ID работы: 9503662

Ultraviolence

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Меня зовут Бен.

Настройки текста
Сразу после завтрака Джо направилась в мед.крыло. Сегодня она будет работать у Клинта и Джеффа. На самом деле она вообще ничего не знала о медицине, в принципе как и сами Клинт и Джефф.      - В основном мы помогаем мясникам и строителям. - сказал Джефф.      - Да и то, простая перевязка. - усмехнулся Клинт.      - Ну так что...думаешь справишься?      - Да, перевязывать ведь не трудно, да?! - нервно улыбнулась Джо.      Когда один из мясников пришёл в мед.крыло с порезом на руке, у девушке не очень получалось перевязывать рану, но с третьего раза что-то более или менее стало получаться.      В этот день парней с ранами было намного больше, чем в обычные дни. Хотя парни и  отрицали связь между их ранами и новенькой девушкой, но медаки давно всё поняли, поэтому когда кто-то из глэйдеров приходил с порезом или раной, они лишь тихо посмеивались, качая головой.      Как можно нежно Джорджина перевязывала парней. За этот день она познакомилась с столькими разными парнями, что даже не могла запомнить все их имена.      Но в целом медаки были довольны работой юной шанкетки и они сказали, что будут рады если Джо станет их помощником.

***

- А правильно ли мы поступаем, Томми? - тихо спросила Джо, опуская глаза.         - По-другому нельзя. Мы должны закончить это...быстрее. - ответил он, пытаясь поймать её взгляд.        - Давай сбежим...я так не могу. Я больше не хочу смотреть, как мои друзья страдают. - схлипливая, тихо сказала девушка.        - Ты хочешь сбежать?! Ну и куда мы побежим?! В жаровне нам не выжить. - его голос дрогнул. Парень поверить не мог, что она предлогает ему такое.        - Есть люди, которые ушли и ничего...они живы. И мы тоже пойдём туда. - она с надеждой посмотрела на него. - Но если ты не хочешь, то уйду я одна. Сегодня же!        Девушка отвернулась и направилась к двери.       - Ты не куда не пойдёшь! - чуть громче сказал парень.       - А мне и не нужно твоё разрешение! - ответила она, даже не повернувшись.       - Стой! - крикнул он. На этот раз она повернулась и выжидающе посмотрела на него.        - Прости меня... - прошептал он, опуская взгляд.        - За что? - нахмурилась она. Но парень не успел ответить. Двери широко распохнулись и в помещение вбежали люди в чёрных костюмах и с оружием на руках. Двое из них подбежали и схватили девушку.        - Отпустите меня! Что происходит?! - кричала она, вырываясь.        - Для тебя так будет лучше. - сказал парень со слезами на глазах, смотря на девушку.        Она посмотрела на него и поверить не могла, что тот кого она любила больше всех в жизни предал её.        - НЕТ! НЕТ! ПУСТИТЕ!      Джорджина медленно открыла глаза. В Глэйде уже наступило утро. Свесив ноги на пол, девушка приняла горизонтальное положение. Повернувшись, она увидела мирно посапывающего Чака. Девушка невольно улыбнулась, умиляясь такому зрелищу.      Сегодня она будет работать у Фрайпана на кухне. Потянувшись, Джо лениво поднялась с гамака. Спать уже не хотелось, но в теле была какая-то странная слабость, из-за которой хотелось упасть обратно.      Простояв так ещё несколько минут, слегка покачиваясь, брюнетка поплелась в сторону кухни. Это место она выучила уже наизусть, так что найти столовую особого труда не составило.      - Привет. - буркнул она, заметив парня, который уже вовсю готовил завтрак.      - Хэй! Доброе утро, соня. - улыбнулся он.      - Я пришла, давай мне задание. - девушка устало развела руки в стороны.      - Тебе лучше умыться. Иди, пока есть время. Потом дам задание. - ответил парень, заметив помятый внешний вид подруги.      - Угу. - промычала девушка и лениво поплелась в сторону душа, на что парень тихо посмеялся.      Через минут десять она уже была готова. Бодроя и свежая, юная глэйдерша прибежала обратно на кухню.      - Так-то лучше. - усмехнулся Фрай, осматрев девушку.      - Ну так что мне нужно делать?      - Ты должна помочь мне приготовить завтрак на всех. Но сначала...отнеси обед бегунам. Покеты на столе. - объяснил парень.      - Хорошо. - Джо подошла к столу и взяла оттуда два небольших тёплых картонных пакета с едой. Девушка уже хотела выбежать, но резко остановилась. - А куда отнести?      - Возле ворот. Они должны быть уже там. И без глупостей, поняла? - он грозно посмотрел на неё.      - Поняла. - она подняла руки. А потом выбежала из хижины.      Ворота в лабиринт уже были открыты. Их трудно не заметить. Огромный коридор в стене. ' - Неужели так каждое утро?!' - пронеслось в голове девушки. Джо замедлила шаг, смотря в открытый вход.      Возле входа уже стоял Ньют. Он разговаривал с двумя какими-то парнями, которые ещё не были знакомы Джо.      - Привет. - она подошла к ним.      Подойдя ближе, девушка смогла наконец разглядеть незнакомых парней. Один был высокий и мускулистый азиат с темными короткими волосами. Достаточно симпатичный, как отметила Джо. Парень был одет в синию рубашку с засучинными рукавами и в темно-синие джинсы.      А второго парня Джо уже видела, но лично с ним не была знакома. Он был немного ниже первого парня и намного худее. На нём была белая футболка с длинными рукавами и тёмные брюки.      - Привет. - тепло улыбнулся Ньют. - Вы наверное ещё не успели познакомиться. Джо это Минхо...      ' - Михно. Интересно.' - девушка посмотрела на азита, тот лишь кивнул, слабо улыбаясь. Джо улыбнулась в ответ.      - А это... - Ньют уже хотел представить парня, как тот перебил его.      - Бен. Меня зовут Бен. - улыбнулся парень, протягивая руку девушке.      - Приятно познакомиться... Бен. - Джо пожала руку парня и уже хотела отдернуть её, но парень слегка жал её ладонь. Рукопожатие слегка затянулось.      - Думаю, вам уже пора в лабиринт. - немного грубо сказал Ньют, сверкнув глазами в Бена.      - Я принесла...это...для вас. - Джо неловко потрясла покетами. А потом протянула их парням.      - Точно, увидимся. - Бен игриво подмигнул новенькой и вместе с Минхо они забежали в длинный коридор лабиринта.                                            

  ***

     Работать на кухне оказалось не так то просто, как казалось. Каждый день нужно рано вставать, чтобы приготовить завтрак на пол сотни парней. Потом обед, а потом ещё и ужин. А потом ещё пол ночи разбираться с грязной посудой.      К концу дня Джорджина была выжита, как лимон. Но в принципе работа ей понравилась. Да и Фрайпан был доволен юной шанкетки. Взяв порцию ужина, брюнетка села рядом с Чаком прямо возле кухни.      - Привет. - Бен сел рядом с ними.      - Привет. - улыбнулась Джо, посмотрев на парня.      - Ну как тебе на кухне? - спросил парень.      - Мне нравится. - пожала плечами девушка. - Как успехи в лабиринте?      - Минимальные. - огорченно ответил Бен, опустив взгляд в тарелку.      - Для чего вы вообще ходите в лабиринт? Ну...то есть...вы просто ходите туда каждое утро, а потом возвращайтесь вечером обратно?!      - Мы изучаем его. Каждый день мы бегаем по лабиринту, чтобы найти хоть какую-нибудь зуцепку. Чтобы найти выход отсюда. - объяснил он.      - И за три года так ничего и не нашли? - нахмурилась Джо, закидывая кусочек моркови в рот.      - Легче сказать, чем сделать. - засмеялся парень.      - Да, это точно... - задумчиво протянула Джорджина.      - Слушай...ты не хочешь...нуууу...прогуляться по Глэйду...после ужина? - Бен почесал затылок.      - Это что...типо свидание?! - засмеялась девушка.      - Ну...может быть. Просто погуляем...узнаем друг друга поближе. Нам же теперь жить вместе. - предложил подросток.      - А знаешь, я не против. - улыбнулась Джо. -  Только спрошу у Фрая, может ему нужна моя помощь.      - Конечно, я подожду.      Джо поднялась с места и побежала к столу, где Фрайпан накладывал ему глэйдерам. Там всё ещё была небольшая очередь, парни стояли друг за другом с пустыми тарелками.      - Фрайпан, есть ещё задания? - Джо в припрышку подошла к повару.      - Нет, на сегодня всё. Можешь идти. - ответил он.      - Хорошо. - улыбнулась девушка и радостно направилась к Бену.                                         

   ***

     - Как давно ты здесь? - спросила Джо. Они с Беном шли вдоль стен. Особых мест, где можно было бы отдохнуть не было.      - Год. Я уже здесь год. - промолвил парень.      - И всё это время ты был бегуном? - если чтобы узнать хоть что-то нужно погулять с парнем, то Джо была согласна. Так невзначай, она по-тихоньку спрашивала то, что ей было интересно.      - Да. Минхо сразу же принял меня. - произнес Бен, горделиво посмотрев на девушку.      - И тебе не было страшно? - спросила Джо, разглядывая почву под ногами.      - Нет. Уж лучше бегать по лабиринту, чем сидеть весь день в Глэйде. - хмыкнул парень.      - Да, тут ты прав. А что нужно сделать, чтобы Минхо избрал тебя? - она посмотрела на него.      - Так, кажется я понял к чему ты. У тебя не получиться. - усмехнулся парень.      - Ну почему? Может быть я смогу быть полезной? - воскликнула девушка, останавливаясь.      - Нет, Джо, тебе не место в таком опасном месте, как лабиринт. Минхо никогда не сделает тебя бегуном, и правильно сделает. - Бен поставил руки на боки.      - Ясно. - она раздражённо опустила взгляд.    - Послушай, - мягко произнёс Бен, заметив реакцию девушки. - тебе и вправду не стоит ходить туда. Такое ужасное место не для такой милой девушки, как ты.      Джорджина не знала поблагодарить парня за такие слова или врезать, за то что фактически назвал её слабой. Вот только интерес к каменным джунглям возрастал с каждой секундой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.