ID работы: 9503366

Второй шанс

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Миротворцы

Настройки текста
      Люте хотелось расцарапать Арктику, этому самонадеянному болвану, все, что только можно — от морды до шипастого хвоста. Ну как, как можно полезть на корабль к врагам с какой-то хлипкой маскировкой, без щитов… Идиот!       Она верила в успех предприятия лишь пару секунд — когда Арктик обнадеживающе смотрел на нее своими яркими голубыми глазами, в которых отражалась радуга… Если Люта и совершала глупости, то только после таких взглядов.       Ведь как вспомнишь, сколько проблем принесла их любовь, аж жутко делается. Конечно, в первую голову виновата Алмаз, а во вторую Зоркость, но все же… И теперь эта тварюга диамантовая покушается на Лютино семейное счастье. Э нет, подруга, не выйдет! Если надо, половина Пиррии поляжет, но родных Люта выручит.       Вьюгу мать отослала к Вдумчивому. Хрен с ними, с разбитыми стеклами, главное, что Вьюга ни волноваться чересчур не будет, ни под ногами путаться. А то воевать с Алмаз, утешая при этом ранимую дочь, несподлапно.       Сначала Люта бесилась, что ничем не может помочь мужу и сыну. Потом волновалась. Потом плакала. Потом снова бесилась. И так часов десять, с перерывом на сон. К вечеру Лютина лапа уже было потянулась к бутылке коньяка, но тут заявилась Быстрокрылая.       — Люта, там такое творится!       — Где «там»? И что именно творится?       — Зоркость приказала своему элитному отряду потопить корабль. Не захватить, Люта, а потопить! Уничтожить!       — Вместе с…       — Со всеми, кто там находится.       — Вот же гнида! — Люта с размаху ударила по стене кулаком.       Быстрокрылая с опаской покосилась на вмятину, прокашлялась и продолжила:       — В общем, ни ты, ни я не должны об этом знать. Шейд попросил передать тебе, но… Я все понимаю, ты наверняка уже придумываешь какой-то план. Но не впутывай мою семью, мы уже и так слишком много своеволия проявили.       — Там же мой сын, Быстра! — воскликнула Люта. — И Арктик! И еще с десяток драконят!       — Да, но…       — Я не справлюсь без твоей помощи, каждый дракон на счету! Ты же врач, ты должна помогать тем, кто в этом нуждается, а там наверняка полно покалеченных!       — У меня нет в семье дракомантов, чтобы стоять выше воли королевы! — заламывая лапы, закричала Быстрокрылая. — Зато есть дочь, у которой здесь вся жизнь. И идти против закона я не могу! А вот тебе стоило бы сматываться вместе с Вьюгой — если твоих дракомантов убьют, вы все равно не жильцы. А если они выживут — станете всей семьей заклятыми врагами Зоркости.       Обвинять врачевательницу в трусости и малодушии не имело смысла — она не хотела подставлять под удар своих родных. Если подумать, она и так рисковала, рассказывая Люте о планах королевы, наверняка засекреченных.       Но все равно, с Быстрой или без нее, необходимо было что-то предпринять. Вот только что? Чем Люта, дракониха без особых способностей, может помочь дракомантам? Кто, кроме них, может нарушить королевский приказ и не поплатиться за это жизнью? А даже если и есть настолько могущественные драконы, разве может простой посол как-либо с ними… погодите-ка!       — Быстра, я знаю, кто нам поможет!

***

      Пожалуй, Дворец Дипломатии был единственным местом, вызывающим у Люты трепет. Даже перед королевским дворцом она не испытывала подобного пиетета. Но этот шпиль, такой высокий, что, казалось, вот-вот проткнет одну из трех Лун, восхищал ее что в детстве, что сейчас. Еще бы, ведь именно здесь была база Посланников Звезд, миротворцев из разных племен, которые считали своим долгом оберегать Пиррию от любых конфликтов.       Именно миротворцы замолвили за Люту словечко, когда она «похитила» принца Арктика. Благодаря их ходатайству Люте позволили стать матерью. И они были одними из немногих, кто не считал Люту и Арктика предателями.       Да, после того случая с посольством у ледяных Зоркость настояла на исключении Люты из организации. Но сами-то дипломаты никогда не изгоняли ее из своих рядов… пожалуй, на их помощь можно было рассчитывать.       Никто не мог запретить Посланникам Звезд влиять на жизнь племен, особенно в военное время. Последние четырнадцать лет они, правда, все же придерживались политики невмешательства — во многом из-за обвинений в неправомерности прошлых своих действий.       Так как орган был выборным, а драконы принадлежали к разным племенам, миротворцы могли действовать против воли королевы, если считали ее несправедливой и опасной для процветания остальных племен. Именно это их право сейчас интересовало Люту больше всего.

***

      Звездокоготь занял пост главы миротворцев задолго до того случая в Ледяном королевстве, и за все двадцать лет службы на его статус никто не покушался. Даже провал дипломатической миссии у королевы Алмаз не подорвал его авторитета, чего нельзя было сказать о его помощнице Разумнице, матери Люты. Ее прогнали с позором, когда Звездокоготь узнал о ее попытках использовать дочь и Арктика для кражи магии.       К Люте Звездокоготь с самого начала относился как к шебутной младшей сестренке, за которой надо приглядывать и вытаскивать из неприятностей в случае чего. Ну и конечно, как и положено старшему брату, он всячески радел за Лютино семейное счастье.       Да что там, он был чуть ли не единственным ночным, кого она могла бы назвать родным. Матери после провала всех планов на непутевую дочь было глубоко плевать, отцу тоже. Так что уж если и обращаться к кому-нибудь за поддержкой, то только к дипломатам. И только к Звездокогтю.

***

      — Здрасьте, э-э-э…       Розовато-коричневая земляная, которую Люта не знала (видимо, ее отправили в Ночное королевство совсем недавно), осмотрела незваную гостью от лап до головы, прикинула что-то, потом кивнула.       — Биггс, — сказала она. — Меня зовут Биггс. Зачем ты пришла?       — Мне нужен Звездокоготь!       — Тебя послали из какой-то другой службы? — понимающе спросила земляная. — Тогда придется немного подождать, Звездокоготь занят.       — Передайте ему, что Люте срочно нужна помощь! Он поймет!       — Какова самоуверенность, а! — хмыкнул вальяжно развалившийся в кресле для посетителей песчаный. — Бросай все дела, значит, бросай делегацию радужных, тут какой-то выскочке помощь нужна…       — Не делай поспешных суждений, Чад. Поверхностность — не самое лучшее качество для дракона, тем более для посла.       Биггс ушла, оставив Чада недовольно сопеть, а Люту с Быстрокрылой — ждать, молясь всем Лунам об успехе предприятия.

***

      — Лютик, что случилось?       Люта рассказала ему все. Быстрокрылая нервно теребила браслеты на крыльях, явно не желая, чтобы посторонние узнали о ее причастности ко всей этой заварушке. Впрочем, выбора у нее все равно уже не было.       — Чтоб ей самой сдохнуть на тонущем корабле, — прорычал Звездокоготь. — Воля, собирай отряд!       — Это же умышленное нарушение приказа, — пролепетала Быстрокрылая.       — Запомни, — тихо, но грозно произнес дипломат, — для нас справедливость была и будет важнее приказов самовлюбленных дур, которые смеют называться королевами. И если понадобится, я лично скажу это Зоркости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.