ID работы: 9503662

Ultraviolence

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Костёр.

Настройки текста
Наступил вечер. Стемнело.      Одна из причин почему глейдеры любят новинких - это костёр. Традиционно каждый месяц после прибытия очередного новичка Алби устраивает что-то типо вечеринки. Для приветствия нового члена их большой семьи.      Парни имели возможность познакомиться с новеньким, повеселиться и отдохнуть. Такие дни служили им некой перезагрузкой после месяца тяжёлой работы. Только в такие дни они могли отдохнуть и расслабиться.      Алби, Ньют и ещё несколько парней подожгли огромный костёр прямо в центре Глэйда, Галли изготовил свою излюбленную выпивку (никто не знал из чего она была изготовлена, это секрет, который знал только сам Галли).      Всё было по классике жанра. В Глэйде даже есть музыканты или что-то наподобие их. Просто несколько парней, которые играли на самодельных музыкальных инструментах. Точнее на самодельных барабанах.      И вот костёр горел, музыканты играли, а окрыленные подростки вовсю распивали выпивку Галли, расбредясь по поляне. Некоторые даже танцевали под ритм музыкантов ( топали на месте, неуклюже кружась, вытянув руки; особых танцевальных движений они не помнили).      Но вот только одного почётного гостья нигде не было видно. Джо сидела в Берлоге на своём гамаке. Веселиться особо не хотелось, да и не чему было радоваться. Не далеко послышался гул и смех. Наблюдая за парнями издалека, Джорджина не понимала: почему эти парни радуются. Они застряли не понятно где, не понятно с кем. А сейчас они такие спокойные и раслабленные, когда будто это всё норма.      - Ты пойдёшь? - спросил только что подошедший Чак.      - Не знаю. - тихо ответила Джо.      - Знаешь тебе лучше пойти. Это был насыщенный день...иии...тебе нужно отдохнуть. - сказал мальчик.      - Наверное... - неуверенно промолвила брюнетка, смотря на свои ботинки.      - Я буду ждать тебя там. - проговорил мальчик и направился к остальным на поляну.      Джо хмыкнула, закутавшись в кофту. Просидев так ещё пару секунд, брюнетка закрыла лицо ладошками и беззвучно заплакала, облакотившись логтями об колени.      Страх, адреналин, боль, непонимание, усталость - всё смешалось в горькую солёную жидкость. Слёзы градом лились из глаз, стекая по горячим щекам.      Бедняга не знала, что с ней будет дальше. Она была напуганна и сильно устала. Шмыгая носом, девушка отчаянно начала стирать слёзы с лица. Она не должна была плакать, она должна быть сильной.      Не обращая внимания на ноющую боль в груди и мокрое лицо, Джо начала собираться на костёр. Поправ волосы, девушка стянула с себя кофту, оставшись в одной чёрной майке.      Сделав глубокий вдох, а потом выдох, девушка поднялась с гамака.                                      

    ***

     - Так значит это правда?! - задумчиво протянул Минхо. Весь чёртов день бегун провёл в лабиринте, естественно к концу дня он очень устал. Но вместо того, чтобы пойти спать, азиат всё же присоединился к парням. Уж не терпелось ему посмотреть на новенькую. Прибытие новенькой. Как такое можно пропустить?! Не каждый день создатели посылают пол сотни парням - такое прекрасное создание.      Куратов бегунов сел на большой валун недалеко от костра и жадно поедал стрепню Фрая. Как же он соскучился по горячей свежей еде. В лабиринте ему приходилось тяжко. С собой он брал небольшую порцию еды, и то к тому времени как он будет трапезничеть, вся еда остынет и не будет такой же вкусной.      - Да. Девчонка бешеная. Шарахается от всех. - усмехнулся Бен, сидящий рядом всё это время.      - Ну и где эта шанкетка? - спросил громко Фрай. Парень уже выпил и был веселее обычного. Парни начали смеяться. На самом деле никто из них не знал где носит эту дефку.      - А вот и она. - ответил парень, смотря куда-то вдаль. Фрай повернулся, разинув рот. Парни перестав смеяться, направили свой взор вдаль.      Джо стояла недалеко от парней, осматривая всех присутствующих. Стало тише, намного тише. Казалось, что все взгляды устромлены только на неё. Парни смотрели на неё, как на инопланетянку, отчего брюнетке стало не по себе. Хотелось сорваться с места и побежать куда глаза гледят, лишь бы спрятаться от этих глаз. Но Джорджина твёрдо стояла на место, неуверенно смотря на всё. Она не убежит, она  не будет трусихой.      Казалось, что всё остановилось. В воздухе чувствовалось легкое напряжение. И лишь огонь потрескивал в костре.      Многие парни напряглись. Девчонка выглядела совершенно по-другому, чем этим утром. Даже внешне она поменялась.      Новенькая была достаточно высокой. Теперь когда её кожа была чистой и не было грязи и пыли, парни могли разглядеть её повнимательнее: заместо длинных запутанных тёмных волос, у неё были аккуратные гладкие волосы средней длины (концы были слегка подкрученны внутрь. В целом её волосы напоминали удлиненное каре).      Теперь на ней не было этой огромной серой выцветшой кофты с капюшоном, скрывающей её фигуру. На ней была лишь чёрная майка. Ткань хорошо облегало тело. Девушка была достаточно стройной, не худой, а именно стройной. А её вырез на майке был виден даже гриверам за стенами лабиринта. Особенно её достоинство, а точнее целых два округлых достоинства.      На ногах были темно-синие свободные джинсы и немного подтертые коричневые ботинки. Вообщем внешние данные у неё были что надо. Как отметил Ньют: выглядила она уже не испуганно, а даже очень наоборот.      Завидев недалеко знакомую кудрявую макушку, Джо слабо улыбнулась и уверенной походкой направилась к нему.      Чак один стоял возле костра и задумчиво смотрел на потрескивающие пламени огня.      - Я здесь! - воскликнула Джорджина.      - О! - Чак развернулся. Обсматрев подругу, он добавил: - Хорошо выглядишь.      - Спасибо. Мне намного лучше. - улыбнулась девушка, стараясь игнорировать странные взгляды со всех сторон.      - Ты сегодня ещё ничего не ела. Наверное голодная? - спросил кудрявый.      - Немного. - наврала брюнетка. На самом деле её желудок завязывался в тугой узел от голода. Она не крошки в рот не брала за день.      - Хорошо, я тут кое-что припрятал для тебя. - улыбнулся мальчик. - Идём.                                         

  ***

     - Ну как тебе? - спросил Чак, наблюдая как девушка уплетает еду.      - Вкуфно. - ответила Джо с набитым ртом. Чаки припрятал немного еды для Джо, зная, что она сегодня ничего не ела. - А фто это?      - Это картошка с мясом и...немного...овощей. - объяснил мальчик. Парочка села на землю, облакотившись об ствол старого упавшего дерева, поодаль от всех.      - То что нужно было. - блаженно улыбнулась Джо, проглотив пищу. - Спасибо, Чак.      - Фрайпан готовит лучшую еду в Глэйде. Если повезёт, то будешь работать у него. - проговорил он.      - Посмотрим. - ответила девушка, убирая тарелку подальше.      - Привет. - рядом с ними кто-то плюхнулся. Повернув голову, Джо увидела знакомое лицо. Это был тот паренёк. Кажется его звали Ньют. Это его она увидела днем, когда очнулась.      - Виделись. - улыбнулась брюнетка. В руках у парня была какая-то банка, до половины заполненная янтарной жидкостью. Кожа блондина блестела от пота, а волосы были растрёпанны в разные стороны. Выглядил он расслабленным, отчего и девушка невольно расслабилась.      - Выглядишь уже намного лучше. - заметил парень.      - Да, и чувствую себя уже получше, чем утром. - хмыкнула брюнетка.      - Я, пожалуй, пойду. - вмешался Чак, а потом встал и ушёл. Подростки даже почти не обратили внимание на это.      - Как прошёл первый день в Глэйде? - спросил парень, отпивая жидкость из банки.      - Сумасшедше. - устало выдохнула девушка.      - Ничего. Ты привыкнешь. Все привыкают. - задумчиво проговорил Ньют.      - Это то и меня пугает. - очень тихо прошептала Джо.      - Вот, попробуй. - блондин протянул девушке банку, из которой пил несколько секунд назад.      - Это отрава? - улыбнулась девушка, недоверчиво покосясь на парнишку.      - Поверь, если бы я хотел убить тебя, то сделал бы это более гуманно. - рассмеялся Ньют. Джорджина улыбнулась, но банку забрала.      Выглядил напиток нормально, даже более чем. Да и пах достаточно приятно. Помедлив, Джо поднесла банку к губам, а потом аккуратно отпила глоток, под внимательным взглядом парня.      Не прошло и секунды, как брюнетка резко выплянула содержимое на землю и начала кашлять. Выпивка была ужасной. Горькой и едкой, отчего Джо начало немного подташнивать.      Ньют начал смеяться, наблюдая за девчонкой.      - Ты уверен, что это не отрава?! Это...ах...ужасно. Что...это?! - кашляя, спросила девушка.      - Честно говоря, я и сам не знаю. Это приготовил Галли. - смеясь, ответил парень, забирая банку из рук девчонки.      - Кто такой Галли? - нахмурилась Джо, пытаясь не чувствовать горечь во рту.      - Это вон тот парень. - блондин указал куда-то. Джорджина проследила за его жестом и увидела недалеко от костра небольшую толпу подростков, а в самой середине был какой-то парень. Он и ещё один парнишка нарочно дрались, и пока второй явно проигрывал.      - Теперь понятно. Только он мог приготовить такое. - усмехнулась Джорджина, наблюдая за парнем. - Кто он?      - Куратор строителей. Чак расскал тебе, что с завтрашнего дня ты начнёшь проходить подготовку у кураторов?! - спросил блондин.      - Да. Он что-то говорил такое...про мясников и слоперов...и про всякое...такое. - ответила Джо.      - В конце недели мы решим, где ты будешь работать. - добавил Ньют и развернулся обратно.      - А кем работаешь ты? - спросила брюнетка, посмотрев на парня.      - Я работаю на плантациях. Вообщем я...куратор. - сказал блондин.      - Ох, надеюсь, ты не будешь строг ко мне, когда я буду работать на плантациях?! - улыбнулась она.      - Вообще-то я надеюсь, что ты будешь работать на плантациях. - честно произнёс блондин.      - Почему?      - Ну медаки ещё днём сказали, что не хотят с тобой работать...после того как  ты вырубила одного и хорошенько пригрела второго по голове. - усмехнулся парень.      - О боже мой. Я не хотела. - тихо сказала брюнетка.      - Если будешь работать на кухне, то Фрай явно будет отвлекаться. А ему нельзя, ведь его готовка лучшее, что есть в Глэйде. - продолжил парень. Джо прыснула от смеха.      - Ну у мясников...работать тебе Алби точно не позволит. А работа строителей физически тяжёлая, а ты девчонка. А слопером ты не будешь, ты же не настолько безнадёжна. - проговорил парень.      - Эй! - возмущенно воскликнула шанкетка.      - Остаются только плантации. Там тебя никто не тронет. - парень отпил выпивку.      - А как же бегуны?! Когда я буду работать у них? - спросила девушка.      - Откуда ты о них знаешь?! В любом случае бегуном ты не будешь. - нахмурился блондин.      - Почему? Потому что лабиринт опасен?! - начала тараторить девушка.      - Откуда ты знаешь о Лабиринте? Чак?! - напрягся плантатор.      - Не злись на него. Это я заставила его рассказать мне всё. Просто никто не хотел ничего рассказывать. Поэтому я...ну...немного надовила на него. - слабо улыбнулась она.      - В любом случае...правила ты знаешь. Третье правило очень важно: никогда и не под каким предлогом не выходи за эти стены. - серьёзным тонам произнёс парень.      - Ну почему?! Что там такого опасного?!      - Каждый раз когда бегуны отправляются за эти стены, они рискуют жизнями. Ведь лабиринт опасен и чтобы выжить там нужна выносливость и сила. Никто из нас не может входить туда...нуу...кроме бегунов. В лабиринте обитают ужасные чудовище. Мы называем их - гриверы. Конечно те, кто видел их, не выжили, чтобы рассказать нам. Но гриверы там...за стенами. - сообщил блондин.       - А если выйду? То что? Закидаешь меня кортошкой? - девушка решила разрядить обстановку шуткой. Тон парня немного пугал её.      - Могу и не только кортошкой. - тихо засмеялся Ньют. Девушка подхватила смех.      Теперь они сидели в полной тишине. Было лишь слышен смех и гогот парней недалеко. Ньют иногда задумчиво попивал настойку Галли, смотря вдаль. Джорджина думала над словами парня. Кто такие эти чёртовы гриверы?!      Неожиданно тишину нарушил грохот. Такой размеренный, но такой громкий. Он эхом отзывался от стен. Будто бы завели огромный старый механизм. От испуга брюнетка прижалась к парню, схватив и сжав его руку. Девушка начала озираться по сторонам, стараясь понять откуда исходит звук.      - Оу... - тихо простонал парень. Новенькая слишком близко прижалась к нему, так ещё и с силой сжимая его руку.      - Что это было? - испуганно спросила она, оглядываясь по сторонам.      - Успокойся, хорошо? - засмеялся блондин. - Это лабиринт. Он меняется.      - Меняется? - брюнетка повернулась к парню, случайно задев того волосами.      - Да. Так происходит каждую ночь. - спокойно произнёс он.      - Прости, я просто испугалась. - брюнетка отодвинулась от парня, отпуская его руку.      - Ничего. - кивнул он. - Так на сегодня рассказов хватит. - парень поднялся с места.      - Да, мне нужно найти Чака. - брюнетка поднялась следом. Парочка направилась обратно на поляну, где вовсю веселились глэйдеры. Чаки стоял в окружение каких-то парней, они разговаривали и смеялись, заметив друга Джо направилась к нему, а Ньют поплёлся за ней.      - Чак! - позвала его она.      - Хэй! - он улыбнулся. - Знакомься, это Фрай.      Он указал на парня возле себя. Высокий темнокожий парень с крепким телосложением, на нем была светлая футболка и длинные коричневые шорты. Увидев девушку, он протянул ей руку.      - Привет, красотка, я Фрайпан. - он подмигнул ей. - Готовлю лучшую еду для парней.      - Я Джо, приятно познакомиться. - улыбаясь, ответила девушка, пожимая его руку. - Да, готовка у тебя, что надо. Я уже убедилась в этом.      - Ну с Клинтом и Джеффом ты уже знакома. - усмехнулся Ньют, показывая на парней. Те одарили её презрительными взглядами.      - Да, я хотела...хотела бы извиниться...за это. Я не хотела нападать на вас. - произнесла девушка, неловко улыбаясь.      - А мне даже понравилось. Я Клинт! - весело произнёс парень, его презрение улетучилась за одно мгновение.      - Да, меня ещё не разу не била девчонка. - засмеялся второй парень. - Я Джефф!      - Привет. - дрюжелюбно улыбнулась брюнетка.      - А это Уинстон. Наш мясник. - проговорил блондин, кивая в сторону незнакомого парня. Это был невысокий, но достаточно мускулистый парень с серьёзным выражением лица, даже скорее угрюмым.      - Привет. - сдержанно улыбнувшись, кивнул парень. Джорджина кивнула ему в ответ.      - Эй, новичок, ну как ты тут?! - к ним подошёл Алби. - Освоилась уже?      - Ещё в процессе. - ответила Джо.      - Ничего, привыкнешь. Отдыхай! - улыбнулся парень и отошёл.      - Алби типо тут...главный?! - спросила она.      - Ну можно и так сказать. - почесал затылок Ньют.      - Он был первым, кто попал сюда. Алби прожил тут месяц в одиночку и основал всё это. - объяснил Фрайпан, разведя руки в сторону.      - Ясно. - задумчиво протянула брюнетка.      Пазл начал складываться воедино. Теперь когда парни понемногу хоть что-то рассказали ей. Хотя Джо прекрасно понимала, что то, что она знает - это малая часть всего, что ей ещё предстоит узнать.      - Итак... - откуда-то донёсяя громкий голос. Все притихли, смотря на Алби, который вышел в самую середину. -... Сегодня для нас по-настоящему знаменательный день. Ведь впервые за всё существования Глэйда...нам прислали девчонку! Она первая кто...нарушил все наши правила, так ещё и уложил двух наших парней!      Говорил это Алби не со злостью, а как будто контактировал факт. Везде послышался смех.      - Но то, чты девчонка... - он посмотрел на Джо. -...не говорит, что мы будем относиться к тебе как-то по особенному. Относитесь к ней как...к обычному глэйдеру. И лучше припрячьте свои неприличные мысли и руки, поняли, шанки?! А если что... - он снова обратился к Джо. -...то сразу же говори мне.      - Добро пожаловать в Глэйд, новичок. Уважай это место и мы подружимся. - закончил Алби, подняв банку с выпивкой Галли вверх и посмотрев прямо на Джо. Та лишь смущённо улыбнулась.      Послышался весёлый гогот, парни начали чокаться друг с другом банками. Теперь Джо не видела в них какой-то опасности, а даже наоборот. Ведь за весь день ни один парень не разу не тронул или обидел её. Все были такими милыми. Джо улыбнулась собственным мыслям.      Теперь у неё началась новая жизнь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.