ID работы: 9503662

Ultraviolence

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Покушение.

Настройки текста
Прошла неделя.      Сегодня в Глэйде был по-настоящему жаркий день. Поэтому обеденный перерыв все ждали с нетерпением. Когда наконец-то все смогли отложить работу и отдохнуть, Джо отпросилась у Ньюта и ушла в лес, чтобы искупаться в реке.      Ей было не страшно, что кто-то может подсматривать. Раздевшись до гола, Джо погрузилась в воду. В миг стало так приятно, когда холодная вода окутала её кожу. Вот чего ей не хватало весь этот жаркий день. Солнце палило так, что хотелось только убежать в лес и не выходить оттуда.      Джо прикрыла глаза и тихо простонала от наслаждения, откинув голову назад. Ей было так хорошо, что хотелось остаться навсегда в этой реке.      Через некоторое время Джо начала чувствовать чьё-то присутствие рядом. Это необъяснимое чувство: будто бы кто-то находится рядом, ты ощущаешь это, но не видишь его.      Девушка начала озираться по сторонам, но вокруг никого не было. Только деревья стояли вокруг неё.      - Я просто параноик. - прошептала брюнетка, прикрывая глаза. Джорджина начала глубоко дышать, чтобы успокоиться и у неё это получилось.      Достаточно понежевшись в прохладной воде, Джо надела одежду на мокрое тело и по тропинке двинулась к Глэйду.      Чувство, что кто-то идёт за ней не покидало Джо. Девушка ускорила шаг, чтобы быстрее выйти из леса.      Когда она почти вышла, услышала хруст. Джо резко развернулась. Вокруг тишина. Только стоят деревья. Сердце стало колотиться в груди.      - Кто здесь? Ньют? Чак? Галли...это ты? - прокричала девушка, осматривая деревья. Но никто не ответил.      - Так, Джо, ты и вправду параноик. - прошептала она, прикрыв глаза, девушка облегчённо выдохнула. Ей просто показалось.      Вспомнив, что перерыв давно закончился и ей быстрее нужно возвращаться обратно, Джо развернулась и двинулась к выходу из леса.      И вот уже виднелась солнечная поляна. Джо уже хотела выйти, как вдруг кто-то сильно схватил её за волосы и потянул назад. Она уже хотела закричать, но почувствовала, что кто-то закрыл ей рот теплой рукой. Девушка начала вырываться, в попытке освободиться, но всё было тщетно. Тот кто её схватил был намного сильнее. Нападавший потащил её обратно в лес.                                        

***

     Чак собирал овощи для Фрайпана. Сев на карточки, мальчик начал срывать спелые помидоры. Ньют устало облакотился об столб. Сегодня в Глэйде выдался по-настоящему жаркий день. Плантатор достал флягу с водой и сделал глоток. По телу разлилась приятная прохлада. Попивая воду, он начал наблюдать за Чаком, который стремительно собирал полную корзину помидор.      Неожиданно по Глэйду прошёлся оглушительный крик, отражаясь от стен. Крик был очень звонким и громким. Он был везде.      Чак резко вскачил, озираясь по сторонам.      - Это что? - нахмурился Ньют, глазами пытаясь найти источник звука.      - Это оттуда! - мальчик указал куда-то. В сторону леса бежали несколько парней. Похоже они не единственные, кто слышали крики.      Бросив всё Ньют и Чак побежали за остальными. По пути из разных частей Глэйда бежали парни.      Возле леса лежала Джо, на над ней навис один из бегунов. В его руке был нож и он пытался заколоть бедную девушку. Услышав топот и голоса парней Джо начала кричать, а парня даже присутствие остальных не напрягало.      - Снимите его с меня! Снимите его! - кричала брюнетка, уворачивались от его ударов.      - Эй. - крикнул кто-то. Безумец поднял свое лицо. Минхо резко ударил его ногой. От сильного удара он отлетел, а нож вылетел из его рук.      Парень быстро встал и снова хотел наброситься на девушку. Ньют и Галли схватили его за руки, но тот оказался намного сильнее их. Теперь его удерживали ещё несколько парней, пока тот вырывался.      Выглядил он, мягко говоря, не очень. Его кожа была болезненно бледной, а одежда вся изорвана. Но самое странное - это его глаза. Они полностью залялись чернотой, и от них веяло холодом.      - Ты как? - Минхо помог Джо встать.      - Нормально. - тяжело дыша, промолвила перепуганная девушка.      Половино её было в крови. Правый висок был полностью разбит, а из носа обильно текла струя крови.      - Алекс успокойся!      - Да что с...тобой!?      - Алекс!      Парень рычал, как самый настоящий зверь; и вырывался из хватки парней.      - Что случилось? - взволнованно спросил Чак.      - Он...он набросился...на меня! - ответила Джо, хватая воздух ртом.      - Смотрите! - закричал Ньют, закатывая рукав парня.      - Гривер тебя подери, да он же ужален! - закричал Фрайпан.      На руке у парня красовалась небольшая рана, а от неё выходили чёрные венки. Зрелище было не очень, мягко говоря.      - В яму его! - приказал Алби.      Держа парня, ребята потощили его куда-то. Парень кричал, вырывался, даже попытался укусить Галли.      У Джо резко закружилась голова от удара парня, она начала по-тихоньку обмякать, закатив глаза.      - Тише...тише... - Минхо схватил её за талию, не дав упасть. А потом поднял её на руки.      - Нужно отнести её к медакам! - предложил Чак.      Крепче схватив девушку, бегун направился к мед.отсек. Джорджина задрожала, прижимаясь к парню ближе.                                       

  ***

     - Как ты? - в хижину вошёл Ньют. Джо сидела на кушетке, схватившись за голову.      - Нормально. - тихо ответила Джо. Плантатор усмехнулся.      - Тебе нужно обработать раны. - промолвил блондин, а потом вышел из комнаты.      Джо так и осталась сидеть на твёрдой кушетке. Она дрожала то ли от страха, то ли от боли. Перед глазами были картинки, как парень наносил ей удары, а она уворачивалась. Если бы он тогда не подскальзнулся и Джо, воспользовавшись этим, не побежала из леса, то сейчас она была бы мёртва.      Ньют вошёл в хижину с медикаментами. Сегодня он сильно испугался за её жизнь. А что если бы они не успели? Или Алекс убил бы её в лесу? От этих мыслей парня бросает в дрожь. Но сейчас она сидит перед ним, дрожа от страха. Если бы Алекса не удалили бы, то Ньют лично избил бы того за его поступок.      Сев напротив девушки, парень тихо спросил:      - Можно?      Джо вопросительно посмотрела на него. Ньют указал на её рану, она почти незаметно кивнула. Парень взял влажную тряпку и начал аккуратно смывать кровь с её лица.      Джорджина ещё больше задрожала. Ньют взял с стола воду и протянул ей. Она сделала несколько глотков и по-тихоньку начала успокаиваться.      Ньют смыл всю кровь и всю пыль с её лица. А потом начал обрабатывать раны. Джо с искреннем интересом наблюдала за ним. Сейчас он выглядил таким сосредоточенный и серьёзным, даже больше чем обычно. Невольно, но девушка засмотрелась на друга.      Когда девушка окончательно успокоилась и расслабилась в обществе блондина, Ньют тихо задал вопрос:      - Что там произошло?      Джо сделала глубокий вдох, а потом выдох.      - Я выходила из леса, а он набросился на меня. - рассказала она, опуская глаза.      Плантатор налепил пластырь ей на висок.      - Он говорил тебе что-нибудь?      - Нет, он только пытался убить. - тихо ответила она.      Когда парень закончил с её лицо, он медленно взял её руки в свои. Засучив рукава, он увидел свежие синяки от рук парня.      Плантатор нежно погладил кожу большим пальцем, лаская.      - Сойдут через несколько дней. - коротко промолвил он.      - А ещё нога. - сообщила Джо. - Он успел ударить меня ножом. По ноге.      Опустив взгляд, блондин увидел кровь на одной из ноге, прямо возле ботинка. Парень взял её ногу и положил себе на колени. Засучив ткань, парень увидел неглубокую рану на ноге. Несмотря на то, что она была свежей, кровь уже давно засохла.      Парень промыл рану, а потом начал бинтовать ногу. Все его касания были такими нежными, что у Джо муражки по коже прошлись.      - Откуда ты знаешь, как нужно делать? - слабо улыбаясь, спросила она.      - Один раз повредил ногу и пролежал у медаков три недели, а они часто перебинтовывали мясников, вот так и научился. - сообщил парень, не отрываясь от занятия.      - Как ногу повредил?      - Упал. - усмехнулся парень. - Неудачно.      Джо ещё в первый день заметила, что Ньют немного прихрамывает когда ходит, но всё не решалась спросить: почему.   - Тебе нужно отдохнуть. - промолвил парень, когда закончил.      - Ты останешься со мной? - спросила Джо.      После нападения больного ужаленного парня Джорджина боялась оставаться одна, а что если он вернётся.      - Конечно. - ответил он. Джо легла на кушетку. Да это не была идеальная мягкая кровать, но всё лучше, чем ничего. Головная боль по-тихоньку начинала проходить.      Парень начал собирать бинты, медикаменты и всё прочее, собираясь отнести всё это на место.      - Нет! - девушка схватила его за руку. Парень удивлённо посмотрел на неё. - Просто посиди со мной.      Блондин медленно сел обратно.      - Скажи, что произошло с тем парнем...Алексом? - спросила она.      - Его ужалил гривер. Алекс начал проходить через метаморфозу, ну это мы так называем. - ответил Ньют.      - И что теперь с ним будет?      - Так, слишком много вопросов для твоей ранненой головы. Постарайся отдохнуть, хорошо? - усмехнулся Ньют.       Джорджина пролежала ещё десять минут, раздумывая о парне, прежде чем погрузилась в сон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.