ID работы: 9503662

Ultraviolence

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Джо.

Настройки текста
- П.О.Р.О.К - это хорошо. - твердил голос.      Джорджина находилась в какой-то лаборатории. Везде ходили люди в белых халатах. Они суетились и ходили с одного оборудования к другому.      Всё было размыто. Вместо лиц какие-то  мутные пятна, как бы не старалась девушка, она не могла разглядеть никакого. Даже рядом стоящих людей.      Джорджина почувствовала как на её плечо легла тёплая ладонь, слегка сжимая.      - П.О.Р.О.К - это хорошо... - послышался женский шёпот прямо возле уха.      - Ааа. - с громких вздохом, Джо подскачила на гамаке. Тяжело дыша, девушка прикрыла глаза, пытаясь успокоиться.      - Что приснился кашмар? - послышался знакомый голос совсем рядом. От неожиданности, Джо попрыгнула и резко повернулась.      Алби сидел на корточках в пол метре от неё. Несмотря на то, что только расцветало и все ещё спали, парень выглядел бодро и свежо.      - Прости, не хотел пугать. - слабо улыбнулся парень, поднимаясь.      - Ничего. Приснилась какая-то ерунда. - тихо сказала девушка, свесил ноги.      - Идём. - кивнув головой в сторону, сказал Алби.      - Куда? - нахмурилась брюнетка.      - Увидишь. - загадочно ответил он.      - Ладно. - протянула девушка, всё ещё не понимая, что происходит.      Алби направился куда-то. Встав с места, Джо окинул взглядом Хомстед. На гамаках всё ещё крепко спали парня. На соседним гамаке спал Чак, что-то бормоча под нос. Недалеко от него спали Ньют, Бен и Уинстон.      Зевнув, Джорджина побежала за уходящим Алби. Джо всё ещё не понимала куда он ведёт её, а сам парень молчал, но девушка покорно шла за ним.      Казалось, что они уже обогнули всю поляну, отдаляясь всё дальше и дальше. В Глэйде было примерно пять утра. Солнышко уже встало, но было достаточно прохладно.      Джо заежалась от холода, и закутавшись в кофту, ускорила шаг, чтобы догнать Алби. Лицо парня было сосредоточенно, казалось, что думает о чем-то. Но Джо так и не решалась спросить о чём.      - Знаешь, Джо...Глэйд безопасное место. Гриверы не настигнут нас...эти стены защищают нас. - задумчиво проговорил Алби.      Сщурясь от солнца, Джо посмотрела на него, не понимая к чему он ведёт.      - Но так было не всегда. Какие бы безопасносным не казался Глэйд...даже тут были чёрные дни. Мы потеряли много парней. - серьёзно продолжал он.      - Почему ты говоришь мне об этом? - спросила брюнетка.      - Как только ты я первый раз увидил тебя...там...возле ворот, я сразу же понял, что ты не такая, как многие другие здесь. Ты смелая, Джо. Возможно такой смелости нам и не хватало. - ответил парень, посмотрев на девушку.      Через несколько секунд Алби остановился и начал разглядывать всю территорию. Джо встала рядом с ним, раздумывая над его словами. Оба молчали.      - Ты теперь одна из нас. Ты должна понять это. - сказал глэйдер, а потом достал нож из пояса. Незамедлительно он протял ей лезвие.      Брюнетка нахмурилась и с полным непоминанием принила нож из рук парня.      - Давай. - Алби указал на что-то позади девушке.      Джо развернулась и увидела большую серую холодную стену лабиринта. Вот только она отличалась от остальных стен лабиринта, на ней были написаны какие-то надписи. Точнее нацарапаны.      - Что это?! - Джорджина подошла к стене. Когда она выгляделась, то поняла, что на стене написаны не надписи, а имена. Имена парней.      - Наши имена. - ответил Алби, подходя ближе.      Недалеко друг от друга были нацарапаны неаккуратными буквами имена. Алекс, Роб, Алби, Галли, Генри, Ньют, Чак... Там было больше полу сотни разных имён.      Увидев внизу имя Чака, Джо провела пальчиками по буквам. Неужели всё это время они записывали сюда то, что у них осталось от их прошлых жизней. То, что связывает их с прошлым.      Девушка была в шоке. Только сейчас она почувствовала эту торжественность момента. Только сейчас до неё дошло, что эти парни не просто жители Глэйда, они настоящая семья. Ведь только благодаря друг другу они до сих пор живы.      Проследовав по следу из надписей, она увидела ещё одно знакомое имя. Большими буквами было вырацапано 'Ньют'. Девушка провела пальцами по царапинам.      - А почему эти вычеркнуты? - спросила она, когда увидела имена, которые были зачёркнуты линием.      - В Глэйде не всегда всё было хорошо. - угрюмо ответил Алби.      Ответил он коротко, но достаточно, чтобы Джорджина поняла о чём он. Выбрав себе пустое место. Девушка начала выцарапывать свое имя.      Через несколько минут упорного труда всё было готово. Теперь на стене было написано простое, но так много значищее 'Джо'. Наверху был Ньют, а внизу Адам. Девушка с гордостью посмотрела на своё творение. Конечно это было не идеально, буквы были кривыми, но с каждой секундой Джо чувствовала, как становится новым членом их большой семьи.      - Хаха, молодец, новичок. А теперь идём, сегодня ты проходишь стажировку у медаков. - сказал Алби, похлопав девушку по плечу.      - Ладно. - кивнула Джо и уже хотела уйти, как её остановил Алби.      - И ещё кое-что, Джо...      - Да? - повернулась девушка.      - Поскольку ты единственная девчонка здесь, я надеюсь, что здесь не будет...ну...знаешь...отношений...иии... - отрывисто проговорил парень, неловко опуская взгляд.      - Ох...н-нет...нет...не беспокойся насчёт этого. Я и не собираюсь встречаться с кем-то из парней. - осеклась девушка.      - Это хорошо. Маленькие глэйдеры нам здесь не нужны. - улыбнулся парень.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.