ID работы: 9504001

Чужой Кибертрон

Джен
NC-17
Заморожен
22
Размер:
162 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Небольшой погром в столицах

Настройки текста
      Взмах заточенного до бритвенной остроты клинка, и голова тренировочного дрона отлетает куда-то вверх. Ещё один взмах, и уже другой дрон валится на землю, разваливаясь в падении на две почти равные части. Следующий дрон уже падает с маленькой, едва заметной раной в груди, задевшей магистральный узел. А больше дронов после тренировки Дредвинга не осталось...       — Неплохо, Дредвинг, очень неплохо! — Мегатрон одобрительно оскалился, подойдя к осматривавшему меч офицеру. Сколов на режущей кромке не было, царапин на клинке, сделанном из праксусской стали, тоже не наблюдалось. Так что достаточно было лёгким взмахом стряхнуть капли энергона, и, считай, меч как новенький. Что Дредвинг и сделал. При этом на площадке полигона остался идеально ровный след из синеватых пятен.       — Благодарю, мой Лорд, — самурай поклонился своему господину. — Вы собираетесь позаниматься?       — Не сегодня — Нокаут настоятельно рекомендовал воздержаться от физических нагрузок в ближайшую неделю. Даже жаль, я бы с удовольствием устроил с тобой спарринг на ножах...       — Для меня это было бы большой честью...       — Не суть. Я что спросить хотел-то... Что с тем отрядом, который ты посылал в Иакон? Отчёт я дождусь когда-нибудь или нет?       — Останков Прайма или Хромии обнаружено не было. Может, сожрали всё-таки обоих?       — Сильно сомневаюсь. Так что ждём сюрпризов. Прайм будто искру Падшему продал, ничто его не берёт. Из любого шлака выберется, сволочь...       — И на него управа найдётся. Он такой же бот, как и мы все, так что убить его вполне реально.       — Однако, с какой уверенностью ты это говоришь!       — То, что не удалось когда-то сделать, не невозможно. Важно только изменить подход...       — Это ведь из Кодекса Свободного Ветра, да? У тебя часом не сохранилось копий? Я бы с удовольствием почитал на досуге.       — У меня где-то должен быть датапад. В ближайшее время постараюсь найти.       — Премного благодарен... Да кто там разорался?!       К полигону на всех парах мчался вехикон, при этом, что есть мочи, пытаясь докричаться до Мегатрона. Добежал-таки, но выдохся.       — Ну что, идиот, голос сорвал?!       — Ло... Лорд... Ме... Мегатрон... — прохрипел солдат, пытаясь отдышаться. — Са... Са... Саунд... вейв п... про... сил... пе... редать... всплеск... а... аномаль... ной... э... энергии, где-то в пустошах между... Иаконом и... Тарном... Праймус, я щас сдохну...       — Размечтался... Ладно, свободен. А вот нам было бы неплохо снарядить разведотряд... Ну как, актив ещё? Тогда чеши до Нокаута, для него есть работёнка...       Из-за визора не было видно, какие эмоции в этот момент испытал бедный вехикон, но, до хруста сжав кулаки и отдав честь своему лидеру, солдат побежал на поиски медика десептиконов.

***

      — ... Ну, вот мы едем. Чуть-чуть до деревни остаётся, а тут — ба-бах! — и в пустоши столб дыма до самых облаков! Мы Роу ждали-ждали, а она... в общем, поняли, что не дождёмся уже...       Закончив свой безрадостный рассказ, Хромия опустила голову и закрыла фейсплейт ладонью. Автоботы, ждавшие экспедицию на полигоне у бриджа, замолчали, переваривая информацию.       — Скайэрроу была славным воином, — сказал Оптимус. — Пусть её путь к Праймусу будет лёгким и быстрым...       — Хорошо хоть вы остались живы, — провентилировала Элита.       — Но вылазки за Барьер мы прекращать не будем, — покачал головой Рэтчет. — Очень уж занятная зацепка вам попалась, ребята. Грех от такого отказываться! Хоть какой-то прогресс!       — Но не сегодня же.       — Согласен. Подождём, соберёмся с силами...       — Лишь бы только не пришлось после каждого похода никого хоронить...       — Хромия!       — Что?!       — Как бы цинично это не звучало, но Роу просто не повезло. Нам же стоит учесть все ошибки первой экспедиции, чтобы их потом не повторять. Иначе Роу нам этого не простит.       — Ага, представляю, стоит у Всеискры и пухой размахивает: «Никак вы, шлак, не научитесь! Ну-ка быстро назад! И не вздумайте подыхать, пока всех тварей не перебьёте! А то не пущу никуда, будете как террорконы по пустошам шататься!»       Все, кроме непробиваемого Прайма, невольно усмехнулись.

***

      — Оквинтеть, это что здесь такое было?..       Нокаут вместе с небольшим отрядом перешёл через граундбридж по координатам мощного энергетического выброса. Кругом была пустошь, густо покрытая жёлтой ядовитой субстанцией, а прямо перед порталом раскинулась дымящаяся воронка в полкилометра диаметром.       — Сэр, приборы фиксируют след от возгорания энергона, — отрапортовался вехикон с приборами.       — Оки... Надо будет спросить у Саундвейва, что тут было... Ладно, ничего интересного, можем возвращаться!       — Командир, мы нашли автобота! — к бордовому меху, то и дело поскальзываясь на канареечно-жёлтых лужицах, подбежали двое солдат. — Пока живой!       — Что значит «пока»?       — Сами посмотрите...       Заинтригованный десептикон пошёл следом за двумя следопытами.       В двух сотнях метрах от воронки обнаружилась раненая фем-бот. Защитно-синяя броня амазонки была густо покрыта царапинами. Вдоль одного из крыльев пошла трещина. На сколах брони уже курчявились жёлтые пузыри. Верхнюю часть фейсплейта фемы закрывал разбитый визор.       — Ну, пустыми уж не вернёмся, — усмехнулся Нокаут. Но что-то смутное шевельнулось в глубине его искры при виде амазонки. Отогнав от себя тревожные мысли, «Астон Мартин» повернулся к бойцам. — Бридж ещё не закрылся? Ну-ка оттащите её! Вдруг она что интересное расскажет...

***

      Осматривая десептиконскую крепость на предмет чего-то подозрительного, Дредвинг наткнулся на Вандерсэнд, выбегавшую из центра управления.       — Куда спешишь? — окликнул сикер фемочку. Та от неожиданности подпрыгнула и развернулась к меху.       — А... да... меня Сикхол ждёт! — протараторила воспитанница маркитанта. Но Дредвинг заметил небольшой чип, зажатый в кулаке юной фем.       — Что это у тебя?       — Ни-ничего... Совсем ничего!       Ну да, если убрать манипулятор за спину, то он со всем своим содержимым сразу же исчезнет!       — Ну-ка покажи!       Разноцветные окуляры фемочки тут же заметались из стороны в сторону, будто ища поддержки для своей хозяйки. Дредвинг уже даже сделал шаг в сторону беты, чтобы уже силой заставить её разжать кулак...       — Дредвинг, не хочешь кое-что глянуть? — нежданно-негаданно за спиной у сикера материализовался сияющий, как новенький пятак, Нокаут. Самурай его воодушевления не оценил, но всё-таки сдержался от того, чтобы послать товарища туда, где шарктиконы отливать боятся.       — В чём дело?! — с заметным раздражением в голосе спросил синий мех, повернувшись к соратнику.       — Я тебя не сильно отвлёк? — насторожился «Астон Мартин». Дредвинг уж было развернулся к Вандерсэнд... но той и след простыл.       — Без разницы. Чего хотел-то?       — Мой отряд фем-бота нашёл на пустошах. Не хочешь поучаствовать в её допросе?       «Если бы это был Сикхол, тогда бы с радостью...»       — Неужели автобот вам просто так взял и в плен сдался?       — Она в отключке была, и пока что не оправилась. Я ей пару стимуляторов вогнал, так что скоро должна очнуться. Ну что, пойдёшь? Ты вроде в допросах не промах. Попытаешь её своими методами...       — Ну ладно, пошли, посмотрим, кого вы приволокли...

***

      — Слушай, ну вот тебе ни быть ни жить приспичило искать этот долбанный коленвал, но я-то здесь каким боком?!       Двое «рэкеров» решили в тот день выбраться в город, дабы поискать какую-то важную деталь для моста Балкхэда. Точнее, Балк всеми конечностями был за поиски, но Уилджек никак не мог понять, зачем требуется его участие в этой вылазке.       — Да за компанию, а то в одиночку шататься здесь как-то невесело. Монстры, коны, все дела... Ну а кому, как не лучшему другу, можно доверить сохранность собственной шкуры?       — Ладно, не разводи тут сантименты, я тебя понял!.. Реально, давненько мы никуда с тобой вдвоём не выползали...       — Ну дыкысь... Понятно, почему...       — Ты это о чём?.. А-а-а, ревнуешь что ли?       — Чего?! К кому?! К Арси?! Пф-ф-ф, не смеши мои подшипники!       — Заметь, ты сам сознался.       — Да ничего я не... Ладно, забей!       — В смысле «забей»?! Балк, ты ж мне почти как брат. Не стесняйся, говори начистоту!       — Да чего тут говорить? Мне абсолютно поболту, чего там за химия среди наших...       — Угу, а сам Прайма к Литке сватает. Не свисти, дружище, я ж вижу, какой ты смурной ходишь!       — Мало ли, что ты видишь...       — Балк, ну ты чё, обиделся что ли?       — Нет.       — Ну просто пойми, бывает такое в жизни, дай Праймус, у каждого — найдёшь такую всю из себя...       — Джеки, я не такой тупой, каким кажусь! Знаю я эти ваши, так что не надо мне тут лекции читать!       — Ну и чё ты разобиделся, как бэта на слабозаряжку?!       — Я не обиделся! Кончай уже!       — Не, Балк, скажи честно, что тебе не нравится!       — Всё мне нравится! Отвали!       — Да ты... Э, слышишь?..       Балкхэд прислушался. Где-то неподалёку слышались голоса и грохот. Оба «рэкера», стараясь не шуметь, двинулись на звук. Укрылись за обломками рухнувшей высотки, откуда можно было уже ясно различить отдельные слова в гомоне, и осторожно выглянули из своей засады.       В довоенное время в этой местности располагалась выставка всяких достижений науки, техники и искусства со всего Кибертрона. Красивое было место. Да только сейчас от него только манежи, галереи, да другие постройки остались... Хотя, кое-кто даже это хотел растащить...       По площади сновал туда-сюда довольно крупный отряд вехиконов. И десептиконские солдаты с завидным усердием разбирали постройки и через граундбридж переправляли всё это добро, видимо, в резиденцию своего главнокомандующего.       — Мародёрством занимаются, — прошипел Уилджек. — Сволочи...       — М-да... Нам Оптимус как-то рассказывал, как он здесь ходил. Много тут всякого интересного было...       — Ага, а они, уроды, решили всё это растащить!       — Может, в этот раз не будем вмешиваться? Жалко, конечно, но стратегического значе...       Тут два «рэкера» переглянулись. И на фейсплейтах обоих появилась улыбка маньяка, при виде которой любой бот или кон, имевший дело с этими безбашенными отморозками, посоветовал бы Вам валить на другой конец галактики.       — Не-е-е... — в унисон протянули оба меха, доставая оружие...

***

      Фема начинала приходить в себя. Даже пальцами на манипуляторах немного пошевелила. Осмелев, что есть дури рванулась всем корпусом. Скобы с противным скрипом заскребли о конечности амазонки. Та с шипением повалилась на платформу. За всем этим с немым интересом наблюдал Саундвейв. Подходить поближе к пленнице связист не решался, даже видя, что на корпусе фемы нет и следа разъедающей металл дряни. Болт его знает этих автоботов...       — Как она, Саундвейв, не сильно брыкается? — спросил Нокаут, входя в пыточную. «Рипер» ничего не ответил. Следом за медиком в помещение вошёл Дредвинг.       — Может, подождём немного? — предложил сикер, бегло осмотрев испещрённую царапинами броню незнакомки. — Вряд ли она в хорошей форме.       — Чего тянуть-то? Зеленее не будет! — Нокаут смело подошёл к платформе. — А тратить дефицитные медикаменты и запчасти на врага мне как-то неохота! Эй, мадемуазель, ты меня слышишь?!       А в ответ молчание.       — Я не понял, ты глухая что ли?!       Опять молчание. Но амазонка усмехнулась краем энергоприёмника.       — Сейчас ещё окажется, что вы немую взяли, — покачал головой Древинг.       — Это достаточно легко проверить, — ладонь бордового меха сменилась на циркулярную пилу, которая тут же пришла в работу. — Провести вдоль по нерву, и она сразу заговорит! Если, конечно, умеет...       — А помягче вариантов нет? Перережешь ей магистраль ненароком, она и откинется.       — М-да, что-то я увлёкся...       — Саундвейв, ты нашёл её досье в базе?       На визоре связиста высветился сборник документов с парой-тройкой фотографий.       — Скайэрроу... Нокаут, да она твоя коллега, оказывается!       — Да ну?.. Оквинтеть, а я ей чуть манипулятор не отрезал... Ну, что делать с ней будем?       — Может, вы меня домой отпустите? — прохрипела до этого молчавшая амазонка. — Пытать меня бесполезно, ничего не скажу. Только время зря потратите.       — Сильное заявление. А вот сейчас мы это и проверим...       — Слышь, медик, ты в курсе, что у меня уровень энергона на критическом уровне, так что если вы сейчас начнёте меня по кусочкам кромсать, то я могу и к Праймусу ненароком отправиться! Об этом ты не подумал?       — А кто ты, Падший тебя раздери, такая, чтоб на тебя энергон переводить?!       — Забыли Тайрестскую конвенцию? Раненый пленник должен подлежать тому же уходу, что и раненый товарищ по оружию!       — Ага, ты ещё в суд на нас подай!       — Дождёшься у меня!       — Назови имя командира твоего отряда! — вдруг прорычал Дредвинг.       — А что, если у нас их несколько?       — Назови того, чей ранг выше.       — Алхемист Прайм.       — Издеваешься?       — Отчасти. Я ж медик всё-таки.       — Нокаут, ну-ка сними с неё визор.       Бордовый мех послушно снял раскрошившуюся стекляшку и тут же непроизвольно отшатнулся.       Верхняя часть фейсплейта амазонки была покрыта гутой сетью царапин. Окуляры, судя по искривлённым глазницам, потеряли свою естественную форму, сильно сплющившись в дорсально-вентральном направлении. Светодиоды местами выцвели, из-за чего оптика фемы мерцала то голубым, то бледно-синим.       — Ну что, нравится, что увидел? — буркнула Скайэрроу. — Ваши же постарались...       — Ты вообще что ли ничего не видишь? — ошалел Нокаут.       — Увидишь тут, когда окуляры как экспансивные пули!.. Ну, чего молчишь? Не видел что ли такого раньше?       — Честно, нет.       — Жуть, правда?       — Нокаут, ты её на допрос привёл или на дружескую беседу?! — буркнул Дредвинг. — У неё энергон кончается!       — Да-да, я знаю, не торопи меня!.. — что-то при виде Скайэрроу не давало Нокауту покоя. С каждой секундой ему всё меньше хотелось причинять ей боль. Былой садизм пропал, уступая место... любопытству. Ему хотелось узнать, что скрывает эта амазонка помимо координат лагеря своего отряда... И тут его осенило: — Психокортикальное соединение! С его помощью мы не только сохраним энергон у неё в магистралях, но и выведаем все её тайны!       — С этого и нужно было начинать!       Но тут откуда-то издалека послышался взрыв, а следом взвыла сирена. Шустрый Саундвейв вывел карту Иакона, где среди полудюжины десептиконских сигналов шмыгали два автоботских.       — Вот говорил же я, плохая это идея — оставлять бридж открытым! — рыкнул Дредвинг, выбегая из пыточной. Оставшиеся десептиконы только проводили его долгим взглядом.       — Ладно, наша гостья-то никуда не делась! — пожал плечами Нокаут. — Ждите здесь. Я за аппаратурой...

***

      — Ф-фух, ёжкин дрын... — выдохнул Уилджек, стряхнув с катаны капли вражеского энергона. — Ну, как сказал бы Скаллкрашер, «Лезли как с гранатами на танк! Вот ведь идиоты!»       — Эт точно! — Балкхэд в это время пытался стряхнуть со своей булавы расплющенный в блин шлем одного из вехиконов.       — Но! Это ещё не всё!       — А ты ещё не намахался?       — Щас, погоди, ещё конам актив попортим...       Взвесив в манипуляторе одну из своих фирменных гранат, белый мех швырнул её в ещё не закрывшуюся воронку моста. Через пару секунд оттуда вылетели обломки какой-то техники и чей-то дымящийся манипулятор.       — Лихо! — одобрительно кивнул «Хаммер». — Может, ещё им гостинцев отправим?       — А в тебе, я гляжу, проснулась нездоровая любовь ко взрывам. Как у меня прям... Извини, у меня всего одна, так что побережём на всякий пожарный!       — Ну и ладно. Пошли дальше... Хоть размялись немного...       — Точняк!... Э-э-э... Балк?       — Чего?       — Мы, по ходу, перестарались...       Зелёный «рэкер» огляделся. От выставки, одной из главных драгоценностей Иакона, остались лишь руины. Монументальные Ворота Славы, сделанные из мрамора с какой-то далёкой колонии, и те подозрительно накренились.       — Вот болт...       — Ладно, если что, скажем, что это коны! А теперь ходу отседова...       Но тут что-то зашуршало в портале бриджа, и на площадь вышел Дредвинг с ударным отрядом, вооружённым лазерными винтовками наперевес.       — Вот чуяла моя искра, кто-то из вас двоих должен быть здесь! — усмехнулся «Лайтнинг», обведя поле битвы взглядом. — А поди ж ты, сразу весь «рэкерский» состав собрался!       — И тебе не кашлять, Дреди! — уже было зачехленные катаны послушно выскользнули из ножен. — Что, тоже свою порцию чапалахов получить хочешь?!       Вместо ответа в сторону ботов рванула ракета, сопровождаемая роем энергоновых снарядов. Алозначные только и успели укрыться за обломками уничтоженного стенда, на котором, судя по выцветшему следу от ионовой афиши, стояла продукция местного стекольного завода в виде статуэток и прочей хрупкой мишуры.       — Я ж говорил, всё вполне можно на конов свалить! — выкрикнул белый самурай товарищу, кивнув в сторону врага.       — Джеки, нам с ними не сладить! Может, бридж запросим?! Или хотя бы подмогу вызовем?!       — Забыл что ли главное правило «рэкеров»?!       — Ну ладно... Эх, держите меня семеро!!!       Раззадоренные недавней битвой автоботы открыли шквальный огонь по противнику. Балкхэд пёр как самый настоящий танк, изредка только откатываясь в сторону, если Дредвинг начинал по нему стрелять из своей пушки. Уилджек же носился среди обломков, барсом выскакивая из засады, чтобы вырезать катаной искру очередного вехикона или одиночными выстрелами потихоньку уменьшить численность фиолетовозначного воинства. Но Дредвинг уже давно просчитал, что его лютейший недруг всё ближе и ближе подбирался к нему. А потому решил нанести удар первым.       Меч, выкованный мастерами Праксуса, в умелых манипуляторах заботливого хозяина становится поистине страшным оружием. Так, тёмно-синему самураю было достаточно один раз взмахнуть клинком, чтобы стеллаж, за которым укрылся его противник, развалился напополам. Уилджек едва успел отскочить в сторону.       — Впечатляет! — усмехнулся «Лансия». Хотя его искра на скоростном лифте шмыгнула куда-то в пятки при мысли, что только что этим самым мечом его могло разрубить, как подтаявшее масло. — Но у меня-то мечей побольше будет!       С горловым криком «рэкер» кинулся на врага и нанёс два удара клинками крест-накрест. Дредвинг парировал оба и рубанул мечом сбоку. Уилджек отскочил, наддав серво по клинку и уйдя в кувырок назад. Следующий удар автобот принял, сидя на кортах, перекрестием катан. Металл жалобно скрипнул под натиском, и один из мечей выпал из манипулятора меха. Десептикон победно ухмыльнулся. Автобот рванулся было в сторону, чтобы поднять своё оружие, но сикер лёгким ударом сервопривода отпихнул меч врага подальше.       — Вот теперь мы на равных! — капитан флота десептиконов занёс манипулятор для рубящего удара сверху, но белый «Лансия» выстрелил в наплечник врага и откатился в сторону, успев в кувырке подобрать потерянный дайто.       — А вот болт тебе! — показав неприличный по кибертронским меркам жест манипулятором, автобот подскочил к противнику и крутанул клинками, как крыльями ветряной мельницы. По левому плечу сикера заструился энергон. Не так-то легко оказалось парировать такой удар!       Уилджеку же вид раны на корпусе врага придал наглости. Следующим прыжком он уже воспользовался, чтобы уже с сервоприводов нанести удар в верхнюю часть брюшной секции оппонента. Дредвинг среагировал быстро: шагнул в сторону, при этом перехватив лодыжку бота и швырнув того сторону. Белый самурай сгруппировался в воздухе, но спиной налетел на одного из уцелевших вехиконов. После недолгой потасовки с солдатом фиолетовозначной фракции, закончившейся дезактивом оного, автобот снова бросился в атаку на командира отряда. Тот уже поджидал «рэкера», приняв стойку «бык». Уилджек попытался атаковать с наскока, но зря. Когда до сикера оставалось от силы три метра, прямо перед автоботом открылась воронка бриджа. Скорректировать траекторию уже в полёте практически невозможно, если Вы не сикер, поэтому белый мех, не успев даже толком понять, что произошло, оказался на другом конце Кибертрона. В Политексе. В резиденции самого Мегатрона. На глазах которого «Лансия» на полном ходу врезался мордой в стену командного пункта.       — Отличная работа, Саундвейв! — одобрительно кивнул лидер десептиконов связисту, глядя на вырубившегося подрывника. — С оставшимся Дредвинг, я думаю, разберётся уже сам...       Через минуту тёмно-синий сикер вернулся. Уцелевшие вехиконы тащили за ним отключившегося Балкхэда со следами от ожогов на корпусе. Не иначе гранатой здоровяка отоварили...       — Богатый улов на сегодня! — усмехнулся бывший гладиатор, подойдя к своему заму. — Сразу два «рэкера»! Так, ну-ка отнесите две эти туши в камеры! Потом придумаем, что с ними делать... Кстати, а что Нокаут? Не разговорил ещё ту фему?       Саундвейв покачал головой.       — Он собирался использовать психокортикальное соединение.       — Да? И с чего вдруг в нём такой гуманизм проснулся?.. Так, а что Сикхол? Он куда подевался?       — Манеж он не покидал, но сегодня я его не видел.       — Надо бы его разыскать. Нам бы его помощь сейчас очень пригодилась... Ну ладно, предлагаю тогда присоединиться к нашему доктору. Мне было бы интересно понаблюдать за процессом допроса автоботки...       — Всецело Вас поддерживаю!       Мегатрон кивнул и первым покинул помещение. Саундвейв уже приготовился идти за ним, но его за манипулятор ухватил Дредвинг.       — Проверь статистику входов в систему и скачивание каких-либо файлов. Найдёшь что-то подозрительное — сообщи мне.       Связист кивнул в ответ.

***

      Нокаут проверял шнур ПКС на предмет изломов, царапин и других повреждений, когда остальные десептиконы пришли в пыточную.       — Ты до сих пор не начал? — удивлённо изогнув надоптиковую дугу, спросил Мегатрон.       — Почти всё готово! — поспешил оправдаться бордовый мех. — В этом деле не стоит спешить.       — Не легче было просто пальцы ей обрубить? По одному каждые десять минут.       — Н-но... Но при помощи психокортикального соединения можно выведать гораздо больше!       — Ну-ну...       — Я буду полностью контролировать весь процесс. Саундвейв, если Вы захотите, может побыть в роли наблюдателя.       — Ну хорошо, если ты так уверен. Да и мне интересно посмотреть, что же может храниться в такой маленькой голове...       — Ну, у Вас-то, Лорд Мегаведро, хранилище всяко побольше будет! Есть, с чем сравнивать! — оскалилась Скайэрроу.       — Нарываешься, автоботка?!       — Что Вы, нет, конечно! Кстати, не будете ли Вы так любезны подойти поближе?       — Зачем это?       — До меня слухи доходили, что у Вас страбизм сильный. Да мне что-то слабо верилось. Вот теперь проверить хочу, раз уж такая возможность появилась. Вы уж извините, я слепышка, отсюда почти ничего не вижу! Даже Вашу здоровенную тушу!       В грудной секции Мегатрона что-то гулко загудело, даже Нокаут, находившийся в другом углу пыточной, и тот услышал. И только фем-сикер нагло усмехалась, словно не замечая сгустившихся над ней туч.       — А ты дерзкая, — прорычал лидер десептиконов, сцепив денты.       — А что плохого в том, что я хочу удовлетворить своё врачебное любопытство? — амазонка невинно похлопала окулярами. — Вдруг что толковое посоветую, благо у нас с Вами схожие проблемы...       — Всё готово, можем начинать! — Нокаут, почуяв, что дело пахнет жареным, шустро прикрепил к задней части шлема пленницы один из концов ПКС. Сам же устроился в кресле рядом. — Саундвейв, выведешь изображение на экран? Частоту ты знаешь.       «Рипер» кивнул, и его щупальца поползли к телетрану. Медик десептиконов в это время откинулся на спинку кресла и присоединил свободный конец шнура ПКС к своему затылку.

***

      Очнулся Балкхэд в полнейшей темноте. Ни малейшего источника света. Только кто-то сопит рядом. Но когда этот кто-то вдруг застонал и пустил в ход ругань на тайрестском диалекте, «Хаммер» понял, что сычевать здесь он будет в хорошей компании.       — Джеки, ты как? — спросил волновавшийся за друга зелёный мех.       — Ух, ё-терабайт, вот это я знатно кумполом приложился... — прохрипел самурай, судя по звуку, усаживаясь на пятую точку опоры. — Как ж я так-то... Болт... А ты здесь как?       — Ай, да от гранаты увернуться не успел, прям под бочиной рванула... Больно, зараза... Слушай, а мы с тобой не умерли часом?       — А болт его знает! Я как-то иначе себе Великую Искру представлял... Хотя, если учесть то, как мы с тобой жили... Видать, нам в этой темени самое место...       — Ну не, мы за правое дело махались! Не то, что там Мегаболт какой-нибудь! А даже если и так, то шарка с два я тут останусь!       Но тут в кромешной тьме проступило небольшое поле света, которое тут же заполнил визор какого-то вехикона.       — Так, ну-ка захлопнулись оба! — рявкнул солдат. — У меня башня после... неважно! Короче, у меня башка трещит, а тут вы орёте, как потерпевшие! Сидите тихо, а то пристрелю наболт!       И исчез. Только его недовольный бубнёж ещё какое-то время доносился до автоботов.       — Фраг, дык они нас практическим тёпленькими взяли! — Уилджек с досады всплеснул закованными в колодки манипуляторами. — Позор на мою беспроцессорную голову и прах моего сихана! Шлак, я теперь даже жалею, что мы не сдохли...

***

      Несмотря на тщательное изучение литературы о ПКС, Нокаут слабо себе представлял, как ощущается переход в сознание другого трансформера. В какой-то момент ему показалось, что у него отказали абсолютно все органы чувств. Не успел мех испугаться, как в следующую секунду на него обрушился шквал света, звуков, запахов. Но странный приступ прекратился так же быстро, как и начался.       Перед мысленным взором десептикона было огромное безграничное пространство, заставленное то ли зеркалами, то ли экранами. На каких-то изображение было чётким, на каких-то более размытым. Где-то вообще мелькал сплошной белый шум.       — Шарк побери... Получилось! — провентилировал мех, осматриваясь.       — Ага, если б я оптический канал не открыла, болт ты бы тут что увидел! — из-за одного из экранов вышла Скайэрроу. На синем с ярко-жёлтыми вкраплениями корпусе фемы не было ни царапины. Даже фейсплейт не был ничем закрыт. Да и окуляры у проекции фем-бот выглядели здоровыми. Даже цвет себе вернули, васильковыми стали.       — Но... но как? — оторопел «Астон Мартин», когда до него дошёл смысл сказанных Роу слов.       — Манипуляторы бы тебе твои кривые пообрывать, да что толку... Я слепая, и то заметила, что не все кабели прочно закреплены. Так что можешь спасибо сказать, а не то б щас твоё сознание так и блуждало по шнуру туда-сюда!       — Перебьёшься!       — Ну ты и сволочь, конечно...       — Не зарывайся! Не забывай, кто у кого в плену!       — Не забывай, кто у кого в процессоре.       — Хах! И что ты мне сделаешь?       — Я включила функцию оператора. Да-да, так что, красавчик, теперь не ты правишь балом!       — Что?!       — У нас хоть и нельзя пользоваться этой бандурой, но изучать всякие пособия по этой теме никто не запрещал. Я бот от природы любопытный, вот и подсмотрела как-то раз. А вот погляди, пригодилось ведь! Я даже не думала, что у меня в процессоре такое устройство...       — Радуйся, сколько хочешь! Ты всё равно не помешаешь мне тут ходить.       — Ты прав. Зато я могу сделать вот так!       Скайэрроу прикоснулась манипулятором к ближайшему потускневшему экрану, на котором разыгрывалась сценка между двумя какими-то мехами. Изображение тут же пошло рябью, а потом и вовсе пропало.       — Если захочу, то заблокирую тебе доступ ко всем воспоминаниям. Делов-то! Хоть сколько ты тут можешь бегать!       — Ах ты... Ну ничего, посмотрим, кто быстрее — колёсник или недобитая курица!       — Ну держись, кусок шаркова дерьма!       Десептикон и автобот кинулись в разные стороны.       Нокаут понимал, что все воспоминания эта ботка заблокировать не успеет — объём памяти у неё всё ж-таки был довольно большой. Так что у него есть шанс найти хоть одно, где она вводит координаты своей базы в систему управления граундбриджем или что-то в этом роде. И тогда всё, попались автоботы!       Но кроме этого ему хотелось найти ещё одно. Которое наверняка даст ему ответ, что не даёт ему покоя при виде этой фем-сикер...

***

      — Ну что, как выбираться будем? — спросил Уилджек у товарища после обследования их камеры. Вернее, каморки пятнадцать на пятнадцать с единственным отверстием в виде двери.       — Были бы манипуляторы свободны, могли бы дверь выбить, — «Хаммер» пару раз толкнул тяжёлую, будто сейфовую дверь. — Она скрипит как-то подозрительно, видать, косяк плохо закрепили. К арматуре надо приваривать, идиоты... К-хм, ну не будь колодок, тогда, конечно... А так у меня больше идей нет.       — Блин, у меня тоже... Хотя... Погоди, сейчас обмозгую...       — Есть мысли?       — Да вроде. Я, правда, не очень уверен... С эне-руахом у меня неважно было...       — Это ещё что за зверь?       — Ну, это когда ты при помощи крика высвобождаешь из окружающего пространства мощную разрушительную энергию. Нам старики рассказывали, бывалые вояки с его помощью могли целую армию на ноль помножить. Я только так толком и не просёк, в чём прикол...       — Думаешь, у тебя получится?       — Ну хэзэ. Технику вроде знаю, но я не уверен, что смогу направить энергию так, как мне нужно. К тому же это требует больших энергозатрат, так что, если я всё-таки использую эне-руах, я быстро иссохну, и как ты будешь отсюда выбираться в одиночку, я не знаю.       — М-да... Нет, слишком рискованно. Я не хочу, чтоб ты погиб.       — Другой вариант можешь предложить?       — Ну... Может, подкоп рыть? Мы на первом этаже, как я успел понять.       — И сколько по времени это займёт?       — Да шарк его знает...       — Ай, поболту, тогда только эне-руах и остаётся. Авось, не сдохну, похожу сколько-то. Но если что, расскажи Арси, как всё было. И... извини, а?       — Да за что?       — За то, что болт на тебя забил. Да, мы с тобой вообще тусить перестали, как я с ней сошёлся. Ты ж мне друг. Братан...       — Да я и не обижался...       — В смысле не обижался?! А тогда какого Падшего ты меня в город поволок?!       — Дык мне помощь нужна была! Все заняты, один ты только под манипулятор подвернулся!       — А, то есть ты меня уже со счетов как другана списал?!       — Нет конечно!       — Не свисти! Ревнуешь всё-таки!       — Уилджек, не доводи, а то точно всеку!       — Ну всеки! Я ж не друг тебе теперь!       — Да ты забодал уже!       В общем, такая перепалка длилась ещё полчаса...

***

      Воспоминания Скайэрроу образовывали самый настоящий лабиринт. А то, что проекция каждого напоминала собой зеркало, изрядно путало Нокаута, метавшегося среди них. Поиски также усложняло то, что фем-сикер гораздо лучше ориентировалась в чертогах своего разума, а потому по большей части десептикону попадались «засвеченные» эпизоды. Нет, конечно, бордовым коном было найдено довольно много интересных историй, но полезной информации в них было, мягко скажем, ниболта. Иной раз Скайэрроу, явно издеваясь над врагом, блокировала воспоминания прямо у него под носовым гребнем. Проведёт рукой по экрану, он погаснет, фема усмехнётся и убежит. Вот су...       Вскоре вся эта беготня Нокауту изрядно надоела. Носишься-носишься, а результата ноль! Устать, когда работает только твой процессор, нереально, как бы не ныли некоторые балбесы, но продолжать поиски десептикону расхотелось. Толку-то?! Эта шаркова дочь всегда на шаг впереди!       Но тут десептикон увидел одно хорошо знакомое ему здание на одном из экранов. Главный корпус Восской медицинской академии, в которой он когда-то учился. Роу шла прямо к нему, разговаривая с какой-то молодой фемой.       «Надо же, почти однокашница! — подумал мех. — Что ж, мы вполне могли встретиться где-нибудь в корпусах или в кампусе...»       Но всё же это было не то. Да даже если бы Роу ему каждый день на окуляры попадалась, он бы всё равно её не запомнил. Наверняка она сделала что-то такое, что Нокаут точно бы запомнил. Может, она выступала на концертах? Или её фотография висела на доске почёта? Или она спёрла препарат из анатомического музея?       «Ладно, быстренько пробегусь!» — решил «Астон» и вошёл в галерею, образованную воспоминаниями Роу об академии.       Знакомых Нокауту вещей фем-бот видела много — аудитории, лаборатории, кристальный сад вокруг главного корпуса... Занятия и болтовня с товарищами перемежались с эпизодами бессонных ночей, проведённых за учебниками. В общем, всё как у всех. Вот только своего фейса десептикон так и не увидел...       Так вот и добрался он до самых ранних воспоминаний. В принципе, ничего интересного — все где-то носятся, то ли заселяясь в квартиры, то ли собираясь на выступлении декана... Одну секунду... Чей это невероятно красивый бордовый с серебристыми татуировками корпус промелькнул? Ага, точно! Вот оно, то самое воспоминание!.. Тогда Роу смотрела результаты вступительных экзаменов. Растолкав всех абитуриентов, столпившихся около стенда, будущий военврач десептиконов вплотную подошёл к вывешенному списку зачисленных и с радостным воплем убежал прочь. Ну да, было дело... Только что там эта фемка бурчит?..       — Хоть бы спасибо сказал, шлакодел крашеный... — донёсся до аудио меха бубнёж Скайэрроу. Интересно, за что это?..       Рядом должно быть воспоминание про экзамен. Может, там собака зарыта?       Ага, вот же оно, совсем рядышком!.. Хм-м-м, очень знакомая аудитория...       Роу сидела за столом и решала какую-то задачу из билета. Причём довольно-таки сложную. Ого, уровень-гамма причём! Там ж вообще атас! Но нет, сидит, решает себе спокойно! Вон уже почти всё решила!       — Эй... — тихий шёпот и толчок в плечо сзади. Ноль реакции.       — Эй! — повторил настырный сосед уже более настойчиво. Фема быстро оглядывается на преподавателя, расхаживающего по аудитории, как жандарм, и поворачивается на голос... к Нокауту!       — В чём дело? — по голосу заметно, что ей не понравилось, что её отвлекают. Понятное дело, ответственный момент...       — Слушай, можешь помочь с уровнем-бета? — Нокаут тут же захотел хлопнуть себя ладонью по фейсу.       «Праймус, каким же я был тупым...»       — Дык там же легкотня!       — Кому как! Мне вот трындец сложный билет попался. Ну помоги, ради Праймуса и Тринадцати! Я тебя после того, как результаты экзов объявят, в бар один свожу, угощу чем-нибудь, а? Ну помоги, искорка!       — Ладно, давай сюда, красавчик! — усмехается Скайэрроу, но забирает датапад с билетом. Через десять минут она возвращает его с полностью заполненным уровнем-бета и местами исправленным альфа.       — С тебя «Ледник Сильверхэд», если, конечно, в твоём баре есть такой, — шепчет фема едва слышно, незаметно возвращая на его стол датапад.       — Спасибо!       — Спасибом не отделаешься...       Вскоре Роу дописала свой билет и сдала его на проверку. Из аудитории она вышла раньше Нокаута.       — Ну что, теперь вспомнил? — Скайэрроу тихо, как земная кошка, подкралась сбоку, но остановилась на расстоянии десяти метров от десептикона.       — Так ты знала?!       — Узнала тебя сразу, как услышала твой голос. Поначалу не поверила, но, увидев твою проекцию здесь, поняла, что ты есть тот самый идиот, что тормошил меня на экзамене.       — Почему ты сразу мне не сказала?! Зачем этот цирк с конями?!       — А что, я должна была тебе не шею броситься и пойти с тобой гулять по развалинам Политекса? Кто ты вообще такой? Десептикон, противник, так что, моя бы воля, я б тебе твою морду смазливую разодрала к шаркам лысым. И вообще, ты ж меня, наверное, после экзов и не вспомнил ни разу...       — Ты... ты мне очень помогла, правда! Спасибо...       — Неужели десептикона прорвало на благодарность?! Вот это новости! Было бы ещё круче, чтоб ты мне должок вернул. Например...       — Что?! Ты не приборзела?!       — А что бы нет? Ведь если бы не я, где бы ты в итоге оказался со своими знаниями? В следующем наборе конкурс был бы ещё жёстче, так что я сильно сомневаюсь, что ты бы прошёл.       — Что ж, твоя правда...       — Но выбраться ты мне не поможешь, потому как очень боишься своего повелителя косорылого. Он же вас за каждый неверный шаг дрючит во все щели.       — Ты в курсе, что он нас слышит?       — Ну да. И что с того?       — Ты чокнутая...       — Есть немного. Да и вообще, он мне не командир, так что мне абсолютно поболту. Ладно, было очень неприятно поболтать, но мне пора. Бывай!       И Скайэрроу снова исчезла среди экранов. Значит, поиски продолжаются.       Чёртов лабиринт! Сам Падший серво здесь сломит! Как только эта фем-бот находит тут всё? Ну хоть бы что-нибудь сколько-то толковое попалось!       Так, стоп! Рэтчет? Рядом старый телетран. Ну-ка, ну-ка...       — ... Если кто-то из автоботов ещё остался в живых, то по этим координатам они смогут найти нашу базу. Сейчас добавлю их в сообщение...       «Ага, давай-давай, пиши...»       И тут из экрана прямо на Нокаута выскочила огромная чудовищная морда. Образина, грозно ревя, кинулась на десептикона, явно намереваясь располосовать его тушку огромными когтями и выклевать окуляры клювом с двумя рядами острых зубов. С воплем мех кинулся назад и... навернулся с кресла, на котором сидел. Шланг ПКС уныло сбрякал на полу.       — Ну и какого шарка?! — над не до конца очухавшимся медиком нависла грузная фигура Мегатрона.       — Праймус... что это было?.. — пролепетал напуганный «Астон Мартин», отходя от пережитого.       — У меня к тебе, знаешь, ли такой же вопрос.       На другом конце пыточной вдруг в полный голос засмеялась Роу.       — Что, страшно стало?! — заливалась хохотом фем-бот. — Гарпии, они такие — любого до обморока доведут! А уж труса вроде тебя и подавно! Фраг, жаль я твоего фейса щас не вижу! Вот была б умора! Ты так легко повёлся на сгенерированное воспоминание! Надо ж быть таким болваном!       — Ну всё, она меня достала! — рыкнул лидер десептиконов. — Не хочет говорить по-хорошему — хорошо, заставим! Привести сюда тех двоих болванов!       — Не поняла... — насторожилась Скайэрроу, но Дредвинг уже покинул пыточную, дабы выполнить приказ...

***

      — ... И вообще, твои стихи...       — Так, вы двое, а ну на выход! — перепалку автоботов прервал вехикон-тюремщик. Оба «рэкера» разом смолкли, но с места не сдвинулись. — Оглохли оба что ли?! На выход оба, и чтоб без фокусов!       — Чё, начальник, на расстрел нас уже?       — Откуда я знаю?! Сказано «на выход», значит пошли! Быстро, фраг!       Делать нечего, и оба автобота, чтобы ещё больше не злить истеричного тюремщика, покинули камеру. Их тут же окружил тюремный эскорт в числе шести солдат. Ни слова не сказав пленникам, десептиконы повели их вдоль камер.       — А куда идём-то? — спросил Уилджек, когда его с другом вывели из тюрьмы на свет. — Больно красивая площадка, чтоб её энергоном пачкать...       — Цыц! тебе слова не давали! — буркнул один из вехиконов и больно стукнул белого меха в плечо. «Стратос» зашипел, но промолчал.       Следующим пунктом оказалось центральное здание торгового манежа. Оба меха уже поняли, где оказались. И поняли, что хана им стопроцентная...       — А, может, всё-таки руахом им зарядить? — шепнул Уилджек, осматривая мрачные коридоры резиденции Лорда Десептиконов. Настоящий вояка, никакой эстетики в интерьере! — Разнесём им тут всё к Падшему...       — А вдруг не получится? Ты же сам сказал, что не мастак.       — Рискнём? Ну...       Самурай уже было набрал воздуха в форсунки, но его вместе с Балком уже ввели в какую-то комнату, так что весь объём воздуха ушёл на возглас:       — РОУ!!!       Амазонка подняла голову, словно пыталась разглядеть соратников, и, скривившись, отвернулась.       — Вы знакомы? — Мегатрон, стоявший там же вместе со всей своей свитой, посмотрел на «рэкеров».       — Нет! Они из другого отряда! — выпалила сикер.       — Чего? — недоверчиво протянул «Хаммер». — Головой что ли ударилась?       Скайэрроу со вздохом опустила голову.       — Ах, так вы даже из одного отряда! Что ж, тем лучше! Вы двое наверняка будете сговорчивее вашей соратницы...       — Чего?! Так, я не знаю, что тут происходит, но сразу говорю — пошёл ты!       — Все сперва так говорят. Что ж, кого же выбрать?.. Дредвинг, как думаешь? С кого из них начнём?       — Думаю, логичнее было бы начать с...       — Постойте! — вдруг выкрикнула Скайэрроу. — Если уж нам суждено тут погибнуть, то дайте нам хотя бы попрощаться друг с другом. Сказать друг другу последние слова. Пожалуйста, очень вас прошу!       Мегатрон несколько озадаченно вскинул надоптиковую дугу.       — Что скажете? — спросил он, повернувшись к своим бонзам. — Стоит оно того?       — Если их искры будут спокойны, то я согласен! — кивнул Дредвинг.       — М-да, чего ещё ожидать от воина из Праксуса... Саундвейв?       Связист покачал головой.       — Хоть кто-то думает своим процессором... Ну ладно, чтоб меня не сочли бесчестным, что ты думаешь, Нокаут?       Медик взглянул на Роу. Потом на «рэкеров». На Мегатрона...       — Не думаю, что мы что-то потеряем, если дадим им наболтаться перед дезактивом.       Лидер десептиконов оквинтел вторично.       — Так, значит... Про Шоквейва, пожалуй, опустим... Ладно, вам десять минут на всё про всё. Что-то не успеете сказать — извиняйте, сами виноваты. Всех остальных прошу за мной. Саундвейв, отключи здесь телетран. И, кстати, Балкхэд, начнём с тебя.       — КОГО???!!!!       За десептиконами закрылись двери.       — Ну и встреча, конечно! — выпалил Уилджек.       — Да не говори, — провентилировала Скайэрроу. — Ну, а вас как угораздило сюда приползти?       — В качестве военнопленных, само собой... На базе такой кипиш поднялся, когда Би и Хромка без тебя вернулись!       — Живы-здоровы?       — Ага. Только переживают очень, что тебя подыхать оставили.       — Что ж, сама виновата, надо было раньше вылетать. Доигралась... Ну, плана, я так понимаю, у вас нет.       — В точку. Вернее, были потуги выдать что-то стоящее, но...       — Ну дык напрягись посильнее, раз хоть одна умная мысль появилась! Вдруг она и спасёт наши пятые точки.       — Ну ни болта ты умная! Сама бы хоть что-то предложила...       — Может, и предложила бы! Только я сейчас вижу ровно ни шарка...       — Плохо... Комп тоже выключен...       — Ребята... Раз уж нам скоро реально квинтец... Не поминайте лихом! Если что, знайте — я погиб героем!       — Да погоди ты! Щас что-нить придумаем...       Но сколько Уилджек ни думал, сколь ни шарился по углам, способа спасти бампера своих комрадов и свой собственный так и не нашёл.       И вот, когда установленный срок уже начинал истекать, за дверью послышались шаги. Створки шлюза разошлись в стороны, но в проëме появился только Нокаут. В манипуляторе он сжимал тюремную ключ-карту.       — О, какие люди! И без охраны!       — Ну что, наговорились? — коротко взглянув на кривляющегося самурая, медик десептиконов подошёл к телетрану. — А веселуха откладывается на неопределённый срок, так как на нас напали твари. Так что...       Бордовый мех коротко постучал по клавишам, включая компьютер, и скобы на платформе Скайэрроу спрятались в своих пазах, а фема рухнула на пол. Кон же, оставив на клавиатуре ключ, вернулся к дверям.       — Считай, мы квиты, — буркнул он, обернувшись к поднимавшейся на серво фем-сикер.       — Теперь точно... Не кашляй, крашенка.       Фыркнув, десептикон удалился.       — Это что щас было? — после минутной оторопи Балкхэд повернулся к подруге.       — Старая история, как-нибудь потом расскажу... Ну что, что делать будем?       — Прорываться, — Уилджек подошёл к телетрану. — Только помоги снять колодки. А уж потом мы такого шороху тут наведём!       С огромным трудом Роу разблокировала кандалы на подрывнике, а тот уже освободил Балка. И вся группа рванула на поиски выхода. Ну, как рванули. Уилджек нёсся в авангарде, а «Хаммер» плёлся следом, ведя за манипулятор фему.       Через минут десять поисков, попутно сократив популяцию вехиконов, боты всё ж таки нашли полигон бриджа.       — А нам всё-таки везёт, — в предвкушении скорого возвращения в родную крепость «Лансия» потёр манипуляторы. — Щас только координаты введём...       — Подожди! — Скайэрроу неуклюже рванулась к товарищу. — Если их просто так вбить, они останутся в памяти компьютерной системы конов. Понимаешь, чем это чревато?       — М-да... И?       — Есть одна хитрость, чтоб её обойти. Как-то я уже проворачивала такое...       — Алгоритм помнишь?       — Помнить-то помню, да только исполнить не могу. У десов клавиатура другая.       — Зараза... А ты можешь сказать, какие кнопки тыкать?       — Могу. Но делать всё нужно в точности, как я скажу.       — Тогда погнали. Диктуй.       На второй минуте кодировки Балкхэд уже откровенно заскучал. Опять он не у дел, а Уилджек тусуется с фемой... М-да... Но долго сетовать на свою несчастную роль у здоровяка не получилось — десептиконы пустились в погоню.       — Эм... Ребят, у нас неприятности...       — Праймусе, хоть раз в активе можно без них, а?! Много там конов по наши искры собралось?       — Не знаю, но топот вон какой!       — Болт... Скоро закончим?       — Пара строк, если только ты нигде не собьëшься.       — Ага... Балк, прикроешь?       — Угу. Щас я им устрою...       Опрокинув ближайший с виду ненужный блок телетрана, «рэкер» перекрыл им вход на полигон. Вот только вместо ожидаемых вехиконов в коридоре показались монстры. Зубатки, дракары — кого там только не было!       Надо отдать пухам «Хаммера» должное, тварей разрывало в пух и перья при попадании в их туши плазменного заряда. Но, увы, чудища, как это часто бывает, наседали плотной тучей, отчего Балк в какой-то момент почувствовал себя одним из тех персонажей фильма про зомбокалипсис, которому через «немогу» приходится в одну каску сдерживать натиск нечисти. Беда в том, что такие персонажи долго не живут, и равно или поздно (скорее рано) отправляются в лучший мир...       В горячке боя Балкхэд не заметил, как мимо него промчалась белая молния и заскочила прямо на баррикаду. Что интересно, Уилджек не достал ни катан, ни «Рокбореев», ни даже гранат.       — Ну что, дружище, момент истины?! — самурай ненадолго обернулся к другу. — Советую всем разумным железякам вырубить аудио! А то тут сейчас такой концерт начнётся!       — Джеки...       Белый мех изогнулся в позвоночнике, выпятив грудной отдел и отведя назад манипуляторы. Внутри него что-то клокотало, как нарастающий вулкан. Но когда шум начал утихать, «рэкер» резко наклонился вперёд, и...       Весь коридор будто пошёл рябью, в которой пропали и стены, и чудовища. По всему помещению пошёл гул, от которого начинало выворачивать аудиосенсоры и ломить каждую деталь корпуса. Даже могучие стены зала, казалось, дрожали как хрустальные от кошмарной какофонии.       Но продолжался ужас недолго, меньше минуты. Уилджек выдохся и просто рухнул рядом с другом совсем без сил. Балкхэд приготовился уже было защищать друга от нового наплыва тварей, но такового не предвиделось. Монстров просто раскатало тонким слоем по всем поверхностям мощной звуковой волной, созданной белым самураем.       — Оквинтеть... — пролепетал «Лансия», посмотрев на товарища мутнеющим взглядом. — Сработало...       — Ты как?! — обеспокоенный Балк присел рядом с самраем.       — Да вообще...       Но тут силы окончательно оставили воина.       — Что с Уилджеком?! — срывающимся голосом спросила Роу, так и стоявшая у телетрана.       — Вырубился! Весь энергон израсходовал... А, может, и вовсе...       — Не спеши с выводами! Надо бы его уже на базу оттащить. Координаты он успел забить. Осталось только пустить программу в ход. Поможешь?       — Угу...       Быстро дописав команду, Балк с Уилджеком под мышкой и с Роу на буксире вошёл в воронку бриджа. Только напоследок ещё и гранату к телетрану приделал. Так, на всякий случай...

***

      — КТО, ТВОЮ ДАНИ, ЭТО СДЕЛАЛ?!!! ОТВЕЧАЙ, ШЛАКА КУСОК!!!       — Не-не... не могу знать... Л-лорд Ме-ме-мем... гатрон...       — Зараза! — Лорд десептиконов отпустил насмерть перепуганного вехикона и попытался успокоиться. Хотя, учитывая сложившиеся обстоятельства, получалось это слабовато.       Не успели коны перевести дух после атаки тварей, как выяснилось, что пленные автоботы под тихий шумок слиняли, оставив после себя немалую гору убитых солдат. Ещё и попутно телетран в зале гранудбриджа взорвали... Довершала картину брошенная в пыточной ключ-камера от колодок с «рэкеров».       — Диверсия, значит, — сдавленно прорычал Мегатрон, осматривая пыточную. — А что по камерам?       Саундвейв неловко пожал плечами.       — Во как! Шлак... Ну не сами же они ключ стибрили, в самом-то деле!       — Что прикажете делать, мой Лорд? — Дредвинг с готовностью вытянулся рядом со своим командиром.       — Пропесочь всех, кого только можешь. Чую искрой, среди нас крыса... Хотя, знаешь, я даже догадываюсь, кто...       — Зря Вы на меня, Лорд Мегатрон, бочку катите, — в это время в пыточную зашёл Нокаут. Весь корпус медика десептиконов был покрыт царапинами разных форм и размеров. — Я ж с вами всеми вместе крепость защищал! Можно, сказать, самым дорогим расплачивался!       — Ой ли! А коль по ПКС прогоним?!       — Боюсь, господин, с этим могут возникнуть проблемы, — Шоквейв, до того копавшийся с телетраном, показал раздавленный, скорее всего, мощной Балковой пятой шнур устройства. — Починить-то я его починю, только времени на это уйдёт, грубо говоря, очень много.       — Ай, ладно, болт с ним! Будем по старинке! Раз уж, Нокаут, ты утверждаешь, что ты не при делах, то, так уж и быть, ты последний на очереди в пыточную! Из главных подозреваемых, по крайней мере! Расходимся, если всем всё понятно.       Нокаут, естественное, направился в медбэй. Где его уже ждал Сикхол.       — Ну как, сработала наша хитрость? — усмехнулся он в ожидании удовлетворительного ответа.       — Всё-таки мне кажется что порча моей полировки того не стоила, — поморщился бордовый мех. — А Мегатрон всё равно меня подозревает. Впрочем, этот параноик способен родную дани пристрелить на месте... Но мне, знаешь, что больше всего непонятно — как ты умудрился тварей на крепость натравить?       — А вот это, друже, мой маленький секрет...       — Что-то у тебя их в последнее время много накопилось.       — А секреты, как и капитал, нужно копить и хранить при себе. Что ж, прошу извинить, по мою искру скоро клиенты должны прийти. Захочешь — присоединяйся, я рад всем, кто в состоянии платить...       С этими словами маркитант удалился.

***

      Рэтчет в лаборатории проводил тестирование новой формулы защитного состава для маячка, как вдруг у него за спиной открылась воронка бриджа. Напуганный медик приготовился уже было прятать ассистировавшую ему Тайнивойс, бить тревогу и вступать в рукопашную, как из телепорта с Уилджеком на загривке и Скайэрроу под ручку вывалился запыхавшийся Балкхэд.       — Ребята, вы, похоже, немного промахнулись, — пробормотал здоровяк, бегло осматриваясь.       — Мы где вообще? — Роу рядом с ним щурилась, едва не закрывая окуляров.       — По всей видимости, дома... О, Рэтчет, ты-то нам и нужен! Уилджека реанимировать бы надо!       — А день всё интереснее... Ладно, бегом в медбэй! Тайни, спрячь пока реагенты.       — И визор мне новый захвати. В моей кварте есть пара запасных. Только не сломай там ничего!       — А визор-то тебе наболта?! На серво еле стоишь!       — А ты в одну каску собрался этих двоих разбирать? Я тоже хочу поучаствовать! К тому же охота посмотреть на физии Би и Хромки...       — Тебе самой ремонт нужен!       — Перебьюсь, всё путём!       — Может, я смогу тебе... — пролепетал было Тайни.       — Ой, вот лучше даже не лезь! Сама всё сделаю. Не впервой...

***

      На следующий день над мостом корпели уже оба «рэкера». Изредка, конечно, переругиваясь, но всё же больше подтрунивая друг над другом. И ни того, ни другого не останавливали полученные накануне повреждения или сбои в системе из-за недавнего дебютного руаха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.