ID работы: 9503715

Спирт со вкусом смерти

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

3) суд

Настройки текста
Первые недели весны обещали быть такими же холодными, как и вся зима. На улице стоял полдень, за большими стеклянными окнами звонко пели птицы, а в клумбах у входа горделиво возвышались разные дорогие цветы. Казалось бы, не хватает солнца, но в этот день его не было. Серые тучи затянули небо еще два дня назад и упорно не хотели уходить, волоча за собой сильный ветер и приближающийся ливень. Где-то уже виднелись маленькие капельки на асфальте, заставлявшие людей ускорить шаг. В городской суете, где никто никогда не замечал, точнее, не хотел замечать происходящее, жизнь текла спокойно и размеренно. Для всех. Черная машина припарковалась у входа в огромное красивое здание. Серые колонны, ажурное обрамление которых добавляло месту лишние 100 лет к уже сотне прошедших; большие окна в коричневых рамах, за которыми можно было увидеть коридоры с дорогой плиткой на полу и нейтрально обставленные залы заседаний. Красивая черепица на крыше, цвет которой было не разглядеть из-за плохой погоды, и, вишенка на торте, целая толпа журналистов, фотографов и вольных детективов, собравшихся, как стервятники на только что умершую плоть. Частично, они были правы. Падальщиков не пугал начавшийся пару минут назад дождь, не пугали полицейские, дежурившие у входа, как и то, что они могли раздавить друг друга, продолжая толкаться. Знакомые силуэты вышли из машины, натолкнувшись на стаю хищников почти буквально. Девушка, в черном платье и парень, в рубашке и брюках, больше напоминающих стиль Америки 80-х годов. Быстрым шагом, спеша и глотая уже испорченный от сигаретного дыма воздух, расталкивая локтями репортеров, пара кое-как прошла внутрь, хлопнув массивными деревянными дверьми. — Шейн, это уже пятое заседание, и уже второй раз, как мы приходим в суд. Почему Деймоса не могут похоронить так же, как Весту? — Та самая подруга-шатенка, сверкая золотыми кольцевыми серьгами и стуча туфлями на платформе, шла за руку со своим возлюбленным. Парень озлобленно скалил клыки на каждого, кто пытался предложить очередного продажного адвоката парочке, обвиняемой в убийстве двух человек, пока девушка тяжело вздыхала и еле сдерживала слезы. Условно, эту компанию друзей из четырех человек можно разделить на добро, которым являлась Веста; зло, с ролью которого более чем отлично справлялся Деймос; и равновесие, Грейс и Шейн в частности, которые гарантировали полный покой и уединение для всей группы каждый раз, когда кто-то из них что-то творил. — Неправильно задаешь вопрос, любимая. Почему нас пятый раз вызывают, не имея никаких улик? —Толкнув рукой еще одну деревянную дверь, Шейн переступил через порог кабинета адвоката защиты, который, немного не мало, из этого кабинета почти не выходил. Темноволосый мужчина распушил ладонью непослушные волосы, манерно кашлянул в кулак и расслабил туго затянутый до этого галстук. — Знаете, — Начал он, облокотившись об стол. — Судья не верит ни единому слову стороны обвинения, но все равно хочет, чтобы вы пришли. — Зачем нам приходит, если не родители Весты, ни отец Деймоса, не могут предоставить улик. — Перебил адвоката Шейн. Он пнул ногой дверь, тем самым захлопнув ее, и сделал голос на полтона тише, — В отличие от нас. — Родители мисс Бьянки уходят корнями в Итальянскую знать, что явно дает им туз в рукаве. — Выдохнул мужчина. Он слегка наклонился назад, чтобы достать тонкую папку с парой бумаг, и вручил ее Шейну, другой рукой поправляя круглые очки средним пальцем, — А что касается мистера Шварца… Я и сам не понимаю, почему судья слушает его. — Адвокат пожал плечами и перевел взгляд на часы. — Здесь написано, что оба родителя Весты не видели ее в день смерти, — Грейс прочитала строчку, которая, по ее мнению была совершенно не правдивой, — Но мы видели, как они пробежали мимо нас в больнице, — Возмутилась девушка. — Разве это законно? — Если врачи в больнице не смогут это подтвердить, то да, это законно. — Ответил мужчина, встав со стола. — И так, вы готовы к очередному муторному заседанию? — Адвокат вновь затянул галстук, но будто специально еще сильнее растрепал волосы. — Встать, суд идет! — Скомандовал чей-то голос справа и все покорно встали. — Заседание №1003, универсальный номер М-1412, объявляется открытым. — Удар молоточка погрузил зал в тишину. У каждого было свое место, и место лучших друзей теперь на стороне обвиняемых. — Мистер и миссис Бьянки, а так же мистер Шварц обвиняют Грейс Вертанен и Шейна Герра в убийстве их детей Весты Бьянки и Деймоса Шварца. — Женщина в черной мантии увлеченно копошилась в бумажках. — Это уже не первое заседание, а суду все еще не предоставили улики по делу. Почему? — Судья обратилась к адвокату стороны обвинения, на что тот развел руками. — Понятно, что насчет стороны защиты? — Сторона защиты хочет предоставить суду улики, снимающие все обвинения с моих клиентов. — Адвокат встал, вальяжно подошел к судье и вручил ей папку побольше прошлой. — Здесь описаны и наглядно показаны все ужасы, что мистер и миссис Бьянки делали с дочерью, полиция опросила врачей. Работники больницы подтвердили, что видели родителей в день смерти дочери, а это… — Я сама разберусь, что это. — Перебила его судья. — Так же, там предоставлены побои, снятые с Деймоса Шварца за несколько дней до убийства. Соседи подтвердили, что мистер Шварц страдает алкоголизмом, часто бил и издевался над сыном, кроме этого, в день убийства мистер Шварц попросил соседей «Сжечь мусор, портящий мир», вручив им пару тяжелых черных пакетов. — И соседи не поинтересовались, что в этих пакетах? — Удивилась судья, перелистнув страницу, — Поинтересовались, это описано тремя строчками ниже, — Кивнул адвокат, — На что мистер Шварц ответил, процитирую: «Мусор есть мусор, какая разница из какого он мяса?» — Суд снимает обвинения с Грейс Вертанен и Шейна Герра и просит сторону защиты предоставить еще пару копий доказательств, чтобы окончательно закрыть дело. — Удар молоточком, закончивший процесс, для Шейна и Грейс прозвучал как звонок для школьников. Но стоит проявить толику эмоций, как стервятники нападут со спины, а потому, лучшим решением было скрыть все чувства. Снова. — В случае, если сторона обвинения не предоставит труп Деймоса Шварца для похорон, будет возбуждено новое дело о препятствии правосудию. — Добавила судья и поспешно удалилась. — Мы… Свободны? — Игнорируя звон в ушах и наступающую темноту в глазах, робко обратилась Грейс к уже закрывшемуся с ними в кабинете адвокату. — Да! — Воскликнул он, устроив салют из бумаг по этому делу, — Теперь вы свободны, и знаете что? Вашего друга убил его отец, что говорит об отсутствии тела. Деймоса Шварца не похоронят, пока не найдут труп, а против его отца возбудят дело. — Белые листы разлетались со всех сторон, подобно снегу той губительной зимой, навевая ужас, воспоминания и тот мерзкий запах таблеток. — Спасибо.

***

— Я сделала что-то не так? — По длинным темным коридорам, блуждая, заворачивая за каждый поворот в разные стороны, Алиса и испуганная Веста направлялись в кабинет местного ангела. Или, может, дьявола? Веста сжала в руках своего плюшевого мишку покрепче и глубоко вдохнула чистый воздух. Пушистый бежевый мишка, с бантиком на шее из тонкой коричневой ленты, к которой пришита бирка с именем, теперь стал единственным другом девушки в этом месте. — Нет, просто кое-что прояснилось с твоего появления здесь. — Тяжелые шаги администратора эхом раздавались в каждую сторону, и кажется, даже возвращались обратно с двойной громкостью. — Твое появление здесь - ошибка. — Алиса раздраженно выдохнула и пинком распахнула черную дверь в конце коридора. Большая комната, где свет исходил от настенных свечей, вместо окон, зашторенных громоздкими белыми шторами. Черные стены, высокие потолки и квадратная черно-белая плитка на полу. А в середине огромное черное дерево, которое от цветущей сакуры отличали только белые цветы. — А теперь скажи ей то же, что сказал мне! — Скомандовала Алиса, пнув ногой дерево так же, как при входе пнула дверь. С верхушки дерева, где-то с одной из веток послышался жалобный стон. — Госпожа слишком жестока. От вас так все подчиненные сбегут. — Из-за листвы выглянул юноша причудливой внешности. Его будто составили всего из двух цветов. Непослушные волосы, круглые очки, неряшливая одежда, обувь, крылья, и оленьи рога. — Крылья! — Невольно вырвалось из уст Весты, когда с ветки на этих самых крыльях спустился парень. Черно-белый. Такой же палитры, как и вся комната. Поделенный пополам двумя цветами. И только глаза у него были голубые, как у Весты, и глубокие, как море. — Ага, — Пропел юноша, делая шаг к Весте, — Приятно познакомиться, юная леди и ее плюшевый друг, я… — Это Карро. Дух второго лика власти. Демон, вселяющий жестокосердие. А теперь говори! — Перебила его Алиса, манерно дав затрещину. — Ты уже знаешь, что бар, это место куда духи попадают после смерти в физическом мире. Они проходят испытание души и в зависимости от того, какой результат оно покажет, попадают в Ад или Рай. Конечно, у бармена решающий голос. — Карро кашлянул в кулак и потер ладонью больное место, — Но есть еще несколько вещей. Во-первых, твой бар один из 6 таких же. Во-вторых, нет определенного фактора, по которому лифт распределяет души. Так что не только к тебе могут придти «в гости», но и ты съездить куда-нибудь. — Парень неловко отвел взгляд, помялся, и, уловив на себе испепеляющий взгляд Алисы, продолжил, — И в-третьих, это моя вина, что лифт высадил тебя в пустом баре. — Этот идиот отвлекся на небо и не заметил, как лифт сменил направление. В итоге вместо испытания души и вознесения в Рай ты сидишь и работаешь на меня. — Алиса слегка улыбнулась, хихикнув, — И меня это несказанно радует. — Меня… Уволят? — Новая волна страха нахлынула на девушку. Вторая смерть? Такое возможно? — Все не так просто. — Алиса снова раздраженно вздохнула. Видимо, сегодня она была особенно не в духе. — Карро здесь что-то вроде диспетчера. Он направляет лифты, чинит их, руководит комнатами испытаний и контролирует, чтобы все прошло гладко. Но душа не помнит, как она умерла. Помнишь, ты рассказывала, что твои родители вкачали в тебя яд? Врачи посчитали это приступом и отправили в больницу. — Веста сглотнула, сильнее сжав в руках Моцарта. Она не слышала и половины, что говорит Алиса, но уверенно кивала каждому слову. — Ты не могла это помнить. Но ты помнишь до сих пор. А значит, у тебя есть выбор. — Губы Алисы поджались, а в глазах сверкнуло, будто она сейчас расплачется. — В любом случае дорога в Рай для тебя теперь закрыта. — Мне очень жаль, что я сглупил, прости. — Протянул Карро. Даже будучи демоном жестокосердия он имел сочувствие. — Ты такое солнышко, но из-за меня… — Он сел на корточки, схватившись за голову, запуская пальцы в волосы, чуть ли не вырывая их. — Все в порядке! — Заикаясь протараторила Веста. — Мне нравится здесь и, если позволите, я хочу работать и дальше! Но… — На секунду девушка замялась. Имеет ли она право просить о чем-то демонов? — Я хочу лично провести испытание души для своих друзей. — Что ж, раз этот одаренный перед тобой так провинился, то я даю свое согласие, на эту маленькую прихоть. — Алиса радостно хлопнула в ладоши и бросилась обнимать Весту, как в последний раз. — Теперь уже официально: Добро пожаловать на работу в один из 6 баров «после смерти»! — Карро активно закивал, подпрыгнул и исчез за листьями, но через минуту выглянул с миной негодования. — Деймос Шварц ведь один из твоих? — Шорох листьев искажал голос парня, но знакомое имя девушка смогла расслышать. — Он в лифте и, кажется, еще не определился с баром. Точнее, я его еще не определил. — Нервно усмехнулся парень и снова скрылся за листвой. — Он едет к тебе. — Нужно поторапливаться! — И снова, как в первый раз, Алиса подхватила Весту под руку и побежала.

***

— Добро пожаловать, — Смесь джаза и классики расслабляющими волнами переливается в ушах, в баре пахнет сладкими добавками в выпивку, а в качестве бармена улыбчивая милая белокурая Веста в бело-красном платье и Моцарт на стойке. — Что вам налить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.