива с тобой, зная что причинял вред моей семье? — прогептала она, — я верила тебе. Рассказывала про все свои обиды, даже те которые не знает он, — указала Лия на Сокку. Изогнув одну бровь, Сокка скрестил руки, прошептав «да ладно».  — Ты был моей семьей последние полгода, Бао. Я любила тебя больше чем парня с которым я бы хотела встречаться. Ты был мне как брат. Попробуй почувствовать то чувства, когда я увидела рядом с теми подонками, которые наслаждались тем, что причиняли боль моей матери. И тут тишина. Лишь звук шмыганье носа Бао, была гробовая тишина.  — Я хочу уйти, Сокка. Сев на кресло, Лия сжала свои колени.  — Лия…  — Нет, парень. Ты уже достаточно сказал. Теперь сиди здесь и замолкни.  — А кто ты такой чтобы защищать её? Друг? Друг, который был так занят что ни разу не написал Лие. И с чего тебе это защищаешь её?! — агрессивно произнёс Бао.  — Не твоё дело, — резко ударил он по двери камеры, — Лия просила не писать ей.  — Это не отговорка. Вы все… — усмехнулся маг земли, — вы все думаете что заботитесь о ней. Но это не так. Может Лия сейчас и выглядит уставшей и измученной. Но это было всегда. По сравнению с тем что происходило у неё на душе, это никак не сравниться с этим, — рассказывал Бао, — прошу прости за мои слова, Лия. Покидая помещение, Лия ни разу не оглянулась назад. Смотря вперёд, Лия закрыла глаза и произнесла…  — До встречи, Бао…

***

Дойдя до замка Дао, где все уже собрались, Лия встала с кресла и направилась к Аппе.  — Привет, дружище, — улыбнулась Лотос.  — Я не допущу чтобы ты снова туда ходила.  — Что? — непонимающе посмотрела она на Сокку.  — «До встречи, Бао»? Ты серьёзно? Он ведь…  — Если бы это был твой отец, чтобы ты сделал? Я знаю его. Бао никогда бы так не поступил. Нервно выдохнув, Сокка направился в дом. Катара и Аанг собирали свои вещи возле Аппы.  — Как прошёл… Поход? — улыбаясь спросил Аанг.  — Что?  — Поход. Сокка сказал что вы с ним прогуляетесь.  — Ах, да. Эм… Отлично. Лия уже начала думать о том, как бы ей залезть на бизона. Но тут она услышала знакомый мужской голос.  — Привет, ребята. Обернувшись, Лия увидела Хозяина Огня. Но не в королевских мантиях, что обычно носил Зуко. А в обычной повседневной одежде.  — Привет, — тихо произнесла Лия.  — Привет, Зуко. Как же хорошо что ты ездишь с нами, — специально громко произнесла Катара. Глаза Лии расширились. Она думала что поедет только Аватар, Катара, Тоф и Сокка. Радоваться или плакать?  — Да? — внезапно произносит Лия, — я думала что поедим только мы.  — Лия! — слышался голос матери. Женщина подошла к дочери и поцеловала её макушку, давая ей небольшую сумку.  — Если тебе станет плохо. В ней есть всё необходимое. Остальное у Катары, — быстро произносила Юми, — ты ещё можешь передумать. Дома тебе будет куда спокойней. Вдруг ты снова столкнёшься с чем-то.  — О, это у нас </i>редко</i> бывает, — довольно произнесла Тоф, — не беспокойтесь. Мы будем рядом с ней. Не сильно обняв дочь, Юми погладила по её щеке. Смотря в красные глаза от слёз Лии, она прошептала «будь осторожно»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.