ID работы: 9504001

Чужой Кибертрон

Джен
NC-17
Заморожен
22
Размер:
162 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Охота химеры

Настройки текста
      К огромному счастью Нокаута Мегатрон довольно быстро (через тридцать восемь часов по земному времени) остыл. Вот только отыскать проштрафившегося медика было очень нелегко. Сигнал-то Саундвейв вычислил, да только заныкался «Астон Мартин» за три километра от крепости Всея Десепти на каких-то развалинах. Мегатрон вытаскивать горе-медика из завалов не захотел, ибо не к фейсплейту это грозному владыке тьмы, а посему остался он в своей резиденции придумывать безалаберному подчинëнному максимально гуманное наказание. Ну куда на войне без медика, пусть даже без раздолбая вроде Нокаута?! Саундвейву от поста связиста отлучаться было нельзя ни на секунду, так как нужно было в как можно более сжатые сроки найти автоботов. Вдруг где да и появятся? Методом исключения находим того, кого кого послали на Кудыкину Гору за беглецом...       — Ну куда ж ты спрятался-то? — рычал от ярости Дредвинг, стараясь по прибору слежения вычислить место, которое Нокаут выбрал своим укрытием. Приятного в том, чтобы перебираться через завалы, было мало, поэтому процессор «Лайтнинга» потихоньку начинал закипать.       «Нокаут, если тебе пощадил Мегатрон, это не значит, что я после этих перевалов буду к тебе так же благосклонен!»       — Нокаут!!! — окончательно, рассвирепев, рявкнул командир армады, когда до сигнала от Нокаута осталось всего двадцать метров. Неподалёку что-то загрохотало и с непечатной тирадой грохнулось в груду обломков.       — А, Дредвинг, это ты что ли?! — показался из-за завала запылëнный фейс десептиконского медика. Почти двухдневный андерграунд не прошëл для щëголя даром: весь корпус бордового меха был покрыт царапинами и пылью. Мимоза кибертронская, а не мех, ей Праймусу! — Напугал-то как!       — А кто, Зета Прайм что ли?! Вылазь давай, амнистия тебе объявлена.       — А... А это не ловушка?       — Стал бы я здесь три часа ползать, только чтобы тебя с этой свалки вытащить! Надо было бы убить тебя, сюда бы отряд вехиконов направили. Скажи «спасибо», я и Саундвейв тебя договорились не выдавать, пока Лорд не остынет.       — Ф-фух, слава Праймусу! Самому уже надоело тут сидеть!       — Но на этом твои приключения, к сожалению, не заканчиваются...       Нокаут так и замер как цапля с занесëнным через арматуру серво.       — В смысле? — дрожащим голосом спросил «Астон».       — Ты думал, так легко отделаешься? Раньше надо было думать о том, что ты, балбес такой, творишь!       — Да никто ничего не узнал бы, если б не Сикхол этот...       — Вот только не надо всë на маркитанта сваливать! Шевели поршнями! Мне летать нельзя, так как я должен смотреть, чтоб ты опять не сбежал, так что быстрее сервоприводы переставляй!       — Да как быстрее-то?! Я два дня энергону не пил!       — Неженка, чтоб тебя...

***

      И вот наш, в смысле, десептиконский медик стоит перед своим повелителем, свесив дурную буйную голову. Знает кошка, чьë мясо съела, вот и готовится кошак получать тапком по основанию хвоста. И Мегатрон выдерживает «мхатовскую» паузу.       — Нокаут, ты ведь прекрасно понимаешь, что у нас полагается за использование имущества лидера в своих целях, — спокойно, даже миролюбиво начал Первый Десептикон диалог с подчинëнным.       — Да, мой лорд, — пропищал бордовый мех, уже чувствуя бампером, что тумаками по этому самому бамперу он не отделается.       — Тогда ответь: какого болта? Почему ты пустил те заготовки на свои бибиииип диски, если они предназначались для моих закрылок?!       — Понимаете, Лорд Мегатрон... Тут дело такое...       — О-о-ох, Солус Прайм мне в бондмейты, думал, после Старскрима у меня брехунов больше не будет, так нет ведь! Аудиосенсоры уже плавятся от этих корявых оправданий! В общем, не можешь коротко и ясно ответить на вопрос — и не надо, перейдëм сразу к делу! На ближайшие два дня Дредвингу выделяются выходные, а ты, Нокаут, вместо него будешь войсками командовать. Насмотришься на монстров, глядишь, и научишься свободу и лабораторию свою со всем, что в ней имеется, любить!       «Надеюсь, хоть похоронят с почестями. Куда мне против этих мордоворотов? Сожрут ведь и не подавятся... Эх, дани, не жди домой сына своего, павшего смертью храбрых...»       — Ну что, всë понял?       — Так точно...       — Тогда иди, готовься. Саундвейв свяжется с тобой, когда будет нужно.       Примирившись со своей участью, Нокаут поплëлся к себе в отсек отмываться от пыли и грязи. Попутно «Астон» подумал, что неплохо было бы заглянуть к Сикхолу и присмотреть себе броню покрепче. Не, ну а что? Нужно быть готовым ко всему! К тому же, маркитант наверняка сделает скидку другу и частому клиенту...       А Дредвинг в это время стоял подле трона своего вождя и думал, на что ему потратить выходные, которые вдруг свалились на него через незнамо сколько ворн...

***

      Элита «колдовала» над прицелом своей винтовки в кварте, когда еë по коумлинку вызвала в главный зал Хромия.       «Десептиконов обнаружили что ли?» — подумала белая амазонка, оставив своë занятие и направившись к подруге.       — Ну что, рассказывай, в чëм дело, — сказала хозяйка крепости, встав рядом с голубо-красной феммой.       — А вот, радар конов засëк неподалёку, — кивнула на телетран Хромия. — Не так уж и далеко от наших границ.       — Но довольно близко к первой полосе Барьера.       — Тоже верно. По-хорошему, надо бы отправить туда Скайэрроу, но, так как Рэтчет сейчас в лаборатории что-то над топью своей шаманит, то Роу сейчас носится на стройке бриджа как долбанутый скраплет. Ты, вот что, возьми с собой кого-нибудь, чтоб тебе спину прикрывал. Тинивойс хотя бы. Она тоже до болта чего о тварях знает.       — Да, но, боюсь, в таком случае мне придëтся стать единственной боевой единицей в отряде.       — Точно... Да это я так предложила... Ну... Просто, понимаешь, с тех пор, как к нам присоединилась команда Прайма, Тини как будто ещё больше отдалилась от происходящего в крепости. От неë и раньше-то особой инициативы не исходило, а теперь уж, когда у нас рабочих манипуляторов прибавилось...       — Хром, Тини ещё проявит себя. Только не на поле боя. Ты ведь сама понимаешь, из-за чего она замкнулась.       — М-да-а-а...       — Давай оставим эту тему, не люблю другим эндоскелет перебирать. Ты не знаешь, где Оптимус? Его помощь в разведке мне бы пригодилась.       — Ага, хищников бы от тебя отгонял, да? Ха-ха-ха!..       — Хром, я серьëзно.       — Извини, просто вспомнила твой рассказ про ваше приключение в Новом Городе. Утром я видела, как он в Центр уехал, после его не встречала.       — Ладно. Не знаешь, кто сейчас свободен?       — Недавно сюда Арси заходила, спрашивала про полигон.       — Ну, теперь хоть знаю, где еë искать.       — А что, Арси тоже вояка ого-го какая! Возьми еë с собой, заодно город ей покажешь.       — Вот и отлично. Пожелай нам удачи!       — Праймус с вами! Но держите аудио востро — монстров там Юникронова туча!

***

      Дредвинг с крепостной стены осматривал окрестности. Не то, чтобы вехиконы плохо справлялись с обязанностями дозорных, просто сикеру больше нечего было делать. Мех давно привык к беспрекословному подчинению своему лидеру и готов был исполнить любой его приказ. Но сейчас, когда никаких команд не дают, то что делать? Не Нокаута же в медбэе заменять! Воин на то и воин, чтобы не лечить, а калечить. Ревизия везде проведена, вехиконы вымуштрованы не хуже овчарок из К-9, что теперь? Даже Сикхол не показывается...       «Не к ночи будь помянут,» — подумал «Лайтнинг», обернувшись назад на громкий грохот и увидев валяющегося на земле в полном боевом обмундировании Нокаута и хлопочущего вокруг него маркитанта. Вандерсэнд рядом с ними не наблюдалось.       Поняв, что без небольшого вмешательства эта комедия не кончится, Дредвинг спикировал вниз.       — Что у вас здесь происходит? — синий мех угрожающей громадой навис над двумя «товарищами».       — Дредвинг, ты встать не поможешь? — прохрипел из-под тяжëлого шлема доспехов, условно называемых «Скальными», медик. — Сколько эта, прости, Сикхол, болтня весит?! Тонны две? Три?       — Зачем ты вообще «Скальных» надел? — командир армады без труда «за шкирку» поставил сознаковца на серво. — Они предназначены не для заморышей вроде тебя!       — Я зато в них цел и невредим останусь! Верно, Сикхол?       — Верно-верно, — кивнул торговец.       — Интересно, как ты с таким грузом подниматься будешь, если вдруг навернëшься?       — А вехиконы на что? Зря мы их что ли энергоном снабжаем? Знать должны, за что их держат!       — Ох, Нокаут, солдат из тебя, как из меня субмарина... Ладно, поучать тебя смысла нет, знаю, что не передумаешь...       — И не надо, не задерживай! Я на задание так-то спешу!       — Уже?!       — Представь себе! Совсем ты, Дред, мышей не ловишь...       И как можно выше подняв голову (с тяжëлым шлемом сделать это было капец непросто), Нокаут пошëл «на подвиги». Ну чисто индюк надутый!       Но минус такой походки был в том, что из-за толстых стенок нагрудника мех совершенно не видел дорогу. Как следствие, серво медика задел кирпич, и «Астон» растянулся на дороге.       — Ядрëн скраплет, опять! — завопил мех, неслабо приложившись нижней челюстью о плитку.       — Ну и зачем ты ему такую тяжесть предложил? — Дредвинг повернулся к Сикхолу. — Боты его из этой банки без ножа выковыряют!       — Нокаут попросил продать ему доспехи покрепче, — флегматично ответил торговец. — Это самая надëжная броня из всех, которые подходили ему по размеру.       — А ты не подумал, что он с таким весом далеко не уйдëт?       — Вы же знаете, клиент всегда прав...       — Учти, хоронить мы его, если что, будем за твой счëт...       — Если что, гробы в наличии имеются. (Здравствуй, чëрный юмор!)       — Иди ты к шарктикону...

***

      Не в пример прекрасным землянкам, две феммы шустро собрались на разведку. Полчаса не прошло после разговора Элиты и Хромии, как главная амазонка и лазурная «Кавасаки» уже гнали по магистрали в двадцати километрах от крепости.       — Ну всë, дальше пëхом, — скомандовала белая фемма на правах руководителя и трансформировалась у основания моста с мраморными предаконами по краям въезда. — За мостом уже монстры на каждом шагу попадаются, бластеры перезарядить не успеваешь.       — Прямо-таки на каждом? — усмехнулась Арси, следуя за напарницей.       — По ночам — да. Часть монстров днëм особо не активничает, но и сейчас особо расслабляться нельзя.       — Да начнëтся сафари...       — Ты о чëм?       — Не обращай внимания, само как-то вырвалось.       — Знаешь, в лексиконе твоей группы я заметила довольно много странных слов. Вы так шифровались что ли?       — Нет, здесь дело в другом. Ты ведь знаешь, что мы до того, как вернуться на Кибертрон, жили на другой планете?       — Да, Хромия как-то рассказывала.       — Та планета была обитаемой. Так уж вышло, что мы вышли на контакт с еë обитателями. Они помогали нам в борьбе с десептиконами. К тому же, мы частично перенимали друг у друга особенности культуры. Мы знакомили людей с нашим режимом, а они нас — со своим. Отсюда и внесение небольшого «разнообразия» в наш язык.       — Вот оно что... Здорово было бы увидеть этих землян. Они наверняка удивительные создания.       — Хех, если повезëт, то ты тоже отправишься в «ссылку». Наши друзья не дадут тебе заскучать.       — Расскажешь как-нибудь на досуге, ладно? А сейчас нам лучше замолчать...       Во время разговора автоботки пересекли мост. У Арси даже создалось ощущение, что она с напарницей только что переместились в пространстве, если не во времени.       Здесь тучи были гораздо гуще, из-за чего ясный день превращался в сумерки. Запах жижи резко ударил по рецепторам у вентотверстий. То тут, то там слышалось ядовитое шипение. Где-то вдалеке раздавался вой чудовищ.       — Вот она, Граница, — осипшим голосом прошептала Элита. — До первой полосы Барьера всего десять километров.       — Да уж, прям Первый Круг Ада... И что десы вообще могли тут забыть?       — Вот с этим сейчас и разберëмся. Идëм. Смотри в оба. Здесь на каждый шорох надо оборачиваться, чтоб, не приведи, Праймус...       Держа наготове пушки, феммы двинулись в путь. Прибор слежения мерно пиликал в манипуляторе Элиты, сообщая о близости десептиконов. А иногда и уведомляя о монстрах, проходивших неподалëку. Иногда Арси замечала рядом чудовищ с длинными тонкими ногами и плоской шишковидной головой, без чего-либо похожего на шею крепившейся к коренастому туловищу. Лита успокаивала подопечную тем, что эти монструозы не представляли для них опасности. По крайней мере, пока сверху не наступят.       Через минут двадцать поисков поисковик показал, что до десептиконов осталось полкилометра. К этому времени предупреждения о приближении монстров уже начали приходить каждые десять секунд...

***

      «Эх Дредвинг, Дредвинг, помесь паникëра с параноиком, — размышлял Нокаут, вальяжно развалившись на развалинах. Вверенный ему отряд вехиконов в это время прочëсывал квартал за кварталом. Судя по старым картам, где-то в этом районе должен был быть лагерь автоботов. Как сейчас найдут, да как скрутят краснопëрых... Там, глядишь, и орден какой Мегатрон лично на грудные пластины прицепит. — Будто я собирался с этой тяжестью по завалам ползать да краску обдирать! Ага, конечно, дураков у нас нет! Вон вехиконы пару нагоняев получили, и ничего, работают! Есть начальство, а есть солдаты. Значит, пока командир отдыхает после долгого умственного и сложного физического труда, солдатушки работают. Им не привыкать...»       Истошный вопль одного из солдат вывел меха из полудрëмы. Следом за ним послышался лязг металла, выстрелы и утробное рычание. Когда всë стихло, среди руин раздался цокот когтей о плитку, всë ближе и ближе подбиравшийся к меху.       «Дани...» — только и успел подумать десептиконский щëголь, когда в проëме между домами появился уродливый силуэт...

***

      — Знакомые места, однако, — пробормотала Элита. Она и Арси засели на невысокой постройке и с неë осматривали окрестности.       — Ты была здесь?       — Когда-то здесь был лагерь наших соратников. Но монстры начали наступать, и им пришлось уйти. Какое-то время мы поддерживали связь, но всë же очень скоро она оборвалась, так что о судьбе отряда мы сейчас ничего не знаем.       — Жалко. Нам сейчас бойцы по зарез нужны.       — Ничего-ничего, соберëмся с силами и дадим гадам прикурить...       — Подожди-ка... Видишь, кто-то там носится?       — Ага, десептикон, не иначе... Эх, жаль винтовку в крепости оставила, с ней бы вмиг шлем этому придурку пробила...       — Кажется, я знаю его.       — Да? И кто же это?       — Я не уверена, но мне кажется, это Нокаут. Только в боевых доспехах. А так я его лакированный корпус за милю увижу. Только не пойму, что он носится как скорпоноком ужаленный?       — А за ним химера бегает.       — Это вон та образина?       — Ну, если уж она тебе издалека не приглянулась, то вблизи тебе еë морда... точнее, морды, краше не станут.       — М-да, похоже, нам здесь делать нечего... Ну что, уходим?       — Притормози пока. Может, он нам ещё пригодится.       — В смысле?       — Нокаут ведь офицер, так?       — Так.       — А стало быть, он в курсе всего, что происходит в стане десептиконов. Возьмëм его как «языка» и всë выведаем.       — Точно!.. Так, стоп, а что, если монстр его сожрëт?       — Не успеет. Видишь, доспехи у нашего офицерика непростые, крепкие наверняка. Пока химера их вскрывать будет, мы ей хвост-то и накрутим!       — Должно сработать... А если вдруг сбежит?       — Глушители сигналов покрывают довольно обширную территорию вокруг Форта. Пока он из зоны радиомолчания выйдет, монстры его сожрут, и ничего он своим сообщить не сможет.       — Ну ладно, тогда берëм его.       — Погнали. Я тебе попутно инструктаж проведу по слабым местам химеры...

***

      Так уж вышло, что для Нокаута сегодняшняя встреча с монстром была самым первым столкновением с новой фауной Кибертрона. Но к тому, что чудовище окажется таким уродливым и смертоносным, меха жизнь не готовила.       Тварь была около пяти метров в холке. Телом монстр напоминал представителя семейства кошачьих, разве только брюхо не свешивалось и мышцы были как толстенные канаты. Да и когти были представительные, с кашалота можно скальп такими снять. Длинный толстый хвост заканчивался костяной булавой с острыми шипами. На широких плечах и вогнутой спине мутанта пенилась жижа. А спереди у твари вообще творилось что-то страшное. На толстой шее болтались две головы, которые, казалось, состояли из одних челюстей. Глаз на мордах чудища не было. Да и зачем, если на шее моргало целое ожерелье круглых абсолютно чëрных глаз с ободком щупалец вокруг каждого? Сбоку у каждой головы рос прямой острый рог, направленный вперëд, а между головами рога даже срослись, образовав из себя неплохое такое копьë. В общем, неважный у Нокаута выдался сегодня день.       — Отста-а-ань от меня-а-а!!!— визжал десептикон, носясь между руинами и молясь, чтоб из-за доспехов не навернуться ненароком. Тяжëлая броня перевешивала на каждом повороте, что часто грозило бордовому меху фееричным полëтом в ближайшую канаву. Нет, блин, скинуть источник перегруза и уматывать на колëсах! Хотя... От чего дезактив будет хуже — от когтей и зубов твари или от клинка Мегатрона, который вряд ли простит гибель отряда?.. Лучше, наверное, пасть смертью храбрых...       В какой-то момент кон заметил в одном из зданий, в котором, скорее всего, до войны был склад, трещину. Достаточно широкую, чтоб в неë протиснулся некрупный трансформер, но в то же время узкую для твари.       Поняв, что в этой трещине его спасение, Нокаут рыбкой юркнул в спасительную прореху. Чудовище было полезло следом, но рога и широкие плечи помешали ему продолжить погоню. Монстр попробовал достать жертву лапой, но мех уже был внутри здания, а потому смог отойти подальше. К тому же края трещины начали давить на глаза чудища. Напоровшись на острый выступ, тварь решила, что тощий десептикон не стоит потери глаза, и, обиженно заскулив, поплелась восвояси.       — Ну что, сволочь, съела?! — пропыхтел Нокаут, восстанавливая вентиляцию. — Болт тебе, а не мои рессоры! Обломись, страхолюдина!       Когда шаги монстра стихли вдали, десептикон решил выбираться. Старый вход на склад был скрыт завалом, а потому у меха была возможность выбраться только через трещину.       «Это что же получается, — подумал бордовый кон, выбравшись наружу, — мне теперь придëтся самому автошлак искать? Может, сообщить о гибели отряда? Пусть ещё вехов высылают! Что я, рыжий что ли...»       Сбоку послышался шорох осыпающихся обломков, мелькнуло серо-бурое пятно, и «Астон» оказался зажат между землëй и вернувшейся тварью. От удара шлем доспехов отлетел куда-то в сторону, так что на фейсплейт меха теперь капала слюна из пастей чудовища. Сильными когтями монстр разодрал защиту на грудных и брюшных пластинах деса («Твою искру, ну только сегодня же купил!»), так что через считанные секунды медик десептиконов остался без защиты.       «И почему я тот бластер оболтенный с собой не взял?..»       Вдруг по боку чудовища ударила волна ионных зарядов. Из разбитых глаз твари захлестала тягучая бело-жëлтая жидкость. Монстр взревел от боли и повернулся в сторону выстрелов. Оставшиеся глаза тут же были уничтожены серией точных ударов. Ослеплëнное чудище бросилось в атаку. По бокам монстра сверкнули белая и лазурная молнии, и на шее и брюхе монструоза появились глубокие раны. Постояв в нерешительности, чудовище зашаталось, сделало было пару шагов, но тут же упало замертво. От трупа сразу же понесло запахом серы, и жëлтая пена, шипя разгневанной змеëй, начала разъедать тело.       — Ну вот, я же говорила — справимся, — раздался сбоку от до сих пор лежавшего на спине Нокаута звонкий феммский голос.       — Да я и не спорила, в общем-то, — ответила фемме еë напарница подозрительно знакомым голосом.       Полежав немного, отходя от шока, мех повернул голову в сторону своих спасительниц. Одну из них он узнал сразу — лазурная двухколëсная из команды «Прайм», имя которой медик никак не мог вспомнить. Другую фемм-ботку он видел впервые. Белая, с фиалково-серыми изящными узорами на корпусе, и до ужаса красивую. «Астон Мартин» даже залюбовался ею, пока не вспомнил: она автобот.       — Так и есть — Нокаут, — уперев небольшие кулачки в бëдра, сказала двухколëсная.       — М-да, боец, как же! — усмехнулась еë товарка. — Зря только «Скальных» в расход пустил!       — Не поверите, я так рад вас видеть! Тут такой мордор творился, пока вы не пришли!       — Да мы уж видели, как ты тут как таракан от дихлофоса бегал.       — Слушайте, а вы мне встать не поможете, а? А то доспехи тяжëлые, я прям не могу!       — И встать поможем, и проводим!       — Ку-куда проводим? — под брюшными пластинами у кона всë сжалось.       — «Ку-куда, ку-куда»... К нам на базу для допроса. Среди нас хоть Эрахниды и нет, но и мы, что надо, вытаскивать умеем. Надо будет, за клещи возьмëмся.       — Не надо! Не надо клещи!       — Значит, так всë расскажешь? Хорошо, обойдëмся без сцен в рейтинге NC-21. Давай, Эля, на счëт три. Раз!.. Два!.. Три!       Феммы быстро подняли сдавшегося противника, хотя тот вместе с остатками доспехов тянул тонны на четыре. Всë, что осталось от некогда прочной брони, с глухим стуком упало на дорогу.       Элита как-то странно покосилась на обрывки «Скальных».       — Ну что, идëм? — Арси трансформировала один манипулятор в «Айенхэйл» и направила его на грудные пластины пленника.       — Идëм, — подняв с земли тонкий металлический прут, белая амазонка связала им манипуляторы меха за его спиной. — Не думаю, что мы будем очень долго идти, так что за отмирание конечностей не переживай.       — А смысл? У Нокаута от медика одно название.       — Ты, мелочь, не зарывайся! Я сейчас как пну кому-то под бампер!       — Но-но, развыступался! Иди давай, пока сюда другая нечисть не набежала!       «Звездец, позор на ржавчину опи...»       Так и двинулась в путь наша троица: Арси спереди, Элита сзади, понурый Нокаут между ними. Пленный десептикон вздрагивал от каждого шороха, что давало «Кавасаки» лишний повод над ним поизмываться. Во время разведки лазурная многое переняла от старшей подруги, так что теперь она почти безошибочно могла различить монстров по их кличу или следу. Вот только белая амазонка о чëм-то сильно задумалась...       — Мне почему-то всë кажется, что мы что-то упустили с этой химерой, — вдруг произнесла Лита, когда их группа на пять километров отошла от места битвы.       — Тебя что-то смущает?       — Беда моя в том, что я часто забываю разного рода сведения о монстрах. Вот и сейчас мне кажется, что я что-то опять забыла.       — Ну так вспоминай скорее! Либо вообще молчи и пойдëм дальше!       — Да помолчи ты, полироль ходячая! Я думаю...       — Лита, ты лучше не пугай. Ладно Нокаут, когда Брейкдауна рядом нет, собственной тени начинает бояться, но нам с тобой лишняя нервотрëпка не нужна. Мне и этой химеры косорылой хватило по самое не балуйся.       — Вспомнила! Химеры часто ходят парами — самец и самка. Они себе пару на всю жизнь выбирают! Нам попалась взрослая химера, значит, пара у неë наверняка имеется.       — И что с того?       — А это не очень-то хорошо. Если химера поймëт, что еë спутника жизни убили, то она любому пасть порвëт, только бы до убийцы добраться.       — Ну дела... Лучше б меня та тварь задрала...       — Я пока других химер не наблюдаю.       — Тогда либо ухажëр нашей знакомой ещё ничего не узнал, либо уже бросился в погоню.       — Тогда, может, Нокаута ему скормим?       — Не понял...       — Нет, не вариант. Нам он самим нужен, так что обломится нечисть. Нужно просто продолжить путь и быть готовым к удару.       — Слышьте, фемки, мне так-то отбиваться нечем будет!       — Не дрейфь! Если вдруг что — погибнем все.       — Ну спасибо, утешила! Блондинки, что с них взять, все идиотки...       — Учти, кон, будешь заедаться — пойду искать клещи с паяльником!       — Эль, пойдëм, не надо тратить на перепалки время.       — Ладно, полироль, шевели поршнями!       — Эм-м-м... Эль?..       — Что ещё?       — Бежать уже поздно. Нас выследили...       Вся группа обернулась на рык. В тридцати метрах от колëсников замерла химера. Этот монстр был гораздо крупнее, да и на загривке у него получался колтун из почти чëрной шерсти.       — Ага, муженëк нарисовался...       — Арси, пошли!       Пихнув Нокаута, чтоб не убежал, Элита вместе с напарницей кинулась в атаку. Взревев так, что закоротило аудиосенсоры, зверь бросился на фемм. Но уже с первых секунд стало понятно, что прежняя тактика не сработает. Ударом толстой лапы белую амазонку бросило в сторону, и Лита потерялась среди обломков. «Кавасаки» попыталась продолжить бой и нанесла несколько ударов стилетом по плечу чудовища. Но и еë ждала неудача: кошмарные челюсти только благодаря отменной реакции бывалой воительницы не откусили ей конечность. Зато хвост взрыл землю у самых сервоприводов Арси, задев еë ступню. Рухнув на землю, лазурная амазонка начала огонь из бластеров, целясь в глаза противника.       В это время Элита выбралась из-за завалов и, подкравшись, запрыгнула на холку твари, где и резанула по ошейнику из глаз клинком. Химера взревела и встала на дыбы, сбросив алозначную.       Но не учëл монстр, что этим он подставил уязвимый живот. Проскочив между лап чудовища, Арси глубоко разрезала брюхо химеры. Не дожидаясь, пока из раны вывалятся внутренности монстра, амазонка заскочила ему за спину и оттащила подругу в сторону.       Химера развернулась и бросилась за феммами, но, не добежав до них пяти метров, рухнула без сил. Из раны хлестала чëрная кровь.       — Недолго ему осталось, — прошептала Элита, наблюдая за агонией чудовища. — Сейчас кровью истечëт, и всё. Только подождëм, а то, если не кинется, то хвостом точно наддаст, когда мимо будем проходить.       — А куда Нокаут засобирался? — встрепенулась Арси, увидев, как десептикон поднялся на серво.       Бордовый мех в это время подошëл к дëргающемуся хвосту чëрной химеры и набросил на него свои путы. Под мощным напором их разорвало в клочья.       — Аста ля виста, красотки, — победно усмехнувшись, десептикон трансформировался и укатил с поля битвы.       — Вот сволочь!       — Да шарктикон с ним, Арси! Сейчас к нему монстров всяких разных набежит — узнает, где скраплеты зимуют!.. Шлак, он уже и бридж вызвал...       — Значит, мимо химеры идти не придëтся?       — Видимо, да. Пошли, тут лазейка одна есть, через неë к станции метро выйдем. Так и до Форта доберëмся.       — Пошли. Видать, не нам сегодня подвиги совершать...       — Как серво?       — Нормально, идти могу.       Не дожидаясь прихода других десептиконов, феммы двинулись в обратный путь. Через пять минут амазонки вышли к станции.       — Не считай меня параноиком, Арси, но мне ещё одна вещь покоя не даëт.       — Класс, день всë лучше и лучше... Ну, давай рассказывай.       — Я на доспехах Нокаута не нашла опознавательных знаков. «Скальные» — это разработка десептиконов, но нигде их эмблемки я не нашла.       — И что с того? Ты же видела, что химера с ними сделала. Где там можно значок найти?       — Нет, на «Скальных» сзади ещё одна пластинка есть как раз для эмблемы. Она глубже всех засажена, и просто оторвать еë нельзя. Но еë на броне не было. Значит, кто-то еë удалил.       — И кто и зачем? Не Нокаут же!       — Маркитанты. Они всегда удаляют эмблемы со своего товара.       — Значит, десептиконы теперь водят дружбу с маркитантами? Весело получается... Эх, и почему у нас такого подспорья нету? К нам торговцы почему-то на огонëк не захаживают.       — Шарк их знает. Предлагаю разобраться с этим в крепости.

***

      — Ничего-ничего, здесь они меня не найдут, — усмехался Нокаут, смотря из окна своего убежища на десептиконскую крепость. — Отсижусь тут пару деньков и вернусь. Во Мегатрон обалдеет, когда типа погибший я заявлюсь прямо в тронный зал! Он ж тогда челюсть болт от пола отдерëт! Только бы он Дредвинга меня разыскивать не послал, а то наш доблестный командир армады мне голову оторвëт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.