ID работы: 9503662

Ultraviolence

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Изгнание не избежать.

Настройки текста
Когда Джо проснулась, Ньюта рядом не было. Голова сильно болела, но несмотря на боль, девушка встала с кушетки и вышла на улицу.      В Глэйде было как никогда тихо. Оглядевшись, Джо заметила, что странное столпотворение возле открытых ворот.      Нахмурившись, она направилась к ним. Подойдя ближе, брюнетка заметила, что парни держат какие-то длинные странные палки.      Чак стоял недалеко и наблюдал за ними. Джо встала рядом, всё ещё не понимая, что происходит.      - Что происходит? - нахмурилась Джо, одарив мальчика вопросительным взглядом.      - Алекса изгоняют. - ответил кудрявый, даже не посмотрев на подругу.      - Изгоняют?! - прошептала она.      - Минхо, нет! Пожалуйста не надо! - зазвучали крики.      Джо и Чак повернулись. Минхо вёл Алекса к выходу. При виде парня Джо вздрогнула. Выглядил Алекс, как живой мертвец. Он умолял Минхо не делать этого, но бегун был не возмутим и упорно вёл того к воротам.      Минхо толкнул парня к выходу. Алекс упал на колени, а потом начал судорожно кашлять и выплевывать кровь и какую-то черную вязкую субстанцию.      Минхо отошёл от него и кивнул Алби. Джо с интересом начала ожидать их следующие действия.      - Начали! - закричал Алби. Парни синхронно опустили палки.      Не выдержав, Чак развернулся и ушёл прочь. Джо нахмурилась, провожая мальчика взглядом.      Парни начали толкать бедного парня палками к выходу. Но тот ничего не мог поделать. Их было больше. Алекс начал пятиться назад и умолять парней, чтобы они не делали этого. Но они упорно игнорировали его.      Послышались щелчки. Механизм завёлся и ворота начали закрываться. Стены медленно двигались навстречу друг другу. Коридор сужался, и парень оказался прямо посреди стен.      Бедняге ничего не оставалось, как двинуться в лабиринт. Если бы он остался стоять на месте его бы расплющело.      Ворота окончательно закрылись, заглушая дикие крики парня. От таких звуков хотелось закрыть уши.      Парни ещё немного постояли на месте, молча, опустив взгляды. Каждый будто бы скорбил внутри.      - Ладно, продолжаем работать. - как-то пусто сказал Алби. Было видно, что каждое слово ему даётся с трудом.      Парни начали группами расходится, всё ещё держа палки в руках, не обращая внимания на шанкетку.                                        

***

     Минхо шёл по поляне к кухне. Сегодня он потерял не только бегуна, но и друга. Из-за этого случая многие парни отказались выбираться в лабиринт. Ведь раньше гриверы нападали только ночью, а сейчас ужалили парня посреди дня.      - Минхо! - Джо подбежала к нему. Она всё время поджидала, когда тот останется один.      - Да? - он развернулся. Он не выглядил подавленным, ну по крайней мере внешне.      - Я хотела...хотела сказать тебе...спасибо. За то, что сегодня спас меня. Если бы ты не оказался рядом, то я...я, - её голос дрогнул. - я была уже мертва.      - Не за что. - усмехнулся парень.      - Мне очень жаль, что ты потерял друга. Но то, что ты сделал...очень много значит для меня. - тихо промолвила брюнетка, а потом подалась вперёд и обняла парня.      На секунду Минхо напрягся, не зная, как отреагировать на такое поведение девушки. Но потом неуверенно обнял её в ответ, прижимая ближе.      Простояв так ещё несколько секунд, Джо опустила парня из объятий и обойдя, двинулась в сторону кухни. А парень лишь проводил её взглядом.                                             

***

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.