ID работы: 9504001

Чужой Кибертрон

Джен
NC-17
Заморожен
22
Размер:
162 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шахта

Настройки текста
      Вот удивительно, как быстро между двумя мехами может зародиться дружба! Ну, если один из них трещит без умолку, а другой терпеливо слушает, то ничего странного в этом нет, они друг друга уравновешивают. А если молчун ещё и торговец с богатым ассортиментом, а другой щëголь, то дружба — это вообще дело времени.       Впервые после смерти Брейкдауна бедняга Нокаут нашëл слушателя своего нытья. Вот теперь-то словоохотливый кон отрывался по полной программе! Оставалось только позавидовать ангельскому терпению Сикхола... Впрочем, маркитанты всегда отличались своей чуткостью к другим. Правильно говорили японцы: главное у торговца — улыбка. У Сика этого добра, помимо хабара, было навалом...       — ... Вот именно так я ему и сказал: «Ты хоть представляешь, как трудно еë заменить?»! — разглагольствовал бордовый мех, прохаживаясь по медотсеку. Сикхол в это время сидел за лабораторным столом и, подперев голову манипулятором, наблюдал за «оратором». — И ведь, гад, даже аудиодатчиком не ведëт!       — Но дверь-то ты потом нашëл?       — Дык ясен пень, нашëл конечно! Но потом... А до этого Страскрим мне ещё и краску испоганил! Ну что может быть плохого в том, чтобы просто развеяться и размять колëса?! Сидишь целыми днями в медбэе, ничего не делаешь, нужно же как-то развлекаться!       — Полностью с тобой согласен. Однообразие в активе — штука очень неприятная. Вот то ли дело, когда каждый день новые декорации, новый опыт, новый впечатления...       — Да-а-а, хорошо вам, маркитантам. Никто вам не начальник. Что хочу, то и ворочу... Тьфу ты, делаю! Только весь скарб тяжело за собой таскать.       — А ты думаешь, я всë с собой ношу? У меня куча тайников почти по всему Кибертрону. Мне ни с кем драться не надо, никто мне, кроме тупых монстров, не враг, вот и развлекался тем, что товар перепрятывал...       — Вот это житуха, я понимаю...       — Ну... К-хм... Нокаут, ты же не думаешь, что мой успех в торговле возник на пустом месте? Многие начинающие маркитанты быстро становятся банкротами. На них не смотрят, им не верят, и в итоге бедолаги погибают рядом со своим же нераспроданным товаром.       — А у тебя, значит, какая-то хитрость в торговле есть?       — Ну... Я бы не сказал, что это прям хитрость. Скорее уж моя специфичность. Я ведь не простой торговец.       — Ты меня заинтриговал, — Нокаут тут же сел напротив приятеля. — Рассказывай давай. Что за штука?       — Помни, Нокаут, рассказываю я это для твоей же пользы, поэтому в твоих же интересах мне поверить.       — Ну так ты рассказывай убедительней, чтоб я поверил.       — Хорошо. Дело в том, что на меня наложено что-то вроде проклятия. На меня его действие не распространяется, страдают от него другие. Его суть состоит в том, что трансформер, если я предложу ему купить какую-нибудь вещь, откажет мне, то жить ему останется очень недолго. Я это понял во время войны. Допустим, предложил я десептикону купить у меня очень хорошую пушку, а он послал меня, не надо, платить нечем. И я уже знаю, что найду труп этого упрямца на ближайшем поле боя. Поверь, никто своего рока не избежал. Единственный способ спасти свою искру — купить хоть что-нибудь маленькое, дешëвенькое. Новую фару, например, но купить, иначе...       — Да ты меня разыгрываешь! Заладил тоже, проклятие! Что ты, что Мегатрон, верите в эти сказки! Один тëмный энергон ищет, ты байки про своë проклятие травишь! Умора!       — Ну что ты, Нокаут, стал бы я тебе врать! Хорошо, если так не веришь, то вот тебе наглядный пример. Моя помощница Вандерсэнд.       — А, та странная шмакодявка с гетерохромией? Вроде ж она только товар за тобой носит, что ты ей мог предложить? Разве что куклу какую...       — Не ей, Нокаут, а еë альфам. Опи Ванди был моим близким другом. Незадолго до очередного боя с автоботами я предложил ему купить у меня новый бластер, даже скидку как другу сделал. Но он отказался, мол, и мой пока ничего. А на следующий день он слился с Великой Искрой. Дани Ванди же я предложил... Я уж не помню, что, но она тоже отказалась. А потом начался обстрел лагеря, где она пряталась с дочерью. И сама погибла, и дочурку под удар подставила. Вандерсэнд сильно контузило взрывной волной, вот поэтому и окуляры разные стали, и с процессором проблемы. Ну что, теперь ты мне веришь?       — Не знаю, всë равно не особо...       — Ну хорошо. Тогда предлагаю проверить всë опытным путëм...       — Эй-ей-ей, мне пока ничего не надо!       — Поверил что ли?       — Да ниболта! Просто Мегатрон меня теперь к складу не подпускает, чтоб я, по его мнению, лишнего не брал, так что заплатить мне нечем!       — Дык я ведь и не предложил пока ничего! Я никого из офицеров не хочу подставлять, поэтому проведëм опыт на солдатах.       — И как, интересно?       — Легко и просто: я предложу им что-нибудь, и если кто-то откажется, то скину тебе серийный номер отказавшегося, а потом будем ждать. Если он в ближайшее время не дезактивируется, то с меня ящик сильнозаряженного из Южного Праксуса для каждого офицера!       — Ладно. А с меня тогда что?       — Если выиграю я, то ты рассказываешь Мегатрону, о моëм проклятии, чтоб он был в курсе дела, и то, откуда у тебя новые кованые диски.       — Да он меня голыми манипуляторами порвëт, если узнает!       — Но ты же уверен в своей победе?       — Ну да... Ладно! Я принимаю пари!       Оба меха пожали друг другу манипуляторы. Разбивал Нокаут.

***

      Для автоботов новый день в крепости начался с грохота на обеих строительных площадках. И если стройка моста (обычного) проходила на улице, так что никто от мата Балкхэда и Уилджека из-за оддавившего ему сервопривод куска металла, кроме аудиосенсоров Оптимуса и Хромии, не пострадал, то от аварии на втором этаже Форта, где Рэтчет на пару со Скайэрроу возводили (пытались, про крайней мере) граундбридж, вздрогнула вся крепость.       — Видать, у научников наших там веселуха, — усмехнулся Уилджек, бросив взгляд на стены Медицинской Академии.       — Ты, Джеки, лучше пластину ровнее держи, а то я тут сверзнуться могу, — буркнула сверху Хромия, приваривавшая детали будущей платформы. Так уж получилось, что мехи снизу держали детали, а Хромия, как единственная дама, занялась наиболее лëгким делом. Не фемское это дело, тяжести таскать и держать!       — А ты приваривай нормально, а то уж очень неохота, чтоб мост наш рухнул со всеми нами! И давай быстрее, а то держать всю эту тяжесть, да ещё вместе с тобой — не Праймус весть какое удовольствие! Ты ж не пушинка!       — Чë ты щас сказал?! Это намëк на то, что я тяжëлая?!       — Я-то что поделаю, если это так?!       — Это тебе ещё повезло, что я не прыгаю! Вот сейчас как скакну разок, и у тебя манипуляторы отвалятся!       — Хромия, всем будет лучше, если мы как можно скорее закончим постройку моста, — прервал назревавшую ссору Прайм. — Поэтому перепалки стоит оставить на потом и заняться делом.       — Извини, Прайм, просто манипуляторы чешутся заехать вот этому наглому недомерку сваркой по физиономии, чтоб не задирался!       — Это кто тут недомерок?!       — Что слышал! Мехи знаешь какими здоровыми должны быть! Вон на Прайма с Балком посмотри!       — Я не мелкий, я компактный! Это ты вон как вымахала! Пока на морду или на грудные пластины не посмотришь, не поймëшь, кто ты, мех или фем!       — Прекращайте уже обмен любезностями! — топнул серво Балкхэд. — И так от намеченного отстаëм только из-за ваших тëрок! У нас тут скоро конечности у всех отсохнут!       — Ладно, не брюзжи, щас всë сделаю! Вы только держите крепче...       — Ну что, бригада, как продвигается? — к старому мосту подошли Солар и Бамблби.       — Потихоньку, как видишь, — отозвалась Хромия, продолжая орудовать сваркой.       — А вы куда лыжи навострили? — подал голос Балк.       — Я и Би идëм в шахту за энергоном. Эй, среди вас добровольцев не найдëтся? Вдвоëм мы много не унесëм.       — Ребята, меня подождëте? — Уилджек первым выскочил на насыпь.       — Без проблем!       Никто не заметил, как Би облегчëнно провентилировал.       — Да вы не дрейфте, мужики, и без меня справитесь! Ну, бывайте, не скучайте!       Только группа разведчиков перешла мост, как над головами Прайма и Балкхэда раздался металлический скрежет, и половина конструкции рухнула вниз вместе с Хромией.       — Хромия! — Оптимус тут же бросился на выручку давней подруге, но фема под обломками не подавала признаков жизни. Лишь только когда «Фрейтлайнер» поднял амазонку на манипуляторы, она открыла окуляры.       — Вот я думала, что я на поле брани стану калекой, — пробормотала колëсница, переводя взгляд с одного меха на другого. — А тут свои же угробить хотят... Что за мир...

***

      «Та-а-ак... С вехиконами договаривается... Ну-ну, посмотрим...»       — Нокаут, ты чего тут забыл?       О как быстро Нокаута вычислили! А говорят, будто по этой галерее никто не ходит! Врали, значит...       — О, здарова, Дредвинг! — бордовый мех повернулся к сознаковцу, оперевшись на бортик. — А я тут... это... окрестности осматриваю!       — А с каких это пор маркитант стал окрестностями? — сикер скрестил манипуляторы на грудных пластинах.       — Да это... Неважно!       — Если ты следишь за ним с целью подтверждения его лояльности, то ладно.       — Да-да, как раз поэтому!       — Да? А я слышал, что ты что-то другое бормочешь.       «Ни нифига у него слух!»       — Признайся честно, что вы двое задумали.       — Да как тебе сказать, Дред... В общем спор у нас с ним.       — Чего?       — Да мы поспорили на кое-что...       — На что, если не секрет?       — Ладно, расскажу, только Мегатрону ни звука!       — Уже подозрительно...       — Да чего ты?! Чтоб я и против Мегатрона?! Да ни в актив! В общем, Сикхол сказал мне, что у него что-то вроде проклятия: если он предложит что-либо купить у него, и при этом отказать ему, то тебе кирдык. Вот он и решил доказать это. Только я слабо в это верю... Оба-на, он уже и с инсектиконами договаривается! Ну идиот... Интересно, что эти остолопы вообще купить могут...       — Спорят только дураки, ты в курсе?       — Да ладно тебе занудничать! Ну хочет тебе лох какой отдать ящик сильнозаряженного из праксуских шахт, так зачем ему мешать? Он, кстати, обещал каждому офицеру проставиться. Пробовал когда-нибудь такое? Отвечаю, вкус обалденный!       — Ну вы даëте! Устроили балаган!       — Дык я ж для всех стараюсь! Ну ладно, если не хочешь, то я твою долю себе заберу...       — А ты не думаешь, что маркитант тебя надурит?       — Можешь при себе его как карманную собачку держать. Для чистоты эксперимента.       — Больно надо!       — Тогда не гунди! Я всë не пойму, что ты маркитантов так не любишь? Хорошие ребята!       — Да твари они по своей сути. Мародëры и хапуги. Ты думаешь, где они свой товар добывают? Грабят жилые кварталы, где прошли бои, снимают оружие с наших трупов и вскрывают могилы!       — Дредвинг, ну ты же знаешь, на войне все средства хороши. А с другой стороны, не пропадать же добру! Ты ведь сегодня посещал его тайники. Думаешь, без него мы бы добыли столько оружия? А так, вон, всем досталось и ещё осталось! Я себе тоже пару хороших пушек присмотрел...       — Как знаешь, но я и гайки из его запасов не возьму! Терпеть не могу этих торговцев ворованным!       — Ну как знаешь, идеолог ты наш! Не обижайся, если с носом останешься!       Презрительно фыркнув, Дредвинг направился к центральному зданию. Как уже достал этот кипиш вокруг какого-то маркитанта! Тоже великий подвиг, оружие достал да формулу защитного геля дал! Вот пока «горячо любимый» торговец под танк не бросится или Мегатрона в жестоком бою не прикроет, доверия гордого офицера он не заслужит! А то скачут вокруг него солдаты с этим идиотом Нокаутом как дрессированные крысы! И Мегатрон туда же... Да разве можно доверять чужаку такую ценную вещь, как энергон?! Ох, огребут ещё десептиконы с этим прохвостом, как пить дать! Непрост торгаш, ох как непрост...       — Погоди, Нокаут, тебе же Мегатрон задание дал задание найти формулу средства, которое будет растворять жижу внутри организма!       — Ну Дредвинг...       — Потом в шпионов играть будешь! А сейчас марш в лабораторию, пока Лорд тебя здесь не нашëл!       Выражение фейсплейта Нокаута подняло настроение синего меха, и он уже веселее пошëл по галерее, вспоминая обиженную моську медика.       — Простите, сэр, Вы не знаете, где Сикхол? — уже в здании услышал сикер за спиной тихий голос. Обернувшись, офицер увидел замершую в паре шагов от него Вандерсэнд. По округлившимся разноцветным окулярам малышки бывший гладиатор понял, что ей страшно разговаривать с мехом в три раза больше неë.       — Он на лëтном поле.       — Спасибо, — фемочка судорожно кивнула и убежала.       Это был первый раз, когда сикер услышал еë голос.       Раньше она не ходила по цитадели в одиночку. Дредвинг ясно видел, что среди воинов маленькая фем теряется, боится даже равнодушных ко всему вехиконов, а при виде офицеров и вовсе старается превратиться в тень от папоротника. Иногда меху казалось, что даже Сикхол, еë опекун или болт поймëшь кто, внушает ей страх. Бедная зашуганная кроха...       Хоть среди десептиконов это не приветствуется, Дредвинг жалел малышку. Иной раз ему хотелось подойти к ней и погладить по ярко-рыжему шлему и сказать что-нибудь ласковое, утешающее, чтобы Ванди улыбнулась и перестала бояться. Хотя бы его, Дредвинга. Спарки войны... Кто может спокойно, даже не взглянув, пройти мимо этих малышей с блëстками омывателя в напуганных окулярах и неокрепшей от лишений бронëй? Пока искра не покроется льдом, она будет болезненно сжиматься при виде тщедушного как у котëнка корпуса. Это потом нынешний спарк выберет фракцию и уйдëт на фронт, где ты сможешь убить его или записать в соратники, но сейчас эти малютки нуждаются в твоей защите, кем бы ты ни был, автоботом или десептиконом.       Но подавив в себе сиюсекундное желание пойти в след за Ванди, Дредвинг продолжил свой путь. Теперь воспоминание о скривившемся от замечания Нокауте не могло заставить углы энергоприëмника меха хоть чуть-чуть приподняться.

***

      Подземка Иакона встретила разведчиков стуком капель, гулким эхом и непроглядной темнотой, которую разгоняли фары на корпусах.       — Тьфу ты, ну и сырость тут! — сплюнул Уилджек, оступившись на рельсах и угодив сервоприводом прямо в грязную лужу.       — Это мы ещё в сухую погоду пошли, — на ходу повернулась к идущим сзади мехам Солар. — Вот когда дожди пройдут, тогда тут вообще карачун! Вся жижа сюда стекает! Вот, помню, цикла четыре... или пять... тогда с нами Клаудбасс был... точно, шесть! Так вот, шесть циклов назад мы, то есть, наш отряд, я в том числе, вот так же шли по тоннелям в шахту...       И ближайшие минут пятнадцать ушли на рассказ о давнем походе, про который не всякий вспомнит и которым не всякий заинтересуется ввиду обилия деталей и отсутствия интересного содержания. На кой ляд вообще парням знать, кто и когда на какие шпалы до них здесь наступал?..       — Эх, болтун, находка для шпиона, — провентилировал Уилджек, когда разговорчивая амазонка вспомнила ещё одну интересную, как ей казалось, историю про наблюдение за монстрами. — И как у неë глосса не устаëт?       — Иуп пуп уип пипип пи пап пип по па иуп пип (Уж поверь, она может трещать ещё больше), — понуро опустив голову, пробибикал Бамблби.       — Хэх, и откуда такие берутся?..       — Ой, мальчики, а у нас вот ещё какой случай был! Биш, думаю, тебе это будет интересно!       — Ага, ну теперь мне всë понятно...       — Аи ап поп (Я труп)...       — Да ты радоваться должен, малëк! Не в каждого фемка с первого взгляда может втюриться!       — Пап аи пап! (А вот я не могу так!)       — И не надо. Я тебе по чесноку завидую. Мне бы так с фемками везло...       — Пи уип папип пи пап! (Да она мне проц вынесет!)       — Привыкай, парень, почти все фемы те ещё трещотки.       — Паи аупиа уип пипи (У меня аудиосенсоры расплавятся).       — Дык отключай их, если Соля опять трепаться начнëт. И вот ещё что: кивай, если она на тебя посмотрит.       — А иуп апи ип пап? (А ты эксперт в фемах?)       — Пф-ф, тут и экспертом не надо быть! Почти все фемки одинаковые!       — Папи (Возможно). Пап ип ип пу уа иу поуи? (Но если это так, то почему ты один?)       — Да тут, понимаешь, какое дело... В общем, я для себя такую классную фемку выбрал...       — Уап иуп пап папап? (Когда успел?)       — Было дело... Только план не сработал. Блин, у неë характер сложный! Ну вот никак к ней не подступишься! Вот будь она треплом, как твоя...       — Поа ип поп па! (Солар не моя!)       — Ладно, не бушуй, полосач. В общем, будь та фема более разговорчивой, то я бы за неделю еë... Ну, ты, думаю, понял, не маленький уже. Но к ней болт подойдëшь! Я не могу еë прощупать... Вот будто на разведку без карты иду. Я еë не понимаю.       — Пу ип пип па? (Кто эта фема?)       — Не суть важно... Да и вообще, не в этом дело! Ну, надеюсь, ты понял, что тебе нужно делать?       — А папап апипап! (Нет, не понял!) Иу папап ипап уоп а пап пуи! (Ты не объяснил, что я должен делать!)       — Да ничего не делай. Рано или поздно Солар надоест скакать вокруг тебя и пытаться пробить твою искру... Я фигурально. Короче, ей это всë надоест, и она от тебя отстанет.       — Ип поп поп пипа? (А если не отстанет?)       — Тогда беги или женись, мех ты или кто?       — Ой, мальчики, вот мы и пришли!       На станции, куда пришли автоботы, источником света служил лаз, шедший по низу тоннеля. Оттуда слышались топот и рëв буров.       — Это и есть шахта?       — Она самая. Десептиконы даже не в курсе, что копают у самой ветки. Как раз по ней до войны доставляли шахтëров. Вот здесь, у самого лаза, давно никто не ходит. Кроме нас, разумеется.       — И как вас не заловили ни разу?       — Да ты сам поймëшь, насколько тупые рабочие у десептиконов! Главное им на оптику не попадаться, да и то они ниболта не поймут! Только заорут дурниной и будут носиться и искать воинов для защиты от врага. Нам-то от этого ничего не будет, но они такие паникëры, бесит... Ладно, идите за мной!       Солар первой «солдатиком» сиганула в лаз. Мехи последовали за ней. После приземления автоботы укрылись за старыми контейнерами для энергона, откуда хорошо просматривалась вся пещера, по которой сновали вехиконы старого образца. В противоположном от ботов углу пещеры стояли ящики с голубоватыми прожилками.       — Вот как мы удачно место-то выбрали! Энергон почти под рукой!       — А я тебе что говорила? Красотень! Сейчас берëм, сколько унесëм, и тикаем!

***

      Дредвинг в свободное время решил посетить оружейную. А то мало ли, какую шнягу передал Сикхол в распоряжение десептиконов? Вдруг прицелы сбиты? Или старьë всë? Но нет, каждая пушка была как с парада. Ни сколов, ни царапин, целëхонькое всë! И упрекнуть товар не в чем. Ну Сик, ну...       — Дредвинг, у меня есть для тебя задание! — прорычал коумлинк голосом Мегатрона, когда сикер рассматривал пулемëт «Бронебой».       — Я слушаю, — ответил офицер, уходя из оружейной.       — На окраине Иакона замечена активность автоботов. Также, судя по нашим картам, там же расположена десептиконская шахта энергона. Думаю, ты понимаешь, что от тебя требуется.       — Да, мой Лорд, я всë сделаю. Через пять минут вылетаю вместе с ударным отрядом.       — Отлично. Буду ждать вестей.       «Великий Праймус, как мы дожили до того, что на весь офицерский состав всего один офицер боевых действий?.. Надо как-нибудь Нокаута выпинать, а то он в своей лаборатории всë равно ничего не делает, только бампер полирует.»

***

      Быстрыми перебежками туда-сюда автоботы собрали приличную гору энергоновых кубов. Спасибо мусору, что закрывал обзор шахтëрам, а то такого безобразия они отряду алозначных разведчиков не простят.       — Ну всë, пора и честь знать! — Солар осмотрела сегодняшнюю добычу. — Нам столько надолго хватит. Плюс ещё и вы принесли с собой нормально... В общем, не пропадëм!       — Энергон лишним не бывает. Так что, Би, сгоняй, прихвати ещё пару контейнеров.       — Уап пи? (А чë я-то?)       — Ну ты ж быстрее меня? Иди давай, а мы пока это постережëм.       Бурча что-то про себя, Бамблби шмыгнул к залежам. Уилджек и Солар наблюдали за ним из укрытия.       И тут краем аудиосенсора «рэкер» уловил шум турбодвигателей в другой части шахты, вëдшей на поверхность.       — Оба-на, а это кто? — охнул самурай, заслыжав топот множества сервоприводов.       — Где? — вытянула шею фема.       — Сюда вроде бежит кто-то... Стоп, ты же говорила, что здесь нет воинов!       — Их и не было!       — Тогда...       — Прекратить раскопки! В шахте автоботы! — многократно отражаясь от сводов прогремел по шахте громкий голос, и у входа в штольню в боевом порядке построились вехиконы, а следом за ними с обнажëнной саблей в шахту вбежал Дредвинг.       — Твою дани, только его не хватало!       — А кто это?       — Здрасьте, приехали! Дредвинга не узнала?       — Тот самый?       — А ты будто других встречала! Полосач, дуй обратно, только тихо...       — Апи! (Понял!)       Да как тихо-то, когда у тебя манипуляторы под завязку энергоном загружены?! Вот и Биша не смог убежать по стелсу. По пути юный бот задел серво контейнеры, и все они с грохотом повалились, явив фиолетовозначным жëлто-чëрного разведчика.       Уилджек в укрытии хлопнул ладонью по лбу.       — Задержать автобота! — приказал Дредвинг, и вехиконы набросились на врага.       — Значит, без драки не обойдëтся, — провентилировала Солар, трансформировав манипуляторы в энергоновые пистолеты.       — Ты куда с пушками-то? — остановил амазонку «рэкер». — Ничего, что мы в энергоновой шахте?       — А как тогда?       — А так, ручками, морды им бить будем! Оружие ближнего боя у тебя есть?       — Ну...       — Понятно. Гони к Би и помоги ему, а я пока с Дредвингом разберусь!       — Ага!       Вот коны удивились, когда из ниоткуда, как чëртики из табакерки, выскочили ещё двое автоботов! Тут такой бой начался, только искры во все стороны летели! Солар и Бамблби спина к спине отбивались от наседавших вехиконов, а в другой части шахты рубились Уилджек и Дредвинг. Шахтëры как испарились. Программа у них такая: сматываться, когда бой начинается.       Удар сикера отбросил «рэкера» метров на пятьдесят прямо в поросль мелких голубых кристаллов. Но вместо того, чтобы снова рвануть в атаку, белый мех, спрятав катаны, убежал куда-то в сторону и скрылся с окуляров. Следом за ним, дезактивировав ещё по паре вехиконов, поле боя покинули юные боты.       «Что-то здесь нечисто,» — подумал офицер, оглядываясь в ожидании нападения со спины, пока не услышал рядом с собой подозрительный писк. В колонии кристаллов рядом с ним застрял чëрный цилиндр с мигающим таймером посередине.       — Отступаем!!! — заорал кон оставшимся бойцам. Вехиконы вслед за командиром покинули шахту, оставив зависших рабочих, и, как только отряд выбежал в штольню, прогремел взрыв.       — Зараза! — выругался Дредвинг, бегло оглядев остатки шахты. Везде голубоватые языки пламени лижут стены и трупы солдат и рабочих. Ну Уилджек, ну гад! И когда только гранату подкинуть успел, взрывала хренов! — Хорошо хоть следующую шахту не достало. А рабочих всë равно надо было менять. Эти проржавелые чурбаны уже ни на что не годятся... Только вот куда могли деться автоботы?.. Отряд, обыскать здесь всë! Обо всëм докладывать мне лично!

***

      — Не, ну ты умник, я прям не могу! — верещала Солар, когда отряд с награбленным добром остановился на перекур на станции в километре от шахты. — А кто мне говорил, что в шахте стрелять нельзя?! А сам-то?! А сам гранаты налево-направо раскидывает!       — А как бы мы по-твоему свои бампера оттуда унесли?! — парировал Уилджек. — Коны бы нас тëпленькими взяли, а так болт им, а не энергон!       — Основная шахта была дальше! Там, где мы прятались, добыча уже давно не ведëтся!       — Да какая наболт разница?! У десов, в отличие от нас, есть бридж, так что Дред в любой момент мог вызвать подкрепление, и тогда от нас бы точно рожки да ножки остались!       — Ип попип. (Это ерунда.) Пау па ип попупи оп пипипипоу. (Шахта-то теперь у десептиконов.)       — Блин, точно... Ладно, давайте теперь мыслить позитивно. Би прав, офицерьë Мегатрона знает про шахту.       — Пацан, ты у неë всегда будешь прав.       — Пап ап. (Захлопнись.)       — Но ведь есть и хорошие моменты. Во-первых, мы все живы и здоровы. Во-вторых, энергона набрали довольно много. В-третьих, свалили очень удачно.       — Во многом благодаря моей гранате.       — Иди ты к шарку, я сейчас говорю! В-четвëртых... Вот это я пока не придумала...       — Мы теперь знаем, что коны захватили шахту. А то пришли бы, и тут нам — хоба! — и мы на ковре у Мегатрона. Теперь хоть знать будем.       — О, точно!       — Только вряд ли нашим командирам такие новости понравятся... Ну всë, харэ глоссами чесать, надо возвращаться, а то, чует мой бампер, Балк не постит мне моего прогула.       — Вот это уже эгоизм!       — Да ладно тебе, не бухти, малышка!       — Какая я тебе малышка?!       «Праймус и Первые Тринадцать, с кем жить приходится?..»

***

      Вечером того же дня бригада вехиконов-строителей стала свидетелем удивительнейшей картины: вдоль крепостной стены мимо них на скорости не меньше двухсот километров в час в робоформе пронëсся Нокаут.       — Лорд Мегатрон, да простите Вы ради Праймуса! — заорал медик, схоронившись за одним из строителей. Тут же из-за поворота выскочил сам Мегатрон с блестящим на правом манипуляторе мечом. Выражение фейсплейта первого десептикона явно говорило: «Щас кто-то сдохнет!».       — Совсем оболтел у своих же воровать! — рычал серый мех, подходя всë ближе к своей жертве. — Я тебе что, шарк побери, приказал делать с новыми деталями?! А ты что сделал?!       — Лорд Мегатрон, да я...       — Ну всë, Нокаут, готовься к дезактивации!       — Не нада-а-а!!!       И игра в «Ну, погоди!» продолжилась.       В это время Сикхол из своей кварты на одной из башен цитадели наблюдал за тщетными попытками Нокаута избежать праведного гнева повелителя.       — Ну я же его предупреждал, со мной шутки плохи, — усмехнулся маркитант и перевëл взгляд на сваленные в кучу трупы инсектиконов за крепостной стеной. Механические жуки пали в бою со стаей равнинных зубаток. — Хорошо хоть додумался про моë «проклятие» рассказать раньше... А всë-таки хорошее я место выбрал, чтобы осесть. Хоть на настоящие меховские разборки посмотрю. А, Ванди?       Вандерсэнд, до этого листавшая что-то в датападе, быстро вскинула голову и коротко кивнула.       — То-то же...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.