ID работы: 9503715

Спирт со вкусом смерти

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

5) похороните меня в выпивке

Настройки текста
Полдень. Самый пик преступлений, краж и, теперь уже, не только. Шум доносившийся из здания на углу предвещал кипящие сроки. Звонящие телефоны с каждого угла, люди в синем, бегающие, как тараканы по стене, и шелест бумажек. Нет, дело не в том, что у полиции сейчас много работы, как раз наоборот, они занимаются полной перестройкой. — Шеф! Если я перепишу эту линию на Кларка, разве мою работу не припишут ему? — Уставший работник сделал шаг в сторону, столкнувшись лбом с начальником и сбив его фуражку. Головной убор улетел на пол и тут же был затоптан остальными работникам, но загадочная фигура в очках быстро его подняла, вручив обратно владельцу. — Слушай, Джефф, оставь линию себе и работай сверхурочно дополнительные три часа в сутки. Хочешь? Тогда перестань ныть и запомни, что успехи не на линии записаны. — Фыркнул начальник, отряхнув фуражку и размяв двумя пальцами сведенные к низу брови. Пик преступлений? Если мелкие кражи кружек и дешевых колец серьезные дела, то да. Смотря правде в глаза, полиции плевать, кто, что и зачем украл. Поймали — посадили. А если не поймали… Шеф отмахнулся. Не время думать о таком. Срочное постановление суда и постоянные похождения потенциального убийцы в участок совершенно никому не нравились, и уж тем более, никто не хотел этим заниматься. Навязчивые мысли снова заполонили голову человека, на плечи которого упала тяжелая ноша. Ему нужно было найти тело. — Здравствуйте, судари. — Дрожащим голосом проронила женщина преклонных лет, стоящая на пороге шумного полицейского участка. Никто и ухом не повел. — Уделите нам время, пожалуйста! — Мужчина с черным пакетом, видимо ее муж, громко показательно кашлянул. Это на удивление быстро привлекло внимание всего участка. — Если вы не дадите нам чего-нибудь полезного, то не советую занимать наше время. — Угрюмо пробурчал работник, проходящий со стопкой бумаг. — У нас и без вас дел по горло. — Какие вы грубые, — Выдохнул мужчина, поправляя съехавшие на кончик носа очки, — Может у них что-то интересное, не подумали? — Он, как ребенок, игриво всматривался в пакет, пытаясь разглядеть хоть силуэт лежащего там предмета. — Это… — Женщина сглотнула, кивнув мужу, чтобы тот открыл пакет. Незамеченный никем ранее запах гнили с бешеной силой разнесся по помещению, заставив всех скривится в отвращении. Всех, кроме Карро. — Интересно. — Пропел он, заглянув в пакет. Верно. Голова. С залитыми кровью глазами, разодранным лицом и вываленным языком. — Это вы те соседи? — Карро поднял взгляд на испуганную пару. — Вы убили его? — Вспыхнули работники. Гам усилился в три раза, но тут же замолк, после звонкого удара ладони по столу. — Прошу, если не знаете подробностей, не бросайтесь обвинениями. — Демон мило улыбался, пропитывая тела окружающих дрожью, а разум слепым страхом. — Согласен, — Кивнул шеф. — Стоило бы наложить на вас защиту свидетелей, но вы не совсем подходите под… Хотя, кто мне запретит. — Он указал двумя пальцами на пару. — Слушайте внимательно: сейчас мы все вместе пойдем и заберем остальные пакеты, а после, отправим их на экспертизу и, конечно, судье. Накажем негодяя! — Работники, как по команде, подняли руки вверх, торжественно крича «да, он поплатится!», в то время как Демон Жестокосердия лишь задумчиво протирал очки рукавом черно-белой рубашки.

***

— Ах, люблю такие вечера. — Грейс нежно улыбнувшись прижалась к руке Шейна. Вечерние небеса окрашивались фиолетовой дымкой, показывая прохожим первые звезды. Холодало. — Ах, люблю его… — Где-то сзади в унисон раздавались шептания девушек, следящих за местным крутым парнем. Конечно я говорю о Шейне. Компания из нескольких подруг нарезала круги вокруг парка, в парке, кочуя по лавочкам и ларькам, лишь бы ближе разглядеть и сфотографировать. — Любимый, — Парочка жутких собственников не выносила настолько наглого поведения в их сторону, но проще всего было вывести Грейс. Правда, единственным, что могло ее вывести из себя, это докапывание до тех, кто ей дорог. — Если они не перестанут, я буду вынуждена… — Все хорошо. — Парень подарил своей девушке поцелуй в лобик и развернулся к «фанаткам» — Дамы, чего вам угодно? — Он протянул руку одной из них, будто принц из сказок, в чьих глазах отражалась полная луна. Что моментально сразило наповал почти всех рядом стоящих девушек. — Вот и разобрались. — Теперь можно выдыхать. Звук полицейской сирены пронесся по парку, заставив парочку вспомнить, куда они направлялись. Час назад им позвонил их адвокат Карро. «Странное имя» подумали они, но, главное, он хорошо работает. Позвонил с новостью о том, что он (?) помог полиции найти тело (?) Деймоса. Слишком много непонятных моментов было в том разговоре, а потому Шейн решил проверить сам. Но кто его одного отпустит. Быстрым шагом рассекая парк, за несколько минут они оказались у дома, вокруг которого было слишком много народа. Полиция, журналисты, зеваки. Те же, что и возле здания суда… Грейс испуганно сглотнула, сделав уверенный шаг вперед. — Девушка, — Охранник грубо оттолкнул ее в район грудной клетки, — Сюда нельзя. — Ухмыльнувшись, он поправил фуражку и отвел глаза. Его рука сжалась в сопутствующем жесте. — Руки убрал. — Рявкнул Шейн, но стоило ему коснуться возлюбленной, как та уже замахнулась ногой с тяжелой туфлей на платформе в пах наглеца. — Спокойно… — Шейн приобнял Грейс за плечи, всматриваясь в железную дверь подъезда обшарпанного здания. В какой-то момент дверь открылась и оттуда вышел Карро. Увидев его оба тяжело выдохнули и помахали руками, сделав еще один шаг вперед. — Я же сказал, сюда нельзя. — Теперь охранник буквально лапал грудь, пытаясь, якобы, оттолкнуть зеваку. На что ему прилетела хорошая затрещина от подошедшего адвоката. — Ой, господин полицейский, домогательство? На глазах адвоката? Ай-яй-яй, какой бессовестный поступок, — Демон покачал указательным пальцем у щеки, а после указал вверх, — Там все видят. — Он улыбнулся и забрал парочку внутрь. А те, в свою очередь, синхронно показали язык обидчику. — Труп? — Шейн внимательно осматривал квартиру, которая по совместительству место жительства его лучшего друга. Адвокат утвердительно кивнул. — Но, не тот, о котором я думаю? — И снова. Стены, будто исцарапанные ногтями; пятна от пива на бежевых обоях, будто туда влетела бутылка; разбитый телевизор, все говорило о веселом хозяине. — Еще рано смеяться над его смертью? — Голос убежавшей вперед Грейс раздался из ванны. Удивленный таким вопросом Шейн поспешил следом, и, окинув оценивающим взглядом труп отца Деймоса, мистера Шварца, выдал: — Да, спустя несколько часов еще рано. — Но, невольно, они оба засмеялись. Труп мистера Шварца нашли утонувшим в ванне, наполненной пенным пивом, в окружении пустых полуразбитых бутылок и дешевый церковных свечей. На его лбу был выжжен крест, вероятно, это сделали, когда он еще был жив. На левой руке, выжженный инь-янь, судя по всему, тем же оружием. Медэкспертиза не подтвердила, был ли это раскаленный нож или совмещение каких-либо других холодных оружий с огнем. Важен факт, что ни единой капли крови на месте преступления не обнаружено. Суд закрыл это дело с печатью «несчастный случай»

***

— Вот как. Повеселее ничего придумать не мог? — Алиса откинула назойливую челку назад, выдав реакцию на содеянное ее подчиненным. — Скучно как-то. Раньше ты мог горы свернуть, а сейчас что? Размяк? — Она стервозно повела плечом, подползая ближе по холодной черно-белой плитке к Карро. — Госпожа, вы прекрасно знаете, что подобные замечания меня злят. — Карро оскалил клыки, бросив хищный взгляд на Алису. — Тем более, я не получал четких инструкций, как исполнять ваш приказ. — Он приблизился к ее губам вплотную, выдыхая обжигающий воздух, — Надеюсь, вы простите меня. — Конечно. — Алиса коротко поцеловала демона в губы, поднялась и погладила его по волосам. — Вы поцеловали меня? — Карро расплылся в дьявольской улыбке, неужели у него получилось развести госпожу на чувства? — Найди свои очки, всякая нелепица видится. — Хихикнув, Алиса махнула рукой, поправив волосы и скрылась за тяжелой дверью.

***

— Блять, и где я? Тут хоть выпить можно? Опа, бар. — Потирая лапы, словно навозная муха, мистер Шварц буквально ввалился в бар. Его глаза устремились на Деймоса, стоящего у стойки и Весту, сидевшую рядом в объятиях с плюшевым мишкой Моцартом. — Насколько же я пьян… Сыына, налей-ка мне. — Улыбка, пробиравшая до тошноты сразила Деймоса. Парень в ступоре жадно ловил ртом воздух, умоляя прекратить эти мучения. — Здравствуйте. — Веста встала, посадив на свое место мишку и взяла друга за руку, шепнув ему, — Тише, это будет быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.