ID работы: 9503360

Белый Лотос

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

- Храм на острове.

Настройки текста
Команда Аватара ездила на Аппе целый день. Все что-то обсуждали друг с другом, вспоминая старые времена. Лия пыталась поддержать беседу, но не смогла. Сказав что «устала», Лия легла на подушку рядом с ней и притворилась спящей. А перед глазами — это лицо Зуко. Она точно не знает, чего от него хочет и к чему готова. В одном она уверена наверняка: Лия не может выбросить из головы его лицо. Как он улыбается, называя её по имени, и как рядом с ним Лотос забывает дышать.  — Мы почти пришли, — говорит Аанг чётко, но тихо, чтобы не разбудить свою «спящую» подругу. После сказанного, Лия сразу же поднялась и посмотрела вперёд. Ещё несколько минут, и летающий бизон садиться возле домов. Время близилось к ночи, а полная луна всё так же ярко светила, освещая всё вокруг. Спустившись с Аппы первым, Тоф поднимает землю с высотой с бизоном. Катара помогла встать Лотосу, и встала рядом с Тоф, держа Лию за руку. Как только они спустились, Лия отошла на метр и сказал что и сама справиться.  — Я взял эт…  — Нет. Нет. И ещё раз нет! Лия не знала смеяться ли с этого или плакать. Перед ним стоял Сокка, раскладывающий инвалидную коляску.  — Да брось. Это ведь так хорошо. Иметь своего личного… водителя? Колясника? — разведя руки заикался Сокка.  — Во первых! — начала возражать Белый Лотос, — Я могу ходить. Хоть и не долго. Но могу, — кивала она, — во вторых. Нет такого слова как «колясник». Пропуская слова мимо ушей, Сокка всё равно подходит к Лотосу и указывает на кресло.  — Вдруг ты упадёшь? Пожалуйста, садись, — это был Зуко.  — Быстро села на кресло, цветик! Обречённо закрыв глаза и выдохнув, Лия села на кресло.  — Я делаю это не потому что вы мне так сказали. А потому что мне вас жаль, что таскаетесь со мной.

***

Прошло полчаса как команда Аватара находилась в колонии народа Огня. Смотреть на то как два народа, которые были врагами друг другу почти век, сейчас живут вместе и развиваются по воле времени. Народ Огня и народ Земли. Если признаться, то Лия ожидала увидеть как народ Огня будут намного выше по статусу народу Земли. Но нет. Права двух народов равны, как и народа воды, которые переехали сюда только недавно. Конечно, людей из племени воды было гораздо меньше. Но с окончании войны прошло всего лишь два года. Этому месту ещё расти и расти. Лия по прежнему сидела в своём кресле и уставилась на остров, который находился недалёко от территории Царство Земли. Вдруг Лия увидела огромный здание, подобно замку или храму. Резко встав с места, Лия быстро шла к берегу.  — Что-то случилось? Лорд Зуко подбежал к Белому Лотосу, и нежно взял её за руку, чтобы та не упала. Но Лия не отвечала, да и он не ощущал её присутствия рядом с собой. Она будто была не на земле, а летала в облаках, рядом со своим воображением. Так Зуко и стоял, не сводя от Лии глаза, минуту или больше… а может, только несколько секунд? Но тут Лия крепко сжала его руку и указала на остров.  — Ты видишь это? Лия посмотрела на Зуко. А тот лишь стоял в недоумении и смотрел в глаза девушки, читая в них негодование. И только сейчас он услышал её вопрос и отрицательно покачал головой.  — Там что-то есть. Храм. Люди, Зуко. Кто там живёт?  — Это пустой остров, Лия. Там никого нет. Тем более храма. Лия снова посмотрела на остров, пытаясь разглядеть его лучше. Зуко на секунду задержал дыхание, рассматривая Лию. Вся в бинтах и синяках. Глаза красные, а голос дрожал. Пытаясь не думать о том что говорил Аанг, Зуко решил наслаждаться присутствием любимого человека. То время что прошло между ними, никак не повлияло на Зуко. Его чувство всё так же остались. Слова друга, о том что он говорил с Белым Лотосом о ней самой, никак не давала Лорду покоя. Аанг рассказал Зуко о том, что Лия твёрдо заявила что не протянет долго…  — Я хочу туда.  — Что? — удивился Зуко.  — Я хочу туда, — указывая на остров сказала Лия, — я должна увидеть что там. Лия пошагала вперёд, оставляя Лорда Огня одного. Лотос уже хотела войти в воду, как её остановил Зуко.  — Ты куда?! Мы ведь можем полететь туда на Аппе. «Точно» прошептав Лия и шла за Зуко.

***

 — Зачем тебе захотелось прийти сюда? — спросила Катара.  — Её способность предвидеть будущее, помнишь? Она ведь Белый Лотос, — скучающе говорит Тоф.  — У меня нет никаких способностей. Я просто увидела здесь людей. Много людей. И…  — Ты захотела чтобы мы пришли сюда, — заканчивает фразу Сокка.  — Вообще-то, я хотела прийти сюда одна. Вы сами пошли за мной. Оставив Аппу на берегу, Лия и остальные ушли исследовать остров. Лия всё время оглядывалась вокруг, будто бы искала кого-то.  — Здесь так тихо. Можно устроить пикник прямо здесь, — нарушила тишину Катара.  — Согласен. Место очень приятное, — улыбнулся Аанг. Но тут Аанг и Лия одновременно остановились. Посмотрев друг на друга, они направились в одном направлении, оставляя остальных с кучей вопросов. Аанг перешел на бег, вместо ходьбы направляясь в сердце острова. Лия держась за свою талию, шла вперёд, не обращая внимания на кровотечение. Белый Лотос ощущала что дошла до место, который она почувствовала за километр, и начала ходить медленнее. Убирая огромные листья с дороги, Лия увидела Аанга стоящий рядом с огромными булыжниками, которые были украшены разными иероглифами. Аанг погладил один из камней, и перевёл взгляд на подругу.  — Это древние надписи народа Воздуха. Голос Аанга был тихим. Народ Воздуха. Лия понимала что для Аватара это тема была тяжёлой. В это время подоспели и остальные.  — Как красиво, — произнесла Катара и подошла к камням. Сокка, Зуко и Тоф присоединились к троице.  — Вам не кажется что луна какая-то странная? — спросил Зуко, смотря на небо. Сокка сразу поднял голову, медленно подходя к Лорду Огня. Действительно, луна казалась больше чем раньше. И так с каждой секундой.  — Она будто бы… приближается? Аанг, Катара и Лия посмотрели на небо и удивились виду. Луна становилась всё больше, сияя ярче прежнего.  — Чувствую что-то неладное, — тихо произнес Аанг.  — Может это Юи? — с надеждой спросил Сокка.  — Сомневаюсь, — сразу же проговорил Зуко. Лорд Огня подбежал к Белому Лотосу и аккуратно взял её за руку, смотря вокруг. А возле них ничего и не было. Деревья, лес и камни с надписями исчезли. Была лишь луна, что светило прямо перед их лицами.  — Что происходит? — ошарашенно спросила Лия. Лия сразу же начала искать Аанга и остальных, но их уже не было. Она лишь крепче сжала руку Зуко и посмотрела на него.  — Где остальные?! Не успел ответить, как Зуко почувствовал дрожь под ногами.  — Держись рядом со мной! И темнота. Это всё что они видели в тот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.